ID работы: 9901620

Демон и Ангел. Как две половины одной монеты

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
J0g бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 : Сближение

Настройки текста
Примечания:
Водас, до ужаса вымотанный поведением Эмальфа и всей этой ситуацией, повалился на кровать и замолчал, отрешённо смотря в сторону. Он был из разряда тех, кто очень тяжело говорил то, что было у него на уме, поэтому после своего этого короткого признание ему понадобилось чертовски много времени, чтобы снова прийти в себя. Можно сказать, вокруг него сгущалась мрачная аура, поэтому, чтобы её отогнать, Эмальф улёгся рядом с ним, положив голову ему на живот. — Нууу… — тянул он, водя хвостиком по его крылу, от чего Ангел с периодичностью вздрагивал и ещё больше зарывался в себя. — Водас… Что ж ты такой сложный… — — Такой уж я, — отмазался тот и через минут пятнадцать уже не смог терпеть эту щекотку, начиная ёрзать. —… Лучше придумай способ сбить мне температуру, в конце концов. Такими темпами и твоими «играми» я скоро растекусь в лужу. — — Х-хах?! — изумился Эмальф. — А что? Я в лихорадке, если ты не заметил, а единственное, что меня держит в здравом уме, — это моя регенерация, которая, кстати, с каждым разбитым уровнем киснет. —       На лице Демона выразилось глубокое удивление, а потом пробежала нотка опасений. — П-постой, а что будет, когда оно дойдёт до крайней черты? Ты же не— — Умру? — вместо него сказал Водас, таким простым голосом, будто бы они обсуждали цвет штор и что-то совершенно неважное и ненужное, а не его жизнь. — Возможно. Всё может быть. — — Как ты можешь так легко к этому относиться? — строже произнёс Эмальф и взял его за обе руки. — Водас… я, конечно, понимаю, что ты нехило так разбит последними событиями, но, может, стоит относиться к этому серьёзнее? — Вот уж не думал Ангел, что когда-нибудь эту фразу скажут ему, а не он кому-нибудь. Только это мимолётное сравнение заставило его задуматься. С каких это пор он так легкомыслен и беспечен ко всему? Неужто с тех, как он всё потерял? Раньше он не обращал на это внимание, но сейчас внезапно осознал, потеряв практически всё, чем он дорожил, он, сам того не замечая, начинал угасать, даже не препятствуя этому. Он перестал даже цепляться за свою жизнь так, как следовало бы да и мысль о том, что он умрёт к концу болезни едва ли пугала его должным образом. —… Серьёзней, хах? — Водас хмыкнул, а затем склонился в сторону и лёг снова, вынимая свои руки из его. — Да, серьёзней! — Эмальф плюхнулся следом, а потом, немного подумав, резко опустился подбородком ему на живот и замахал крыльями. — Иначе как я тебя вылечу?! — — Пхах… да, ты прав, — Ангел ухнул, всё ещё смотря в потолок. — И вообще, я понял! У тебя бред, вот и фигнёй страдаешь! Ну ничего, я тебя быстро вылечу! — Эмальф переполз, а потом поднялся на пол. — Сиди тут и не выходи! Если кто-нибудь придёт, кричи! — — Да, обещаю, ты услышишь все мои душераздирающие вопли, — отозвался Водас, продолжая лежать, и вяло махнул рукой ему вслед. Демон умчался, а Водас остался со своими мыслями. Какова теперь его роль в этом мире? Он — Главный Ангел и навсегда останется им, даже если всем сердцем возненавидит это, но сейчас надо думать не об этом. Теперь, когда он более-менее встал на ноги и может мыслить чуть более здраво, нужно было отыскать хоть кого-то из своих. Не могли же они убить всех, а его нет? Не могли: так, некоторые особенно живучие точно выжили. Сложно было представить Грору с кем-нибудь из них в одной комнате. Может, она также в темнице до сих пор? А он здесь… Неловко. Водас накрыл голову руками и почувствовал, что действительно температурит и решил пока ни о чём серьёзном не думать, пока не придумал что-нибудь слишком странное. Эмальф вернулся спустя несколько минут, а на лице его была почти неизменная незлобная ухмылка. — Хэй, всё хорошо? — — Да, — согласился Ангел и медленно сел, потирая виски двумя пальцами. — О, класс! — Демон закрыл дверь ногой, затем и хвостом запер на замок, чтобы никто посторонний случайно-специально не обознался дверью. Он сел рядом и поставил горячий чай на тумбочку. —… а что, есть то, что может сделать обратное? — — Нууу, как тебе сказать? — Эмальф сел рядом и обхватил его за шею, притянув к себе. Водас поморщился, чувствуя колкость от другого тела. — Мне стоило воздержаться от удара Кагуе по лицу… да и ты тоже хорош, неплохо так задел их гордость~ — Я не специально к ним полез, — защищаясь сказал Ангел и скрестил руки. — Хе-хе… ну, вообще-то~ — мурлыкнул Демон и потрепал Ангела по голове, — это с какой стороны посмотреть~ Я словам их не шибко верю, но не думаю, что они наврали насчёт того, что ты сам первый кого-то ударил~ —. . . — Водас вздохнул и обмяк, признавая его правоту. —. . . ладно, может и так… и я не жалею об этом. — — А что случилось-то? Из-за чего? — Эмальф прижал его к себе и начал гладить по голове, чтобы показать, что всё хорошо. — Не мог же ты просто так на него наброситься… а, может, он к тебе наведывался несколько раз тогда или спровоцировал? — — Нет. Вернее, не из-за этого, — Ангел вздохнул, невозмутимо попивая чай. —… То, что он делал, меня выбесило. Всё просто. — — А что он делал? — —… Хрень какую-то. Мою знакомую подпёр к стене. — Водас смотрел прямо перед собой, а потом его взгляд резко метнулся к Демону, словно он только-только вспомнил о чём-то важном и что не должен был забывать. —… а ты видел её? — — Её? — Эмальф похлопал глазами. — Твою эту знакомую? — — Да, её. — Водас понял, что нужно дать более подробное описание. — Девушка-Ангел с длинной чёлкой на одну сторону лица. С голубыми глазами и— — И жёлтыми волосами, и двумя хвостами, — перебил Эмальф и мрачно хмыкнул. — Да, так ты видел? Что случилось после? — — Ну как сказать. — Эмальф выпустил Водаса из своей хватки. — Она у Кагуи с недавнего времени, после того как Поэми наскучило. — —. . . — Ангел посмотрел на Демона, как будто тот убил его одним словом. —. . . ты не шутишь, да? — — Нет, — заверил его Эмальф и наклонил голову, а тот сердито выдохнул и накрыл лицо ладонями. —. . . Я… кажется понял. — —. . . Я тоже не думаю, что для этого нужно отдельное объяснение. — Ангел поставил чашку на тумбочку и повалился назад, смотря в потолок задумчивым взглядом. —… Я же не сделал своими действиями хуже? — — Хуже? Не, не думаю. — Эмальф лёг рядом, постукивая хвостом по одеялу. — Кагуя сволочь, как и его мелкие сошки, но он точит зуб на тебя и на меня, а не на кого-то левого. Так что если ты сделал кому-то хуже, то только нам обоим~ —. . . Вот как. — Водас посмотрел на Эмальфа взглядом «Ты выживешь, тебя не жалко» и таким же взглядом посмотрел на себя в зеркало, и вздохнул. —… Что он из себя представляет? — — А? Он-то? Да ничего необычного. У нас нет чёткого плана всего. Просто кто-то названо выше, а кто-то — остальная масса, вот и всё. Он второе, а я первое~ — промурлыкал Демон заслуженно: всё же, есть, чем гордиться, ведь заработано это отнюдь не красивыми глазками. — Значит… с ней всё нормально? — — Ну, как посмотреть, но я бы не сказал, что ей шибко плохо. Это первый месяц другой есть азарт, а потом уже не так и страшно… Да и Кагуя сволочь, конечно, ещё та, но жить с ним можно… Хотя, Ангел, вроде, с остальными живёт, так что всё прекрасно. — —… Ладно… я понял… — Водас вздохнул. Вылечился он уже на следующее утро. Поскольку и физически, и ментально он был в относительном порядке, то и причин задерживаться не было. Стоит отдать Эмальфу должное: его лечение, хоть и походило на народную медицину, ещё как имела толк. А ещё Водас сам химичил с травами, которые для него смог достать Эмальф. Как Ангел сам выразился, при мелком просчёте можно было отравиться, но он был уверен в себе. Не сюрпризом будет сказать, что всё прошло гладко.

* * *

Тишина в комнате уже не была чем-то новым. Водас проводил день за днём, добровольно запертый в комнате, и смотрел в окно, облокотившись одним бедром на подоконник. Его окно выходило в сторону леса, однако даже так он натыкался взглядом на множество огненных демонов в горящем лесу, который всё ещё поразительно сохранял хоть какой-то прежний внешний вид. Листва обгорела, как и кора, но далёкие очертания деревьев всё ещё были; возможно, Дьявол подстроил их под себя или деревья сами перестроились под огонь. Его также замечали другие Демоны, проскальзывая острыми взглядами по его фигуре, и многозначительно махали руками и подсвистывали. Водас просто смотрел на них, как на растения. Разок другой он увидел тех самых демонов, которые пришли тогда с Кагуей. Светловолосый и от этого выделяющийся на фоне остальных более тёмных. Наверняка, выкрашенные и не натуральные. Акира. Акира ходил под окнами и курил, переговаривая с каким-то безликим для этой истории Демоном. Однако после он, как бы случайно, бросил взгляд на окна и зацепился за фигуру Ангела. Водас мрачно посмотрел на него, и от этого Демон разыгрался ещё больше. Он остановил свой разговор и, расправив крылья, несколькими махами поднялся на уровень нужного этажа. Он приблизился к окну и сделал три равномерных стука с ухмылкой на губах. —. . . — Ага, конечно, Водас откроет окно. Да ни за что. Он сложил руки на груди и молча сверлил незваного полугостя взглядом, скептически смотря в его лицо. — Ну привет, пташка, — голос искажался из-за закрытого окна, однако говорил он достаточно чётко, чтобы невольно разбирать речь. — Всё сидишь в своей клетке у Эмальфа на цепи, хах? ~ Ангел не отреагировал на этот подкол и показательно вздохнул. — Ну ничего, — продолжал Акира, хищно скалясь. — Скоро ты ему надоешь, и он тебя бросит так же, как и остальных. Тогда мы вдоволь наиграемся с твоим телом~ Водас понимал, что его пытаются поддеть и найти какое-нибудь ещё слабое место, но играть кому-то на руку и понимать это было бы максимально неуважительно к себе самому. Он не отреагировал даже на эту весьма весомую угрозу. Несколькими шагами достиг окна и упёрся в подоконник руками, поглядев прямо на Акиру долгим, недвижимым и пристальным взглядом. Вдруг Демон вздрогнул и отпрянул. Что-то резкое и пронзительное блеснуло во взгляде Ангела, будто бы по горлу провели ножом. Бледные губы его изогнулись в насмешливой ухмылке. Акира быстро отошёл от странного эффекта и ухмыльнулся в ответ, проведя резко горизонтально поперёк своей шеи острым когтём. — Вызов? ~ Водас сделал своё типичное выражение лица, отошёл, демонстративно взял книгу и начал, вернее, мастерски сделал вид, что читает. Так он показал, что разговор окончен. Демон хмыкнул и пренебрежительно махнул рукой, спускаясь вниз обратно. Только теперь Водас, не поднимая головы, поднял взгляд прямо на окно. На лице его отразилось мрачное беспокойство. Он не перегибал палку, даже наоборот, недогнул её. К тому же, если эта компашка захочет что-то выкинуть, она выкинет, вот только что?

