ID работы: 9901292

Когда в лес приехал цирк

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунтик проснулся с первыми лучами солнца. Событие сегодняшнего дня должно было стать незабываемым, поэтому нужно было спешить. Он, обычно усидчивый и спокойный, еле мог заставить себя спокойно съесть завтрак, приготовленный Бабой Капой, мысли его уносились на улицу, где еще вечером обосновался вагончик со странствующими артистами. Никого не удивило то, что в скором времени в дверях оказались Мила, Кузя, Пчеленок и братья-гусеницы, также спешащие увидеть то, с чем никогда не сталкивались — цирк. О таком в лесу можно было только прочитать в книжках, что хранились у Шнюка. Необычно. Неожиданно. Молодежь не могла себе отказать еще вчера в разглядывании огромного жука-носорога, тянущего реквизит, немного нервного директора Эмиля Блоха, а также кучки муравьев, которая толпилась поблизости от богомола, божьей коровки, палочника, паучихи, бабочки, близнецов-мокриц и огромной гусеницы с мелкими крылышками, чьи имена никому пока были неизвестны. Собственно, именно понаблюдать за тем, что делают артисты, и хотели друзья, ведь никогда ничего подобного в своей жизни не видели. Представление — это всегда хорошо, но хотелось еще и познакомиться с жуками лично, чтобы расспросить о профессии и, может быть, даже подружиться. Оттого, только столкнувшись в дверях с друзьями, Лунтик, толком не попрощавшись с дедушкой и бабушкой, направился на улицу. — Вы видели мокриц? — смеялась Мила. — Они такие забавные, говорят какую-то неразборчивую чушь, но при этом их все понимают! — Зато божья коровка говорит понятно, — усмехнулся Кузя. — Кто знает, может быть, и ты такой станешь в скором времени, Мила. Даже оглянуться не успеем, будешь всех ровнять и капризничать. — Эй, а ну, не смей говорить так! — толкнул его Пчеленок, вновь воспринимая шпильку в сторону подруги слишком остро. — Наша Мила вовсе не такая и никогда такой не станет! Она будет лучше. — Друзья, перестаньте, — встал между Пчеленком и Кузей Лунтик, выставляя руки. — Не надо ссориться. Не забывайте наше изначальное желание посмотреть на циркачей. Мила насупилась, Пчеленок и Кузя, еще немного посмотрев друг на друга, отбросили мысли о драке. Путь до вагончика продолжился. — А меня смущает гусеница, — с некоторым страхом проговорил Вупсень. Пупсень закатил глаза. — Она тебе не нравится? — поинтересовался Кузя. — Нет, просто у нее крылья. Это ненормально. У гусениц не бывает крыльев… — ответил Вупсень. — Может, для цирковой гусеницы это приемлемо. Откуда тебе знать? — отозвалась Мила. — Вы только подумайте, у них почти собственная колония муравьев, — оборвал всех Пчеленок. — Ни за что бы не подумал, что они могут хоть как-то проявлять себя в искусстве… Мне привычно видеть их военными. Разговор так продолжался до той стоянки, где расположились артисты. Издали можно было заметить несколько групп насекомых, каждая из которых возилась с реквизитом или выполняла необходимые акробатические упражнения, а также блоху-директора, что скакал от группы к группе и подгонял всех, кого видел, говоря, что сегодня будет аншлаг. Друзья рты пораскрывали от охватившего их восторга и интереса. Они внимательно рассматривали пушки, трапеции, трамплины и не могли подобрать правильных слов, чтобы заговорить. Долго простоять незамеченными им не удалось, их заметил директор. — Так, малышня, не отвлекайте здесь никого. Представление будет вечером, идите пока погуляйте. — Но мы пришли сюда посмотреть… — начал было Лунтик. — И думать нечего! — оборвал его Блох. — Ваше присутствие может внести неразбериху… — Эй, Эмиль, перестань, детям просто интересно, как мы готовимся. Что тут такого? Все увидели вышедшую откуда-то черную вдову, которая отбрасывала от себя остатки паутины, только что натянутой для какого-то трюка между двумя стеблями. Блох недовольно повернулся к ней. — Роузи, в последний раз, когда вы общались с детьми муравьев, каждый