ID работы: 9901791

Дар

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Малефисента

Настройки текста
На вересковых топях она оказалась посреди глухой ночи. Каждый житель волшебных болот, будь то водяная фея или уоллербог, давно спали. Ее не было несколько месяцев, но, кажется, тут совсем ничего не изменилось. Малефисента улыбнулась. Тут все спокойно. Наконец-то, мир наступил на ее землях. Нет больше ни войн, ни убийств. Волшебный народец живет счастливо, как того и заслуживает. Люди, под мудрым правлением короля Джона, принца Филиппа и принцессы Авроры, больше не опасаются топей. Малефисента даже слышала, что дети обоих народов иногда играют вместе. Она взлетела на скалу, приземлившись почти бесшумно, даже самая пугливая фея-росинка, не услышала бы ее. Малефисента любила это место. Именно здесь, чуть меньше года назад, она следила за спокойствием на болотах. Отсюда она могла наблюдать за Авророй, помогающей своим верным подданым, или резвящейся с феями около ручья. Отсюда она видела, как проказничают молодые эльфы, подшучивая над старыми пикси. И здесь же, каждый раз, едва заметив пару черных крыльев, она знала, что ворон несет новости. А может просто хочет немного общения. Он любил поболтать. Она инстинктивно оглянулась, но утес был пуст. Сидеть на скале было глупо – в такую тьму полюбоваться топями было невозможно, уж лучше вернутся сюда на рассвете, когда солнце начнет ласково пробуждать природу и ее жителей. Сейчас можно слетать до рябинового дерева, укрыться под его листвой, как прежде, и всматриваться в небо, изучая звезды. Возможно, ворон тоже будет неподалеку. Малефисента встряхнула головой, прогоняя лишние мысли, и расправила крылья. Кажется, дерево стало еще могучей и сильней, чем ей помнилось. Она нежно провела рукой по белоснежной коре, взглянула на широкие ветви. Немного выше мощный ствол расходился, перекручиваясь. Образованное гнездовье было выложено мягким мхом и пушистой травой. Малефисента любила этот спокойный и тихий уголок. Она поднялась - хватило одного взмаха крыльев – и замерла. Диаваль, в человечьем обличье, свернулся на ее лежаке и крепко спал. Фея вглядывается в его лицо – человек-ворон выглядит спокойным, умиротворенным, совсем непохожим на темных эльфов. У него нет могучих рогов или сильных крыльев. Даже спит он совсем по-другому. Крепко, открыто. Если кто-то решил бы сейчас напасть, у Диаваля вряд ли был бы шанс защититься. Малефисента медленно опускается рядом. Ее взгляд устремлен к небу, где россыпью мерцают звезды-светлячки. Темные эльфы спят кучкуясь, даже сейчас, им все еще тяжело привыкнуть к новой жизни. Дети вырастут без страха, но старики никогда не забудут какого это – засыпать, боясь никогда больше не открыть глаза. Сон накрывает ее быстрее, чем она может ухватиться за новую мысль. Теплый мох и шуршание ветвей напоминает ей о тех далеких временах, когда она была маленькой. Она почти ничего не помнит, кроме нежных объятий матери. Фея чувствует теплые руки, и размеренное дыхание. Ей не хочется просыпаться. Ей хочется остаться в прошлом, в уютных воспоминаниях, где родители целовали ее в лоб каждое утро и вечер. Она почти может это почувствовать, дотянуться до них, прикоснуться. - Малефисента вернулась! – Кричит цветочная пикси где-то рядом с ухом, пока ее маленькие крылышки глухо хлопают. - Отстань, - вяло машет рукой фея. Солнечные лучи слепят глаза. Она слышит журчание речки и пыхтение уоллербогов. Она оборачивается, но в гнезде пусто. - Малефисента вернулась! – Все так же пищит пикси, летая по поляне, разнося