ID работы: 9902049

Depersonalization

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
45 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

22 мая 2021 год.

«Иногда человек кричит всем видом о том, что ему срочно нужна помощь. Другой же может утопить ее в себя ровно настолько, насколько ему это будет нужно». Тэхена дурманит от вида еды. Есть совсем не хочется. Хочется кричать, бежать, но не сидеть посреди кухни и медленно перебирать вилкой салат, который в течении часа остается нетронутым. Чимин принес его достаточно давно, чтобы Тэхен хоть что-то поел, но мысли настолько забивают голову, что есть совсем не хочется. Хочется умереть. В голову лезут непонятные Тэхену мысли, которые образуют между собой комок. Их настолько много, что половину не удается разобрать. Начинается жуткая мигрень, которую парень не в силах сдержать. Татуировка на лице неприятно ноет. Конечно, такое «безболезненное место» для новой наколки. Браво, Ким Тэхен. Но боль в голове все равно сильнее, чем неприятное нытье на правой щеке. Тэхен давно хотел себе татуировку на лице, но сейчас, спустя три часа сидит и не понимает, для чего это делал. Он дал обещание человеку. И было бы ровным счетом все равно, если бы этот человек не был для Тэхена всем. Ким в прямом смысле жил ради одного лишь существования Чон Чонгука, но сейчас, когда Чонгука нет, нет смысла и Тэхена в целом. Повторяюсь: хочется умереть. Делать человека смыслом своего существования — глупо. Это никогда ни к чему хорошему не приводило, лишь к разбитым целям, сердцу и воспоминаниям. Конечно, если ты мазохист и тебе нравится подобного рода эмоциональная боль, то почему бы и нет? Вот только Ким Тэхен совсем не такой, и он понятия не имеет, когда успел настолько сильно привязаться к человеку, которому ровным счетом на него все равно. Конечно, так бывает, когда люди не проявляют взаимность. Скорее всего, это даже случается чаще, чем взаимные чувства. Влюбиться в человека, который отвечает тебе тем же — большая редкость и удача, которая достается отнюдь не каждому. Из этого можно сделать вывод о том, что Ким Тэхен в какой-то степени и есть тот самый неудачник. Чувства к кому-либо могут поглотить не только твое сердце и мозг, но и всего тебя самого. Ты и не заметишь, как окажешься в этой самой ловушке, из которой выбираться удается от силы двадцати процентам из ста. Еще одна редкость, на которую Тэхен не выиграл лотерейный билет. Салат так и остается на тарелке. Тэхен не убирает его со стола, оставляет все как есть. Лицо у парня опухшее, в частности и из-за татуировки тоже. Глаза красные, не от слез, не подумайте. Волосы растрепаны в разные стороны, потому что он проснулся всего час назад, а руки дрожат. Почему? Тэхен сам не знает. Скорее всего, он бы расцеловал бы человека, который нашел бы ответы на все его вопросы. Тэхену тяжело морально, тяжело физически. Он не выдерживает такого давления в свою сторону. Но давление исходит от него самого. Ким Тэхен сам загоняет себя в непонятные даже для него самого рамки, ограничивает себя в общении с людьми, а потом сам же жалуется, почему никто не имеет к нему влечения? Чимин пытался. Правда пытался понять его точку зрения, но даже он не выдержал сегодня и ушел, громко хлопнув дверью. Он сам по себе человек стойкий, работает врачом, поэтому удивить Чимина и его нервную систему достаточно трудно, но сегодня он просто ушел. Ничего не сказал, просто молча развернулся и вышел. Молчание хуже всего на свете. Тэхен не винит его совершенно ни в чем. Винить нужно лишь себя и свои расстройства личности. Похоже на биполярку, но имеет совершенно разные эффекты и побочные действия. Последствия заставляют тебя жалеть о содеянном лишь тогда, когда ты натворил дел. И выгребать все приходится спустя время, но не факт, что у тебя получится. Тэхен садится на свой излюбленный диван и ищет рукой телефон. Когда он нащупывает его, то моментально снимает с зарядки и набирает номер Чимина. Не хочется терять человека, который старался помочь тебе в течении такого долгого времени. Он самый близкий, самый дорогой и лучший друг, поэтому потерять Чимина — это будто потерять вторую половинку себя. К слову, первую Тэхен уже потерял. Тэхена съедает собственная вина. Он чувствует себя виноватым лишь тогда, когда упустил возможность извиниться перед другом, когда он находился еще тут. Все приходит со временем, а вот уходит — моментально. Ким не прочувствовал того момента, кода перешел черту и накричал на Чимина, сказав, что он не нужен ему. Сказать такие слова человеку, который борется за тебя сильнее, чем ты сам — жестоко. А еще хуже, говорить так человеку, который видит в тебе то, чего не видишь ты. Чимин хотел, как лучше, но Тэхен все испортил. Снова. — Что? — Чимин говорит ровно, совершенно спокойно. Он умеет сдерживать себя, и было бы хорошо, если бы он научил Тэхена такому трюку. Ему точно нужно быть более сдержанным. — Тэхен, я не злюсь на тебя, ты прекрасно знаешь… Но в голосе Чимина слышится нотка обиды. Тэхен чувствует это, понимает. Конечно, любой бы другой уже давно послал бы Ким Тэхена к чертям, прямиком в ад, но Чимин пытается. Пытается сделать его лучше. Пытается помочь ему обрести то, что он совсем недавно утратил. — Я не хотел так говорить, но ты знаешь, что сейчас у меня достаточно трудный период, поэтому… Чимин его перебивает: — Что случилось между тобой и Чонгуком? Тэхен замолкает, потому что руки снова начинают дрожать. Паническая атака настигает его моментально, поэтому телефон выпадает из его рук и падает на кафель с громким звуком. Кажется, что экран разбился. Или разбился Ким Тэхен. Раствориться в человеке — худшее, что может случиться.

11 октября 2019 года.