* * *

Эмальф пришёл этим вечером, почти в тоже время, что и всегда. Водас совершенно не поменялся и каким был, таким и остался, словно не ему пытались угрожать сквозь окно. Демон, как всегда, вернулся с подносом, который поставил Ангелу на колени, и принялся рассказывать, как прошёл день, чтобы, во-первых, заполнить тишину, и во-вторых, Водасу самому было интересно. Действительно интересно узнать, как тот чувствовал себя весь день и что делал. В таком темпе время доползло до девяти часов. Водас оклемался от болезни уже так, словно её и не было, да и тем более, он чувствовал в себе несвойственную ему активность, поэтому он вместо того, чтобы лежать или сидеть, как это делал вымотанный днём Эмальф, ходил по комнате без остановки. Теперь говорил он, а Демон слушал. Конечно же, Ангел опустил момент с Акирой, потому что к чёрту он ему не сдался. — Ты сегодня такой активный… — заметил Эмальф, пока лежал на кровати боком, подпирая голову рукой. — Даже непривычно немного! — — Какой есть, — ответил Водас, продолжая бесшумно, но настойчиво ходить из стороны в сторону. — Я болел и не двигался несколько дней, а теперь силы совершенно девать некуда. — —..... Хммм… — Эмальф вдруг садится, а потом щёлкает пальцами и подымается с места. На лице его показалась хитрая улыбка того, кто только что придумал гениальную идею. — А ну-ка! Пойдём! — —… Пойдём? — Водас не понял его энтузиазма и остановился, сложив руки на груди. — Куда? — — Пойдём погуляем! — пояснил Демон и обвился хвостом вокруг руки Ангела, начиная тянуть его за собой. — Пойдём-пойдём! Иначе сидячую болезнь себе заработаешь! Совсем неподвижным станешь! — — К-куда это? — от неопределённости заикнулся Водас, вопросительно поднимая брови. Ему явно не понравилась идея шляться по миру, доверху полном враждебно-игриво настроенных Демонов. — Пойдём и любезно поболтаем с Кагуей? — — Да! Ой, ч-чёрт, нет! — Эмальф взял его за руку своей и потащил его из комнаты. Водас не то чтобы сопротивлялся, но и не способствовал, поэтому его действительно пришлось тащить за собой. — Блин, Кагуя же не единственный Демон во всём этом мире! Пока я с тобой, ему до тебя не добраться, поверь, я его уделаю~ Да и потом, почему мы не можем просто погулять? Я передвигаюсь по миру свободно, а вот ты со мной, так что идём куда захотим! У вас тут наверняка есть красивые места, так? — Водас вникал в каждое протараторенное Эмальфом слово с внимательностью и с такой же внимательностью смотрел по сторонам, замечая, насколько сильно коридоры стали пустыми. Хотя временами можно было увидеть одного-другого Демона. — Откуда я знаю? Вы могли сжечь весь мир за эти три с половиной месяца. Мне из окна, кроме догорающего леса, ничего не видно. — — Ай… Ну… Ну ладно тебе! Мы не настолько плохи, чтобы уничтожить здесь всё! К тому же, так красиво… — — Зелень с огнём не дружит, — едко подметил Ангел, указывая в ближайшее окно, за которым полыхал огонь. — Совершенно не дружит. Рано или поздно огонь всё поглотит. — Эмальф припомнил мрачные пейзажи Огненного мира и замотал головой. — Ох! Ну нет! Мы сделаем с этим что-нибудь! — — Ну-ну. — Ангел отвлёкся от разговора и стал смотреть по сторонам, изучая новый интерьер замка. Он стал значительно другим не только цветами. Даже коридоры теперь были иными: окна стали в разы больше и значительно прямоугольнее, да и добавилось новых пролётов. Водас ощутил себя в совершенно другом и незнакомом ему месте. —. . . Мощный ремонт… — — Хах, ну, вот так вот! Нам места катастрофически не хватает, так что выкручиваемся, как можем! — Эмальф почему-то этим гордился. — Тут появилось намного больше мест, чем раньше. Новые комнаты меньше, ибо нам не нужен такой простор. Так больше места. Намного. Не то, что вот эти две верхние комнаты по бокам от зала. — —. . . А что с ними сейчас? — Водас оторвал взгляд от стен с факелами в качестве освещения. — С этими комнатами? — — Ааа… Хм… Права стала комнатой Босса, а вот левая… Не знаю, туда никто не суётся, да и вообще наверх никто не суётся, но по ауре можно определить, кто там. — — И кто же? — Водас затаил дыхание. — Кто там? — — Бог, — кратко ответил Эмальф серьёзным голосом, чтобы сразу стало понятно, что он не шутит. Демон сжал руку Водаса сильнее. — Сразу скажу, я не знаю в каком она состоянии. Я вообще ничего про это не знаю, честно! — Водас перевёл на него взгляд и на некоторое время сохранял напряжённое молчание. Бог? Богиня? Этив? Значит, она всё-таки жива; но раз уж она здесь, то почему не предприняла ничего? Совершенно ничего? Неужто сдалась? Не может быть… Ведь, не может быть? Зная Этив не только как Бога, но и как бывшего предводителя Ангелов, в это слабо верилось. —. . . Ты хочешь сказать, что она там просто сидит? — прямо спросил Ангел. — Я не думаю, что ты совсем ничего про это не знаешь, по глазам вижу. — — Эхе-хе… какая неудобная у тебя способность… ничего прямо не скрыть! — — Это не способность, это умение. — Водас выглянул в окно, наблюдая за огненными пейзажами. Он вздохнул и решил перебежать на другую, менее острую тему, потому что знал, что рано или поздно всё равно узнает. — Хах, эм, что ж, я могу сказать, что не слышал из комнаты ни звука, ни движения. Только босс иногда туда входит, потом пропадает на часик-два и снова в комнате тишина, не знаю что там. — Демон пожал плечами и подошёл к Водасу со спины, утыкаясь в неё носом. — Мм? — Водас отреагировал и повернул голову назад, вопросительно поднимая брови. —… Что такое? — — Просто… Просто ты выглядишь таким загруженным, — Эмальф хмыкнул. — Будем здесь или же пойдём прогуляемся? ~ — Да мы ведь итак гуляем. — Можно сказать, для Водаса это действительно была прогулка — всё-таки, он не выходит из комнаты без острой необходимости. — Я отошёл от комнаты на целый этаж, уже прогресс. — — Мм… Ну что ж, правда, но всё же… Пойдём погуляем на улице? — Демон обвился хвостом вокруг его руки и потянул за собой, растягивая на губах улыбку. Усталости как не бывало. — Пойдём, Водас! ~ — Не слишком ли поздно для прогулок? — Ангел, напротив, понизил голос, чтобы никого случаем на этаже не поднять, хотя он не сопротивлялся и, даже наоборот, охотно шёл за Демоном, складывая крылья за спиной. — Как ты потом утром встанешь? — — Ах! Ладно тебе; если я после бара воскресаю к восьми, то прогулочка мне точно не повредит! — Эмальф хихикнул и оглянулся через плечо, сбегая по лестнице вниз. Водас сбежал за ним. — К тому же, это того стоит~ — Что «это того стоит»? Пейзажи? Хотя да, зная ваши «пейзажи», то вполне может быть. — Водас припомнил как однообразен и мрачен Огненный мир, который он видел через окно в темнице. Зрелище, конечно, огненное, но быстро надоедает. — Ха-хах~ а я ведь не о пейзажах говорю~ — загадочно протянул Демон. — О чём же тогда? — Ангел малость любопытно посмотрел на Демона, пока они оба уже сходили по лестнице на первый этаж. — О тебе, Вод~ — Эмальф хмыкнул и улыбнулся, довольный сбитой с толку реакцией Ангела. Водас просто не нашёл слов, чтобы что-то сказать, поэтому просто продолжал идти за ним, будто бы не знал дороги, хотя прекрасно её знал. Таким образом оба вышли из ворот замка на улицу, вид которой был весьма специфичен. Всё вокруг было объято пламенем, в особенности деревья, которые превратились в сплошной мёртвый, вечно горящий каркас. Клумбы же накрыли каменными плитами, явно не зная, что с ними надо делать, а фонтан перед замком вовсе теперь извергал жидкую лаву с удивительно несмертельной аурой жара. Сверху же был парящий огонёк. —… Что с фонтаном сделали, — убито сказал Водас, будто бы увидел гору трупов. — Боже… — — Ну, цвет поменяли~ И вообще, вода слишком ценна для того, чтобы она просто так текла! —… Ааа… У вас же дефицит, — вспомнил Ангел и вздохнул. — Так не меняли бы мир. Было бы больше воды и больше растительности. — — Хммм… Босса иногда бывает не переубедить. — Эмальф заложил руки за спину и тоже вздохнул; по его лицу было очевидно, что он сам временами не понимал логики своего Дьявола. — Ну… В общем, ему виднее. — — Не в другом мире, — на удивление твёрдо сказал Ангел, упорно глядя на лавовый фонтан. Он смотрел не мигая, от чего Эмальфу даже почудилась злоба в его глазах, но как только он захотел что-то сказать, Водас быстро махнул головой и подошёл к нему. — Впрочем, это не моя забота, да? — — Верно, это уже не твоя забота, — вдруг раздался третий голос прямо за спиной Демона и тот подпрыгнул, поджав хвост к себе. — Эмальф, чем ты занят посреди ночи? — — Р-Риэта! — Хвост Демона сперва обеспокоенно, затем спокойнее завилял из стороны в сторону. — А, фухх… это ты. А мы тут… типа гуляем? — — Я вижу, с чем ты тут гуляешь. — Её вроде всегда улыбчивый взгляд сейчас ненавистно сверлил фигуру Ангела, который выглядел почти возмутительно спокойным, даже не отреагировав, что его назвали «чем-то», а не «кем-то». Водас просто сложил руки за спиной, неспешно шевеля крыльями. — Дурак. Тебе было сказано не давать ему свободу передвижения! — — А-а-а… а он не свободно перемещается, он же со мной! — Демон выкрутился так быстро, как мог. Он подошёл к Водасу и взял его за руку, поднимая её вверх. — Вот, видишь? Он связан со мной, кажись, этого хватает! Раз он не упёр куда-нибудь! — — Эмальф, мне хватает дураков на шее по типу Кагуи с Акирой, не добавляйся к их числу. — В голосе Риэты явно не было шутки, хотя и обращалась она к Демону скорее как к другу или младшему брату. Она раздражённо, но незлобно выдохнула и снова стала испепелять Водаса взглядом. У того, хоть внутри и было весьма неспокойно, внешность оставалась холодной и собранной. Он одарил её отрешённым взглядом, затем вынул руку из когтей Эмальфа и сложил на груди. Эмальф почувствовал лёгкий накал обстановки. — Ладно, Риэта, мы пойдём дальше, окей? Сдам я тебе отчёт, сдам! Он уже почти готов! — — Куда это вы направились из замка? — — Ну, погулять? Я же сказал. — Демон покосился на Риэту с лёгким вопрошанием и уже возрастающим раздражением. — А что? Нельзя? — — Ты уводишь из-под мощнейшего купола Главного Ангела. — Риэта надменно оглядела Водаса с ног до головы, и в её голосе явно слышалось желание его унизить. — Не то чтобы этот Ангелишка вообще когда-то мог хоть что-то сделать, но Лорд Ивлис рекомендовал его не выпускать. — В холодном лице Ангела стала заметна едва заметная, но стойко ощутимая эмоция раздражения. Он закатил глаза, а Эмальф снова взял его за руку, но уже хвостом. — Э, в общем, под мою ответственность, мы сваливаем. Я тебя когда-нибудь подводил? Не подводил. В этот раз тоже! — И он, не слушая ответ Риэты: «Но ты же—», — быстро повёл Водаса прочь по дороге вниз, а затем в сторону, а про себя уже начинал немало нервничать, как бы Водас не натворил