Глава 12
20 января 2021 г., 22:04
Страх за свою жизнь уже давно стал привычным, но каждый раз, подходя к опасности на расстояние вытянутой руки, Сара не могла принять мысль о возможном неминуемом конце. Вишня балансировал на лезвии ножа с грациозной легкостью, умудряясь кружиться в восхитительном танце, и казалось, его не пугало совершенно ничего. А Сара не то, что не могла, даже не хотела так же, из раза в раз пытаясь утянуть Вальда подальше от рисков, что удавалось ей, но с большим трудом.
День перекатился в вечер, мама и мистер Никсон периодически стучали в дверь, спрашивая все ли в порядке, но Сара не могла открыть им, чтобы никто не увидел состояние ее комнаты, и просто кричала в ответ, что все хорошо. Хотя хорошим ее самочувствие было едва ли. Лишь через несколько часов девушка поняла, что ее эмоциональных сил достаточно, чтобы встать с теплого места у двери и перевернуть кровать на пол, положить вместо подушки свернутую куртку, укрыться исполосованным ножом одеялом и закрыть глаза в надежде, что когда она проснется, все уже закончится.
Интересно, где сейчас Вишня и придет ли он этой ночью?
За окном замигал фонарь, и с мыслью о Самуэле Сара провалилась в глубокий беспокойный сон.
Уже ближе к рассвету ей снился прекрасный сон. После долгих переездов и путешествий они сняли домик на побережье, как и мечтали. Итан выбрал комнату с видом на море, а Сара с Вишней поселились в помещении, окна которого выходили на горные хребты, за которые садилось солнце. Они прожили там несколько месяцев, каждый день купаясь в море, распивая местное вино и провожая закаты. Это были потрясающие закаты. Сочные, яркие, словно кто-то расплескал на небе Каберне-Совиньон и позолотил искрами разгорающихся звезд. Сладкими каплями закат стекал в воду, окрашивая ее в темный оттенок. Они были счастливы там, и начали задумываться о том, чтобы осесть.
-Я видел объявление о продаже виноградников на южном склоне, - словно между прочим сказал Вишня, - потягивая напиток.
- И что же, купим и откроем винодельню? – рассмеялся Итан, иронично поглядывая на брата.
Сара сидела на причале, болтая ногами в воде и, время от времени поглядывала на мужчин, сидящих за столиком неподалеку. Братья, как и всегда, начинали спорить, и эти шутливые споры забавляли ее.
- Почему нет? – возмутился Самуэл, - да я всю жизнь готовился стать виноделом, ты глянь на меня, вылитый итальянец.
- Кстати, исторически, вино начали производить не в Италии, - добавил Итан, подмигивая Саре.
- Отвали, заучка, - толкнул брата в плечо Вишня, и, передразнивая его, повторил, - исьтаричеськи слажилось… Да чтоб ты знал, вино изобрел Иисус, это божественный напиток, и я просто обязан искупить свои грехи, даря людям сие чудо.
- Продавая, - хохотнул Итан.
- Это уже детали, - отмахнулся от него Самуэл, мечтательно глядя в сторону горизонта и с любовью покручивая в руке бокал, - а самое вкусное и редкое вино назову именем своей принцессы.
От тепла, разливающегося в груди, Саре хотелось кричать. Теплые волны ласкали ее ноги и казалось, что более счастливым человеком быть невозможно.
Дождавшись темноты, троица вернулась домой. А утром Сара решила сходить на почту, чтобы отправить открытки семье и друзьям. Она выбрала несколько красивых карточек, подписала приглашение с предложением заехать в гости, а затем, опустила их в отправной ящик.
Этот день обещал быть таким же, как все другие дни: легким, теплым, наполненным любовью и счастьем. Однако, погода начала портиться. Теплые зеленовато-солнечные оттенки на глазах становились все более серыми и неприветливыми. Девушку это не напугало, и она лишь ускорилась, чтобы быстрее добраться до дома, и, когда она была уже в конце пути, начался дождь.
Вбежав на кухню, Сара заметила Итана, который стоял спиной к ней.
- Доброе утро, - улыбнулась она, бросая сумочку на стол и стряхивая с волос капли дождя - ну и непогода.
Парень повернулся и что-то в его лице показалось странным. Он был каким-то подавленным, грустным.
- Ты в порядке? – встревожилась Сара, - что-то произошло?
- Я умер, - без эмоций на лице и в голосе ответил он.
- О чем ты говоришь? – запнувшись, пробормотала Сара, ничего не понимая.
- И ты тоже… И Вишня… Мы все умерли.
По коже пробежали мурашки.