На улице уже начинает холодать. Лето совсем чуть-чуть оставило свои нотки, но листва уже давно сменилась с зеленой на золотистую. Она красиво, словно кружа, осыпается с деревьев, создавая на асфальте красивые лиственные дорожки. Ветер не особо приятно дует в лицо, но Чонгуку совершено на это наплевать. Он любуется красотой осеннего Сеула, высматривая почти каждую улочку. Парень фотографирует прекрасную осень на своей недавно приобретённый фотоаппарат, а затем рассматривает собственные работы. На лице появляется непроизвольная улыбка. Брюнет проходит так еще пару домов, успев запечатлеть красивую кофейню и девушку, которая шла мимо. Выглядит довольно эстетично. Чонгуку нравится такой формат фотографий, а особенно, когда они получаются неожиданными и живыми. Тэхену же осень совершенно не по душе. Ему нравится весна, когда все только начинает распускаться, а снег начинает таять и буквально через пару дней совсем пропадает. Ему нравится смотреть на не открытые бутоны, нравится… Кого он обманывает? Тэхену наплевать на то, что происходит на улице. Была бы его воля, он бы просидел дома до конца жизни, но материальное положение и работа не позволяют ему осуществить данную мечту. Приходиться работать, чтобы обеспечивать себя жильем и едой. Смысл жизни Ким Тэхена пропал пять лет назад. Он перестал ощущать какие-либо чувства, кроме опустошения. Парень испытывает жуткую ценестезию на протяжении всего этого времени. На самом деле, такое состояние пугает и успокаивает одновременно. Тучи как-то быстро сгущаются под небом. Люди торопливо бегут по домам или в здания, где можно переждать ожидаемый сейчас ливень. Ветер усиливается, и листья в два раза быстрее срываются с неокрепших веток. Тэхен стоит посреди улицы, совершенно не понимая, куда все уходят. Будто что-то измениться от того, что они спрячутся. Будто что-то станет лучше. Улицы беспощадно зальет водой, дороги обмоются, а трава станет до жути неприятной. По сути это уже является залогом на плохой день. Дождь начинает лить так же быстро, как сгустились тучи на небе. Он начинает капать сначала медленно, редко, но уже через пару секунд его активность возрастает в разы. Через минуту начинает лить ужасный ливень. Люди бегут так, будто проходят соревнования по кроссу, а дети кричат настолько сильно, что закладывает уши. Тэхен моментально становится сырым. В его кроссовках хлюпает вода, одежда беспощадно прилипает к голому телу, а волосы неприятно лезут в глаза. Капли с них щекочут лицо, но он не торопиться закрыться от дождя. Тэхен идет в таком же темпе, как и шел. Чонгук же раскрывает зонт и стремительным темпом убирает камеру в рюкзак, сразу же надевая его на свою спину. Нужно поторопиться поскорее добраться до дома. На улицах почти никого нет. Либо отчаянная молодежь, которой в кайф бегать под ливнем, либо люди, как и Чонгук, предусмотрительные. С зонтами. — Молодой человек, — Чонгук удивленно вскидывает брови, когда замечает парня, который медленно идет, при этом ничем не закрываясь. Чон нагоняет его, сразу же пряча под свой черный зонт. Тэхен медленно, будто лениво, поднимает взгляд вверх и хмуриться, когда понимает, что тут что-то не так. Он поворачивается и встречается взглядом с парой растерянных круглых глаз. Брюнет смотрит на него с таким лицом, будто увидел не человека, а динозавра. «Он выглядит разбитым…» — думает Чонгук. Тэхен вопросительно смотрит на него, но не выдерживает и говорит сам. — Я не помню, чтобы просил кого-то о помощи. Если вы не заметили, то мне совершенно все равно, что на улице идет дождь. — Да, заметил, — Чонгук глубоко вздыхает и морщиться от холода и сырости. — Но вы выглядели таким… — Таким безнадежным? — перебивает его Тэхен, усмехаясь над своими же словами. — Нелегко понять человека, но еще хуже не понять его совсем. Со мной все в порядке. Просто занимайтесь своими делами. И Тэхен уходит, приподнимая над собой зонт. Чонгук остается стоять в недоумении, смотря ему в след. Дом встречает Тэхена не совсем радостно. Света нет из-за грозы, которая началась буквально десять минут назад, телевизор не работает… В общем, не дом, а пещера. Парень снимает с себя всю сырую одежду и морщиться из-за сырости. Капли стекают по его телу, громкими шлепками капая на плитку, образуя около Кима небольшую лужу. Лицо Тэхена осунувшееся, бледное. Ему не холодно, он чувствует себя прекрасно, но почему-то руки дрожат. Хочется лечь спать прямо сейчас, но в голове вертятся события около кафе. Тот парень… Зачем он подошел? Хотел помочь или ему было что-то нужно? Он выглядел таким растерянным рядом с Тэ, таким испуганным. Он и вправду хотел помочь? Да нет. В наше время таких людей почти не осталось. Все ищут в чем-то выгоду, и то, что Тэхену хотел помочь какой-то левый парень просто чисто из вежливости — брехня. К слову, душ парень так и не принимает. Мыться в темноте — дело не особо приятное. Тэхен высушивается самостоятельно, а затем ложиться спать в холодную кровать. Чонгук сам по себе человек добрый. Он просто хотел помочь, потому что увидел этого парня, идущего совершенно одного в такой ливень. Ничего личного, это была простая человеческая помощь, от которой тот незнакомец слишком грубо отказался. Чон не конфликтный человек, наоборот, даже очень приветливый и милый. Это не вызвало у него никакого отвращения или какой-то обиды, его это заинтересовало. Что могло приключиться с этим парнем, что он выглядел таким растерянным и от слова «совсем» потерянным? Может быть у него что-то случилось в семье, а может в личной жизни? Это совсем не дело Чонгука, но ему до жути любопытно. Этот парень остался в его памяти привлекательным и грустным молодым человеком, о истории которого можно только догадываться. А может у него просто лицо такое без эмоциональное? Захотел человек погулять под дождем, у всех свои загоны. Чонгук слишком много переживает по пустякам. Это совершенно не его дело. «Иногда человек сам себе ставит рамки. Тэхен же выставил около себя стену.» — Доброе-бодрое, — Тэхен открывает дверь Чимину, который в руках держит телефон с открытой вкладкой кафе. — Я подумал, что моя компания тебе не помешает, поэтому пришел к тебе так рано. Пора уже вставать, соня, — он треплет Тэхена по уже торчащим волосам, мило улыбаясь. Чимин такой Чимин. Старается никогда не грустить и не поддаваться панике. К слову, с Чимином Тэхен знаком еще с института. Они вместе учились на медицинском. Чимин закончил все с красным дипломом, в то время как Тэхен ушел после второго курса. Вот только связь их не оборвалась, а наоборот, стала еще крепче. Это было давно. Тогда Тэхен еще что-то чувствовал, и даже любил. — Мммм, как я рад тебя видеть, — равнодушно говорит Тэхен, оперившись локтем о дверной косяк. — Но от слова рад тут нет ни одной буквы. — Да ладно тебе, я заказал нам еды. Скоро привезут. — Я не голоден. — А вот и нет, — парень проходит вовнутрь без приглашения. Тэхен привык, Чимин — тем более. Они провели достаточно много времени для того, чтобы открыться друг другу. И если Тэхен знает о Чимине все, то второй о нем — почти ничего. Конечно, Чимин знает о заболевании Тэхена. Он самолично лечил его какое-то время, но, когда понял, что ему это не под силу — передал Тэхена более высококвалифицированному врачу. Но и тут его надежды оказались тщетны. Тэхен совершенно не поддавался хоть какому-то лечению. Таблетки перестали помогать после третьего месяца применения, а терапия и вовсе не действовала на него. Тэхен болен. У него не все хорошо, но он делает вид, что чувствует себя прекрасно. У него соматопсихическая деперсонализация, которая не поддается лечению. Он смирился, Чимин — нет. Примерно через час в дверь звонят. Тэхен лениво встает с дивана и плетется к двери, все еще не в силах раскрыть полностью глаза. Ему хочется спать. Нет, ему нужно спать. Только когда он засыпает, то не чувствует тревоги, не чувствует себя больным. Он не притворяется, что у него все в порядке, не говорит «ой, да со мной все круто». Ким просто крепко спит, в какой-то степени надеясь, что утром он не проснется. Но как только он открывает дверь, то вся усталость резко пропадает, а глаза приобретают более адекватный вид. Перед ним стоит тот самый парень, который вчера укрыл его в дождь. — Доброе утро! Ваш заказ! Оплата наличными или… — он на секунду замолкает, когда поднимает взгляд на заказчика. Чонгук сразу же тушиться и даже смущается от такой неожиданности, даже забывая о том, что сейчас на работе. — …картой? — Картой. Он быстро набирает нужную сумму на терминале и протягивает его Тэхену, который за секунду прислонил карточку. Прозвенел заветный звук, подтверждающий, что заказ оплачен. Чонгук отдает ему крафтовый пакет. Тэхен виснет пару секунд, а затем забирает его. Чимин уже не выдерживает. Он подбегает к двери и замирает, когда видит знакомое лицо. Парень начинает широко улыбаться, а затем отталкивает Тэхена и буквально душит бедного паренька в объятиях. Тэхен чувствует себя не комфортно. — Чонгук! Боже, сколько мы не виделись?! — Чимин радостно разводит руками, в то время как сам парень сдержано улыбается. — Ты давно работаешь на доставке? Я думал, что ты подался на фотографа, как и хотел… Вот оно что. Фотограф, значит. Чонгук. Достаточно интересное и красивое имя. — Ох, Чимин… На самом деле, сейчас я подрабатываю. Мне нужны деньги, чтобы снимать студию в центре города, — брюнет нервно чешет затылок. Тэхен внимательно смотрит. Кажется, что сейчас он не видит никого, кроме Чонгука. — Но так получилось, что денег у меня особо нет, поэтому пришлось устроиться на разные подработки. Давно не виделись с тобой. Как твои дела? — Ой, да у меня все прекрасно. Как обычно. — Я не сомневался. Ты всегда был жизнерадостным, — кареглазый улыбается, и Тэхену кажется, что это самое лучшее, что он видел в своей жизни. — Я вот тут с другом сижу. Знакомься, Тэхен, — Пак указывает руками на брюнета, который моментально отводит взгляд, стоит Чонгуку только взглянуть на него. — Тэхен значит. Сегодня ты выглядишь веселее. Ах, ну да. Нужно было вспомнить вчерашнее. — Вы знакомы? — Чимин удивленно приподнимает брови. — Тэхен, ты что, наконец-то с кем-то подружился? Господи, слава богу! Я уж начинал думать, что