в итоге хотел стать в будущем либо богомолом, либо палочником! Я такого больше не потерплю. — Не горячись, — фыркнула она. — Я возьму на себя ответственность и покажу им тут все. Кто знает, может быть, твой цирк после такой экскурсии пополнится артистами. — Да? — вдруг растерянно проговорил Блох. — Я… Я как-то об этом не подумал… Ладно… Я тогда пойду. — И скажи Хаймлиху, чтобы не уничтожал все наши запасы. Я не хочу ложиться спать на пустой желудок, — в догонку ему крикнула Роузи, на что блоха просто махнула лапой. После этих слов она тепло улыбнулась детям, но не успела произнести и слова, потому что вперед вышел Вупсень и, пуча глаза, спросил: — Скажите, а почему у вашей гусеницы крылья? Роузи усмехнулась. Пупсень проворчал что-то неразборчивое под нос, но скорее всего нехорошее. — Вообще-то Хаймлих уже давно стал бабочкой, если тебе интересно, малыш. — А-а-а-а-а-а… — потянул Вупсень, хотя по его лицу было видно, что он запутался еще больше. Черная вдова же, посмотрев на детей, предложила: — Ну что, малыши, готовы окунуться в закулисье? — Готовы! — хором ответили все. Роузи усмехнулась, поманив за собой дружную компанию лапой, она повела их к огромному жуку-носорогу, который и сейчас спокойно стоял рядом с вагончиком. — Этого здоровяка зовут Дим. Он переносит наш вагончик от одной стоянке к другой. В представлениях он не участвует, но может помочь с перемещением тяжелых предметов. Здоровяк между тем растерянно посмотрел на детей, а после широко улыбнулся, а потом прогремел робкий привет. Мила смущенно помахала ему ладошкой. Роузи между тем повела друзей дальше, к листку, где расположились палочник и божья коровка. Они сосредоточенно играли в карты и, казалось, не обращали внимания ни на кого вокруг. Лица их были строгими и немного смурными. — Это Слим, а это Фрэнсис, — палочник сразу же заметил компанию, поэтому отвлекся от игры и даже поднялся на ноги. Божья коровка же сидел спиной, поэтому пинок лапой от Роузи, стоящей лицом к детям, он воспринял со сдавленным ругательством. Правда, когда повернулся, широко раскрыл глаза и слегка покраснел и с тихим: «Привет, детишки», виновато улыбнулся. — Наши мимы. Могут изобразить любую сценку. Кузя и Пчеленок внимательно рассматривали обоих. Мысли кузнечика были о том, что еще бы такого найти для сравнения с Милой. Пчеленок же удивлялся строению палочника. Роузи между тем повела всех дальше, к тому месту, где были богомол и прекрасная бабочка. — Это Джипси и Мэнни — наши чародеи. Любая магия им под силу. Вы никогда не сможете раскрыть их секретов, — с тихим смешком, подмигнув обоим, проговорила черная вдова. Те же в момент изобразили самые таинственные физиономии. — Скажите, Роузи, а чем вы занимаетесь? — скромно поинтересовалась Мила. — Тем же, чем все пауки, девочка, — плету сети. Роузи хотела сделать еще пару шагов вперед, но прямо под ноги к ней выкатился сдавленно ругающийся на непонятном языке клубок. Роузи вздохнула. — А это Так и Ролл — наши клоуны. Они братья, но иногда теряют общий язык. Друзья переглянулись, Вупсень и Пупсень же тихо прыснули со смеху. Им это показалось забавным. — А откуда у вас столько муравьев? — не вытерпел Пчеленок, не особо впечатлившийся дракой. К тому же, клубок долго не задержался, он покатился дальше. — Оу, — смущенно улыбнулась Роузи. — Это долгая история, о дружбе, смелости, неудачах и громкой победе. — Расскажете ее нам? — вдруг с надеждой попросили все хором. Роузи добродушно усмехнулась про себя. Из леса в лес переезжает цирк, и каждому обязательно нужно узнать, что эта за история с муравьями. Дети любят сказки. — Роузи, не забывай, тебе нужно репетировать! — вдруг откуда ни возьмись появился Блох. — Эмиль, дети просят историю. Как тут отказать? Блоха вновь махнула лапой, уже привыкшая к подобному. Роузи же с улыбкой посмотрела на своих слушателей, обещая в этот раз не переигрывать с подробностями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.