ID работы: 9901345

Ярким пламенем горит невиданный рассвет

Слэш
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полы длинных одежд, цвет которых был темнее безлунной ночи, резко развевались на ветру, тихо шурша плотной холщовой тканью, которая была тонким слоем воска, чтобы обеспечить носителю надёжную защиту. Мрачная бледная маска без носа и рта с холодными темными глазницами скрывала лицо загадочного незнакомца, который держал в руках длинную деревянную палку, чем-то напоминавшую трость пилигрима. В клюв маски, которая выполняла функции самого обычного противогаза, были вложены различные «пахучие» травы — лепестки розы, ладан, лавр, мята, розмарин, чтобы защитить доктора от тяжелого запаха гниения и разложения тела. Он молча стоял на вершине самого высокого холма, откуда открывался чудесный вид на целый город, разложившийся у небольшой реки. Некогда сияющий яркими красками, сейчас этот город выглядел мрачным, практически нежилым, будто был огромной пустыней, в которой не было ни единого намёка на жизнь. Здесь царила Смерть... Высокие белые стены и башни, казалось, светились в лучах заходящего за горизонт солнца. Полуразрушенные колонны и разноцветные куполы церков виднелись вдалеке, на фоне неба угасающего дня, отчёркнутого полоской малинового заката. Когда предоставилась возможность, юноша сразу принял предложение стать чумным доктором в обмен на помилование. Сам он жил в небольшом одноэтажном домике недалеко от центральной площади, вблизи городского собора, где размещалась чумная лечебница.  Его родственники погибли от страшного недуга, и он был единственным из их семьи, кому удалось выжить. Казалось, у него вовсе нет продолжать своё жалкое существование. Он остался один в этом жестоком мире, где каждый день являлся своеобразной борьбой за выживание. И последним человеком, который мог сделать его жизнь хоть чуточку лучше, обеспечив ему и жильё, и еду — был он сам. Впрочем, причиной, по которой он согласился выполнять работу чумного доктора, было не только желание уберечь хоть нескольких людей, а и таинственный незнакомец в белых траурных одеждах с белой маской, скрывающей его лицо, часть которой была искривлена в хищной ухмылке. Это существо всегда появлялось там, куда он приходил, будто ждало именно его. Время от времени тихо посмеивалось и дразнило его то появляясь, то исчезая. Поначалу его компания казалась юноше неприятной и даже раздражающей, но потом он привык к присутствию этого таинственного существа. Человек в белых траурных одеждах был единственным, кто всегда следовал за ним, будь погода хорошей или совсем уж неприятной и мрачной. Он никогда не оставлял его. Это было странно, но даже в одном лишь присутствии Белого бедствия юноша чувствовал некую... поддержку. Хоть Безликий Бай и успел приобрести дурную славу за свои злодеяния, чумной доктор не чувствовал исходящей от него угрозы, будто странник этот был совершенно безобидным, не способным и мухи обидеть. Они были совершенно разными: от поведения в определённой ситуации, мировоззрения и прочих мелочей до роли, которую каждый из них исполнял. Как у Безликого, так и у Чумного доктора были свои принципы и надежды на будущее, но это не мешало им время от времени видеться и восхищаться друг другом. Для юноши Безликий был чем-то недостижимым сродни звёздам на небе, а Чумной доктор представлял для Белого бедствия яркий пример благородства и силы воли, которую он только видел. Другие люди просто меркли на его фоне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.