ты навсегда останешься один. — Никакие мы не друзья, — он прищуривается, бросает на Чонгука равнодушный взгляд и уходит вместе с пакетом еды на кухню. Чонгук глубоко вздыхает и устало смотрит на Чимина. Тот пожимает плечами в ответ и виновато опускает глаза на свои ноги. — Все в порядке. — Извини. Он не особо любезен. Иногда люди не видят своего влечения друг к другу. Тэхен же исключение. Он сразу понимает, что Чонгук его интересует. Его внешность притягивает и отталкивает одновременно. Чонгук напоминает ему Чимина, его лучшего друга. Может быть в этом и проблема? — Ты чего завис? — Пак жует картошку фри, макая следующую палочку в сырный соус. — Ничего не ешь. Тэ, пойми наконец, что из-за того, что ты отказываешься от еды — лучше тебе не станет. Тебе стоит начать снова принимать антидепрессанты, я разговаривал вчера вечером с Намджуном. — Давай проведем день без напоминания о том, что я ненормальный? Я просто не хочу есть. От-ва-ли. — Тэхен морщиться, встает с места и уходит в комнату. Чимин глубоко вздыхает и зарывается руками в серые волосы, оттягивая их назад. Он устал. Устал не от Тэхена, а от того, что ничем не может ему помочь. Парень сидит полчаса на кухне совершенно один. Тэхен не издает ни звука, в квартире гробовая тишина, которая начинает угнетать. Чимин медленно идет в сторону спальни Кима, и тихо приоткрыв дверь, смотрит округленными глазами на друга, который забился в угол. — Тэхен? Чимин медленно подходит к нему, но парень выставляет перед собой руки. — Эй, ты чего? — Пак закусывает нижнюю губу, все еще двигаясь на Кима. Тот машет перед ним руками и говорит что-то неразборчивое. — Тэхен, я тут, я рядом… Эй… Тэхен резко опускает руки и одной из них начинает бить себя по локтю. Его взгляд безумный, бездонный. Он пустой. Его ресницы влажные, глаза немного опухшие. Он плакал. — Чимин, уходи. Просто уйти. — Я никуда не уйду, твою мать! — Пак обхватывает его руки, чтобы он не бил себя. Тэхен пытается вырваться, но у него это не удается. Под глазами снова текут мокрые дорожки, и Чимин точно чувствует, как его сердце сжимается от боли. Он твердо смотрит парню в глаза, пытаясь сохранить самообладание. — Посмотри на меня. — Я всем причиняю вред. Я никчемный. Я только все разрушаю, я только… Чимин, я ничего не значу. Я простой псих, который отгородил от себя всех! Я ненавижу себя, ненавижу то, что я существую… Мне больно. Больно от того, что я жив, понимаешь? — из глаз парня брызжут слезы, и Чимину кажется, что он сам вот-вот заплачет. У Тэхена приступ. Очень сильный приступ. — Тэхен… — Вчера я пытался вспомнить, что я делал, но все, что я запомнил, это твоего друга! Черт, его лицо снова и снова крутиться перед моими глазами. Мне кажется, что я схожу с ума. Я не понимаю, что я делаю, не понимаю, почему срываюсь на тебе, когда ты пытаешься мне помочь! Чимин… Почему ты рядом? Я же бездушный. Я просто тело, которое существует. Я чувствую и не чувствую боль одновременно. Как такое может быть? Меня захлестывают эмоции, но буквально через пару секунд они пропадают! Тэхена колотит. Он весь дрожит, сползает вниз по стенке и прижимает колени к лицу. Он плачет, всхлипывая и зарываясь руками в черные волосы, в то время как Чимин молча стоит, словно его оцепенело. Парень не может сказать ни слова, потому что сейчас находится в полном шоке. Тэхен и вправду больной. От него это никогда не скрывали, но сейчас Чимин чувствует себя максимально паршиво от того, что ничего не смог сделать, когда все только начиналось. — Как ты можешь говорить про себя подобное? — парень выходит из минутного транса и присаживается на колени перед Тэхеном. Тот сразу же поднимает опухшие глаза на друга, смотря на него слишком озадачено и грустно одновременно. — Пойми, что да, ты не такой как все, но это не делает тебя каким-то плохим, Тэхен. Ты прекрасен. Ты очень умный, интересный. И будь мы с тобой даже не знакомы, я бы все равно подошел к тебе для того, чтобы предложить дружить, — Чимин нежно ведет рукой по его голове, пальцами массируя макушку. Тэхен успокаивается, прикрывает глаза и глубоко вздыхает. Он в порядке. По крайне мере сейчас. Рассвет не встречает Ким Тэхена как-то по-особенному. Небо мутное, едва видимое. На улице сильный туман, поэтому не видно даже рядом стоящих деревьев. Неделя дождей дала о себе знать. Теперь на улице до невозможности противно, из-за чего совершенно не хочется выходить из дома. Взять бы ноутбук, любимый сериал и кружечку какао, чтобы провести прекрасно день в окружении хороших сериалов или фильмов, вот только Тэхен не смотрит подобное, и ему совершенно плевать, о чем там идет речь. В конце концов, фильм — это наше воображение. Ты захочешь быть таким же, поступать так же, захочешь открыть для себя потаенные уголки прошлого или будущего, и возможно, что один из фильмов кардинально изменит жизнь. Но таким жить совсем нельзя. Это плод воображения человека, который подвергается изменениям в течении всего создания. Ким приводит себя в порядок, зачесывает волосы назад и спускается на лифте на первый этаж. На удивление Тэхен совершенно спокоен, и на самом деле почти не помнит вчерашнего дня. Он не помнит, как ушел Чимин, как забился в угол, как заплакал… Все это будто превратилось в огромное пятно, которое вскоре высохло. На улице прохладно. Тэхен одет в зеленую рубашку из атласа и длинные коричневые штаны из тонкой ткани. Люди как-то странно поглядывают на него, потому что сами идут в более теплой одежде, что-то шепчут друг другу, но парень максимально делает вид, что совсем не замечает, как рядом стоящая девушка смотрит так, будто увидела пришельца, а не человека. Тэхену же совсем не холодно. Он не чувствует ни малейшего намека на холод. Он хочет встретить Чонгука, хочет снова посмотреть в его огромные карие глаза, в которых отображается весь космос. Хочется снова увидеть его красивые и еще детские черты… Парень заходит в самое ближайшее кафе и заказывает себе американо в огромном стакане. Тэхен впервые замечает вокруг себя хоть что-то, поэтому не без интереса рассматривает интерьер небольшой, но уютной кофейни. Для чего он вообще сюда пришел? На самом деле, вчерашний визит Чонгука не прошел бесследно. В первый раз они встретились на этой улице, и сегодня выходной, поэтому какова вероятность того, что Чонгук снова придет фотографировать сюда? Конечно, звучит все это максимально глупо, ведь он — фотограф, который ищет новые места, а еще он на подработках, поэтому может работать и по субботам. Тэхену срочно нужно увидеть Чонгука. Он вызывает какое-то спокойствие. Ему хочется верить, хочется рассказать… Но кто Тэхен такой, чтобы сваливать свои проблемы на других? Чонгук спросил его тогда под зонтом, но разве его волнуют чужие проблемы? Все, что сможет ответить Чон, так это то, что: «мне жаль», «ох, и как ты живешь?», а в худшем случае сжалиться и будет презирать. Но Тэхену хочется верить в то, что такого точно не произойдет. Чонгук не выглядит таким. Как и ожидалось — Тэхен Чонгука не увидел. На самом деле он и не рассчитывал на то, что сможет найти его тут, но все равно просидел в кафе до позднего вечера, то и дело заказывая дополнительный стакан кофе. Тэхен за сегодня явно понял — кофе он больше не любит. Не то, чтобы он перепил его до такой степени, что вкус стал противен. Просто теперь кофе ассоциируется с Чонгуком, который не пришел. Ким не чувствует разочарования, но горький привкус на языке не остается незамеченным. Конечно, дело, может, и в кофе. Погода почти не изменилась. На улице заметно стемнело, поднялся едва ощутимый ветер, но в целом оставалось все так же тепло. Тэхен решил, что домой он идти не хочет. Парень не помнит, как ноги принесли его в клуб. Он как-то машинально до него добрался, при этом все еще прибывая в трезвом состоянии. Обычно алкоголь не берет Тэ, и даже после того, как он выпьет бутылку коньяка или бурбона, все равно остается трезвым. Конечно, в глазах может мимолетно поплыть, а голова закружится в диком танце, но ощущения в принципе стабильные и совершенно нормальные. Тэхен заказывает себе «секс на пляже», потом второй, пятый, шестой… А дальше он просто смотрит на танцпол, который просто кишит полуголыми телами. Женщины танцуют, и кажется, что их наряд совсем ничего не прикрывает, а мужчины наслаждаются подобным, потому украдкой рассматривают тела в тусклом освещении. Тэхену противна вся эта картина. Он не выносит подобное, но сейчас, когда его тело просто физически не может встать с барного стула, не может уйти отсюда. Нужно звонить Чимину, иначе подобное не закончиться ничем хорошим. Нужно быстрее добраться домой, нужно… Стоп. Чимин? На секунду Тэхену кажется, что ему привиделось. Все-таки сегодня он дал себе слабину, поэтому довольно-таки сильно напился, но сейчас он просто пытается сфокусировать свой взгляд на парне, который крепко сжимает чужие полуголые бедра в стенку. Это точно Чимин. — Ким Тэ-хен? — протягивает по слогам какой-то молодой человек, который садится на рядом стоящий стул. До Тэхена не сразу доходит. Он еще пару секунд виснет взглядом в сторону Чимина, который в буквальном смысле вылизывает рот пьяной девчонки, но затем медленно переводит рас фокусировавшийся взгляд на парня. — Вижу, что тебе совсем плохо, — Чонгук усмехается и аккуратно берет Кима под руку, но тот сразу вырывает ее и встает со стула, сразу же попятившись назад. — Какого черта? Ты решил преследовать меня везде? Какого?! — Тэхен вскрикивает и идет дальше до тех пор, пока спиной не врезается в стенку. Он внимательно рассматривает озадаченное лицо Чонгука, при этом ловя неопределенные взгляды со стороны. — Хватит преследовать меня! Хватит казаться реальным! Чонгук удивлено вскидывает одну бровь. Он глубоко вздыхает, хватает Тэхена за руки и тянет на себя, словно приглашая в свои крепкие объятия. От Чонгука пахнет стиральным порошком вперемешку с каким-то алкоголем, а еще он холодный. Очень холодный. — Мне позвать Чимина? — Чонгук как-то неуверенно переводит взгляд на Пака, который и не собирался отрываться от губ жгучей брюнетки, потому в душе молил, чтобы Тэхен отказался. И ему повезло, потому что Ким отрицательно покачал головой и сильнее вжался в грудь брюнета.