и не начал словесный баттл. Но тот был подозрительно молчалив, и когда уже точно Риэта осталась далеко позади, он замедлился и повернул голову. — Эмм… Хм, Водас? Всё норм? — — М? — тихо отозвался Ангел и, взглянув в его совершенно беспристрастное выражение лица, Демон изумился. — А что-то не так? — — А ну… просто… — — Просто что? — Водас прямо смотрел на дорогу, будто бы находил обгоревшие деревья намного интереснее. — Оставь это. Ничего не случилось. — — Л… ладно… — В голосе Ангела слышалась слишком резкая категоричность, чтобы с ней спорить. — Как скажешь… — Эмальф не совсем понимал этой вражды между ними: всё-таки, Риэта всегда была спокойна и даже удивительно ласкова с пленными, а тут вдруг резко… может, неудачный день. — Лучше скажи, куда мы идём? — Поскольку тот, кто должен был быть больше всех недовольным оставался решительно холодным, то и Эмальф про это быстро забыл, указывая в сторону моря. Или где раньше оно было. — Море слёз? Или как вы его переименовали. — — Мм, мы его, собственно, и не меняли. — И действительно, его никто не трогал, оно не стало лавовым, но само по себе испарялось, и сейчас там, где был уровень воды, на три метра были лишь высохший песок и потресканная земля. Водас медленно подошёл к нему и посмотрел вдаль, замечая, как сильно переменилось это место. От голубоватости этой локации осталось только ярко-алое небо и блекло-голубоватая вода, которая продолжала отчаянно бороться с огнём. Чем-то оно отдавалось чёрным цветом. —. . . — Водас выругался себе под нос, что аж Эмальф подпрыгнул. —. . . если дефицит, то зачем испарять воду? — — Я не знаю, Риэта говорила Боссу об этом, но он упорно это проигнорировал, думая, что в нём есть божественная частичка. — —… здесь везде есть её частичка. — Водас из этих коротких описаний начал понимать кое-что совершенно неприятное для этого мира, а именно то, что Ивлис сам не знает, что делать с этим местом. Он просто жаждал заполучить над ним власть, а как распоряжаться — не имел ни малейшего понятия. Что за опрометчивость? Здесь же выход из ситуации с дефицитом воды налицо. Всё бы ничего, но страдает же народ, который, к слову, преимущественно состоит из детей. —… Эй, Эмальф. — — А? — Демон оказался рядом. — Чего? — — Скажи, а чем вы заняты в мире? — Вопросы Водаса были туманными, ведь были в общем плане, но весьма осмысленны. — Здесь? — — Здесь? Ну… перестраиваем деревню и обживаем местность. — — А что вы делаете с остальными местами? — — Ты к чему-то клонишь?.. о чём ты говоришь? — Демон вопросительно изогнул брови. — Вы выращиваете что-нибудь? — Ангел повернулся к нему. — Или хотя бы собираете яблоки в саду? Или вы спалили всё дотла, даже не узнав, есть в этом потенциальная польза для вас или нет? — —. . . Эмм… н-нет… — Эта прогулка по миру явно была не самая приятная, как ни старался Эмальф развеселить Ангела. Голова Водаса была явно занята не им. Он смотрел по сторонам с такой обеспокоенной внимательностью и почти что открытым разочарованием, что и Демон скоро притих. А причины беспокоиться у Водаса были и весьма крупные. У него болело сердце, пока он видел, как сгорает потенциально плодородные земли. Он ведь успел уже понять, как сильно их превосходят огненные демоны числом и прекрасно понимал, что еды не хватает, а сейчас они буквально безвозвратно всё сжигают. Возвращались обратно в тревожном молчании. Хотя тревожным оно было только для Эмальфа. Водас, пользуясь лояльностью Демона, позволил себе углубиться в свою голову и размышлять. В его взгляде была уже даже несколько прежняя слепая ненависть и не разочарование, а холодный расчёт. Он что-то считал, рассчитывал и планировал и, может, дошёл бы в таком состоянии до самой комнаты, но удалось дойти спокойно только до замка. Его вдруг резко дёрнули за крыло, да так, что ноги подкосились, и он присел на машинально отнятую назад ногу. — Ха, Ангелок, как легко тебя врасплох застать. — В воздухе почувствовался стойкий запах табака. — Кагуя. — Эмальф обернулся, но если в случае с Риэтой у него был придурковатый испуг, то здесь у него явно было недоброе и даже озлобленное выражение. — Я говорил тебе и твоей компашке не лезть к нам? — — Пф, подумаешь, тоже мне, неженки. — По говору явно было понятно, что ему глубоко посрать на это предупреждение. На его лице всё ещё красовался шрам поперёк лба, но теперь ещё один был на щеке, явно после удара Эмальфа. — Да и потом, нечего шляться по улице ночью. — Он курил, причём что-то весьма дешёвое, раз так резко и мерзко пахло. Водас, хоть и в силу своей начитанности знал марки сигарет, был не из курящих, да и вообще не переносил курящих на дух и после того, как нормально встал, посмотрел на сигарету. Точно, дешёвка. Кагуя заметил этот взгляд, хмыкнул и после очередной затяжки выпустил этот дым Ангелу прямо в лицо. Эмальф на секунду даже слова позабыл от такой открытой наглости, но его реакция и не потребовалась. Водас сразу же, не дожидаясь кого-то или чего-то, схватил его руку с сигаретой и одним движением потянул его резко на себя, быстро ударив другим локтём в грудь. Демон ухнул, выронил сигарету, но тоже себя ждать не заставил и хотел было применить один из приёмов захвата, и у него получилось, но только наполовину. Он не успел сделать последний манёвр рукой. Водас был быстрее и чётким ударом сбил его с ноги и поставил на невольные колени. —… Тебе идёт эта поза, — холодно сказал Ангел, и Кагуя хотел было продолжить, но как поднял взгляд, то так и застыл, глядя в одиночный, блестящий, горящий глаз. Стоящий на коленях Демон собрался быстро, подскочил и тут же отвёл одну руку за к груди, а другую выставил вперёд под почти что прямым углом в локте. — Лезешь на рожон. А выстоять один на один сможешь, Ангелок? — — Хочешь проверить? — В голосе Водаса не было и капли колебания. Он видел, как рука Кагуи отвелась назад, и тот начал создавать огонь в своих пальцах. Водас в ответ выставил руки перед собой под одинаковым углом и явно был готов парировать любой удар.— В честном бою выстою. — Одноглазый казалось, был уверен в этих словах так же, как в наличии повязки на своём лице. — Проверь. — — А когда это жизнь была честной штукой? — ответил Кагуя, и между пальцами забегала огненная молния. Он уже сделал выпад вперёд и выбросил руку, намереваясь ослепить противника, выколов ему и второй глаз, как вдруг перед глазами блеснули и пронеслась короткая вспышка. Этой вспышкой был Эмальф, который поймал и отразил огонь Демона в воздух. — В войне все средства хорошо. В таком случае, выстоишь против двоих, а? — —. . . — Кагуя молчал, затем встряхнул руками и сердито фыркнул. — Пхах, тоже мне, неразлучная парочка нашлась. — И он, не бросая на них более ни ехидного, ни злого взгляда, просто ушёл, закуривая новую дешёвую сигарету, от которой потянулся шлейф дыма. Теперь, когда он ушёл, Водас смог малость исказить своё лицо в откровенном, но приятном удивлении, скосив взгляд на Эмальфа. —. . . ? — Демон лишь невозмутимо поправил очки и, встретившись с его взглядом, удивлённо поднял брови. — Что? — —. . . Просто, — Ангел ослабил стойку, — не думал, что ты… — — Что я вступлюсь? — Эмальф избавил его от длинной и витиеватой формулировки мысли и просто улыбнулся, обхватил его за шею рукой и наклонил к себе, потрепав когтями по пепельной голове. — Хах! А ты ещё сомневаться вздумал?! Конечно я вступлюсь! Я ведь говорил, что я не дам тебя в обиду! — — Хах… Да, верно, — Водас слабо хмыкнул и начал выпутываться только через пару секунд. Он поерошил волосы, как бы вытряхивая из них дым, и посмотрел на Эмальфа. —. . . Хей, а ты куришь? — — Я?! Нет! — Демон аж подавился. — Мой максимум — это попробовать ради прикола и всё! Не переношу её вкус и запах! Бррр… А ты тоже нет? — — Я похож на того, кто курит? — Водас резко отрицательно покачал головой. — Не колюсь, не пью и не курю. — — Первое и последнее как девиз! А вот второе… — Эмальф столкнул указательные пальцы. —… Совсем-совсем не пьёшь? ~ —. . . Абсолютно. — Ангел покосился на Эмальфа. —… А ты пьёшь? — Лицо Демона сказало всё за него. —… Ладно, не велик грех. Всё же мало кто с таким образом жизни не пьёт. — Будь это кто-то другой, и Водас бы отнёсся к этому негативно, но Эмальфу он нашёл причину и сам же его оправдал. — Ну-у~ ага~ И то зачастую только тогда, когда хожу в караоке! Не боись, пьяным я не ввалюсь в комнату! — Демон, довольный собой, завилял хвостом, а Водас проскользил по нему быстрым взглядом. —. . караоке? — переспросил он недоверчиво. — Ну, эм… Типа да. — Демон поправил очки, показывая зубы в ухмылка. — Обожаю караоке! Хоть прям щас готов пойти! — — Нравится слышать полупьяное горлотание? — всё так же сомнительно покосился Ангел. Тем же временем они вошли в замок и поднимались по лестнице, ведь Водас уже вполне спокойно реагировал на всё вокруг. —. . . Или поёшь сам? — — Хех, ну, полупьяное горлотание — это уже когда как и с кем: бывает, на праздник удаётся выбить вип-кабинку с одним братком, и уж тогда всё! Нас не остановить! — Демон причмокнул язычок и мечтательно закатил глаза. — Аааа… Кайф… Да, кстати, на второй вопрос отвечу утвердительно! Я пою~ — Хммм. — В этот раз они поднимались по лестнице до нужного этажа, совершено не боясь с кем-то встретиться, потому что уже приноровились либо сваливать, либо дать нежелательной персоне пинка. — Певец, хах. — — Агааа… Хей! — Демона осенило. — А давай сходим вместе?! Всё равно ночь с вечером у нас свободы! А за Риэту не переживай: смирится, куда денется. А Босс… ну что ж, надеюсь, он про тебя уже забыл, или не так сильно злится. — — Меня? В караоке? — недоверчиво покосился Ангел. — В караоке-бар! — — Только через мой труп, — упрямо ответил Водас, открывая дверь в свою-их комнату и зашёл внутрь. — Я не пью и не пою, до девушек дела нет. Мне там делать нечего. — Эмальф, до глубины души поражённый таким простым отказом, чуть не задохнулся, закрывая за ними дверь. — В-в-всмысле?! Совсем-совсем?! Не, может и не пить, но хотя бы послушаешь?! Вдруг тебе понравится! — — Я убеждён, что мне абсолютно точно не понравится, — холодно отрезал Ангел, хотя чувствовал себя немного неуютно из-за своего прямого отказа, поэтому смягчённо добавил: — Крики, шум, пьянка — это всё не для меня. — И действительно, Ангел явно не выглядел как тот, кому может это нравиться. Тихий, спокойный и холодный, явно будет выделяться на фоне заведённых Демонов. Но Эмальфа это не останавливало. — Н-н-ну блин! А если я тебя несильно утащу и напою?! — Водас скептически пробежался по Эмальфу взглядом. —. . . Я тебя укушу. — — Чегой?! Ук-кусишь?! — Ангел упал на кровать спиной вниз с подобием улыбки на лице и сложил большие крылья, чтобы Демону было куда уместиться.