радостную весть. Фея улыбается – к обеду все топи будут знать о ее возвращении. Малефисента размеренно потягивается, расправляет крылья, убирает назад волосы. - Так и будешь прятаться в листве, пугливый ворон? – Совсем тихо говорит она. Черная птица слетает с ветви и пролетает мимо, куда-то вниз. Малефисента заинтересованно смотрит за ним и слабо улыбается, когда видит, как ворон пытается поднять на лежанку небольшую корзинку, крепко вцепившись в ручку маленькими когтистыми лапками. Фея подхватывает плетенку и заглядывает внутрь. - Ты принес завтрак? – Спрашивает она, разглядывая красные сочные ягоды. Ворон, последний раз машет крылом и оборачивается человеком. Он сидит напротив, но не поднимает головы, - да брось. Хватит уже формальностей. - Вы вернулись, - шепчет Диаваль. - Вернулась, - кивает Малефисента. - Надолго? – Он спрашивает, страшась услышать ответ, но Фея молчит. Она отрывает от ветви ягоду, крутит ее между пальцами и кладет в рот. - В этом году был хороший урожай. - Малефисента, - Диаваль смотрит в глаза. Они не виделись конец осени и всю зиму, но она нисколько не изменилась. Глаза все так же блестят изумрудами, черные волосы переливаются на солнце, а огромные черные крылья все-так же небрежно подрагивают за ее спиной. Разве что взгляд стал спокойнее, а улыбка чуть нежнее, - прошу, ответьте. - Завтра я отправляюсь повидать Аврору. Кажется, она уже на сносях? – Диаваль кивает. – Отлично, хочу посмотреть на ребенка. - А затем? Малефисента снова отрывает ягоду и протягивает ее Диавалю. Он аккуратно берет из ее рук угощение, легко касаясь ладони. Они не отводят друг от друга взгляд, словно играя в гляделки. - А затем, я думаю, тебе стоит найти другой дом. - Топи - мой дом, Госпожа, - Малефисента опускает глаза, широко улыбаясь. - Я имела в виду дерево, Диаваль. Человек-ворон медленно жует сочную ягоду, чуть хмурясь. - А… Почему именно я? Вы вообще видели в каком состоянии было ваше гнездовье? Этот мох и перины – моих рук дело. Повсюду сухие листья, отсыревшая кора! Я два дня потратил, чтоб тут снова можно было нормально жить! Так что нет. Я отсюда никуда не уйду. - Ты что же, предлагаешь мне, - она указывает на себя, поднимая бровь, - искать новое жилье? - Да, - пожимает плечами он, и тянется к корзинке. Малефисента легко бьет его по руке, но Диаваль все-таки вытаскивает небольшую гроздь. - Наглеешь, - прищуривается фея, улыбаясь. - У эльфов все хорошо? - Почему ты спрашиваешь? – Диаваль смотрит, ждет, - Все хорошо. - Тогда не уходите больше, - он отводит взгляд, - ваше место тут. Вы нужны топям. Малефисента прослеживает взгляд человека-ворона. Она видит волшебный народец, что идет к рябиновому дереву. Они радостно улюлюкают, кто-то несет цветы и фрукты, кто-то кидается блестящей пыльцой. До нее доносится смех, она видит улыбки. - Вы нужны мне, - Диаваль накрывает ее ладонь своей и заглядывает ей в глаза. – Малефисента, останься со мной. Фея молчит, но сжимает его руку. Она чувствует тепло. Ворон теплый. Живой. Его сердце полно мира. Никаких больше войн, тревог и переживаний. - В таком случае, нужно больше мха, - она оглядывается на лежанку и Диаваль широко улыбается. - Я знаю отличное место. Человек-ворон встает и подает руку Малефисенте. Они смотрят друг на друга молча – слова им не нужны. Они делают шаг и четыре черных крыла проносятся над волшебным народцем. Фея и ворон кружат над облаками, словно в танце. Их сердца бьются вместе, пока теплый ветер считает их перья. На их топях все спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.