***

Тэхен заснул прямо на руках у Чонгука. Чимин явно дал понять, что Тэхена явно ненужно отправлять домой, поэтому отдал Чону свои ключи. Сам же Чимин решил переночевать у потенциальной подружки. Свалил все на Гука, а сам уехал трахаться. Браво! И было бы здорово, знай еще, как Тэхен на все это отреагирует. Чонгук сразу понял, что он недолюбливает его, поэтому осознавать тот факт, что утром тебя встретит озлобленный взгляд и сухое «не твое дело, но спасибо» — не лучший настрой на день. Возможно Тэхен ничего и не скажет. Это сейчас он выглядел злым, но лишь потому, что перепил. Не каждый человек может контролировать себя в алкогольном опьянении, и Тэхен, скорее всего, не исключение. Утром он будет спокойным, немного помятым, но непоколебимым и сухим. Утром Тэхен и вправду чувствует себя разбитым. Чонгук сидит рядом с ним, придерживая в руке стакан воды. Видимо, он только что пришел, судя по учащённому дыханию. Парень хмурится, осматривается из стороны в сторону, а затем стучит по спине брюнета, из-за чего тот сразу поворачивается в пол-оборота и криво улыбается, протягивая стакан воды. Тэ неохотно принимает его, но выпивает сразу залпом. — Я вчера перепил. — Да, — кареглазый кивает головой и забирает стакан, сразу же поставив его на тумбочку. — Если что ты у Чимина. Он сказал, чтобы я привез тебя сюда, а еще рассказал, что у тебя такое бывает… Ну типо приступов, знаешь. — Да, бывает, — парень сжимает губы в тонкую полоску и недовольно смотрит на Чонгука, но морщится от сильной боли в висках и снова откидывается спиной на мягкую кровать. В горле стоит ком, его подташнивает, и кажется, что вырвет прямо сейчас. — Я вчера ничего не наделал? Чонгук как-то странно улыбается, а затем привстает с кровати, внимательно осматривая Тэхена с ног до головы. Парень недоверчиво осматривает его в ответ, а затем встает и идет к зеркалу. Глаза Кима не выражают ничего, но, если бы Чонгука спросили: «что такое взорваться без эмоционально?» — он бы показал Тэхена. На его шее выбито дерево. Он набил себе татуировку в пол шеи. Какого. Твою. Мать. Тату идет по правой стороне и имеет продолжение на груди. Она полностью черная, поэтому как-такового дерева нет. Есть только его тень, силуэт. Выглядит довольно-таки необычно и даже странно. Тату укрыто специальной пленкой. Парень аккуратно, еле касаясь, проводит рукой по месту, не в силах отвести взгляда от своей шеи. — Как…? Татуировки нельзя бить в алкогольном опьянении. Брюнет слабо улыбается и подходит ближе, не без восхищения рассматривая новые узоры. — Мне нравится. Очень красиво. Тэхен не выражает ничего. Он смотрит в одну точку, пытаясь понять, что произошло. Парень устало переводит взгляд на Чонгука, глубоко вздыхая, при этом потирая большими пальцами виски. Брюнет смотрит на него безотрывно, внимательно рассматривая каждую деталь на его шее и лице. Тэхен красивый. Безумно красивый. — Не думал, что напьюсь, — Тэ отходит от зеркала и плюхается на рядом стоящую кровать. У Чимина как всегда грязно. Он никогда не убирается. Обычно это делает Тэхен, который терпеть не может грязь. С детства привык к чистоте, поэтому никогда не полениться убраться, даже если дом ему не принадлежит. — Фу. Грязно. — Чимин же… — Гук виновато чешет затылок, будто во всем виноват он, и квартира его, как и беспорядок. — Думаю, что тебе стоит привести себя в порядок. Мы должны уйти. И чем быстрее, тем лучше. Тэхен вопросительно приподнимает брови и наклоняет голову. Почему они должны уйти? Чимин никогда не был против присутствия Тэхена — наоборот, радовался, когда он заходил. Правда случалось это очень редко, и по мере обстоятельств. (к примеру, когда Тэхену было настолько плохо одному, что он выбежал на улицу и закричал во весь голос. Он набрал Чимину и попросил его забрать, чтобы не сойти с ума.) — Почему мы должны уйти? — задает вопрос Тэхен, все еще бегая глазами по миловидному лицу парня. — Я не хочу. — Он сказал, что придет не один, поэтому лучше быстрее свалить. Он ждал, когда ты проснешься, чтобы приехать вместе со своей дамой из клуба, — Чонгук почему-то нервно покусывает губы и сжимает пальцы. Почему он нервничает? — А еще мне и самому нужно ехать. У меня намечается фотосессия, поэтому я должен как можно быстрее пойти на место встречи. А Чимин сказал, чтобы я не бросал тебя тут совсем одного… — он что, оправдывается? Тэхену пофиг, но почему-то чувствует себя неуютно. — Тогда в чем смысл? — Ким откидывается на кровать спиной и задирает голову. — Если в конечном итоге я так и так останусь один. Теперь неуютно Чонгуку, который не учел данный факт. Он хочет помочь Тэхену. Очень хочет, но совершенно не понимает, как. Что нужно для этого сделать? Как подобрать слова? Тэхен холодный, недосягаемый, словно огромный айсберг в ледяном море. По сути Чонгук даже не знает, с чем именно ему нужна помощь. Может тогда у него было просто плохое настроение? Что, если он ошибся и не заметил явных признаков психического расстройства? Чимин упоминал что-то на пьяную голову, но Чонгук так и не сумел ничего разобрать. Люди и вправду удивительные существа. Их возможно и невозможно понять одновременно. — Если хочешь, то можешь поехать со мной, — почти шепотом говорит Чонгук, перебирая пальцы. Он медленно, будто выжидающе поднимает взгляд на Тэ, смотря на него исподлобья. Тэхен усмехается, складывая руки на своей груди. Он закусывает губу и отрицательно мотает головой. Он не привык к чьей-то компании. Его полностью устраивает одиночество. Чонгук интересный человек, и Тэхена определенно тянет к нему, но предпринимать что-то или пытаться сблизиться с ним не будет. Ким просто не такой. Он не влюбится, но своими надеждами может сделать хуже другим. Зачем ему это? Просто Тэхен почувствовал себя кому-то нужным. Чонгук был единственным, кто подошел к нему в тот сильный дождь. Он протянул зонт, поинтересовался о том, что случилось. Это может быть простая вежливость, но даже такие мелочи могут спасти человеку жизнь. Но если бы на месте Чонгука был кто-то другой, Тэхен бы поступил так же. Тэхен возвращается домой ближе к обеду. Он убирается в квартире, кидает в стирку свои вещи, а затем сам идет в душ. В голове целая копна мыслей о Чонгуке, которые никак не могут испариться. Брюнет хочет, чтобы он был рядом. Не потому, что испытывает что-то, а потому, что с Чонгуком спокойно. С ним Тэхен чувствует себя в безопасности, и на секунду даже кажется, что он вылечился. Для больного человека самые важные слова в жизни — это слова о том, что вы полностью здоровы. Даже ремиссия. Да что угодно. Лишь на секунду почувствовать себя самим собой. Тэхен утратил свое «я». Он не чувствует себя собой, но и не пытается бороться с этим. Складывается впечатление, что его все устраивает, но привычка — тоже наркотик. Со временем ты привыкаешь, и просто присваиваешь себе не свои эмоции и чувства. Этого не избежать. Чонгук встречается с Хосоком в пять. Они обсуждают детали в кафе неподалеку от места съемки, а затем выходят на улицу и идут в сторону пляжа. Там очень красиво. Чонгук очень часто приходил в это место в детстве, но после смерти бабушки перестал. Это место напоминает ему о ней, но Хосок сам предложил место съемки, поэтому отказаться Чон просто не смог. Это его хоть и не постоянная, но работа, за которую он получает нормальные деньги. Хочешь жить — умей вертеться. Всем плевать на твои переживания. — Съемка будет проходить час? — Хосок улыбается. Его улыбка очень красивая и светлая. Он похож на лучик майского солнца. — Я мог бы доплатить, и мы могли бы подольше… — Ох, извини, но у меня уже есть планы. Нужно заскочить к другу, — Чонгук виновато смотрит на него, пытаясь улыбнуться. Выходит, не очень, поэтому Чон хмурит брови и складывает руки на груди. — Что случилось? Выкладывай. Вижу же, что что-то тебя мучает… — рыжеволосый присаживается на рядом стоящую лавку и хлопает по месту рядом, показывая Чонгуку, чтобы он тоже сел. — Ты много раз помогал мне, поэтому я хочу помочь тебе. В чем дело, Чонгук? Парень глубоко вздыхает и садится рядом, опустив руки с фотоаппаратом вниз. Он устало смотрит на Хосока. Его глаза немного мутные, даже усталые. Рыжеволосый этого не видел ранее. — Проблема в одном парне, понимаешь… — ТЫ ВЛЮБИЛСЯ В ПАРНЯ? НАКОНЕЦ-ТО, ЧОНГУК! — Кричит Хос, но тот сразу же хмуро смотрит на него и сжимает губы в тонкую полоску. — Ох, извини, продолжай… — Но он не простой, понимаешь? Он чем-то болен, но я толком так и не понял, чем. Мне сказали, что у него серьезное психическое расстройство, которые никак не лечится. Он уходил в ремиссию на пару дней, но после все опять вернулось. Понимаешь, даже Джо Ен работала с ним, и никак не помогла. — Воу, Джо Ен — это самый лучший психотерапевт в Корее. Она ничем не помогла? Это очень странно… — Чон откидывает голову назад, смотря на небо. — И что ты хочешь от этого парня, Чонгук? Помочь ему? — Д-да… Я хочу, чтобы он выздоровел. Мне кажется, что тут не все так плохо, как кажется. Слишком он закрытый, загадочный. Мне кажется, что дело даже не в болезни, а в том, что такие люди как он бояться открыться кому-то другому. Ему страшно. — Это ты сделал такой вывод? — Хосок сводит брови вместе, поворачивая голову на Чона. — Чонгук, есть такие люди, которым помощь лишь навредит. Я не знаю, о ком ты говоришь, но судя по моему опыту в больнице, я с уверенностью могу сказать, что тебе не стоит в этом участвовать. В конце концов, ты его даже не знаешь! Мало ли что может пойти не так. — Чимин его самый близкий друг, понимаешь… — Стоп. Пак Чимин? — Да, именно. Они дружат достаточно давно, и Чимин, как я понял, все про него знает. Но очень многое от меня утаивает… Кстати, — Чонгук приподнимает брови. — Вы с ним еще общаетесь? — Последний раз общались в меде, когда были на курсах. Где-то пять месяцев назад, если мне не изменяет память. Тогда он пришел не один. Его ждал какой-то темный паренек, который все время стучал ногой по стулу. Бесил жутко, но его лицо было без эмоций вообще. Я накричал на него, а он лишь поднял на меня взгляд и засмеялся. — Подожди, ты не помнишь, как он выглядел? — Чонгук заинтересованно посмотрел на друга. — Хосок, хоть что-нибудь! — Точно уже не скажу. Темненький он был, волосы немного кудрявые такие… Лица не запомнил, а что? — Возможно это и есть этот парень. — Гук вздыхает. — Пошли на фотоссесию. — Чонгук, я тебя предупредил. Не вмешивайся в чужую жизнь, а особенно в ту — где все уже становится ясно. Он погубит тебя. Чонгук ничего не отвечает, но сжимает фотоаппарат крепче. После разговора с Хосоком не становится легче. Кажется, что все запуталось еще сильнее. Если бы в тот день Чонгук не подошел к нему с зонтом, то возможно бы их пути и не пересеклись больше. На следующий день Чон бы просто принес ему заказ, и даже бы не подумал о том, что этот человек чем-то болен. Тэхену срочно нужна помощь. Кто знает, сколько он так протянет? Иногда психическая боль убивает в разы сильнее и быстрее, чем физическая. Она поглощает твои мысли, разум, а затем и всего тебя, не оставляя ни единой частички. Как давно Тэхен живет с этим? Что произошло, что он начал так себя чувствовать? Его душевные раны настолько глубоки, что он не справляется? — Стоит ли ему набрать? Чимин дал мне номер, но что я скажу? «Привет, как ты себя чувствуешь?» или «Тебе не одиноко?», «Приступа не было?» — Чон морщит нос и чешет переносицу пальцами. — Как же глупо… Тэхен сидит на своей кровати, рассматривая вид за панорамным окном. На улице стоит приятная погода, а ветерок приятно задувает в приоткрытые створки. Ким достает книгу из-под кровати, название которой ярко выраженно на оранжевой обложке «Необыкновенное путешествие в безумие и обратно», автор — Барбара О`Брайен. Только парень собирался открыть страницу, где у него лежит небольшой кленовый лист, как его резко отвлекли от чтения телефонным