* * *

Утром Эмальф снова поднялся, а Водас, опять-таки, не спал, сидя за столом и читая книгу. Демон зевнул, нехотя перевернулся, и хотел было снова погрузиться в сон, как вдруг ему на голову пришёлся глухой удар книгой по голове. Разумеется не сильный, а так, просто чтобы привлечь внимание. «Эй, уже утро», — послышался голос Водаса над ним. — Ай, — преувеличенно простонал Эмальф и тут же повернулся, сперва надевая очки, а потом уже разлепляя глаза. — Ммм… ну что… ну блин… не хочу… В смысле уже утро? я только глаза прикрыл… — — Уже восемь, — хладнокровно оповестил Ангел, после чего отнял книгу и на секунду увидел в Эмальфе Грору. — Я не горю желанием вновь увидеть тебя полуживого. — — Ммгааах… — Демон нехотя сел, потому что не хотел вновь получить шишку, и поднялся, растянувшись во всю длину. — Ааа… а, а ты вообще чего так рано встаёшь? Не тебе же на работу, мог и дрыхнуть до обеда. — — Я не могу дрыхнуть до обеда, ты что? — почти оскорбился Ангел и сел туда, где только что валялся Эмальф. — Можно подумать, у тебя много важных дел, — хмыкнул Эмальф, уже собирая бумаги. —… а вообще, может, тебе принести чего-нибудь, чтобы ты не скучал? Иначе мозги совсем застынут. — — Не застынут, но не откажусь. — Водас скрестил руки, а книгу положил на колени. — А чего изволит твоя душа? — Эмальф собрался, накинул куртку и подошёл к Ангелу, легко коснувшись его щеки своими губами. Тот отвёл взгляд. —… вы сожгли библиотеку? — — Оскорбляешь! — засмеялся Эмальф. — Мы, может, и Демоны, но литературу не жжём! К тому же, ваши библиотеки очень хороши. Ну, в них явно больше книг, чем у нас. — — Тогда принеси мне чего-нибудь оттуда. — Не то чтобы Водас не мог выйти и дойти самостоятельно — всё-таки, дорогу знал, — но уж больно не хотелось встречаться с кем-нибудь. Особенно с Кагуей или Акирой. — Несколько книг, и мне хватит. Только не детских, не издевайся. — — Пхаха, понял заказ. Да и вообще, в детских книгах тоже есть что-то, знаешь ли… — —… а ты читал? — — Читал! Знаешь, будучи нянькой мелкой, научишься и не такое воспринимать! Правда, мелкая уже выросла и теперь читает какой-то мусор, который ей всовывает Риэта. — Эмальф скривил лицо. — Ну знаешь, бабьи штучки про любовь и всякие… слабые точки… — —. . . — Ангел на это ничего не ответил и просто отослал Эмальфа поскорее на работу, потом запер дверь на ключ и принялся медленно обходить комнату, читая книгу на ходу. Честно, он уже устал читать, поэтому больше прислушивался к жизни в коридоре и отличил, как к его двери подошли, и раздалось несколько стуков. Водас остановился возле двери и подставляет стул, уже загодя зная, что это не Эмальф, и разговор будет длиннее трёх слов. — Ангел, ты там? — Кагуя, конечно, кто же ещё может быть, кому ещё нечем заняться и кому ещё может быть интересен этот Ангел? — Пхах, впрочем, конечно ты там, тебе некуда деваться. — Водас молчал, облокотившись на спинку стула и подпёр рукой подбородок, смотря без особого интереса, но всё равно серьёзно. — Хах, в молчанку играем? Ну да похрен. Я одно пришёл узнать: тебе не страшно? — Ангел потупил взгляд на двери. Страшно из-за чего? Если Кагуя про себя и свою компанию, то это довольно самоуверенно. Если про Дьявола, то довольно бесполезно. Он свесил обе руки на спинку стула, глядя на дверь и как бы сквозь неё. — Хах, если чё, я не про себя и даже не про Лорда Ивлиса, я про Эмальфа. Не страшно ли тебе с ним? — Голос его звучал как и всегда с лёгкой хрипотцой и язвительно, но и лжи в нём было не распознать. — Просто он тот ещё тип. Конечно, с виду самый пушистый из нас, да и внешне ничего такой. — Водас серьёзней посмотрел на дверь, прямо сквозь неё чувствуя ядовитый взгляд Демона. — Он не любит вид крови, да, это верно. И не из тех, кто выматывает кишки ежедневно, но… но он любит нечто иное~ В Ангеле не было ни страха, ни отвращения, ни даже желания заткнуть того, кто болтает попусту. На удивление, у него было только любопытство. Узнать об Эмальфе что-то из чужих, хотя совершенно недостоверных уст. — Знаешь, что-то более извращённое и мерзкое. В этом у него, признаю, реально талант и охрененная фантазия. — Кагуя усмехнулся и явно сделал паузу на затяжку, опять-таки, дешёвых сигарет. — Он любит играть, как никто другой. Особенно давить психически. Вот этого у него не отнять. Даже я иногда ссыкую того, как ловко он вертит чужими чувствами, как какой-нибудь кукловод. — Водас продолжал слушать молча. — Хм, ну, даже так ничего не скажешь? Пфф… ну и ладно. Мне лишь интересно наблюдать за тем, что он с тобой делает. Я ведь помню тебя, Ангелок, — Кагуя усмехнулся. — Ты не поддавался, даже не кричал, когда тебя били, но он всё-таки проник к тебе, и вот, пожалуйста, теперь вы в одной комнате. Пхах, более того, вы спите вместе. Да, это тоже известно, не спрашивай откуда. Не удивлюсь, когда он начнёт прогибать и тебя под себя, а это у него хорошо получается~ Водас смотрел на Кагую, будто бы не было двери, и видел, как на его губах расползается всё более широкая ухмылка. Демон привалился спиной к ней, продолжая говорить в щель между дверью и дверным проёмом. Чувствовался сигаретный дым. — Хм, а теперь… ты этому не веришь, да? Думаешь, что такой, как Эмальф, — милый пушистый котик. Что не могут врать эти его чистые и большие огненные глаза, по-девчачьи красивые и искреннее. Так вот, хрень всё это. — —. . . — Водас молчал, чувствуя мрачную тучу у себя внутри. — Только подумай, как он будет с тобой играть? Сейчас всё мирно и до отвращения ванильно, окей. Он даже интересуется твоим мнением. Потом это будет всё угасать и угасать, пока не перерастёт в натянутые отношения. Ты будешь волноваться, пытаться понять, что изменилось, что случилось. Пока не дойдёт до первого избиения. Пройдёт время, он извинится, ты снова ему доверишься. Потом он сделает это ещё раз. Затем ещё и ещё, и скоро тебе станет сложно даже стоять. А всё это беспричинно. Казалось бы, хуже некуда, но нет. Затем он проявит своё настоящее лицо, таким, каким мы все его знаем и какого только ты, дурак, не знаешь— — Меня должно это напугать? — прерывает его Водас совершенно спокойным голосом. — Это даже немного смешно. — — Смешно? — Кагуя оживляется, слыша наконец хоть какую-то реакцию на его монолог. — Хах, и почему же? Неужто не веришь мне и будешь цепляться за Эмальфа? Может, ещё прочитаешь мне мораль? Или скажешь, что Эм не такой, как мы? Хах, тогда скажу тебе, он такой же, как и мы. Это в крови Огненных Демонов~ — Это действительно смешно, — Водас усмехнулся, — хотя бы потому, что мне всё равно. — — Всё равно? На что же? — — На то, правда это или нет. — Ангел мелко помахивал крыльями, совершенно спокойный и убеждённый в своих словах. — Что тебе надо? Это месть за тот удар? А впрочем, не важно. Пока ты просто тешишь меня. Продолжай. — Водас встал, закрыл книгу и перенёс стул на место к столу. Сделал он это достаточно громко, чтобы было слышно за дверью. —. . . — Кагуя стоял некоторое непродолжительное время молча. —… Хах, а ты, Ангел, не промах. Так ещё интересней~ Послышались удаляющиеся шаги, а Водас, скрестив ноги, начал смотреть в стену, размышляя над услышанным до самого обеда. Эмальф практически всегда приходил в обед: всё-таки, когда ел, приносил и Водасу, и на этот раз вместе с этим и несколько весьма увесистых книг под подносом. Выглядело всё настолько опасно, что будто бы вот-вот эта башня рухнет. — Ф-ф-фух! Слава Огню я донёс это всё! — Демон заходит, ногой закрывает дверь и ставит на стол, жадно хватая ртом воздух. — Увах… подобрать что-то тебе было не легко, но, думаю, ты сторонник глубоких книг, а не всякой детской белиберды про бабочек. — —… угадал, — хмыкнул Водас и подошёл к нему, переставив поднос с книг. — Благодарю. Хоть какое-то разнообразие. — — Ну, у меня есть ещё время до вечера, чтобы что-нибудь ещё принести! — Эмальф упёр руки в бока и широко улыбнулся своими острыми зубами, а потом поправил очки. Водас хмыкнул, смотря на Демона, а потом ткнул вилкой в кусок мяса. — У вас каждый день мясо, да? Весьма роскошно. — — Пхах, ну, для вас — да. — Эмальф же принёс свою порцию тоже и взял её в руки, сев рядом с Ангелом. — У нас мясо поперёк горла стоит, ибо уже надоело, а вот зелень… зелень для нас это просто вах! Особенно яблоки. — —… — Водас тупо посмотрел на мясо, в которое тыкал. —… а это вообще чьё мясо? — —… чьё? ~ — Эмальф продержал интригу и рассмеялся. — Не боись, это не твои друзья… это летучие мыши и прочая огненная живность, которую вам довелось видеть в округе~ —… успокоил. — Водас ел его, и казалось, ответь Эмальф, что это мясо какого-нибудь Демона, Водас бы не поменялся и всё таким же с одинаковым безобидным равнодушием, как делал всё, съел бы и это. Вдруг в комнату раздался стук, и повеяло жаркой аурой. Ангел сразу её узнал и повернул голову через плечо. Дверь отворилась, и на пороге появился Дьявол, как всегда, с ухмылкой на губах и пронзительным взглядом. — Я вам не помешал? ~ — Ох, босс! — Эмальф поднялся и изобразил на лице вполне искреннюю улыбку. — Что-то хотели? — — Ага, взглянуть на того, из-за кого часть плана пошла к чёрту. — Дьявол скрестил руки и прислонился к дверному косяку, внимательно смотря на Главного Ангела. — Сидите, не вставайте. Не нужны мне эти официальности. — — Ах… Что ж, ок. — Эмальф плюхнулся обратно на место, не отводя взгляда, запустив в рот ложку супа. Водас же был настолько спокоен, что даже Лорд Ивлис немного помедлил. — Хм… А вообще, мне интересно стало, — заговорил снова он, — как там твоё сломанное крыло с ожогами? — Водас посмотрел на него странным взглядом и раскрыл это крыло полностью, вопросительно изогнув брови. — Крыло заросло, — чтобы не сидеть в неловкой тишине, заговорил Эмальф и указал на него вилкой. — Правда, ожоги всё ещё остались, босс. — — Это хорошо, на вопросы отвечать надо. — Губы Ивлиса изогнулись в жестокую ухмылку. — Теперь я буду знать, что можно действовать жёстче. — Ангел не отреагировал на эту угрозу, смотря на Ивлиса неизменным своим одноглазым взглядом. Хотя про себя был немного поражён. Даже Этив с Калбом не уделяли ему столько своего времени и внимания, сколько Дьявол с Кагуей. Поразительно. Водас даже польщён. Его крылья вновь сложились, и он, не отводя пристального взгляда от Дьявола, положил в рот ещё кусочек. — Угу. — Это даже на секунду выбило Дьявола из колеи, но вместе с этим ещё более раззадорило. — Пхах, ну ладно, до встречи. — Он махнул рукой и вышел, закрыв дверь. Эмальф резко повернул голову к Ангелу. — Ч-что это ещё было за «угу»?! — — А ты ожидал чего-то другого? — Водас сложил и прижал к себе крылья, а после вздохнул. — Я не умею слёзно умолять, убедительно просить или под кого-то стелиться. Не умел, и учиться не собираюсь. — — Пффф! Ну ты, Водас, гордый, конечно… — Эмальф не отставал и слопал свою порцию вместе с Ангелом, после чего сложил посуду. — Ладно, я побегу, а то дел многовато стало. — — До вечера. — Водас проводил его взглядом, затем лёг на кровать и начал читать одну из принесённых книг. Удивительно, а Эмальф угадал. Вечер наступил быстро. Демон зашёл в комнату, закрыл дверь и растянулся рядом с Ангелом во весь рост, после чего, наоборот, собрался и пристроился рядом с ним. —. . . Мявк~ —. . . А? — Водас отложил книгу и вопросительно посмотрел на Эмальфа. — Ты решил превратиться в кота? — — Нууу… Я отчасти на него похож. — Эмальф завилял хвостом. — Уши немного не в том месте, но тоже остренькие, а крылья точно также выдают~ — Мгх… — Ангел посмотрел на довольную мордашку и потрепал его по голове. — Ладно, пусть будет так. — —… Мммяяявк… — Демон повернулся на бок и снова выпрямился. Водас повернулся к нему. — А ведь коты охотятся на крылатых… — —. . . Х-хах? — Водас машинально выпрямил свои и почувствовал, как за него взялись когтями, довольно нежно пробегаясь до основания. — С каких это пор я птицей стал? — — Нуу… Ты ведь брат Дьявола, так? — Эмальф прижал его к себе одной рукой, а другой зарылся в перья. — А он, как я слышал, походил на ворона раньше… Что ж, раз ты его брат, то тоже будешь вороном~ — П-поразительная логика, вот только я белый. — Водас невольно прикусил губу, прижимаясь к Демону, и закрыл глаз, чувствуя вместе с щекоткой и страшную дрожь. — Значит, ты белая ворона~ — Эмальф уткнул его носом в своё плечо, чтобы тот не мучился и не искал, куда бы уткнуться. Ангел мелко задрожал, выпрямляя крыло. Демон же продолжал его нежно гладить, перебирая перья. —… Мне нравятся твои крылья… — — Чем же? — Со временем к этому можно было привыкнуть, и Водас задышал спокойнее, теперь находя в этом и удовольствие. — Ну… во-первых, я до этого ангелов вообще вживую не видел… а ещё, они такие большие… — Эмальф подтянул конец крыла к себе, уткнувшись в него носом, и Водас почувствовал его пламенное дыхание. — И мягкие… Понятно почему ими подушки набивают~ Я бы спал на них~ — Только попробуй. — Ангел машинально дёрнул крылом, а Эмальф рассмеялся. — Ладно-ладно! Я так, к слову… — —. . . — Водас закрыл глаза, чувствуя когти всё ближе к корню, и медленно им двинул, накрывая и Демона, и себя с головой. Так они оказались в своеобразном коконе. — Х-хах? — Эмальф посмотрел и под таким освещением смог разглядеть каждое пёрышко. —… — Ангел наконец разомкнул крепко сцепленные друг с другом руки и коснулся Демона, склоняя голову ему на грудь. Он всё ещё помнил слова Кагуи. Каждое его слово, и сейчас у него на языке так и вертелся вопрос, но он прекрасно понимал, что вне зависимости от правды ответ останется одним и тем же. Поэтому Водас просто к нему прижался и закрыл глаза, как делал только перед теми, кому доверял. —… тёплый… —

