ID работы: 9901430

•Книжная лавка "Мир"•

Смешанная
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мастерская

Настройки текста
За бездонными морями,зелёными лесами,жаркой пустыней и высокими горами,есть одно местечко. Далёкое от человеческого взгляда,но близкое к не человеческому.В этом месте,как ни странно,живёт человек.Решив оттолкнуть мир людской,он остался один на один с необыкновением.Для людей,это может показаться глупым и неприятным. Наш островок иного мира вместил в себе человеческую мастерскую.Это небольшое прибежище художника. Маленький деревянный домик,с витражными разноцветными окнами,железный флюгер в виде лилии разместился на крыше дома.Дверь была просто сколочена из того же материала,что и само строение,а на табличке ровными греческими буквами гласило "Человек,пишущий душой".И в самом деле,он был великим мастером своего дела.Он как и все художники мог писать портреты ,рисовать восхитительные пейзажи.Однако,было нечто особенное в его писании на мольберте.Будь то люди,природа или иные существа-они все оживали.И это не просто слова или чувства,так было на самом деле.Вот и сейчас...недавно нарисованная леди,сидит в саду за белым столиком под широким прогулочным зонтиком и пьет чай.В фонтане,по водяным лилиям прыгают феи.Гномы с важным видом ходят по саду и что-то на своем приговаривая, хозяйничают.На заросшей диким виноградом ограде,тихо перебирая крыльями,сидит старый черный феникс.Прогревая свои древние косточки,он иногда устремляет не гаснущий взгляд на прибывших гостей. Всё это-произвеления мастера.В каждого,человек вдохнул жизнь.Божества и духи,что иногда появлялись и проходили мимо,всегда останавливали свои взгляды на человеческое творение. Пусть солнце и светило ярко,жарко на самом деле не было.Его лучи утопали в сочной зелени и большом фонтане,заставляя всё сверкать бликами. Дверь тихо открылась,выпуская не навязчивый меловой и цветочный запах.В сад,с готовым новеньким полотном,вышел человек.Его пальцы и рабочий синий фартук украшали засохшие краски.Произведение было положено на подготовленную подставку около старого,мраморного фонтана,который зарос плющом и вмещал в себе разнообразных рыбок. На некогда белом мольберте теперь уместился пейзаж подводного мира.Он был выполнен в плавных ярко-темных тонах,с переливами солнечного света.В глубине резвились гуппи,охотилась рыба меч, осьминог лениво обнимал риф,на который падали редкие лучики.Подле маленький алых рыбок плавала русалка.Голубоватые волосы окружали бледное лицо девушки,темно синие глаза искрились весельем,огромный хвост,покрытый зелёной чешуёй сверкал и переливался. Время не избежно шло.Когда лучи персикового заката озарили глубину моря,зазвенел колокольчик.Как только его звонкий голосок утих,с картины переодически начали стекать соленые капли.Они переросли в тонкие ручейки,а затем превратились в настоящий поток.Рыбки задвигались в своем суматошном беге,головоногий спрятался от чужих глаз за рифом.Картина ожила,явив нам следующее чудо. Легко проскользнув через мольберт и взмахнув длинным хвостом,сверкнула в зелёном цвете и скрылась в алмазных брызгах фонтана,синеглазая русалка. Дверь лавки плавно закрывается,оставляя гостей слегка промокшими. -Прошу прощения,дорогой гость.В следующий раз,я выберу для вас менее резвую историю.А сейчас,прошу вас,возвращайтесь в реальный мир.-тихий голос сопутствовал на прощанье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.