звонком. Тэхен лениво потянулся к тумбочке, уже проклиная Чимина, потому что номера Тэ нет ни у кого, кроме него. Неизвестный абонент. Тэхен приподнимает брови, тихонько усмехаясь. Неужели он купил себе новый телефон? Тэ давно ему об этом говорил! — Чего тебе? — грубо отвечает парень, поморщившись. — Я читаю, поэтому, Чимин, позвони чуть позже. — Но это не Чимин… — слышится бархатный голос по ту сторону. Лицо Тэхена не меняется. — Чонгук. Это Чонгук. Не ругайся, что я узнал твой номер, просто я начал переживать и… — Чего тебе нужно? — повторяет свой вопрос Тэхен, но уже в другой формулировке. — Чимин дал тебе мой номер? — Д-да, не ругайся на него, Тэхен, — голос Гука дрожит из-за волнения, а возможно из-за грубого тона брюнета. — Может встретимся? Сходили бы в кафе или погуляли… На улице хорошая погода, поэтому я решил, чтобы поз… — Не интересно. — Почему?! — Чонгук вздыхает, и Ким прекрасно это слышит. Он крепче сжимает книгу в руках, рассматривая ее обложку. — Тэхен, я лишь хочу помочь тебе… — Помочь с чем, Чонгук?! — он начинает смеяться. — Вылечить меня? Лучшие врачи не смогли, а какой-то левый паренек, который не видит дальше своего носа — сможет? Не смеши меня! — Смогу. Ты не даешь мне шанса. — Я не хочу привязываться к кому-то, — откровенно признается Тэхен, нахмурив брови. — Просто… Просто не нужно. Я не хочу. И он скидывает трубку. Чонгук все еще держит телефон в руке у уха, и смотрит в одну точку. Тэхен откидывает телефон в сторону, и снова берет в руки книгу. Его немного потряхивает от внезапного разговора. Парень ложится на кровать, и снова открыв нужную страницу, начинает читать. Сначала все понятно, Тэхен прекрасно видит и понимает то, что читает, хоть руки до сих пор немного дрожат. В голове посторонние мысли, которые брюнет старается откинуть с помощью необычного и интересного текста авторши, но через пару секунд замечает, что руки словно превратились в текст. Словно ладони срослись с листами, при этом текст лег поверх рук. Ким округляет глаза и отбрасывает книгу на свои ноги, но внешняя часть рук все еще остается с буквами. — Какого черта?! — он вскакивает с кровати, но моментально теряет равновесие и падает на пол, только-только успев ухватиться за спинку кровати. Тэхена жестко трясет, его тошнит. Но самое главное — ему страшно. Он совершенно один дома, и понятия не имеет, когда все это закончится. На четвереньках Ким добирается до угла комнаты и садится туда, поджав под себя ноги. Он прикрывает глаза и глубоко выдыхает, нашептывая себе успокоительные слова, от которых лучше не станет. — З-зачем я сел в угол? Для чего? Я бы так не сделал, я бы… Звонок в дверь. Тэхен сидит на полу, не двигаясь. Он будто прислушивается. Снова звонок. — Кто? Слышится скрип двери. Тэ снова не запер ее. Шаги. Приглушенные, еле слышные. — Тэхен? — знакомый голос. Это Чонгук. — Ты где? А он будто язык проглотил, потому что не может сказать ни слова. Тело немеет в ту же секунду, и он опускает глаза в пол, стараясь не смотреть на приближающиеся шаги. Чонгук открывает дверь в его комнату и моментально округляет глаза. Он подбегает к забитому в угол парню, опуская руки на его широкие, но дрожащие плечи. Тэхена очень сильно трясет, он ничего не говорит, лишь мычит. — Господи, что с тобой? — Чон растерянно бегает глазами по его макушке, но парень все так же молчит. Кареглазый полностью садится на пол, и руками тянет Тэ за шею на себя; он ложится к нему на колени, и брюнет перестает трястись. Глаза у Кима круглые, глубокие, но кажется, что он вот-вот заплачет от безнадежности. Руками он обхватывает колени Чонгука, своими действиями показывая, чтобы Чон никуда не уходил. Он и не собирался. — Я тебя больше не оставлю, слышишь? — Чонгук зарывается правой рукой в кудрявые черные волосы Тэ, поглаживая их с разных сторон. Ким прикрывает глаза и что-то все также мычит. Ему приятно, и кажется, что тревога отпустила. — Как давно ты так сидишь? Он пожимает плечами и сжимает губы в тонкую полоску. Чонгук вздыхает. — А если бы я не надумал приехать? Это началось после моего звонка? Тэхен, пожалуйста, скажи хоть что-то… — Гук растерянно бегает взглядом по его худому и усталому лицу. — Мне страшно, что с тобой может что-то случится. Чонгуку страшно. Он переживает. П-е-р-е-ж-и-в-а-е-т. Тэхен поворачивается на живот и сползает по ногам Чонгука вниз. Он крепко обхватывает их, и сильнее прижимается, потираясь щекой около колена. Чон же слабо улыбается и сам приобнимает Тэ. — Обещай. — Обещаю. — Но я даже не сказал то, чего стоит пообещать, — Тэхен хмурится, поднимая на него взгляд. — Мне без разницы. Для тебя я могу пообещать хоть целую Вселенную. Глаза Тэхена вспыхивают новыми огоньками. Он, словно маленький ребенок, который радуется новой игрушке. Парень аккуратно, и еще не уверенно привстает и садится ровно напротив Чонгука. — Не обещай этого, Вселенная недостижима, — бурчит брюнет, надувая губы. — В любом случае, людские обещания не имеют веса. Почти все они ложные. Ты ищешь в чем-то выгоду? Почему ты хочешь помочь мне? — Тэхен внимательно смотрит в глаза напротив. — Потому что мне не все равно. — Звучит абсурдно, — он усмехается и наклоняет голову. — В любом случае, я хочу защитить тебя. Хочу избавить от того, что ты сейчас чувствуешь. И мне плевать, чего это будет стоить. Ты мне нравишься, и я просто хочу быть рядом. Ты мне нравишься. Нравишься. — Мне кажется, что твои слова — преждевременны. Как я могу тебе нравится, если ты меня не знаешь? Чонгук, я не знаю сам себя, о каком «нравишься» может идти речь? Я потерял себя давным-давно и сам не знаю, кем я являюсь. Какое именно «я» нравится тебе? — Тэхен глубоко вздыхает, будто сам устал от того, что говорит. — Тэхен, я не знаю! — Чонгук хмурится. — Я уверен, что я не обманываю сам себя. И это далеко не от жалости, понимаешь? — Чон наклоняется к нему ближе. — Ты мне интересен, я сильно увлечен, поэтому… — Увлечен потому что я ненормальный? Тебе интересно, потому что я болен? — Ким встает с пола и хмурится, складывая руки на груди. — Но что будет, когда ты узнаешь? Допустим: ты все узнал. Твой интерес ко мне пропадет так же быстро, как начался. Повторюсь: какое «я» тебе нравится? То, что сейчас билось в конвульсиях или то, что сейчас стоит пред тобой? Или то, когда ты держал зонт? Чонгук — моя жизнь сплошная безнадега, которая не поддается ничему разумному. Я такой. И я ничего не сделаю с этим. Мне придется жить так всю жизнь, и я понятия не имею, до какого момента вообще выживу. Чон хмурится и опускает глаза вниз. Он и сам не знает ответа. — Я буду рядом в любом случае, — Чонгук подходит ближе и крепко обнимает Тэхена, окольцовывая его талию руками, ближе поджимая к себе. Тэхен не обнимает в ответ, но и не отталкивает. — Не хочешь выйти на улицу? Можем сходить куда-нибудь, — мягко говорит парень, будто боясь снова спугнуть Тэхена. Кажется, что он только что доверился ему, а терять его доверие — это последнее, что Чон сейчас хочет потерять. — Или я могу посидеть у тебя, и мы посмотрим фильм? Да что угодно! Ким приподнимает брови и задумчиво смотрит в сторону (на стенку). Он складывает руки на груди и вздыхает. — Я даже не знаю… — Пошли! Я свожу тебя в кафе или какой-нибудь торгово-развлекательный центр! Будет весело, ну же, — Чонгук аккуратно берет его руки в свои, поглаживая большими пальцами бархатистую кожу. Он смотрит прямо в глаза, и сам Тэхен не в силах оторвать от его своего взгляда. Глаза у Чонгука большие, темные, и кажется, что за ними творится отдельный мир. Там, словно твориться отдельная вселенная, потому что чонгуковы глаза кажутся космически привлекательными и глубокими. — Хорошо. Дай мне десять минут. Я соберусь, — Ким слабо кивает головой. Чонгук выходит из комнаты, еле слышно прикрыв за собой дверь, чтобы Тэхен мог спокойно переодеться. Брюнет выходит ровно через десять минут. Тэхен довольно пунктуальный — отмечает для себя Чонгук; На нем широкие джинсы, спокойного зеленого цвета рубашка, а волосы уложены назад. Подглазин и усталости на лице Кима нет. Видимо воспользовался косметикой. — Прекрасно выглядишь, — без стеснения произносит Чон, не отрывая взгляда от открытых ключиц, которые слишком сексуально выпирают. Он сглатывает вязкую слюну и мотает головой, чтобы наконец прийти в себя. — Пошли? Тэхен кивает. На улице приятная погода. Тэхен осматривается по сторонам, как только выходит. Обычно он сидит дома, но, если выходит — очень редко. Ким привык находится в четырех стенах. Работа, чтение, доставка. Он живет по такому принципу. Иногда приходит Чимин и рассказывает о своей интересной жизни, на которую Тэхену, если честно, все равно. — И куда мы пойдем? — он косится на Чонгука, который улыбается во все зубы. — Не хотелось бы идти в слишком людные места, да и особо далеко от дома. — Мы как раз пойдем в кино. Сейчас там идет достаточно интересный фильм, на который бы я хотел сходить, — Чонгук переводит взгляд на Тэхена, который поджимает от услышанного губы в тонкую полоску. — Не переживай. Все будет хорошо. Я обещаю. — Чон бережно кладет свою руку на плечо парня, чуть надавливая. — Пошли! Дорога и вправду спокойная. Тэхен не нервничает, ходит, рассматривает все вокруг. Раньше он не замечал красоту Сеула, и просто принимал это как должное, но сейчас начинает понимать, что тут очень красиво. Буквально каждый дом украшен чем-то, нет похожих друг на друга. Идеально посаженные и ровные деревья, изумительные и яркие цветы с прекрасным ароматом. — Тут достаточно привлекательно, — делает вердикт парень, покосившись на Чонгука. — Еще долго идти? Тэхену спокойно. Он не чувствует давления со стороны, как это обычно бывало, когда он выходил на улицу. Ему не кажется, что все вокруг смотрят на него. На него смотрит только Чонгук. Буквально каждую секунду. — Нет, еще пара минут. Тебе повезло — кинотеатр не так далеко от твоего района, — Чонгук улыбается, и Ким думает, что как-то особенно. — Будем что-нибудь из еды покупать? — Мне не нужно. Я не голоден, — Тэхен опускает голову на свои туфли и вздыхает. Еда перестала доставлять ему удовольствие, потому что он совсем не чувствует ее вкуса. Все кажется однообразным, не вкусным. — Но если хочешь, то можешь купить что-нибудь себе. В кинотеатре была огромная толкучка. Фильм только вышел, поэтому люди спешили посмотреть его в первый день премьеры. Дети, взрослые, парочки… Тут были абсолютно все. Тэхен почувствовал легкую дрожь в теле, поэтому обнял сам себя руками, опуская голову вниз. Ему некомфортно в таком большом окружении людей. Чонгук, увидев это, аккуратно вынул его руку и взял в свою, убрав в карман своей худи. Тэхен слегка покосился на него, еле кивнув. Руку он не убрал. Купив билеты, парни сразу же прошли на свои места. Третий ряд: пятое и шестое место. Зал начал моментально заполняться, вызывая у Кима все больший дискомфорт. Небольшое и закрытое помещение с огромным количеством людей. Ужас. Фильм оказался интересным даже для Тэхена, который в основном всегда во всем равнодушен. Он с большим интересом смотрел на экран. Его глаза блестели даже в темноте, вызывая у Чонгука лишь положительные эмоции. Он привык находится тут с другими. Это уже радует. В конечном итоге, Ким Тэхен сделал большой шаг к тому, чтобы привести себя к нормальной жизни. И плевать, что осталось еще о-о-очень много. Чонгук сделает все возможное. После фильма парень еще долго рассказывал о своих впечатлениях. Он агрессивно жестикулировал руками в разные стороны, однако эмоции были лишь положительные. Тэхен в прямом смысле загорелся идеей ходить в кино почаще, но не озвучил, что именно с Чонгуком. С ним он почувствовал себя в безопасности. Изначально, брюнет не принял его слова буквально, но сейчас понял, что Чонгук готов. Готов помогать ему. Главное, не утонуть в Чонгуке до того времени, как он захочет исчезнуть. Он же никуда не денется?