***

Водас продолжал вести отсчёт дней, сколько он уже находится здесь, и дошёл до четырёх недель. Двадцать восемь дней — это же просто с ума сойти можно. Ангел даже привык весь день быть один и себе на уме, ходить по комнате и читать книги. Конечно, у Эмальфа были выходные, и тогда он обязательно брал Водаса, и они гуляли по когда-то Серому Саду, и Ангел, просто чтобы заполнить тишину и лишний раз макнуть Демонов за их захват, рассказывал обо всём подряд. Он не скрывал мрачный период Войны, но и не заострялся на нём, так что и Эмальф знал, но да плевал. Сегодня как раз был выходной. Суббота, если точнее. Эмальф всё так же лениво валялся под одеялом, хотя было аж десять дня, и всеми силами прятался от Водаса под подушкой, который уж точно спать больше не собирался. — Сколько можно спать, — изумлялся Главный Ангел, от нечего делать хлопая крыльями. — Ты уже второй час валяешься. — — Н-н-не-е, ну а чё… — хныкал тот, виляя хвостом. — У меня выходно-о-ой… — — Ты лежишь и ничего не делаешь, какой же это выходной? — Ангел посмотрел на лежащего овоща и дружески пнул его ногу ногой. — Сейчас корни пускать начнёшь. — — Увааа! Ну блин… а ты сам-то что делаешь в свой выходной? — Демон зевнул и, ощутив, что его взяли за хвост, резко подскочил. — Всё-всё-всё! Встаю! Только не дёргай! — — То-то же, — хмыкнул Водас победоносно и выпустил хвост из рук. — Я в выходные? Это зрелище редкое, и мне почти всё время есть, чем заняться. — — Ваа… не умеете вы отдыхать, мистер Глава, — с лёгким укором сказал Демон. Он снова скрыл глаза под очками, поправил только что надетую куртку и повернулся к Ангелу. — Ну… чем займёмся? — — Чем угодно, только прочь из комнаты, — отозвался Водас категорично, и в его глазах впервые за долгое время можно было увидеть огонёк нетерпеливой активности. — Скоро кактусом стану. — — Хе-е-е! Вот бы мне так, как тебе! Валяешься весь день и нифига не делаешь, — хохотнул Эмальф, взяв Ангела за руку. — Не, реально, может, махнёмся? ~ — Ещё чего, — на извечно равнодушном лице Ангела даже проступила усмешка, правда, малость злорадная. — Я не ради этого пленным становился. — — Ха-хах! А у тебя был выбор? — Оба уже вышли из комнаты в не совсем оживлённые коридоры. К слову, за последнее время замок знатно так расширили неведомым, но весьма эффективным путём. Комнаты стали располагаться чаще, да и новых пролётов добавилось. Однозначно магия. — А я бы сказал, что— — Пошёл ты, — и второй раз Водас изобразил на лице близкое подобие улыбки. — И без тебя знаю. — — Пхахах, ладно-ладно, заткнулся! — Эмальф сделал движение поперёк губ, будто бы застёгивает молнию. —. . . Кстати, насчёт твоей работы, я уже спрашивал, но ладно. Кем ты вообще работаешь? — Водас метнулся взглядом к нему и вопросительно приподнял бровь. — Та кем угодно, скажу честно. — Эмальф держал Водаса за руку хвостом, уже, конечно, не для того, чтобы его удержать от побега, а просто лишний раз подержать его. — Я дополз до помощника босса, и иду сразу после Риэты, а она типа его правая рука. Вроде круто, но по сути ничего такого не делаю. Иногда сижу с мелкой, иногда разбираю бумаги или помогаю Риэте, если та не успевает. — — Угу. — Водас уже помнил это объяснение, просто хотелось удостовериться ещё раз. —… Кстати, насчёт Кагуи. — — Насчёт Кагуи? — удивился Эмальф и наклонил голову, уже спускаясь по лестнице. — А чё с ним? Он опять тебя достаёт? — — Не то чтобы. — Водас отмахнул тот разговор через дверь, потому что он не имел ни малейшего значения. — Он ходит с двумя Демонами. Светловолосый — Акира, это я уже выяснил, а второй как? — — Ааа… А когда ты успел с ним познакомиться? — Эмальф подозрительно повернул голову и уж наверняка сощурил глаза. — Он заходил? — — Ну, нет. — И ведь не соврал. — Услышать было не сложно. Так, как же? — — Пхех, ну ладно. — Демон решил не допытываться и встал возле окна, запрыгивая на подоконник. — Кагуя, Акира и Такуо. Кагуя тут местный… бандит и заноза. Кстати, он руководил нападением на деревню~ Можно сказать, вопреки тому, что я говорил, он чуть выше обычного рядового, да и просто его тут все знают и уважают. Многие даже считают его старшим братом. Он груб, как камень, да, и прямолинеен, но это и нужно Демону, согласись? — — Угу, раз уж ты разговорился, что на счёт остальных двоих? — — Хмм… — Эмальф задумчиво покачался вперёд назад, хлопая крыльями. — Акира… ну, он тот ещё тип. У Кагуи есть понятия гордости, и на что-то он не опустится (или просто не додумается), а вот Акира — наоборот. Физически он самый слабый, ты сам видел, и довольно худой, но зато высокий… Хах, он выше тебя~ Ну так вот, он заточен больше под подлости. Если надо будет кого-нибудь подставить, он подставит. А ещё его ухмылочка… бр, иногда даже мне он кажется двинутым психом. — — Ясно… а Такуо? — Водас наматывал это себе на ус. — На вид, он самый злой. — — Пхаха! Ну да, отчасти ты прав. — Эмальф поправил очки. — Я бы даже сказал не злой, а до ужаса раздражённый. Физически — самый сильный из них, а вот мозгов…кхем… маловато. Если кратко: постоянно лезет в драку, и вот с ним будет довольно сложно. Как с Кагуей, тогда с сигаретой, вряд ли пройдёт. Он не станет говорить, и если его задеть, то всё, капец. Либо драться, либо бежать. — — В общем, Кагуя — главарь. Акира его правая рука, а Такуо на подхвате. — Водас понял это так и не прогадал. Описанные Эмальфом портреты его не пугал — всё-таки, он за свою жизнь видел слишком много личностей, чтобы это его напугало или показалось чем-то неожиданным. — Ага, именно так. Кстати, должен предупредить! Чел, у него реально много знакомых и сторонников под такой же типаж! Нас, в смысле Огненных Демонов дохрена много, и не секрет, что мы сбиваемся в группы или банды. Ну так вот, Кагуя руководит одной из сторон, так что он типа… большая шишка, окей? Если я ближе к Дьяволу, он ближе к толпе Демонов, которые с удовольствием найдут себе, чем бы поразвлечься с тем, кто набыковал на их главаря!.. А ты, как мы знаем, уже успел согрешить~ — А я не просил его курить мне в лицо, — отозвался Водас и про себя продолжал складывать картину. — Ладно, я понял предупреждение. Хотя его боевые навыки оставляют желать лучшего. — — Ну, а чего ты хотел, ветеран тыщелетней войны? — Эмальф засмеялся. — В магический силе сейчас ты уступаешь, а вот навыки у тебя не забрать, да? ~ — Да, и всё равно это было довольно просто. — Водас пожал плечами. — Кстати, а какой ты в бою? — — Я? ~ — Сквозь очки показался азартный блеск. — Хочешь проверить, Ангелочек? ~ — Может и хочу, — на секунду на его губах расползлась ухмылка. — Мне вдруг стало интересно, может ли мой надзиратель вообще меня удержать? — — Пха-ха-ха! — Эмальф засмеялся, прижимая руку в животу. — Хах! А ты действительно очень остр на язык! Мне нравится~ Ну что ж, я надеюсь, что всерьёз мне не придётся с тобой бороться, но ради интереса можно будет когда-нибудь! — — Когда-нибудь, — эхом повторил Ангел и сразу понял по тону Эмальфа, что это значит «никогда». Да и у него самого не было особо яркого желания драться в неравном бою. — Пошли на улицу? — — На улицу? А, пожалуй, и пойдём. — Эмальф спрыгнул с подоконника, придерживая загодя прыгающие очки, как вдруг посмотрел Ангелу за спину и поморщила, будто увидел что-то, что ему явно доставляет проблем. — Уфф… опять эта Ангелисса. Уффф… она ещё и сюда идёт! — Водас тут же повернул голову назад и ожидал увидеть кого угодно, но того, кого увидел, сразу же заставило его замереть в недоумении от неожиданности. — Г-Грора? — — А? Ты её знаешь? — голос Эмальфа потерялся на фоне, пока Главный Ангел присматривался к спешно идущей к ним — а если точнее, прямо на него — девушке. Это точно была она, сомнений нет. Только она прёт, как танк, напролом, игнорируя всё вокруг. Даже если на ней была весьма специфичная форма горничной, всё равно это была она, даже повязка на глазу та же. — Главный Ангел! — яростно гаркнула она и почти тут же, уже как бы невтерпёж, оказалась рядом с Водасом и схватила его одной рукой за воротник, а другой махнула рукой, но промазала и по его лицу не попала, потому что тот вовремя уклонился. — И как же это, вашу мать, понимать?! — — И тебе привет и доброго дня. — На лице Водаса даже не было оскорбления или обиды за сказанные слова и почти случившуюся пощёчину. Скорее, было дурацкое удивление и даже тёплое чувство радости. — А на тебе всё та же повязка. — — И это всё, что ты хочешь мне сказать?! — У Грора же выражение лица было почти такое же, как у Водаса. Удивлённое тем, что внезапно увидела того, кого считала мёртвым, живее всех живых. Радостное от вида своего товарища-коллеги и до безумия гневное. — Ах ты ж! Верховный, я тебе сейчас такую трёпку устрою, как ты мне своим половником за клумбы! — — Да что за херня?! — Эмальф подал голос и махнул руками, привлекая внимание обоих. — Ааа, отлично! Ты себе и друга завёл! — Грора зыркнула на Эмальфа снизу вверх так, как будто смотрела сверху вниз. — Или лучше сказать парня?! — Водас подавился воздухом. — Ч-чего? — — Ага-га! Знаю я эти ваши «чего» и «ай»! О вас невозможно не услышать, голубки проклятые! А я думала, это всё шутки, теперь вижу, что нет! — И всё равно, несмотря на все эти крики, она была рада его видеть, потому что не могла стереть дебильную улыбку с лица. От этого она ещё больше разозлилась и толкнула Водаса в грудь, хотя тот даже не пошатнулся. Водас мельком переглянулся с Эмальфом, и тот, уже не сдерживаясь, засмеялся в голос, а лицо Ангела исказилось в улыбке. — Мргх! Очень смешно, что б вас! — Грора закатила глаза. — И вообще! Раз уж живой, мог хотя бы подать признаки жизни?! — — Виноват? — Главный Ангел скрестил руки, хотя лицо всё ещё кривилось в непривычной улыбке. — В следующий раз обязательно отправлю тебе телеграф. — — Ты ещё и шутить научился?! — Грора оглядела Водаса с ног до головы. — Тьфу ты, что б тебя цветы сожрали. . . Ну, целый хоть. Хоть кто-то из нас. — — Целый, — Водас вздохнул. — А ты как? — — Да как видишь. — Грора слегка оттянула подол белой юбки и оскалила зубы в недоброй и почти завистливой улыбке. — Как услыхала, что на нашего Главу вешаются Демоны, прискакала поглазеть! — — В-вешаются Демоны… Эт-то про меня что ли?! — Эмальф оскорблённо ощетинился. — Ах они сволочи! Нашли чего ляпнуть-то!.. Что б их! — — Да и не только про тебя, колечный. — Грора скрестила руки. — О, я мно-о-ого чего слышала, Глава. — — Эти намёки меня убивают, — простонал Водас и с удивлением посмотрел на Грору, когда та вытащила из кармана солнцезащитные очки и надела их. Выглядело необычно. —… Ты чего это? — — А что? Маскировка, что б её. — Алела вздохнула. — Ладно, шучу. От этого вашего мерзкого огня и ослепнуть недолго. Хочешь не хочешь, очки напялишь. — — Ага, поэтому мы все их и носим! — Эмальф поправил свои, стремясь зацепиться хоть за какую-то нить разговора и не выпадать. Хотя, конечно, у него была и другая причина носить очки. Грора скептически осмотрела Эмальфа, и по её лицу сразу стало понятно, что дружить она с ним точно не намерена. Всё-таки ещё слишком ярко помнит то, что именно он и был одним из четверых самых ярких Демонов. —. . . Тц. Я с тобой ещё поговорю, Глава, и всажу в тебя пару-тройку стрел, помяни моё слово. — И Грора, повернувшись на одном каблуке, пошла туда, откуда пришла, а её крылья всё ещё нервно подёргивались. — Ха-хах! Ну, это было довольно неожиданно… Так, значит, Гро-ра, да? — задорно спросил Эмальф и повернулся к Водасу, однако сразу же переменился, увидя его мрачное выражение лица. — Т-ты чего? — —. . . — А Водас же смотрел ей вслед мрачно и виновато, потому что прекрасно разглядел все внешние, и не только, изменения в девушке. Тёмные круги под глазами, осунувшееся лицо, усталый и запуганный взгляд, синяки по всему телу и малая дёрганная дрожь. Она мастерски скрывала это весь разговор, улыбалась и даже повышала голос, хотя была слышна хрипотца. —. . . Да так… Не знаешь, у кого она работает? — — А, работает? — Эмальф начал лихорадочно соображать. — Ну… Насколько я помню, да и по наряду видно, в замке убирается и иногда с мелкой сидит. — —. . . — Непростая же судьба складывается у Гроры. Зная её ленивый и дерзкий нрав, ей пришлось очень и очень тяжело. —. . . Ладно… Пойдём. — — Угу! — Эмальф не знал, что так повлияло на Водаса, поэтому просто постарался его подбодрить, взял за руку хвостом и повёл по коридорам к лестницам, спускаясь на первый этаж. — Кста-ати… Ты когда-то упоминал, что сантехником был… — — Я не это сказал, — огрызнулся Водас — Ыхых! Ну, короче, суть ты понял. Так… Ты серьёзно говорил? — Демон любопытно поглядывал на своего партнёра по прогулке. — Я едва ли шучу. — Ангел повернул голову. — А что? — — Да вот думаю… Свою ванну иметь куда приятней. — Эмальф многозначительно посмотрел на Ангела, с которым они уже вышли на весьма оживлённую улицу. Толпа состояла в основном из