ID работы: 9901603

О слабостях

Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Yoagari бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 18 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акааши встречает Шоё на пешеходном переходе. Они кивают друг другу с теплой улыбкой, потом Хината отворачивается к Атсуму с еще более теплой. На той стороне Хината его быстро чмокает и прощается. Они расходятся. Акааши вспоминает, как все шутили про тенденцию Хинаты встречаться со своими связующими, а потом ловит себя на неловком наблюдении за парой, поэтому отворачивается и спешит к машине. Прячется внутри от мороси. Радио уже включено, обогреватель утробно урчит и… «Настоящий шторм надвигается на Токио! В двадцати минутах от города наращивает обороты ужаснейшая гроза за последние три года», — голос ведущей бьёт по барабанным перепонкам. Слабость Бокуто №43: Боязнь грома и молний. Чёрт. Акааши заводит не до конца прогревшуюся машину и вливается в тоскливо-медленный парад пробки. Лицо спокойно, пальцы вторят дождю — барабанят по рулю. Радио переключено на другую волну, и опенинг какого-то аниме перебивает звуки извне. «Класс», — острит про себя Акааши. Надо срочно добраться до Бокуто, и побыстрее. Звонить не стоит — запаникует раньше времени. Недолго думая, он ставит таймер на двадцать минут на телефоне. Машины двигаются медленно донельзя; обычно он бы добрался до дома Котаро за пять минут. Сейчас, подозревает Акааши, дорога может занять все тридцать. Ведёт себя как заботливый муж. Ну… Они с Бокуто и вправду ведут себя как женатая пара, и Акааши отдаёт себе отчёт в желании воплотить эту иллюзию в жизнь. Обычно в дождь люди торопятся к любимым. Акааши — не исключение. А ещё… В общем, он влюблён, очень влюблён. Но об этом лучше подумать позже, потому что сейчас… 17:34 17:33 17:32 Акааши старается не смотреть на таймер, да и все равно понимает, что время было названо примерное. В итоге убирает его вовсе, меняет частоту радио, а получив из динамика помехи, вообще выключает. Дождь тщетно бьётся о крышу машины, которая редкими рывками двигается вперёд. Люди с зонтами, люди в дождевиках, люди в машинах, люди в домах. Люди прячутся от дождя, бегут от маячащих на горизонте туч. Акааши наблюдает, потихоньку двигается, а потом думает: «Бред!» На первом же повороте паркуется в одном из дворов и выскакивает, запомнив про себя адрес дома и спрятав во внутреннем кармане пиджака телефон, ключи и бумажник. Акааши бежит. У Акааши около десяти минут. Нелепо шлёпая по неглубоким ещё лужам и тяжело дыша, он рвётся в сторону дома Бокуто наперегонки с ветром. Костюм вскоре намок, как и туфли, но сейчас важнее дом уже за тем поворотом. Дом, до которого рукой подать, но легкие не желают равномерно вкачивать воздух в организм. Дом, до которого ехать — минут тридцать. Добежать можно и за пять. На повороте немного заносит, и Акааши чуть не поскальзывается, но успевает зацепиться за столб и, добежав, вжимает кнопку звонка у двери до упора. Бокуто выглядывает из двери, по-совиному крутит головой. Видит мокрого Акааши и не видит машины. — Акааши-сан, — утверждение. «Глупый», — про себя улыбается Акааши, имея в виду, конечно же, тоже себя. Он проходит-вваливается внутрь и обнимает дрожащего от холода Бокуто. Захлопывается дверь, полутёмный коридор освещает вспышка из окна, а через три секунды после расширившихся глаз Бокуто слышен гром. И Бокуто дрожит уже не из-за холода. Точнее, не только из-за него. Дом, в котором Акааши по-настоящему, по-глупому, до дрожи тепло. Бокуто невольно сцепляет руки за спиной Кейджи до побелевших костяшек, а потом оттаивает, связав всё вместе: — Акааши-сан. Вы волнуетесь из-за того, как моё сердце стучит от грома и молний? Акааши не успевает перевести дыхание, потому что его окончательно спирает после: — Но из-за вас оно делает кульбиты в тысячу раз чаще и сильнее… — а на молчание выдаёт. — Я думал, вы знаете. Он открывает и закрывает рот, ответ ускользает и издевательски мелькает хвостом кометы с «люблю» на нём. Акааши прислушивается и спрашивает: — А из-за чего оно так колотится сейчас? Бокуто натужно смеётся: — Мне в голову лезут всякие забавные глупости. Кейджи шепчет: — Мне тоже. И отстраняется только чтобы тотчас прижаться своими холодными губами к теплым и мягким — Бокуто. Они целуются нежно и неторопливо, возможно, лениво, но потом опять слышен гром, и Котаро подпрыгивает, случайно клацнув зубами. Акааши кладёт голову на его плечо и совсем не хочет отстраняться. Ну, разве что сменить одежду. А потом вдыхать запах Бокуто от огромной футболки и, обжигаясь, цедить кофе. Да, но это немного позже. Потому что сейчас, весь мокрый и тяжело дышащий, он отстранённо подмечает: «Первая и последняя по-настоящему важная слабость Акааши Кейджи: Бокуто».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.