22 мая 2021 год, наше время.

— Тэхен, пожалуйста, не молчи, — Чимин глубоко вздыхает прямо в трубку, из-за чего парень приходит в себя. Его все еще трясет. — Скажи мне хоть что-то, прошу. Тэхен не знает. Не знает, что именно нужно сказать Чимину. Он хочет рассказать абсолютно все, но одновременно промолчать. Он снова сломлен. Сломлен, будто бамбуковая палочка. Тэхену больно. Из глаз начинают течь слезы, но Ким сразу же стирает их рукавом длинного худи. Он не должен реветь. В конечном итоге, ему это не положено. Как человек, который болеет столь подобным заболеванием, может плакать? Чонгук же ничего не значил, он всего лишь… Всего лишь стал существованием для Ким Тэхена. Всего лишь вернул прежнего Ким Тэхена. Всего лишь исчез. Но кто виноват? Тэхен. Ким самый ужасный лжец, раз выставляет Чонгука самым ужасным человеком на земле, хотя вся вина лежит исключительно на нем. — Если ты продолжишь молчать, то я скину трубку, Ким, мать твою, Тэхен! — Чимин начинает повышать голос. Тэхена это не пугает, однако вызывает то самое странное чувство дежавю. Чимин не кричал на него лет пять, а сейчас вновь повысил голос. — Извини, я не должен был кричать… Просто ты понимаешь, что я переживаю за тебя и твое психическое здоровье. — Он… Он ничего не сказал тебе, когда уехал, хен? — голос Тэхена звучит отстранено и безнадежно. Он будто хватается за последний шанс. — Я так сглупил, я так облажался, Чимин. Чимин молчит пару секунд, прокашливается, и говорит: — Тэхен, ты же понимаешь, что так будет лучше? — тишина по ту сторону трубки. Тэхен молчит, в ожидании ответа на свой вопрос. Но Чимин прекрасно слышит его учащенное и рваное дыхание. — Чонгук сказал, чтобы я ничего не говорил тебе при любом раскладе. Сказал, сейчас, подожди, процитирую: «Чимин, пожалуйста, не говори ему, куда я уехал. Тэхен потерял себя, и самым ужасным будет то, если он все осознает. Его будет гложить вина и сожаление, ему будет плохо морально, но при любом раскладе не говори ему, где я нахожусь. Я просто… Просто хочу вернуть себя. Понимаешь? Я отдался человеку без остатка, что растворился в нем, поэтому сейчас хочу вернуть свое «я». Тэхен не заслуживает того, чтобы плакать из-за подобного. Помоги ему.» Тэхен ничего не отвечает. Он отключает телефон и бросает его в стенку, из-за чего тот сразу же разлетается на мелкие кусочки. Парень встает с дивана и подбегает к стене, опускаясь на пол, чтобы собрать все отлетевшие детали. — Зачем я кинул его? Как я теперь свяжусь с Чонгуком? Господи… — он поднимает все в ладонь, но детальки вылетают из руки, и Тэхен начинает громко плакать, опуская руки на пол. Вот только Чонгук сменил номер. Сразу же. Чимин приезжает через час. Он молча достает из кармана ключи, которые Тэхен дал ему на случай чрезвычайных ситуаций. Пак проходит вовнутрь, снимает куртку и обувь. Он осматривается и взглядом ищет Тэхена. Ким сидит на полу, поджав под себя ноги. В руке у него остаток корпуса телефона, а другая обнимает колени. Он дрожит. Нет, его колотит до такой степени, что зубы стучат. Чимин присаживается напротив него, но Тэхен сразу же отталкивает его от себя руками, из-за чего сероволосый садится на пятую точку. Он в смятении смотрит на друга, который явно не контролирует свои действия и эмоции на данный момент. Тэхен болен. И теперь еще сильнее, чем тогда. — Так… Тэхен, прошу, успокойся… Давай поговорим. — Просит Чимин, который смотрит на него исподлобья. Тэ не отвечает, лишь машет перед лицом Пака руками, чтобы он не подходил к нему ближе. — Пожалуйста. Но Тэхен не контролирует себя. Он хмурится, встает с места и начинает быстро ходить по комнате из стороны в сторону, что-то бурча себе под нос. Чимин смотрит на него, все еще сидя на полу. Тэхен убирает руки в карманы брюк и вжимается лицом в стенку, начиная громко кричать, будто плача. — Зачем… Чимин, он ушел! Исчез! Я не могу так жить! Мне плохо, о господи, как мне хуево! — Ким поднимает руки вверх и ведет по стене. Медленно. Ногтями пытаясь впиться в обои. Чимин медленно подходит к нему и начинает поглаживать по спине. Тэхен опускает руки и перестает говорить. Он поворачивается лицом к парню, поднимая на него взгляд. Глаза у брюнета бездонные, но одновременно пустые. Кажется, что все море только что вылилось из его глаз. — Тэхен, давай присядем? — Чимин слабо кивает в сторону кровати. Парень кое-как доходит. Чим усаживает его, все еще не отпуская. Пак хмурится, когда Тэхен снова пытается встать. — Чимин, почему? Я все испортил… Но он обещал никуда не уходить… Я же всего-то… — Что случилось? — настойчиво спрашивает кареглазый. Ему надоело метаться в догадках и своих раздумьях. Чонгук тоже ничего ему не сказал.

