-18-
22 февраля 2021 г., 19:26
- Как знала, что кеды мне пригодятся. Как в воду глядела, - мы вернулись к «Шелби», где я сев на багажник, переобувалась в более удобную обувь для гонки, и неустанно благодаря себя.
- Ты… что ты блин сделала этому Мишелю или Михаэлю или как его там, что он на тебя такой обозленный? – мой брат скрещивает руки на груди, приваливаясь рядом со мной к автомобилю и выжидающе смотря на меня.
- Выиграла у него гонку, - я пожимаю плечами, завязывая один кроссовок, и принимаюсь за второй.
- Ты? У него? – Вудли указывает пальцем на меня, а после куда-то в толпу.
- А вы действительно думали, что Мэтти продал свой предыдущий «Форд»? Ни черта подобного. Он проиграл его здесь. И проиграл именно Мишелю. Тот начал ходить тут петухом, покручивая на пальце ключи от автомобиля Мэттью, и хвалится всем и каждому. Мы даже не планировали принимать участие, лишь приехали посмотреть. Но Мишель взял Мэтти на понт и тот не отказался. Проиграв, я не вытерпела и сама бросила вызов «Королю гонок», как этот парень себя называл. Он начал гордится еще больше, что уедет отсюда сразу с двумя тачками. Вот только он продул. Прямо у конуса лопнуло колесо на его «Корветте». Я пришла к финишу победителем, - я вспоминаю то, что произошло более года назад, улыбаясь.
- На чем ты гоняла? – спрашивает брат, и я нерешительно перевожу взгляд на него.
Да, в нашем доме все было общим, включая автомобили.
Но у каждого была любимица, которую он редко кому доверял.
- Одна из наших машин. Твоя «Бугатти», - я закрываю глаза, готовясь к шквалу негодования.
Который последовал незамедлительно.
- Что? Ты поставила на кон мою «Бугатти»? Ты рехнулась??? – казалось, даже автомобиль сотрясался от ярости и злости моего братца, отчего мне пришлось прикусить губу.
- Успокойся. Она же выиграла, - Крис оказался самым рассудительным среди нас.
- А если бы проиграла? – не унимается Нейт, и я закатываю глаза.
- Купила бы тебе новую, - отвечаю я, и сажусь в машину, сжимая руль в серо-черной оплетке. – Почему ты мне доверился? – говорю я открытому окну, в котором возникает лицо жениха.
- Если у тебя получилось в первый раз, получится и во второй. Я просто верю в тебя, вот и все, - Крис пожимает плечами, а я перевожу взгляд на его сильные руки, под кожей которых бугрятся плотные сетки вен.
- Это он растрепал прессе, что я Дьяволица. Этот придурок считал, что я с помощью магии проколола его колесо. Он отдал мне свой «Шевроле Корветт», хотя я настаивала на «Мустанге». «Корветт» я отдал Мэтти. Он по-настоящему прекрасен с красно-черным эффектом омбре. Так что я компенсировала лучшему другу проигрыш, выиграв для него автомобиль, - я пожимаю плечами, крепче хватая руль.
- Но в прессе не было упоминания об уличных гонках, - Вудли прожигает меня взглядом, не акцентируя внимание на том, что я подарила Дарио машину.
- Об этом он умолчал. Уж не знаю, что за байку он придумал, но на следующий день после гонок, заголовки пестрили «Елена Франклин – Дьяволица Беверли – Хиллз», - прямо перед глазами всплывает тот самый заголовок, который я даже не стала читать.
- Хан зовет тебя к себе. Будь осторожна, - он нежно касается губами моей щеки и отходит.
Я выпрямляюсь, заводя машину и давая задний ход.
Телефон в кронштейне, что крепился прямо на лобовое стекло, издал входящий звонок по видеосвязи от Мэтти.
Я глубоко вздыхаю, останавливая машину на финише, и провожу пальцем по сенсорному экрану.
- Малыш, ты как там без меня? – голубые глаза Мэттью искрятся задором и весельем, но на заднем плане не видно ничего, кроме номера отеля.
- Знал бы ты, как я скучаю, - мои руки все сильнее сжимают рычаг переключения скоростей, а вторая не слазит с руля.
- Представляю себе. Но как только я вернусь, обещаю тебе, мы сутками не будем выбираться из моей постели, - парень играет бровями, а я улыбаюсь, вспоминая свой первый раз и недавний поцелуй в клубе с Крисом. – Знакомые звуки. Ты на гонках?
