ID работы: 9901646

Ты наш друг

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло несколько дней с тех пор, как ребята узнали, кто же на самом деле Свейн, он – принц Гаскон. Эстер, Оливер и Хнык не подавали все это время виду о том, что знают об этом, хоть и наблюдали картину о настоящем Свейне, а именно ту, где король умирает, но перед смертью видит мужчину и называет его по-настоящему имени. Остановившись в пустыне, команда разожгла огонь и все они собрались около костра. Оливер начал раздавать свои припасы, чтобы все пополнили свои силы, так как завтра будет еще один трудный день. Эстер с Хныком взяли себе бабаны, Оливер – яблоко, а Свейн и в этот день ничего не стал есть. Мальчик взял кусок хлеба и подал его мужчине. – Нет, спасибо, я не голоден, – ответил Свейн, убирая кусок, и посмотрел на мальчика. – Свейн, надо тебе хоть что-то съесть. Мало ли пойдут какие-то проблемы у тебя из-за недоедания, – сказал Оливер, посмотрев на друга. Мужчина хмыкнул от такой заботы со стороны мальчика и взял хлеб, а потом начал наблюдать за потрескивающимся огнем в костре. Дети начали перешептываться о том, кто же задаст вопрос о прошлом Свейна: Эстер или Оливер. Мальчику было страшно задавать этот вопрос и он просил саму Эстер это сделать. О чем они говорили, Свейн не мог разобрать, хоть дети и сидели напротив него, но отдалял их лишь костер. Наверное, голова мужчины была забита воспоминаниями, связанные с братом, что уже ничего не соображал. Да и это замечали сами Оливер и Эстер, так как сражаться начал он хуже, поэтому они и прикрывают своего друга. – Вы чего там перешептываетесь? – Спросил Свейн, подняв на них взгляд, и от неожиданного вопроса, ребята подпрыгнули. Мужчина начал наблюдать за детьми. – Свейн, – проговорила Эстер, посмотрев на мужчину. Он взглянул в ее глаза, а после мужчина опустил глаза на свои руки, – почему ты нам не рассказывал, кто ты на самом деле? – А кто он такой? – Спросил Хнык, якобы, забывший, что Свейн является Гасконом, – Парень, я что-то пропустил? – Обратился эльф к Оливеру и мальчик издал еле слышный смешок. Свейн посмеялся с такой шутки Хныка, а чуть позже откусил немного хлеба, что был у него в руках. Проглотив его, он отдал кусок Оливеру, сказав, что больше не хочет есть. – Свейн, ты не ешь уже несколько дней... – Проговорил мальчик, забирая кусок хлеба и убирая в сумку. – Оливер, я правда не голоден, – ответил мужчина и вновь взглянул на Эстер, – если бы я рассказал, кто на самом деле, то что-то бы поменялось? Кланялись в ноги, целовали руки и всякая прочая ерунда в этом духе происходила? Нет. Мы же друзья, а это значит, что... –... Что мы и так уважаем друг друга, дружим без всякого статуса, – закончил фразу Оливер и улыбнулся. – Именно. – Сказал Свейн и начал приводить пример, связанный с Чистосердечным, – Оливер – тот человек, что спасет нас, но мы же не... – Да поняла, я поняла, – сказала Эстер и надула губки, так как ей было обидно, что Свейн доказывает девочке это, а после мужчина извинился перед ней, – Да ладно, я не обижаюсь на тебя, правда. И эти извинения явно лишние, – после раздался звонкий смех Эстер. Она ведь и правда не держит зла на Свейна из-за его слов. Смех Эстер был весьма заразительным, так как начал смеяться через несколько секунд Оливер, потом Хнык, а чуть позже и сам Свейн. Команда смеялась несколько секунд и одновременно они затихли. – Я уже давно не смеялся, – проговорил Свейн, переводя дыхание. Хнык напомнил мужчине, что смеялся несколько минут назад с его шутки и Свейн согласился с этим. Команда начала сидеть в тишине, но у девочки было еще много вопросов. Она не знала, какой лучше задать, чтобы не ранить чувства Свейна. Она задала тот, каким считает самым важным: – А ты скучал по брату все эти годы? – Спросила Эстер, кушая бабан. – Конечно, но... Я не был готов к нашей встрече. Дети не поняли того, что сказал мужчина. Как это «не быть готовым к встрече с родным человеком»? Оливер и Эстер в один голос спросили: – В смысле? – В том, что я не был к этому морально готов. Хнык отметил, что это весьма странно было, так как ко встрече с родным человеком, в данном случае с братом, подготавливаться и не надо, как считает Эльф. Он посмотрел с какой-то злобой на Свейна за такие слова. – Парень, но это же твой брат, а он скучал по тебе не меньше, чем ты сам. – Сказал Хнык, подойдя к нему и запрыгнув на Свейна, – Надо было бы хоть приглядывать за ним, так как ты не видел, как он взрослеет как физически, так и морально. – Я знаю. – После этого Свейн закрыл лицо и по его щекам пробежали слезы, – Я хотел быть рядом с ним, но просто не мог... – Эй, парень... – Проговорил Хнык, обняв его, – но зато вы сейчас рядом и будет все иначе, так? Мужчина кивнул головой. Оливер вспомнил про то заклинание, которое дал ему брат Свейна и подошел к мужчине. Он сел рядом с ним и улыбался. Хнык тыкнул в мужчину, Свейн убрал руки от своего лица и эльф показал на Оливера. Мужчина заметил, как лицо мальчика сияет от счастья и задал вопрос, почему Оливер такой довольный и мальчик напомнил про заклинание перемещения. –... А это значит, что завтра мы навестим твоего брата. Ты ведь этого хочешь, так? Свейн не поверил своим ушам, и переспросил мальчика, действительно ли он это сказал и оказалось, что так оно и есть. – А можно? – Спросил Свейн и улыбнулся. – Ну конечно. Ты ведь хотел быть рядом с ним. – Ответил Оливер и приобнял Свейна, а Хнык спыргнул с мужчины и наблюдал за ребятами, – Мы можем навещать его тогда, когда ты захочешь. Свейн обнял мальчика, а после к ним подошла Эстер и пыталась обхватить руками их сразу, но не удалось. Сверху прыгнул Хнык и обнял за шею Оливера. – Вы мои самые лучшие друзья, ребят, – проговорил Свейн, обнимая Эстер и Оливера. – А ты наш, – ответила Эстер, прижавшись к мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.