Октябрь 2019. Прошлое.

Если бы у Чонгука была возможность улыбаться лишь раз — он бы улыбнулся рядом с Тэхеном. Он слишком красивый. Слишком волшебный. Слишком не такой, как все. Его хочется оберегать. Тэхен хрупкий, и кажется, что при любой возможности может сломаться пополам, ничего после себя не оставив. Дома у Тэхена Чонгук готовит незамысловатый ужин. Отваривает рис и делает омлет, а также поджаривает курицу на сковороде. У парня много продуктов, много различных приспособлений, сковород, кастрюлей, но ничего из этого он не использует, поэтому Чон достал абсолютно новые вещи с бирками и этикетками. — Давай за стол, — кричит Чонгук, смотря на Тэхена, который уткнулся в книгу. Кажется, что, если бы его спросили что-то о слове эстетика — он бы показал на читающего Тэ. Он незамысловато перебирает страницы, вытягивая шею вперед. Спину держит ровно, будто сидит в школе на уроке. Длинные пальцы ведут каждую строку, и взгляд у Тэхена умный. — Я не голоден, — звучит сухо. — Тебе нужно поесть, — строго говорит Чонгук, сжимая в руках тарелку с рисом. — Я зря готовил? — Подожди две минуты. Я дочитаю главу. — Хорошо. Сначала Тэхен есть без аппетита, будто насильно. Долго ковыряется, ищет что-то, безнадежно поглядывая на Чонгука, который уплетает за обе щеки. Потом все-таки решается нормально поесть, и о боже, съедает все, что ему положил Чонгук. Каждую рисинку. Абсолютно все. — Вот видишь, а есть не хотел, — Чон улыбается, и Тэхен готов поспорить, что это самое лучшее, что он видел в своей жизни. — Наелся? Он кивает в знак согласия, вытирая салфеткой рот. На самом деле, дни с Тэхеном пролетают достаточно быстро. Чонгук привык. После работы или подработки он сразу приходит к нему, они смотрят фильмы или сериалы, часто заказывают доставку еды, потому что Чон устает после работы, а Тэхен, по своей же натуре, человек не готовящий. У него ничего никогда не получалось, даже тосты (они всегда подгорают.) Сегодня же очередное воскресенье — выходной. Чонгук готовит картошку, а также запекает курицу в духовке. Он с самого детства привык готовить, потому что мама всегда работала сутками; Приступы Тэхена стали реже; они были, но не так часто, как обычно. Они были не сильные, поэтому Чонгуку было легко его успокоить (стоило только провести рукой по спине, чуть-чуть постукать и сказать, что он рядом и все будет хорошо.) Тэхен привык к присутствию Чонгука. Казалось, что они знакомы не два месяца, а целые года. Чимин тоже был рад. Конечно, посещать друга стало в разы сложнее, потому что Ким проводил все свое время с Чонгуком. А Пак, как друг понимающий, не хотел им мешать. Иногда они собирались втроём, чтобы посмотреть матч по футболу и попить пива, но такое случалось крайне редко. Не то, чтобы парни были против компании в виде Чимина. Он сам не хотел им мешать и лезть. Пак понимал, что Тэхен нашел свое спасение и путь к лечению. Это Чонгук. Скоро зима. На улице стало заметно холодать и рано темнеть. Тэхену не нравится зима, потому что ему кажется, словно время замирает и все становится мрачным и неподвижным. Снег неприятный, липкий. Народу на улице практически нет, что сразу создает видимость того, что город вымер. Темнеет уже около пяти. Дети больше не кричат под окнами, машин становится все меньше, а люди приходят с работы еще позднее из-за пробок и сугробов. Чонгук приходит к Тэхену не один. С ним идет доктор, который на вид чуть старше самого Чона. Он высокий, хорошо сложен, да и на лицо достаточно симпатичен. Ему бы с такими внешними данными идти работать в модельное, а не на врача. — Тэхен, — начинает Чонгук, как только видит озадаченное лицо друга. — Это Джин. То есть, Ким Сок Джин. Он врач. Психиатр, если быть точнее, — парень улыбается, а вот сам Тэ выглядит нагруженным от подобной информации. Он никак не ожидал, что Чонгук притащит кого-то в их дом. — Привет, — Джин тоже улыбается, протягивая руку парню, но тот лишь кивает и выдавливает из себя «здравствуйте, Джин.» Тэхену сразу же становится некомфортно с новым человеком; он смотрит на него проницательно, неодобряюще отводя глаза в сторону Чона. Тот ничего не говорит, лишь поджимает губы и разводит руками в разные стороны. — Этого врача посоветовал Чимин. Он поможет тебе полностью вылечится. — Чего? — Тэ хмурится и складывает руки на груди. — Тут какая-то ошибочка. Я почти здоров, поэтому помощь врача мне не нужна. — Ким сжимает челюсть. — Чонгук, но ты сам сказал мне, что со мной все хорошо… — брюнет чувствует себя преданным. — Да, с тобой все хорошо, просто я решил, что полная реабилитация не помешает нам, верно? — Чон садится рядом и кладет руку на плечо Тэхена. — В конце концов, нам нужно полностью избавиться от твоих приступов. — Чонгук прав, — Джин садится напротив Тэ в кресло. Он достает из сумки блокнот и ручку, и в ожидании смотрит на своего нового пациента. — Тэхен, мне бы хотелось узнать о тебе чуть больше. — Я ничего вам не скажу. — Тэхен, нужно, — Чонгук крепче сжимает его плечо. — Ты выздоровеешь и твои приступы полностью исчезнут. Это же отлично, разве нет? — Мне не помог лучший психолог в Корее, а вы — поможете? Не смешите меня! — Тэхен вскакивает с дивана, но Чон сажает его обратно, потянув за руку. — Чонгук, отпусти меня! Это какая-то подстава! Я не хочу! Не хочу! Не хочу! — парень начинает махать руками в разные стороны. Джин времени же не теряет; аккуратно берет Кима за запястья и тянет на себя, из-за чего между ними образуется зрительный контакт. — Тэхен, успокойся. Я помогу тебе. Тэхен ничего не говорит, но успокаивается. Работать с Джином легко. Он с легкостью находит подход, в приступах агрессии быстро ориентируется и успокаивает разбушевавшегося Тэхена. Джин — профессионал. Ему можно доверить Тэхена и его психическое здоровье. — Все-таки он классный, — после очередного сеанса говорит Тэ, откинувшись на спинку дивана. — Мне нравится с ним работать. Чонгук слабо улыбается, хотя внутри его сжимает от ревности в сторону слов «он классный». Тэхен никогда ему так не говорил. — Знаешь, я рад, что он помогает тебе, — брюнет садится рядом и поворачивает голову в сторону Тэ. Тот делает тоже самое. Их взгляды встречаются, и Чонгук думает, что это самый лучший момент для признания в своих недавно зародившихся чувствах. Тэхен и вправду стал для него больше, чем друг. С ним хорошо. Тэхен — удивительный человек, который до кончиков ушей нравится Чон Чонгуку. Сначала он думал, что чувства к Киму — лишь жалость. Он вправду просто хотел помочь ему, а затем исчезнуть, но как часто это бывает — люди влюбляются. И Чонгук не стал исключением в этом «эксперименте». — Тэхен, я влюблен в тебя. Чонгук не отводит взгляда. Смотрит все также, не на секунду, не засомневавшись в своих словах. Лицо Тэхена не меняется на удивление или отвращение, кажется, он знал с самого начала. — Я в тебя тоже. Чонгук улыбается, словно дурак, а Тэхен все так же ровно смотрит, однако дыхание и сердцебиение его явно участились. Влюбленность не может начаться без «входных» симптомов. Тэхен двигается вперед, и Чонгук не замечает, как он оказывается слишком близко. Он чувствует чужое дыхание, чувствует тепло его кожи, которая, кажется, горит. Чонгук весь красный. И тут не понять, из-за чего именно. Из-за Тэхена, который слишком близко или из-за смущения? Ким поддается вперед и накрывает чужие губы своими. Он медленно целует Чонгука, будто боится спугнуть его. Чон обхватывает руками его лицо, сразу же отвечая на поцелуй. Губы Тэхена сухие, но пухлые. От него вкусно пахнет духами вперемешку с шампунем. Тэхен восхитительный. — Мы только что поцеловались? — Тэхен отрывается от его губ с таким вопросом. Он удивленно хлопает глазами, руки парня дрожат из-за волнения. Ким улыбается квадратной улыбкой, а во взгляде звездочки мерцают. — Боже! Это так круто! Чонгук, ты потрясающий! Парень начинает громко смеяться, а затем прижимает к себе старшего, затаскивая его в свои крепкие и теплые объятия. Чонгук бы хотел, чтобы подобные моменты длились вечно. — Будешь что-нибудь кушать? — он наклоняет голову к лицу брюнета, а тот кивает и быстро целует его в щеку. Чонгук улыбается снова, чмокая Кима в ответ. Среди миллионов людей, Чонгук нашел свое счастье в виде слегка необычного парня. Тэхен удивительный, необычный, а еще безумно красивый. А он всего лишь подал ему зонтик во время ливня. Тэхен накричал на него. Потом они снова увиделись. Это точно судьба.