Огненных Демонов, которые перетаскивали стройматериалы из большой дыры, судя по всему, иного мира. —. . . Во-о-одас~ —… Нгх. — Ангел понял суть и пошёл за ним сбоку от середины дороги, где кипела жизнь, в сторону лесов. — Я понял. Дайте только подачу воды нормальную, и всё. С остальным разберусь. — — Ура! — Демон завилял хвостом активнее, явно радуясь такому раскладу дел. — Я тебе даже книги принесу, какие надо!.. А, кстати! Вот сейчас и пойдём! Две пары рук лучше одной! — — Э-эй, ты уверен? — Водас резко повернулся за Эмальфом, идя рядом с ним. — Мне в знакомых Кагуи, Акиры с Такуо хватит за уши. — — Ой, да ладно! Ты боишься их? ~ — В своей чутка задиристой манере протянул Эмальф, во-первых, являясь Демоном, а во-вторых, являясь парнем. — Нет, — задето ответил Водас и посмотрел на Эмальфа сверху вниз блестящими глазами. — Осторожность не значит трусость. — — Пха-ха, ну ладно, засчитано. — Деревня действительно была перестроена совершенно под новый лад и порядок. Поменявшись не только цветовой палитрой на более мрачно-алые, но и размерами. Теперь это был город, причём довольно быстро расширяющийся и охваченный огнём. Водас не встретил ни одного Ангела на своём пути, так что он весьма сильно выделялся своими крыльями и шевелюрой. Но это его едва ли беспокоило. — Хах, кстати, хочешь фокус покажу? — с хитринкой в голосе спросил Эмальф, поглядывая украдкой на второго. — Валяй. — Водас с любопытством посмотрел на Демона, а тот, хмыкнув и похлопав крыльями, выпустил руку Ангела из хватки хвоста и спокойно пошёл напрямик в пылающий огонь. Ангел его не останавливал и лишь только потому, что бы уверен, что Эмальфу не отказала голова, и правда, он даже не загорелся, а шёл в огне, сунув руки в карманы и напевал себе под нос, как бы показывая, что с ним всё хорошо. —… Удивил. — — Ага, хочешь попробовать? ~ — Эмальф игриво посмотрел на Водаса и протянул ему руку, останавливаясь. Водас тоже остановился и некоторое время просто стоял. —. . . Я чувствую жар от огня. — Водас поднял взгляд с руки на Эмальфа. — Я загорюсь. Не смертельно, но загорюсь. — — Со мной не загоришься, клянусь! — Демон обернулся к нему корпусом и улыбнулся, протягивая ему руку ещё дальше. Ангел почти не колебался, потому что уже понял, что Эмальфу верить можно, и взял его за руку. — Оп~па~ Эмальф потянул его за руку, и тут же Водас оказался объятый пламенем. Обожгло всего на секунду, и то больше светом и рефлексом, нежели по-настоящему. Было жарко, но абсолютно точно не опасно. Ангел открыл машинально закрытые глаза и поправил волосы, которые тоже не горели. —. . . Ещё раз удивил. — — Добро пожаловать в огонь~ — На лице Демона выступила улыбка, и он, держа его за руку и ни на кого не обращая внимания, пошёл по огненной дорожке, пока Водас привыкал к странному, но приятному чувству. Будто бы в огне он стал свой. — Кстати, смотри ещё фокус! — Эмальф задорно улыбнулся и вдруг резко прыгнул, начиная растворяться прямо в воздухе. Ангел впился в его исчезающие когти и почувствовал, как растворяется следом. Мир вокруг исчез и возник новый, вместе с новой поверхностью, которая оказалась крышей дома. — Та-да! Самостоятельно телепортироваться проблематично, но вот через огонь — это мы могём! — Специально так сказал. Водас огляделся и выглянул из огня. Стояли они на крыше одного из высоких домов, на крыше которого был прямо-таки огненный фестиваль. —… Неплохо. — — Старался~ — отчасти язвительно и отчасти искреннее отозвался Эмальф. — Пхааааах, — послышалось снизу, и оба опустили головы, чтобы встретиться с тройкой знакомых им Демонов. — Теперь и по крышам бегаете вместе? Ну-ну, так недолго и до голубков дорасти!.. А хотяяя, вы же уже голубки~ — Последовал смех. —. . . А ты везде суёшь свой нос, Кагуя, — Эмальф сказал так, будто говорил с блохой. — Своя жизнь не удалась, и к чужой лепишься. Пф. Открою тебе секрет: бездарность всегда остаётся бездарностью, чего бы она не делала. — —. . . Хах? Что, прости? — Кагуя на миг потерял дар речи. — Повторить? Скажу ещё раз. Бездарность остаётся бездарностью, и тебе этого никак не исправить. — На секунду даже стало тихо. Не только они пятеро, но и демоны-прохожие останавливались и начинали поглядывать. Эмальф же не боялся публики, поэтому равнодушно оглядел собравшихся и спрыгнул прямо с крыши, даже не дрогнув и держа руки в карманах. Он парой шагов подошёл к Кагуе, который был хоть и выше, но не намного. — Думаешь, поднялся выше по званию, обзавёлся сошками и всё? Ан нет, Кагуя, мы оба знаем, что это только твоя маска, которой ты отчаянно пытаешься восполнить свою никчёмность. — — Лицемерно такое говорить с твоей стороны. — На лице Акиры была исключительно нарисованная ухмылка. — Неужто себя считаешь избранным, злотоглазый? ~ — Уж по-особеннее вас буду. — Эмальф был развязным и в тоже время удивительно холоден, говоря точно и просто. — Ах ты, — Такуо схватил его за ворот одежды и уже было дёрнул, как по всей руке пробежалась огненная дорожка и обвилась вокруг руки, точно змея, сжав и тут же начиная жарить руку. — Ч-чёрт! — — Руки убрал, — с усмешкой сказал Эмальф и почувствовал, как сзади него кто-то мягко приземлился. — Ладно. Пошли, Водас? — — Пошли. — Ангел сложил крылья, на которых слетел, и тронулся за Эмальфом, не бросив ни единого взгляда на троих Демонов. —. . . — — Хах, вот дураки. — Эмальф вздохнул, медленно и размеренно виляя хвостом, будто бы что-то обдумывал, а потом хвост расслабился и замотался радостней. — Так, ладно! Мы за книгами, так? Вот и погнали за ними! — — Кагуя постоянно везде тусуется или это нам так повезло? — Водас шёл рядом с Эмальфом, стягивая большие крылья к себе. — И первое, и второе. А ещё, мы же сюда не все разом переехали, так что пока одни и те же лица вокруг. — Эмальф обвёл рукой окружение, и они зашли в библиотеку или, скорее, в то, во что она превратилось. Подобие склада, которое Ивлис сказал не сжигать. Похоже, даже у него есть благосклонность к книгам, хотя сам читает редко, как сказал Эмальф. Книги подобрали в соответствии с целью, ради которой они пришли. К тому же, Водас сказал, что ему много не надо, он итак прекрасно всё помнит, разве что некоторых запчастей может не хватить. Эмальф обещался всё достать в кратчайшие сроки, Ангел кивнул. Вернулись обратно мирно, даже никто не пристал и не прилепился хвостиком. Водас зашёл, отодвинул одни книги, всунул туда новые и сел за стол, закидывая ногу на ногу. — Вылазка удалась. — — Ага! — Эмальф плюхнулся на кровать, откуда его вытащили, и заполз под одеяло, только хвост мотался из стороны в сторону. — Есть идеи, чем ещё заняться? — — У меня ни одной, — сознался Водас. — А у тебя? — — Ну… спать я уже не хочу. Может, почитаешь мне? — Эмальф растянулся и повернулся на спину, болтая ногами. — Только не про ванны, прошу тебя. — — Ладно, что тогда? — Водас отложил одну книгу и подошёл к полке, испытывающе смотря на неё. — Давай про историю? — Заказ был принят, однако Водас не спешил его осуществлять. Он просто смотрел на страницы книги и некоторое время молчал. —… Мм? Ты разучился читать? ~ — Очень смешно. — Водас приподнял бровь, смотря в текст. —… Давно я вслух не читал… — —… ооов~ — Эмальф повернулся на живот и завилял хвостом. Он повернулся к Ангелу, подпирая одной рукой подбородок, а другую свесил. — Неужто ты стесняешься своего голоса? ~ — Тихо, — Водас отвёл взгляд. — Просто подожди секунду… — — Вха-ха-ха, да-да, конечно, жду! — Сложно было сосредоточится под его пристальным взглядом сквозь очки. — Да и вообще, если бы ты ходил в караоке почаще, то такой проблемы бы не было! — — Я там ни разу не был, — буркнул Ангел и поднял на него свой одноглазый взгляд. — Да и вообще, ты видишь меня с микрофоном в руках? Вот и я не вижу. — — Н-ну почему! Очень даже неплохо! Если тебя чутка приодеть и золотистую цепь на шею повесить, будет очень даже ничего! — Эмальф размечтался. — К тому же, ещё и если крылья в некоторых местах проколоть, то— — И не мечтай, — отрезал Водас. — Даже не думай об этом. Мне моих естественных дырок хватает. — Эмальф рассмеялся, и всё-таки он эту идею взял себе на заметку, хотя Ангел весьма членораздельно отказал. Чтобы его молчание ещё больше не навлекало беду, Водас начал читать и скоро выровнял свой немного натянутый голос на обычный лад. Слушать его было весьма приятно, потому что он не сбивался, не заикался, не задыхался, прямо как диктор и сразу видно — публичное лицо. — Вот, уже лучше~ — Эмальф слушал больше самого Водаса, нежели текст, но всё равно улавливал кое-какие детали. Он был не из молчаливых, поэтому везде и всюду вставлял свои комментарии, хотя Водас был и не против отвечать на них и иногда даже оспаривать. — Мда… неужели ты правда сражался против своего брата? — —. . . да, как видишь. — Водас прервался в очередной раз и указал на глазную повязку. — Приходилось и такое делать. — — Хах, говорят, война где брат против брата идёт — самая худшая. — Эмальф посмотрел на правую сторону его лица. — Эй, может, ляжешь уже? Лёжа читать удобнее. — —. . . Ладно, — просто согласился Ангел и перебрался на кровать, вытянул ноги и вновь взял книгу, продолжая читать вслух. Эмальф хитро улыбнулся и пристроился рядом с ним у его правого бока. Через пару минут положил одну руку ему на живот, а другой приобнял за шею. —. . . Ты сейчас залезешь на меня. — — Ну и ладно~ — Демон склонил голову ему на грудь и следил больше за выражением лица Ангела, нежели за текстом. Водас же был максимально спокоен и непрошибаем на эмоции, как и всегда. —. . . а тебе больно? — — Кроме того, что ты надавливаешь на моё ребро? — Водас отвёл взгляд от книги и посмотрел на Эмальфа. Он был одноглазым, поэтому вся правая часть для него была слепой зоной, а потому он и не заметил, как рука Демона потянулась к его правой щеке и почувствовал только тогда, когда коснулась. — Чего ты? — — Я имел в виду глаз… тебе больно? — Хвост Демона обвился вокруг его ноги, как бы говоря, что тому от вопроса не сбежать, да и скользящие по щеке когти давали о себе знать. —. . . «больно» это не то слово. — Водас вздохнул и отвёл пристальный взгляд от Эмальфа. — К этому не так сложно привыкнуть, как кажется. Правда, иногда щиплет. — —. . . А дашь посмотреть? — Демон наклонил голову и вопросительно поддел его повязку когтём. — Я осторожно… — Ангел одёрнул было голову, скосив на него явно недоверчивый глаз, но потом вздохнул и отнял поднимающиеся руки. — Смотри, что уж. Правда, это неинтересное зрелище. — — А я всё же гляну~ — Эмальф приобнял Ангела за пояс, чтобы тот не смог убежать, и аккуратно поднял повязку, готовясь к какому угодно зрелищу, и действительно, оно было не самое приятное, хотя и не самое ужасное, какое могло быть: всё-таки, время сгладило эту рану. Под повязкой скрывалась тёмно-серая кожа, а веко было практически чёрным. С брови вниз сбегал неприятный разодранный шрам, а веко приподнимать Ангел наотрез отказался, ибо оно уже срослось между собой. —. . . Да… неприятно выглядит. — — Поверь, оно и ощущается неприятно. — Водас чувствовал, как когти Демона подбираются всё ближе к этой ране. — Я не могу его вырастить обратно, да и, похоже, мне больше идёт один глаз. — — Пхах, н-да, не представляю тебя с двумя глазами. — Демон наклонился к правой стороне лица и нежно поцеловал в самое веко, после чего лизнул. — Ну ничего, очень даже круто смотрится~ — Мграх… — Водас ещё немного позволял ему рассматривать его рану, а потом вежливо, но настойчиво оттолкнул и закрыл её повязкой снова. — Всё, хватит глазеть, как на достопримечательность. — — Ха-хах! Прости-прости, просто редко встречаю настоящих одноглазых. — Эмальф убрал руки и весь из себя такой довольный снова склонил голову ему на грудь и стал урчать в кошачьей манере. — В смысле, настоящих? Есть ещё и ненастоящие? — Водас машинально накрыл его урчащую голову рукой. — Ага… ну знаешь, это круто выглядит. Правда, чаще всего они надевают повязку на здоровый глаз, а после жалуются на проблемы со зрением~ — Тоже мне. Круто — это быть с двумя нормальными и функционирующими глазами. Вот это круто. — Водас поправил волосы, очевидно, относясь непроизвольно очень трепетно к этой вещи. Так и прошла суббота. Вроде бы ничем особенно важным или вообще стоящим не занимались, зато узнавали друг о друге всё больше мелких, но интересных деталей. Так и прошёл день, и под конец у обоих стали закрываться глаза. Водас улёгся, повернулся на бок, накрыл себя самого крыльями и затих, а Демон некоторое время смотрел ему в спину, будто бы о чём-то думая, затем подполз, обнял его в районе рёбер и уткнулся в его шею. — Мм? — По телу пробежала лёгкая дрожь, глаза открылись, и Ангел посмотрел через плечо назад. — Что? — — Просто~ — Эмальф оторвал лицо от его шеи, посмотрел в его глаза и, пользуясь моментом, коснулся его виска, возвращаясь обратно носом в шею. — С тобой хорошо~