- Нет, этого не может быть, - Сара отступила, качая головой, - нет, нет…
Итан молчал, безжизненно глядя в одну точку перед собой. И только тогда Сара заметила ссадины и подтеки крови на его лице. На одежде парня разрастались бурые пятна, расцветая, как бутоны пионов. И вот, перед ней стоял уже не Итан, а Вишня. Любимые голубые глаза стекленели, покрываясь прозрачно-белой пленкой. Приоткрытые губы застыли в молчаливом крике боли. Он словно тянулся к ней, желая сказать что-то напоследок. От ветра, влетающего в распахнутое окно со стороны бушующего моря, его кудри трепетали. Он еще дышал, но сил не оставалось. Сара понимала, что теряет его. Что он умирает. Но не могла пошевелиться. Не могла кричать, дышать, только смотреть на его боль.
Проснувшись от собственного крика, девушка резко села в кровати.
- Тише, тише, принцесса, это был сон, плохой сон, - прошептал в полной темноте над ухом голос Вишни.
Трясясь, как в лихорадке, и все еще ощущая кожей холод морского ветра, девушка всхлипнула. Теплые руки обхватили ее, притягивая ближе.
- Не бойся, все хорошо, - мягким шепотом убаюкивал голос, - все будет хорошо, я с тобой…
- Ви, мне приснилось, что…что… - она снова всхлипнула, не в силах произнести это вслух.
- Все закончилось, принцесса, это был просто сон, - Вальд провел рукой по волосам Сары и поцеловал ее в макушку.
Сара кивнула, а потом, подумав, что в темноте ее кивка было не видно, произнесла сдавленное «да».
- Ты давно тут? – немного успокоившись, поинтересовалась она.
- Уже несколько часов, - по интонации Самуэл произнес это с улыбкой, точнее, Сара была уверена, что он улыбнулся.
- Я переживала за тебя, - призналась девушка.
- Как видишь, зря, - с мягкой усмешкой проговорил парень, - а ты тут перестановку задумала?
До Сары не сразу дошло, о чем он говорит.
- Это люди Такера здесь все перевернули, они искали камень, - нехотя сказала она.
Вишня тяжело вздохнул и с некоторым раздражением выдохнул.
- Они тебе ничего не сделали?
- Нет, - тут же поспешила убедить его Сара, - я спрятала кулон не здесь, он в лавке миссис Хилл.
- В антикварной лавке? – тихо засмеялся Вальд, - изобретательно.
- Я решила, что там никто не догадается искать, - смутилась от комплимента она.
- Я бы не додумался.
- Ви… - Сара слегка замялась, - завтра будет вечер объединения банд, и меня позвал Аарон, и… Я решила, что для дела будет полезно пойти с ним.
- Ты права, - спокойно ответил Вишня, - с Хиллом ты будешь в большей безопасности.
Девушка кивнула, соглашаясь.
- А ты?
- Что? – переспросил Вальд, будто на секунду он отвлекся на другие мысли.
- Ты будешь на вечере?
Самул машинально качнул плечом, и Сара, которая лежала у него на груди, решила, что он пытается ускользнуть от ответа.
- Что ты задумал? – серьезным тоном спросила она, привставая на локте.
- Я много размышлял, и все это время мне не дает покоя одна деталь.
- Какая? – настороженно уточнила Сара.
- Я уводил погоню в сторону Сентфора, а Сейнтлейк-Сити совсем в другом направлении. Даже чисто случайно они не должны были наткнуться на Итана.
- Я тоже об этом думала, - воскликнула девушка.
- Тише, - прошептал Вальд, прикладывая палец к ее губам, - родителей разбудишь.
- Я тоже не могу этого понять, - уже тише повторила Сара, - ты думаешь, его кто-то специально сдал? Но кто вообще знал, что Итан находится в городе?
- Только мы с тобой.
На секунду от мысли, что Самуэл может подозревать ее, по спине пробежал холодок.
- Ты же не думаешь…
- Нет, - выдохнул парень, - конечно, нет.
Вишня протянул руку в темноту и, нащупав девушку, притянул обратно к себе, заботливо уложил ее голову на своей груди, обнял и зарылся носом волнистые волосы.
- Может поспишь еще немного? – предложил он.
- Расскажи что-нибудь? – обвивая его талию руками, попросила Сара.
- Например?
- Расскажи мне… сказку.
- Я не знаю сказок, принцесса, - тихо засмеялся парень.
- Тогда придумай, - настойчиво перебила Вишню Сара, устраиваясь поудобнее и крепче прижимаясь у нему.
- Ладно-ладно…
Под звуки родного голоса и тихий стук сердца, Сара мирно погрузилась в сон.
Когда она проснулась, в комнате уже никого не было. На простыне лежал большой конверт с чем-то объемным внутри и записка, которая почему-то лежала отдельно.
На тумбочке зазвонил телефон, заставив Сару, которая потянулась к конверту, отвлечься.
- Я думаю, ты должна знать, - без вступлений начал голос Адель на том конце провода, - Хилл провел эту ночь у меня.
