ID работы: 9901423

Отвратительный красный цвет

Гет
R
Завершён
44
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Он смотрел на неё.       Смотрел так, что рядом проходящий человек, мог подумать, чего лишнего и набрать номер полиции. Настолько его взгляд был диким, голодным. Зверь, не человек.       Саске часто приходил сюда, в своё маленькое укромное место, окружённое ещё летней листвой в холодный сентябрь. Приходил каждый день, одеваясь в тонкое чёрное пальто, у которого уже давно оторвались все пуговицы. На ногах были потёртые дедовские туфли, оставшиеся после смерти сумасшедшего родственника Мадары, кто любил поздним вечером заливать в себя бутылку просроченного рома и пару таблеток антидепрессантов. Так и умер, улёгшись на диван в гостиной, оставив перед этим, написанное заранее, завещание и несколько долларов на «жизнь» внучку. Саске тогда лишь рассмеялся. Не из-за горя. Он рассмеялся, потому что смерть снова улыбнулась кому-то, а не ему. Проклятие семьи Учиха, преследовавшее уже не одно поколение, всегда оставляло в живых тех, кто больше всего не видел смысла жить. Именно таким счастливчиком и оказался Саске. В день смерти своего «любимого» родственника он в очередной раз взял из сейфа свой, подаренный отцом, револьвер, выпил бокал красного вина и надев свой привычный для прогулки костюм глубокой ночью отправился в парк, что был в пару шагов от его сгнившей квартиры. Тогда, сев на скамейку, он уже готовился в последний раз увидеть небо, усыпанное звёздами, но тут его взгляд зацепился за копну розоватых волос, что приземлились рядом с ним.       -Ты точно хочешь умереть?       Саске словно оказался в предсмертном бреду. Перед ним сидела худощавая девушка с розовыми волосами, одетая в старенькое, совсем не по погоде, платье. Она нервно качала ногами, устремив свой взгляд на него, будто собиралась прожечь дыру. Похоже Саске слишком долго рассматривал её, что девушка, не выдержав, ударила его по плечу.       -Кто ты, чёрт возьми, такая?       -А какая разница тому, кто несколько минут назад направлял себе револьвер в голову? Ты же всё равно умрёшь, а с того света связи нет, увы. Поэтому не вижу смысла рассказывать о себе. Лучше, скажи мне, почему ты решил, что суицид — единственный выбор?       Саске сидел в полном недоумении. Какая-то девка, выглядевшая как работница дешёвого борделя, смела в таком мерзком тоне задавать ему вопросы.       -Я спрашиваю в последний раз, иначе одна из этих пуль окажется в твоей глотке. Кто ты такая и что тебе от меня нужно?       -Ты и правда тупой, да? Ладно уж, так и быть, раз без этого ты не способен настроиться на разговор. Меня зовут Сакура, просто Сакура, которая увидела, как какой-то идиот пытается себя убить в центре парка. Ты место получше выбрать не мог? Мне, между прочим, потом после тебя скамейку перекрашивать.       -Ты серьёзно? Почему меня это вообще должно волновать, Сакура? — процедил Саске, не вызывающее кроме отвращения на языке имя, — Я понятия не имею, кто ты, и что тебе от меня нужно, но мой тебе совет: проваливай нахуй отсюда.       Сакура рассмеялась так громко, что казалось будто она держит микрофон, а рядом с ней несколько огромных музыкальных колонок. Смех остро бил по ушам и Саске уж подумал, что раз не умрёт от своих рук, так точно помрёт от этого ужаснейшего смеха.       -Заткнись, противная девчонка, иначе из моих ушей пойдёт кровь.       -Боги, какой же ты оказывается вредный. Говорю же тебе, если ты покончишь собой, то мне придётся перекрашивать эту вонючую скамейку в отвратительный красный цвет, а у меня, между прочим, на него аллергия. Поэтому будь добр, достань ежедневник и большими буквами запиши, что смерть переносится на завтра. Не создавай людям проблем, — Сакура широко улыбнулась и снова постучала рукой по плечу Саске, — умереть успеешь, поверь мне, а вот жить не каждый может. Не каждый может каждый день вставать, готовить себе еду, ходить на работу или же просто проводить день в своей уютной квартирке за чтением очередного романа. Смерть — это слишком просто. Жизнь — это дар, и ты не имеешь права от него отказываться. Понял?       Саске смотрел на неё как на больную, которую подобрал возле ворот психушки. Эта Сакура несла какой-то бред, видно пытаясь убедить его, что в жизни есть смысл. Глупости какие. Она не может понять его, поэтому советы раздавать права не имеет.       -Ну, возможно, я тебя понимаю, — неужели Саске сказал это вслух, — совсем недавно я, как и ты, сидела на этой самой скамейке и пыталась убить себя. Тогда в моей жизни не было ничего, кроме пустоты и желания сбежать от этого состояния… Поэтому я не нашла ничего легче, чем взять отцовское охотничье ружье и выстрелить себе в голову. Но в один момент, когда я уже поднесла свои пальцы к спусковому крючку, меня вдруг осенила мысль. Я не хотела умирать, представляешь? Я просто хотела перестать чувствовать себя такой слабой, беспомощной и одинокой. Мой разум будто собрался из тех осколков, что причиняли мне боль, в круглое розовое зеркальце. Моё тело наполнилось безграничной энергией и я закричала так сильно, так громко, и наконец-то почувствовала себя живой.       Учиха слушал с открытым ртом. Никто в его жизни не делился такими личными, даже довольно интимными вещами. Он смотрел на Сакуру и не знал, что ответить. Её история вонзилась в сознание остриём ножа и не давала ясно мыслить. Из его рта выходили только звуки, напоминающие мычанье, а девчонка, хитро улыбаясь, пододвигалась к нему всё ближе.       -Теперь ты хочешь умереть, Учиха Саске?       -Откуда ты… — не успел Саске закончить свой вопрос как его губы накрыли тёплые девичьи. На лице отразилось удивление и шок. Учиха смотрел в зелёные глаза Сакуры, будто попадая в гипноз. Его руки не пытались оттолкнуть её, а лишь ближе прижимали к себе худое тело, мужской грудью ощущая острые косточки. Сакура целовалась умело, языком проникая внутрь рта, оглаживая стенки, и не давая взять Саске доминирующую позицию. Она будто пыталась съесть его целиком, не давая и глотка чистого ночного воздуха. Когда воздуха перестало хватать обоим, то девушка отпрянула от Учихи и прислонилась своим лбом к его, тяжело дыша.       -Не смей умирать, Саске. Не смей снова умирать на моих руках, прошу. Ты не представляешь, насколько это больно, терять тебя каждый раз… Живи, живи, чёрт возьми. Ты заслуживаешь счастье, понимаешь?       -Откуда ты меня знаешь?..       Сакура прикрыла глаза, тяжело выдыхая.       — Это не имеет значения. Просто не умирай, прошу тебя, мой драгоценный Саске, не убивай себя сегодня ночью.       Учиха пытался что-то сказать, но вдруг на его разум обрушилась тьма.