- Да, решила поглазеть на новичков, - мои глаза начинают предательски бегать по салону.
- Елена. Посмотри в мои глаза, - просит Дарио мягко, и я проклинаю все на свете, но больше всего – свою несдержанность.
Он же знает меня как облупленную.
И знает, что я лгу.
Перевожу взгляд на экран телефона и натыкаюсь на осуждающий взгляд лучшего друга.
– Я же просил тебя не врать мне. Мишель взял тебя на понт?
- Да, черт возьми! Этот ублюдок сам напросился. Прости меня Мэтти. Что приехала сюда без тебя и что притащила братца и Вудли. Я просто… скучаю по тебе, - я не нашла что еще ему сказать и сказала первое, что пришло на ум.
Да я скучала.
Так сильно, что даже не могла сама себе поверить.
- Ставка – моя машина? – я не слышу в голосе Дарио осуждения, лишь интерес.
- Нет. Ауди Криса, - утираю непрошенные слезы, которые непонятно как появились на моих глазах.
- Милая, я не злюсь. Я просто знал, что как только ты туда заявишься, Мишель с тебя живой не слезет. Именно поэтому не брал тебя с собой в прошлые и позапрошлые выходные. Я переживаю за тебя. И даже если бы на кону стояла моя «Шелби», я бы тебе ничего не сказал. Я верю тебе, - его пальцы проводят по экрану, но я могла поклясться, что почувствовала легкое поглаживание по щеке.
- Не отключайся. Будь со мной, - я пристегиваю ремень безопасности, как только на линию выходит Хан, поднимая руки вверх.
- До конца, солнце. Я возвращаюсь через два дня. Надеюсь, это придаст тебе сил, чтобы вздернуть этого козла, - он подмигивает мне, и я с силой сжимаю руль, выпрямляясь и уверенно переводя ногу на педаль сцепления, а вторую – на газ.
- Мне понравилась его машина. И я ее заберу, - я перестукиваю пальцами по рулю, и жму на газ, как только руки Хана опускаются вниз.
Рука молниеносно переключает скорости, и я уже равняюсь с автомобилем Мишеля.
- Ты первая? – спрашивает Мэтти с ноткой опасения.
- Если он сейчас не сбросит скорость и войдет в поворот на пятой скорости, то буду, - я улыбаюсь, доезжая до конуса и притормаживая, чтобы сделать разворот.
Главной ошибкой Мишеля было сделать разворот именно на запредельно высокой скорости – его автомобиль сносит в сторону и он заметно отстает от меня, буксуя по траве.
Финишную прямую я пересекаю одна, а машина задиры догоняет меня только через три минуты.
- Судя по твоей счастливой улыбке – ты его сделала, крошка, - произносит брюнет, пока я отхожу от шока и пытаюсь успокоить бешенное сердцебиение.
- Да. Сделала. Жду твоего возращения, чтобы отметить. В постели, разумеется, - я посылаю парню воздушный поцелуй и отключаюсь.
Выхожу из машины под бурные аплодисменты и тут же оказываюсь в стальных объятиях брата.
- Не могу поверить! – кричит он мне на ухо, а я поворачиваюсь в сторону противника.
От досады, Мишель чуть ли не рвет волосы на своей голове и со всей силы пинает колесо «Доджа».
- Эй, полегче. Это все-таки теперь моя машина, - я выпутываюсь из рук Нейта и подхожу к парню. – Давай. Жду от тебя всей грязи, что можешь вылить на мою голову и все твои оскорбительные слова. Уверена, я выдержу.
- Не будет их. Во всеуслышание, я объявляю тебя своим другом, Елена Франклин. Конфликт исчерпан. Ты действительно хорошо гоняешь, я бы даже назвал тебя женской версией Пола Уокера. Отныне ты заслуживаешь мое уважение и дружбу. Теперь, если тебе что-то понадобиться я у твоих ног, - Мишель протягивает руку, и я ее пожимаю, под громкий рев толпы.
Парень кидает мне ключи от «Доджа» и растворяется в толпе.
Я перекидываю ключи брату, который странно смотрит на них, а после и на меня.
- Компенсирую твои нервные клетки по поводу «Бугатти», - улыбаюсь я, вскидывая подбородок.
- Ты даришь мне машину? – глаза Нейта расширяются, а Крис, стоящий рядом хлопает его по плечу.
- Она твоя. Вудли, нам пора, - я сажусь в автомобиль своего лучшего друга, задумываясь.
А он мне точно лучший друг или нечто большее?