* * *

Впереди было воскресенье, а это значит — ещё один выходной и ещё одна головная боль, чем себя занять. Раньше Эмальф тратил его на средние занятия между ничем и простым болтанием по улицам, а теперь они проходили не так уж и мрачно. Всё-таки, новый мир и новый постоянный собеседник, который умел своим малоэмоциональным и холодным тоном довести Демона до того, что он задыхался от смеха и лез под стол. Беседовать можно было бесконечно долго, однако интересней это делать во время ещё какого-либо занятия, например, прогулки. Похоже, к Ангелу уже в замке привыкли, так что всем было решительно всё равно, и ходили они спокойно. — Хей, Главный Ангел! — послышался голос Гроры, и парни замедлили шаг, позволяя девушке себя догнать. — Прив, как жизнь? — — Доброго дня, жизнь? — Водас покосился на Эмальфа. — Переполнена огнём. А твоя? — — Хах, — Алела сложила руки и по её поведению явно стало понятно, что ей больше не с кем разговаривать, да и Водас тоже не возражал. На его слова она подняла тряпку в своих руках. — Переполнена уборкой. И вообще! Почему это Главный Ангел отдыхает, а?! Эта роль куда больше мне подходит! — — Это карма, Грора, — припомнил ей всю её ленивость Водас, складывая руки перед собой. — А я всё думал, когда она тебя настигнет? — — Ах ты ж, — девушка раздражённо выдохнула. — Между прочим, наша Богиня тоже бездельничает. — Водас аж замер на месте. — Наша Бо- Ты видела Этив? — — Мм? А ты не видел? — Грора любопытно взглянула. — Ну, да, видела. Глазком одним. Дьявол сказал, можно забежать на секунду и не трогать, а то руки отрежет. — — Ммм… Да… Это он может. — Эмальф почесал затылок. — Но не будем об этом… — — Так, а мне можно? — Водас посмотрел на Демона и во взгляде у него заблестела такая нотка, что сразу стало понятно: вне зависимости от ответа Эмальфа он всё равно это увидит рано или поздно. — Ух ты, Глава стал спрашивать разрешение? ~ — Грора хмыкнула. — Уж от тебя я такого не ожидала. — — Я тоже не думал, что ты при жизни наденешь костюм горничной, — парировал Ангел. — Тебе идёт. — — Арггх! — Алела сердито махнула тряпкой, а Эмальф крепко задумался над тем, стоит ли в самом деле подниматься на верхний этаж с Водасом. Всё-таки, ему ничего такого шибко фатального не будет. Ивлис просто либо отругает и побесится, либо завалит работой на следующий день, а вот что он может сделать с Ангелом — вопрос другой. Но вот Водаса, похоже, это не останавливало. — Ладно, пошла я работать. — — Удачи, — Водас махнул ей рукой на прощание и перевёл взгляд на Эмальфа. — Д-да… Да, думаю, ничего страшного не будет, если мы заглянем. Всё-таки, вряд ли твоя подружка врёт и желает тебе смерти, да? — Демон обвился хвостом вокруг его руки, потому что, похоже, это уже его привычка, и потащился с ним в сторону лестницы. — Кто знает? — Водас пошёл за ним, а про себя немало так начал беспокоиться. В каком состоянии может быть Этив? В сознании ли она вообще и жива ли в том смысле, в котором должно быть её тело? Если она до сих пор ничего не сделала, то ей, похоже, не очень хорошо. — Аааргх… Когда нам дадут возможность телепортироваться, а? — Демон ныл вслух, чувствуя, как начинают болеть ноги от постоянных спусков и подъёмов туда сюда. — Нет, ну типа, я могу переместиться, тем более не такое уж и далёкое расстояние. Но не факт, что я перемещусь туда, куда надо, а не в стену. Ну так, есть десятипроцентная вероятность. — — Здесь всего пару ступеней, перетерпишь. — Водас шёл рядом с ним и, смотря на его хвост, машинально взялся за него двумя пальцами, слегка покручивая. — Нг-ах! Т-ты чего?! — Эмальф дёрнул хвостом, но не смог его вырвать и ещё сильнее заколебался. — Щ-щекотно вообще-то! — — Терпи. Я же твои игры с крыльями терплю. — Водас говорил негромко, да и поблизости никого не было, вряд ли кто-то мог услышать. — Н-но я же это делаю в комнате! — простонал Эмальф и кое-как вырвал хвостик, обнял его двумя руками и прижал к себе. — Ж-жестоко… — — Хах, ты тоже, оказывается, весьма чувствителен, — Водас хмыкнул, хотя даже это не избавило его от тревоги. По мере приближения к комнате чувствовалось две концентрации различных сил, причём, магия Этив явно была слабее, как бы более задавлена. Скоро они уже оказались перед дверью. — Ну что, заходим? — Ангел опустил ручку и вошёл в комнату, которая и раньше принадлежала Этив, и по мере приближения его шаг всё замедлялся и замедлялся. Самые худшие опасения не подтвердились, хотя и было в этом своеобразное разочарование. Богиня была жива, но не в сознании, а пребывала в промежуточном состоянии между материальной смертью и глубоким обмороком. Водас неспешной тенью приблизился к большому ложу, на котором Богиня всегда спала, и внимательней присмотрелся. Что ж, это было не такое уж и плохое зрелище, правда, по помятости одежды можно было сказать, что Дьявол не шибко заботился о том, как она будет лежать, но не похоже, чтобы её телу как-то вредили. Ангел длинным взглядом осмотрел её всю с ног до головы и пришёл к утешительному для себя выводу. Она целее всех из жителей серого сада. Жива, цела, просто не в сознании. Отчасти это было несправедливо. Народ страдает, а она лежит себе, но поделать нечего. —. . . Ммм… — Эмальф малость нервно озирался по сторонам, рассматривая комнату. — Думаю, нам уже пора. Не думаю, что босс будет рад. — — Я действительно не рад, — справа от Эмальфа блеснул и вмиг заполыхал огонь. Из пламени вышла высокая фигура Дьявола, которая, в отличии от других, хорошела с каждым днём. Нельзя не признать, смотрелся он эффектно. — Думали, я не почувствую вашего вторжения? Какая самонадеянность. — — А-а-а! Босс! А мы просто заглянули! Можно же? — Эмальф замахал хвостом активнее. — Мы ничего опрометчивого не делали, честно! — — Ты — нет, поверю. А вот этот. — Огненный Дьявол уверенно и быстро настиг Ангела, который не особо менялся в лице. — У меня возникают смутные подозрения по поводу этого любопытного Ангелочка, который вечно суёт свой нос, куда не просят. — — Позвольте, я решительно ничего не делал. — Водас сложил руки на груди, а голос его был ровен и спокоен. — Я не касался её. — — Скорее, тебя бы обожгло на месте, если бы ты её коснулся. — Ивлис щёлкнул пальцами и вокруг тела Богини блеснул огненным светом купол, который явно предназначался держать её на месте и в тоже время не подпускать никого близко. Водас это чувствовал, но неясно. — А ты, — Дьявол посмотрел на Эмальфа, — следи за ним. Одного сюда ни за что не пускай, иначе получишь уголёк вместо Ангела. — — А теперь, уж извините, есть дела поважнее всяких Ангелов. — Губы Дьявола искривились в ещё более широкой усмешке, чем было, и он снова растворился прямо на месте в огне. —. . . Ммм… Не злится, уже хорошо, — равнодушно отозвался Водас и ещё некоторое время поразглядывал спящего Бога, а потом подошёл к Эмальфу. —… пойдём? — — А-ага, пойдём. — Очкарик пока опасался брать его за руку хвостом — вдруг снова дёрнет — и пошёл по лестнице вниз. Дверь за собой закрыть они не забыли, да и в целом ничего страшного не случилось. Вот только Ангел стал тих и отрешён. Демон заметил это сразу же, но пока не подавал виду и решил, что такой эффект на него произвело появление Дьявола. Но после пары попыток завести разговор, на которые Водас неспециально кратко отвечал, Эмальф приблизился к нему. — Хей, всё хорошо? — Мм?.. да, всё хорошо. — Эмальф потрепал это задумчивое личико по щёчке. — Ладно, пойдём обратно? — До комнаты дошли всё в такой же вроде мирной, но немного грустной тишине, поэтому как только дверь закрылась, Эмальф свалил Водаса и настойчиво ткнул его в щёку. — Ну! Сознавайся, что грустный такой? Богиня ж ваша жива! Сам видел! — — Я не грустный… Это просто моё лицо, — буркнул Ангел и даже не сопротивлялся. Похоже, он уже потерял интерес вообще к какому-либо внятному сопротивлению по мелким делам. —. . . Просто разочарование такое… болезненно-губительное. — — Так, не надо нам тут чего-то губительного! — Эмальф повернул Водаса к себе лицом и положил обе руки ему на щеки, слегка сдавил. Ангел замотал головой. — В чём разочарование-то? — —. . . В ней… — Водас вздохнул, пытаясь выпутать своё лицо. —… Что ж, скажу откровенно: я разочарован в ней больше, чем в себе. Всё-таки, она Бог и проиграла даже не борясь. … Ммм… как-то стыдно даже за неё. — — Нууу… — Эмальф сочувственно его обнял, поглаживая по голове. — Зачем же прям так? Можно подумать, ты несёшь ответственность за это… Ты хоть и Главный Ангел, но не Бог и не Дьявол… — —. . . Мм, ну да, ты прав. — И всё же это не особо утихомирило его внутреннюю бурю возмущения, но ладно. Они лежали так минут тридцать, пока Водас вновь не заговорил. —… Давай займёмся чем-нибудь полезным? — — Полезным? Например? — Эмальф, который к тому времени лениво растянулся на кровати, нехотя повернул голову. — Чем же? — — Ты — не знаю, но я займусь чем-то важным. — Водас повертел головой, затем поднялся и ушёл в ванную, открывая дверь. — Я настрою эту воду в конце концов. Потому что если не я, то кто? — — Оооо! Да, действительно! Дельная мысль! Поддерживаю! — Эмальф повернулся туда лицом, свесившись с кровати, и начал наблюдать, как Ангел вполне умело и оживлённо начал что-то откручивать, поддерживая его морально, валяясь без дела. — Ты только это… Не затопи нижний этаж. — — Едва ли: если затопить эту комнату, внизу будет хоть как-то заметно. — Водас постучал ключом по полу. — Это же не картон. Сплошной плитой уложено, да и вообще я аккуратно. — — А-ага… А после этого ванну примем? ~ — Демон по-кошачьи изогнулся. — Ммм? ~ Во~о~од~ — Ишь чего захотел, — пронзительно стрельнул взглядом Ангел и сделал движение, будто сейчас метнёт в него этот самый ключ, которым он так тяжело стучал по полу. — Давно уже не маленькие. — — Ваааа… Ну ладно тебе… — Эмальф прикрыл голову на всякий случай рукой и заболтал ногами по воздуху. По его лицу пробежала короткая эмоция, и он взглянул на Водаса. — Что… Ещё скажи, что тебе совсем не хочется. — —. . . — Ангел всё-таки кинул в него, но не ключ, как хотелось, а просто гайку и то намеренно мимо. И всё-таки, отрицательно он не ответил, уткнувшись в работу носом. Демон рассмеялся и больше смущать Ангела вопросами не стал, только глядел на него и развлекал своими разговорами. Что ж, через часа четыре всё было обновлено и готово, даже воду смогли подключить, правда, на это ушло ещё часа два беготни и разговоров с нужными лицами, но всё наконец было готово. Был вечер, уже подступала ночь, за окном было, как всегда, ярко из-за огня, и поэтому шторы вновь задёрнули. Водас же лежал, раскинув руки в разные стороны, и считал воображаемые точки на потолке. Вдруг он заговорил, совсем неожиданно и прямо поперёк молчания. —. . . Скажи, тебе нравится твой мир? — — Ммм? — Эмальф сидел на подоконнике и перевёл взгляд с окна на него. — Мой мир? Ага! А что? — — Да просто, интересно стало. — Ангел внимательно смотрел в потолок, но как бы и сквозь него, явно думая о чём-то не очень простом. —… Я слепо ненавидел вас всех долгое время, а теперь вместо этого всё больше просыпается любопытство. Так что позволь устроить тебе допрос? Спасибо. Что тебе в нём нравится? — — Эмм… неожиданный вопрос. — Эмальф не успел среагировать и ответить на первый, явно риторический, вопрос, но и не был против. Он спрыгнул с подоконника и тут же шлёпнулся возле него, обвиваясь хвостом вокруг его руки. — Ну… Как бы тебе сказать? Во-первых, это всё-таки мой мир, место где я родился, и другого я не знаю, да и потом, если откинуть постоянную конкуренцию среди Демонов, у нас очень даже ничего! Да, некоторые личности кажутся немного… Мы прекрасно знаем какими, но даже так… Сволочной народ, а жить с ними можно! — Демон посмотрел в отстранённое, но присутствующее лицо Ангела и провёл по нему рукой. — Да и потом, я ведь Демон, а Демонам не так необходима ласка, забота и нежность… Мы больше такие… Знаешь, грубый народ. Переговоры, красивые речи — это не для нас. Если нам кто-то не нравится, мы идём набивать ему морду, и всё. Без разговоров. — —. . . Вот как… — Водас чувствовал касания к себе, но почти на них не реагировал, только слабо метался взглядом, а через время снова их закрыл. —. . . Наверное, мы просто от природы разные. — — Ага. — Эмальф заметил в сером взгляде собеседника что-то тяжёлое и подполз к нему, утыкаясь подбородком ему в грудь. — А тебя что-то беспокоит? — —… Беспокоит — сильно сказано. — Ангел некоторое время молчал. —… Скорее, задаюсь вопросом, зачем ты со мной возишься. Ты уже отвечал: кажется, это был первый день здесь, но я так и не понял. — — Ммм… Раскрыть тебе душу во второй раз? — Эмальф поправил очки, и в его улыбки показались острые зубки. — Ладушки, могу ответить и ещё раз~ Даже несмотря на то, что я Демон, и чужие страдания должны быть мне в кайф… Мне они, в общем-то, не в кайф, поэтому после одного-другого месяца… избиения… тебя мне стало как-то тошно от этого. Всё-таки, не люблю я кого-то бить. А, и ещё, я всё никак не забуду тот случай в горах. Меня самого там, как ты помнишь (если ты помнишь, конечно) не было, но мне не обязательно что-то видеть, чтобы знать, что оно произошло. А ещё нам босс рассказывал. Уууу! Как он бомбил! Время от времени мне казалось, что он взорвётся или загорится! Мне казалось, что он со дня на день всё больше распалялся, и когда-нибудь тебя прикончит. И мне жалко стало… всё-таки, такой парень… красивый, а убьют. — — Значит, это жалость? — Водас раскрыл глаза и опустил их на Эмальфа, пытливо рассматривая его мордашку. —. . . Или что? Что это ещё за «красивый»? — Ахах, грешен, виноват. — Демон завилял хвостом и начала играться с его пепельными прядями, которые наконец с недавнего времени полностью стали чистыми. — Ну… Ну блин, реально… красивый… Ещё и выделяешься на фоне всего моего тогдашнего (да и нынешнего) окружения. Вокруг меня одни Демоны с рогами, хвостами, крыльями. Волосы либо багровые, либо алые, либо в редком случае светлые, как у мелкой. А, ещё рыжая — Риэта. Одни и те же лица. Те же шутки, та же речь. И тут ты. Высокий, сероволосый, сероглазый с боооольшими белыми крыльями и этим вашим… Жёлтым бубликом над головой. Да и потом, я не встречал таких гордых и принципиальных, как ты. У нас просто… Не принято так — такие обычно не выживают… — —. . . — Комментарий про жёлтый бублик однозначно придал его словам немного комичного характера. Водас хрипло усмехнулся, разлепляя глаза. — Значит, это ещё и интерес к иной расе, да? — — Ну, сперва был такой. Сперва мне было просто любопытно узнать побольше. Кто ты такой, что из себя представляешь. А потом, когда ты первый раз что-то сказал, вот тогда у меня понеслось. Твой голос и твой взгляд совсем на другие не похожи. Они какие-то более… Умные, что ли? ~ — Эмальф растянул губы в ухмылке, затем приподнялся и незаметно, но настойчиво навис над Ангелом беря его руки в свои, а после показательно вжал в кровать. — А такое о-о-очень редко можно встретить. Кого-то с чем-то в глазах, а не с бездумной пустотой. Вот тогда-то я и решил теснее с тобой связаться~ чтобы не упускать~ —. . . — Водас лежал под ним совершенно спокойно, потому что сейчас больше перерабатывал сказанные им слова, нежели вызывающие действия. Он задумчиво повёл бровью, почти не обращая внимания, как хвост обвивается вокруг его ноги. — Ну ладно, я всё говорю и говорю, а ты не хочешь что-нибудь сказать обо мне, чтобы было честно? — Сквозь очки Демона в этой тьме едва ли проскальзывали огоньки его глаз. Он наклонился и игриво пробежался кончиком носа от его щёки, до шеи, от чего Ангел тут же проснулся и дёрнул головой. — Э-эй, ты меня слушаешь? — — Д-да, слушаю. Не дыши, сейчас дырку проделаешь, — сослался на его горячее дыхание и малость поизвивался, чтобы выкрутиться. —… Значит, хочешь о себе услышать от меня? Что же ты хочешь? — — Ага, именно так, просто всё что угодно. — Эмальф выпустил его из своей хватки и снова лёг рядом. — Твоё первое впечатление. Твои мысли. Может, с твоей точки зрения я типичный огненный демон у которого на уме одна фигня? — —. . . Ну, я бы так ни сказал. — Водас посмотрел на Эмальфа внимательней, будто видел в первый раз. — Мне есть с чем и с кем сравнить, так что точно скажу, что в твоей голове много чего есть, хотя ты осознанно или нет, не знаю, пытаешься это скрыть или замять. — Ангел поднял руку и указательным пальцем легонько постучал по его виску. — Ты делаешь вид, что не читаешь, что не развиваешься. Создал себе образ непринуждённого парня, но я вижу, что за этим много чего есть. Обычно ты довольно решителен и уверен в себе, не реагируешь на чужие нападки. Но если тебя задеть за живое, то ты меняешься и очень даже хорошо играешь словами и за счёт своей наблюдательности бьёшь по противнику. Вот, вновь ты сказал, что не любишь думать, хотя эта твоя особенность — говорить об обратном. Ты совершенно не ограничиваешься вариантом «набить морду», а наоборот, подходишь с другой стороны — психологической. Это, конечно, не делает тебе большой чести, но таким не может распоряжаться кто попало. — Водас вздохнул и посмотрел на него. — Я не ошибусь, назвав тебя умным Демоном. Хотя ты чрезвычайно сильно пытаешься это ото всех скрыть, явно не желая подпускать к себе слишком близко. — Эмальф даже заурчал, лишь бы ничего на это не отвечать. Сердце само собой забилось быстрее, когда Водас взял и вот так вот сходу дал весьма чёткую его характеристику, какую он даже сам себе дать не смог бы. —. . . Урчишь… значит, я верно сказал. — Водас опустил руку ему в волосы и погладил, слегка надавливая на его затылок. — Значит, такой ты, да? Снаружи неприступен, чуть дальше колок и резок, а внутри довольно нежен… — — Ммргххх… — Хвост забегал по воздуху сильнее, а кончик явно так и хотел во что-нибудь воткнуться и спрятаться. —. . . От тебя правда ничего не скрыть, да?.. — — Ну почему же? — Ангел мягко перебирал его пряди, смотря на него, и вдруг на его губах выступило нечто вроде призрачной улыбки. — Просто это видно. С опытом и не такое приходит. — —… ммм… — Эмальф мельком посмотрел в его лицо и, сжавшись немного, прижался щекой к его груди, продолжая урчать. Его это однозначно застало врасплох. Всё-таки, далеко не каждый смог увидеть эту сторону Демона даже за всю жизнь, а Водас смог, и, судя по выражению его лица, это не составило ему особого труда. —… А какого ты обо мне мнения? — — Разве я его не высказал? — Водас вопросительно наклонил голову. — Ну, ты дал мне характеристику, как на бумаге… а отношение у тебя какое ко мне? Враг, друг, просто сожитель или мучитель… кто я для тебя? — Было видно, что этот вопрос уже давно беспокоит Демона, и когда он высказал его, то неловко улыбнулся. — Можешь не отвечать, если тяжело… — — Ну почему же, обычный вопрос, — Ангел посмотрел на него и задумался, сверля его взглядом. —… Я не знаю, как тебя назвать. Ты мне не враг, по крайней мере не личный. Да и мучитель из тебя такой себе. Сожитель… ну, ты однозначно мне сожитель. Да и другом тебя сложно назвать. — — П-почему? — Эмальф надул губы. — Неужто я даже до друга не дорос?! — — С друзьями не спят, — парировал Водас и ткнул его к нос. — А мы с тобой согрешили в этом плане уже несколько раз. — —… Хмммм~ — Эмальф приблизился к его лицу и взглянул на него уже без очков. — Тогда… ты мой парень? ~ Водас длинным, пристальным, осуждающим и испепеляющим до атомов взглядом смотрел на Эмальфа, а потом накрыл его крылом и отпихнул от себя. —. . . Извращенец. — Демон нескрываемо рассмеялся, хватаясь за живот, и уже абсолютно точно про себя решил называть Водаса своим парнем, пусть даже тот и внешне сопротивляется, по появившемуся скудному румянцу стало понятно: тот не то чтобы против, просто сопротивляется ради приличия. Ангел пробурчал что-то нечленораздельное и, скорее всего, нецензурное, после чего повернулся к нему спиной и закрыл себя самого крыльями, продолжая скупо краснеть. Эмальф продолжал задыхаться, заползая под одеяло от смеха, но скоро более-менее успокоился и вынырнул, пристроившись у него между крыльев. — Так всё-таки? ~ — Сгинь. — Ангел делал это не со зла, просто в первый раз за долгое время он сперва говорил, а потом думал. Но Эмальфа это не остановило, и он прилепился к его спине, обнимая его выше пояса, и весь из себя такой довольный заурчал. Водас сдался и отвёл взгляд. —. . . мргх… считай, но не называй. — — Окей! ~… Ммм~ — Эмальф прижал к себе этого закрытого, как орех, Ангела и уткнулся в его крыло. Хвост его обвился вокруг его ноги. — Мой Водас~

