ID работы: 9901963

Сестра моей девушки

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                        ****       Я присел за круглый стол и сразу взял вилку и нож. Справа от меня сидела все такая же красивая, близкая Алина. Слева – ее мать, миниатюрная, компактной комплекции женщина с большой головой и овальными черными глазами. Друг на друга они были совсем не похожи ни внешне, ни характером. Хозяйка наклонялась вплотную к столу, суетилась, нервничала и постоянно поправляла тарелки и скатерть. А Алина сидела прямо, много молчала и держала кисти рук по бокам тарелки. Напротив меня на стуле как на троне восседал грузный, по-медвежьи сложенный мужчина. У него было широкое лицо, в две мои раскрытые ладони, не меньше. Он медленно, словно с усилием поднял одну руку и взял в нее нож, затем поднял вторую и взял вилку. Только после этого действия остальные тоже взяли проборы и принялись есть.       Я поднял глаза над головой этого медведеподобного человека и начал рассматривать пять фотографий в рамках. На первой хозяин стола, одетый в камуфляжный костюм, держал в руках толстую серо-голубую рыбу и в упор смотрел в камеру. На другой (черно-белой) фотографии он за талию, совсем так же как и рыбу, держал свою жену в свадебном платье. Еще на двух фотографиях была моя невеста в детстве. А последняя была семейным фото: на стуле миниатюрная хозяйка стола, справа от нее стояла Алина, которой было не больше 14-ти лет, слева незнакомая мне девушка чуть старше. Сзади, шириной в три стройных женских стана возвышался тот самый медведь, тяжело смотря в объектив камеры. -А кто это девушка? – поинтересовался я, смотря на незнакомую фигуру.       Алина своим быстрым, резвым взглядом пробежалась по стене, нашла нужную фотографию. Ее мать чуть медленнее сделала тоже самое. Лишь глава семейства даже не повернул голову, только потупил взгляд куда-то за мое плечо и начал нарезать огромный кусок мяса в своей тарелке. -Это моя старшая сестра Поля.       Я удивился, услышав это от своей невесты. Мне было интересно, почему я впервые о ней слышал, и отчего она не присутствовала на семейном ужине. Но я не был уверен, что мог это спрашивать. Алина заметила вопрос в моих глазах и добавила: -Она заграницей живет. -А где именно? – поинтересовался я, словно получив разрешение на дальнейший разговор и искренне удивившись, почему же я до сих пор даже не слышал, что у моей невесты есть сестра? -В Чехии. Когда ей 18 было, она переехала. -Полиночка всегда такой умницей была, она сейчас там учится, - с материнской лаской добавила моя будущая теща и широко улыбнулась, не показывая зубы и не отрывая взгляд от лица старшей дочери на фотографии. -Хватит, - басом произнес отец семейства, и женщины тут же притихли, - вернется она еще, куда денется, - утвердительно сказал он, - лучше скажите, где свадьбу хотите провести, – добавил повелительно.       Весь оставшийся вечер мы обсуждали подготовку, о Полине больше не говорили. А возвращаясь домой в такси, я поинтересовался у невесты, не приедет ли ее сестра на свадьбу. На что получил абсолютно точный ответ: нет. И короткую историю, как в ночь своего 18-тилетия молодая девушка по имени Полина сбегала от твердолобого, деспотичного отца через окно своей комнаты. Переехала в Чехию, где он бы ее не достал и не смог контролировать, и больше не связывалась с родными, лишь иногда присылала подарки на праздники.       Через несколько месяцев мы с Алиной поженились, прожили вместе 37 лет. Полину я ни разу не видел. За годы знакомства с тем медведем я стал неплохо понимать эту девушку. Никогда этого не говорил, но в тайне выражал ей свое уважение, должно быть она была гораздо сильнее моей мягкой, постаревшей жены, которая безропотно слушала отца до конца его жизни. А та семейная фотография, на которой была запечатлена эта совсем незнакомая мне девушка, висела над обеденным столом еще долгое время, пока постаревший глава семейства однажды сам не снял ее и не убрал в ящик. Наверное, прекратил ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.