Сонно потирая глаза, Онил вздохнула.
- Адель, это все усложняет, - аккуратно произнесла девушка.
- Не знаю, какие у тебя были на него или меня планы, - недовольным тоном ответила Моринг, - но было бы очень подозрительно, если бы я его послала. И вообще, не было уговора не спать с ним.
- Ты хотела мне еще что-то сказать? – Сара терпеливо намекнула, что у нее не очень много времени и настроения на болтовню с рыжей.
- Ты просила сказать, если я замечу что-то подозрительно на похоронах.
- Так… - Онил тут же взбодрилась, напряженно выжидая продолжения.
- Стефани. От этой сучки за версту тянет запахом вины.
- Как ты это поняла? – Сара непонимающе нахмурилась.
- Да вот поняла. – Хмыкнула Моринг, - Либо она трахалась с твоим мужиком и чувствует вину перед тобой, либо как-то причастна к его смерти.
- Охренеть, - не сдержалась Сара.
- Ага, - согласилась Адель, - ладно, пойду собираться.
Скинув звонок, девушка бросила телефон на кровать и вздохнула, чувствуя в груди вновь нарастающую тревогу.
В картинке появилось новое имя. И ясности это никак не добавляло.
Подняв взгляд на шкаф, Сара заметила то, на что прежде каким-то невозможным образом не обратила внимания. На дверце висел длинный чехол с красным платьем, которого у девушки никогда не было. Она стремительно поднялась и, одним движением рванув молнию, вынула из чехла платье. На удивление верного размера. Сара вспомнила, что Такер просил ее надеть красное, и ужаснулась. Что, если слежка за ней не прекращалась ни на минуту? Откуда им известны такие подробности, как размер одежды, которую она носит?
Сара повесила платье обратно на дверцу и вернулась к конверту, который оставил Вишня. По весу девушка тут же предположила, что это может быть пистолет и ее предположение оказалось верным.
Записка была, как всегда, краткой: «Надеюсь, он тебе не понадобится».
Если Вишня предусмотрел вероятность того, что ей может понадобиться пистолет, то дело плохо.
Несколько часов Сара потратила на сборы, периодически глотая успокоительное шампанское, которое было припрятано у нее в комнате, и к моменту, когда за ней приехал Хилл, девушка слегка захмелела. Аарону пришлось ждать еще полчаса, прежде чем Сара спустилась.
- Ты прекрасна, - восхитился Аарон, едва увидев ее.
Он тоже был в смокинге, и Сара покрутилась, демонстрируя вырез на спине платья. Позволив мужчине открыть для нее дверь автомобиля, села на сиденье. По ее подсчетам действие алкоголя должно было закончиться к моменту их появления на балу, однако показывать Аарону, что она немного выпила, девушка не хотела. Кроме того, ей было нужно как-то скрыть от всех наличие пистолета в маленькой сумочке. И все эти мысли заставляли мозг работать быстрее.
Погруженная в себя, Сара не сразу заметила, что они уже выехали из города. На улице начинало темнеть. Иногда мимо проносились мотоциклы драконов, которые тоже направлялись в поместье Такера. Пару раз рука Аарона соскальзывала с коробки передач на колено Сары, но девушка тут же сбрасывала его ладонь, продолжая делать вид, что ничего не произошло.
Когда автомобиль затормозил перед входом, не дожидаясь Хилла, Сара выскочила из машины и поспешила туда, куда стекались гости. Она пыталась найти глазами Стефани, чтобы прижать ее к стенке и вытрясти всю правду, но прежде наткнулась на Роберта Такера.
- Добрый вечер, Сара, - почтительно улыбнулся мужчина.
В теплом свете ламп его кожа казалась более живого оттенка, чем в прошлый раз. Он взглянул на губы девушки, обведенные алой помадой в тон платью, а затем опустил глаза ниже.
- Прекрасно выглядишь.
- Благодарю, - девушка сдержанно осмотрела помещение, - у вас красивый дом.
Мужчина коротко кивнул и глянул в сторону двери, словно высматривая кого-то, и, видимо, увидев того, кого искал, учтиво склонил голову и, уже сделав пару шагов в сторону, вдруг обернулся:
- Надеюсь, ваш кавалер тоже сегодня появится? – полюбопытствовал мужчина.
- Да, Аарон паркует машину, - махнула в сторону входа Сара.
- О, - Роберт Такер насмешливо улыбнулся, - я имею в виду не мистера Хилла.
И мужчина неспешно удалился, оставив Сару растерянно смотрящей ему вслед.
Примечания:
Воу. Все самое сладенькое оставила на последнюю главу, я не знаю, как оно поместится. Надеюсь, что поместится.
Если вы все еще на связи, отметьтесь как-нибудь в комментах ❤
P.S: убрала из названий глав имена, потому что они мне перестали нравиться.