***

      С того момента прошло несколько лет. Несколько чертовски сложных лет безрезультатного поиска. Саске жил от звонка до звонка, ища везде ту девушку, что так упорно не хотела покидать его память. Он не убил себя той ночью, как и следующей, как и последующими. В него будто вдохнули жизнь, дали глоток свежего воздуха. Он восстановился в университете, устроился на работу официантом в кафе рядом с домом. Платили немного, но денег вполне хватало на еду и оплату квартиры. Он старался не тратить деньги зря и старательно откладывал их на курс терапии у психотерапевта. Свободное же время он посвящал поискам. Упорным поискам девушки по имени Сакуры. Его старый школьный друг по имени Наруто, проходивший практику в полицейском участке, каждый раз отвечал Саске одним и тем же предложением: «Её нет, просто не существует, понимаешь? Я просмотрел все базы и ни единой девушки по имени Сакура с розовыми волосами. Может это был всего лишь сон?». Нет, чёрт возьми, это точно не было сном. Ведь она касалась его, он чувствовал прикосновение её теплых губ и видел те зелёные глаза, наполненные такой тоской. Это точно не может быть сном. Такое выдумать даже ему не под силу. Но как это бывает, с годами, Учиха всё больше терял надежду найти её. Зацепок больше не было.       В один из свободных от работы дней Саске решил, что так больше продолжаться не может. Пора отпустить её, пора отпустить ту, что живёт лишь в его сознании.       Он снова пришел в тот парк, сел на ту самую скамейку и прикрыв глаза, вздохнул, почувствовав как холодный вечерний воздух проникает в лёгкие и насыщает их. Учиха приоткрыл глаза и неожиданно для себя заметил копну розоватых волос. Нет, это не может быть правдой. Это не она…       Он смотрел на неё.       Смотрел так, что рядом проходящий человек, мог подумать, чего лишнего и набрать номер полиции. Настолько его взгляд был диким, голодным. Зверь, не человек.       Саске привстал и не удержавшись на ногах рухнул прямо перед девушкой с розовыми волосами. Та от неожиданности подпрыгнула и тут же протянула руку Учихи, что-то нервно бормоча.       -Простите, прошу простить меня. Я такая неосторожная, совсем не заметила вас. Ох, надеюсь вы ничего не повредили, — Саске схватился за предложенную руку, осторожно приподнялся, всё ещё не веря тому, кого видит перед собой спустя столько мучительных для него лет, — Простите, я не хотела, чтобы так получилось. Просто на работе такой завал, совсем последние мозги…       Учиха схватил девушку за талию и крепко притянул к себе, проникая языком в рот. Та от неожиданности начала бить его по груди, пытаясь оттолкнуть, но все её попытки сбежать заканчивались провалом, поэтому ей ничего не оставалось как просто сдаться. Спустя несколько минут, когда обоим уже нечем было дышать, Саске отпрянул от девушки.       -Сакура… — не успел Учиха закончить, как получил кулаками по голове.       -Блять, что это было? Какого чёрта ты полез меня целовать, а? Развелись извращенцы, твою мать.       -Сакура…       -Что, Сакура? Сакура то, Сакура это. Двадцать лет я уже Сакура и что с того?       -Сакура, блять! — не выдержал Саске. Девушка нервно дёрнулась и с опаской посмотрела на него.       -Подожди, откуда ты знаешь моё имя? Я вроде не говорила… Кто ты такой?       -Похоже нам многое надо будет обсудить, но не здесь, а то вдруг после нашего разговора придётся перекрашивать скамейку в красный цвет.       Сакура неожиданно улыбнулась.       -Прости, но это отвратительный цвет. К тому же у меня на него аллергия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.