* * *

Наступило утро понедельника, и, как всегда, Эмальф кое-как воскрес к восьми часам, которые с недавнего времени стали постоянным рабочим часом дня его пробуждения. И опять-таки, он не застал Водаса спящим. Тот уже сидел, самый что ни на есть бодрый, и, похоже, от нечего делать собрал ему бумаги, даже куртку повесил на спинку стула и сверлил полуспящего палящим взглядом. — Ты опоздаешь, — сказал он и накинул на него куртку, — а потом тебя отчитают, и будешь сидеть до позднего времени. — —…м.ргххав… ну Водас… — Демон укутался в одеяло снова. — Ну минуточку ещё… хр.р… — —… тц. — Ангел лёг, закинув руки за голову. — Мне так-то наоборот лучше, когда ты здесь. Но тебе же самому хуже будет. — — ммм… а ты беспокоишься? ~ — тут же проснулся Эмальф, повернулся и подполз к нему. — Мм? М? Беспокоишься? ~ —… Беспокоюсь, стало быть, раз слежу за тобой. — Водас посмотрел в его хитрую мордашку и накрыл своим крылом. — Не хочу, чтобы тебя снова избили. — — Мммрь~ — Это однозначно предало ему сил, и Эмальф поднялся, тут же нацепив и очки, и куртку на себя, передёргивая плечами. — Ну ладно, ради тебя я могу потрудиться и целым остаться~ — Чрезмерно благодарен, — саркастически отозвался Водас и махнул ему на прощание крылом, когда тот вышел. Когда же Эмальф вышел, Ангел поднялся и занялся всем подряд просто потому, что не выносил длительного безделья. Так и прошёл его день, который уже превратился в обычный. Не самый продуктивный, но и не самый плохой. Если подумать, у него была весьма неплохая позиция. Всё-таки, он жив и цел да и может наблюдать за всеми своими отсюда. Думать о лучшем была бы просто наглая наглость. Вечер накатил незаметно, потому что на часы он смотрел редко, а за окном сложно было что-то различить из-за высокого огня. Теперь он понял-таки, почему они все почти поголовно носят очки. Не потому, что это часть их униформы, а потому, что без них можно легко ослепнуть или значительно ухудшить себе зрение. В коридоре вновь отличились особенные шаги, которые Водас уже спокойно различал и чувствовал, поэтому он приземлился на стул подле стола и подпёр рукой голову. — С возвращением. — — Привет, — без привычного задора отозвался Эмальф и закрыл за собой дверь. Конечно, это не укрылось от Ангела. Водас тут же оглядел его с ног до головы и никаких повреждений не обнаружил, поэтому малость насупился от неопределённости. — Что-то случилось? — — Да нет… не то чтобы… — Демон размялся и плюхнулся на кровать лицом вниз. Полежал так маленько и повернулся на бок. Он заметил беспокойство Водаса и невольно расплылся в умилённой улыбке, давая понять, что всё хорошо. С ним, по крайней мере. — Ммм… подойдёшь? — — Подойду, — усмехнулся Водас и лёг рядом с ним, смотря в его малость обеспокоенное лицо. — Выкладывай давай. — — Ммргха… — Эмальф поколебался и прижался к нему, беря за руку, как будто хотел сказать что-то смертельной важности, но пока молчал и не решался. Водас по своей привычке нарисовал себе самый страшный сюжет и придумал кучу всего, пока Демон наконец не продолжил через вздох. —… В скором времени босс в полной мере завладеет вашим миром. — —. . . — Водас шумно потянул воздух и закатил глаза. — Я думал, тебя убивают. Что не так с этой новостью? Можно подумать, это такой большой сюрприз. — Такая оптимистичная реакция Водаса немного подбодрила Эмальфа, хотя тот всё равно оставался печальным. —… Мм.м. ты уверен, что это не скажется на твоём здоровье?.. — — Скажется, — неожиданно просто ответил Водас. — Ещё как скажется: возможно, я буду полумёртвый некоторое время, но я не загнусь. — — Х-хах… Ты уверен? Может, перестраховаться и лекарства тебе выписать какие-нибудь? — Демон смотрел такими искренними и большими глазами, что их было видно даже сквозь очки. — Нет, этого не надо, — отрезал Ангел и потрепал его по голове, потому что долго не мог выносить этого чистого взгляда. — Я — Главный Ангел, да, я завишу от своего мира, да, но это не значит, что я помру. — Водас перевёл дыхание. — Я просто… отвяжусь от него и стану Ангелом без мира. Я буду слабоват, даже слабее, чем сейчас, но это не помешает мне, простите за выражение, надрать кому-нибудь задницу при необходимости. — Это окончательно взбодрило Эмальфа, который явно считал, что Водас его убьёт за такую новость. — Остальные вряд ли вообще это почувствуют, — продолжал объяснять Ангел. — Вернее, почувствуют, но очень слабо… Так, это и была причина твоей хандры? — —. . . угу~ — Демон завилял хвостом, явно довольный тем, что предполагаемого взрыва не было. — Я беспокоился о тебе. Вдруг ты бы развалился… — — Тц… Ишь чего захотел. — Водас похлопал крыльями. — Я могу развиваться и просто как отдельная персона, что б ты знал, без привязанности к миру. Только Бог привязан к своему миру, все остальные — едва ли. Только принципиально. — — Ну всё, теперь я окончательно успокоился! — И на лице Демона снова заиграла улыбка, которая действительно убедила Водаса, что всё остальное хорошо. Эмальф бегло оглядел Водаса, затем положил ему руку на щёку, что вызвало дюжее замешательство Ангела, прижал к себе и прижался своими губами к его. —?! — Водас на миг замер, но дёргать головой не стал и лишь неразборчиво промычал что-то в его губы. —. . . .м.мргха… — — Хе-хе~ — Демон улыбнулся и отстранился, глядя в малость покрасневшее белое лицо Ангела. — Ну и к чему это было?… — Водас насупился до боли комично и скрестил руки, а Демон замурлыкал и заполз под его крыло. — Просто~ Просто я рад, что с тобой всё будет хорошо~ — сказал он это так честно и так чистосердечно, что просто обезоружил. —. . . Рад, значит… — На лице Ангела показалось призрачное подобие улыбки, которую Эмальф не упустил и которую Водас тут же постарался скрыть, накрыв его лицо ладонью и отводя взгляд в сторону. — Рад… — — Да! Рад! А что, что-то против имеешь?! — засмеялся Демон. Эмальф потянулся за ним снова, уже свободнее, легче и дольше прижимаясь к его губам, накрывая его щёки когтями. К своему счастью не почувствовав сопротивление, Демон игриво замахал хвостом и переменил положение, наползая на него сверху. Очки он снял, чтобы не мешались, и поцелуй углубил, а Водас не стал возражать, даже отвечая ему взаимностью. Эмальф обнял его за шею и продолжил поцелуй, прижимаясь к нему телом. Жаль, что воздух начал кончаться, и через время пришлось отстраниться. Демон отрывисто дышал, смотря огненными глазами в глаз Водаса, и снова засмеялся заразительным и звонким, чем-то немного детским смехом. Ангел медлил недолго и снова улыбнулся, но уже явнее и не так скрытно, чувствуя в груди приятную теплоту. — Ты улыбаешься, — заметил Демон и поцеловал его в уголок губ, заводя прядь волос за ухо. — Улыбаешься… Тебе так идёт~ —. . . Хах, — Водас всё также мелко, скупо и оттого ценно ему улыбался. — Наверное. —
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.