24 мая, 2021 год. Наше время. Америка.

На улице достаточно теплая погода. Чонгук идет в черной рубашке и брюках. Его волосы светлые, уложенные назад. Из-за кроя брюк кажется, что его ноги длиннее обычного, и потому вытягивают его рост. Сейчас он выглядит как герой дорамы или супермодель какого-то известного агентства. — Добрый день, сэр, — мужчина лет таки на двадцать старше его. Он коренной американец. — Я рад, что нам удалось увидеться в столь приятную погоду. Меня зовут Джон, — он любезно протягивает руку Чонгуку, и тот с радостью ее жмет в ответ, при этом не забывая улыбаться. — Да, я наслышан о вашем бизнесе. Ваша студия имеет огромную популярность не только в штатах, но и у меня на родине, — голос Чона чистый, английский просто прекрасный. Если бы не его азиатская внешность, то люди бы в жизни не подумали, что буквально два года назад он практически не знал языка. — Мне приятно, что вы решили встретиться со мной. Для меня это огромная честь. — Чон садится на стул в небольшом, но уютном кафе. Делает заказ в виде тыквенного пряного латте. — Как я понял, вы хотите взять меня в свой штат? — без стеснения спрашивает парень, облокачиваясь на спинку стула. — Верно подмечено. Но как вы поняли? — Вы не встречаетесь с людьми для простого предложения или разговора. Сразу идете с намерениями. Это было не трудно, — Чонгуку приносят заказ, поэтому он сразу отпивает немного кофе и блаженно прикрывает глаза. Тыквенный латте — его любимый напиток. — А вы достаточно уведомлены обо мне, — самодовольно произносит Джон, отпивая свой экспрессо. — Мне приятно это слышать, Чонгук. — И в каких целях вы хотите меня нанять? На данный момент у меня нет постоянной работы, но я достаточно часто фотографирую моделей по типу: Бритни Спирс, Том Холланд, Зендая, Реана… Могу еще долго перечислять, но хвастаться не буду, — блондин улыбается и ставит стакан на стол. — Вы хотите предложить мне что-то более выгодное, как я понял, поэтому я во внимании, господин Джон. Эти два года сильно поменяли Чонгука. Он перестал быть мальчиком, который боится сказать лишнего, перестал думать о других и полностью сосредоточился на себе и своем любимом деле. Ситуация с Тэхеном вытащила его из транса мыслей и омута чувств. С того момента Чонгук точно решил для себя — ни с кем больше не встречаться и никого к себе близко не пускать. Конечно, связи с друзьями он не оборвал, потому все еще хорошо общается с Хосоком и с родителями. Они разговаривают почти каждый день по скайпу или просто по телефону, но о Тэхене Чонгук больше ничего не слышал. Сначала он пытался пересилить себя и позвонить, узнать, все ли у него в порядке. Один раз даже позвонил Чимину, который не взял трубку и перезвонил только через час, но Чонгук решил, что это судьба и трубку брать не стоит. Больше Пак не звонил. Тэхен полностью исчез из жизни Чонгука, оставив за собой лишь горький привкус разочарования. — Я наслышан о ваших работах, господин Чон, — мужчина нервно поправляет галстук. — Но у меня совсем другая цель. Сейчас у меня идет масштабный проект по всему миру, поэтому хотел бы предложить вам… Интересную работку, так скажем. Чонгуковы глаза горят заинтересованностью. — Интересно, каков ваш проект, что он сможет заменить мне топовых звезд Америки? — парень приподнимает брови и ухмыляется, словно лис. — Интересно послушать, Джон. — Я не отрываю вас от работы со звездами; вы будите работать с ними на постоянной основе, но плюсом ко всему этому идет масштабный проект в нашей студии. Мы ведем статью о больных людях. Чонгук наклоняет голову, удивленно хлопая глазами. — В каком плане больных? — блондин прокашливается; — Психически больных людей. Анорексия, депрессия, аутизм, деменция, шизофрения, деперсонализация, панические атаки… Ох, я так могу до вечера перечислять, — Джон отпил кофе. — Как вам? — В чем суть проекта? — Чонгук морщится, когда слышит знакомые слова в этом списке. Когда-то он спасал от этого Тэхена, и на данный момент совсем не хочет возвращаться во все это. — Какова причина именно этой темы? — Я хочу показать миру, что психически больные люди — такие же, как и мы. По сути, любой человек может заболеть гриппом, но его не перестанут считать адекватным. Так же и тут. Они все такие же люди, которые заслуживают любить и жить. Меня нагнетает мысль о том, что таких людей обзывают и ущемляют в правах. Конечно, есть случаи, когда никто не может помочь, так и в пример могу привести рак на последних секундах. Тут никто уже не поможет; — Джон ставит стакан на стол, внимательно наблюдая за тем, как меняется лицо Чонгука. — Хочу сделать черно-белую фотоссесию с небольшими историями этих людей. Все они будут из разных стран, поэтому нам придется немного поездить. — Немного мягко сказано, — поправляет его Чонгук. — Мне нравится суть проекта. Я готов взяться за это, — парень поправляет волосы назад, а затем прищуривается и наклоняет лицо ближе к мужчине. — Каков ценник? — Ах ты ж, хитрюга! — он улыбчиво качает головой, явно ожидая этого вопроса. — Об этом не переживай. Сумма приличная. Все перелеты оплачиваются студией; и еще. Тебя, скорее всего, интересует вопрос: «а почему я, когда так много талантов вокруг? Неужели в этом есть подвох?» Чонгук, — Джон через стол кладет руку поверх его ладони и слегка сжимает ее, смотря прямо в глаза. — Твои работы… В них есть живое. Я чувствую все то, что ты передаешь на фотографии, и я буду груб, но спрошу: почему последнее время они такие грустные? Я ознакомился с твоими работами от и до, и с уверенностью могу сказать, что за последние года они приобрели серые и мрачные оттенки. Я чувствую безнадежность в твоих фото, — Джон смотрит, не отрывая взгляда, поэтому Чонгуку становится не по себе. Он прокашливается в кулак и отводит взгляд в сторону. — Это личное, верно? Могу посоветовать тебе лишь одно: опустить всю ситуацию и сосредоточиться на себе. Я не совру, скорее всего, но это связанно с юной леди? Она вас бросила? Изменила? — Можно и так выразиться, — блондин грустно улыбается, а затем встает со стула. — Когда начинаем работу? — переводит тему. — Со следующей недели. Первая страна — Южная Корея. Милый мой, летим на твою родину! Это именно то, чего Чонгук не хотел.

24 мая 2021 год, наше время. Южная Корея, Сеул.

— Тэхен, я купил тебе мороженое, — Чимин заходит в квартиру радостный. Перед лицом парня трясет пакетом с продуктами, а затем проходит на кухню, сразу же разбирая его. — Будешь сейчас или потом? — Не буду вообще. Пак глубоко вздыхает и трет переносицу. — Давай я позвоню ему? — Нет, ни в коем случае, — глаза Тэхена расширяются, и он подбегает к Чимину, чтобы тот не натворил глупостей. — Не будет смысла. — Будет. Мы хотя бы узнаем, что он жив, — Чим поджимает губы и садится на стул возле столика. — Вам стоит поговорить, ты не думаешь? Если судить по тому, что ты мне рассказал, то я даже не знаю, как быть в этой ситуации… По факту, Чонгук просто сбежал и все еще не знает правды. Тэхен горько улыбается и кивает в знак согласия головой. Он вздыхает и садится напротив Чимина, сразу же доставая из пакета мятное мороженое. Не то, чтобы оно сильно нравилось Киму, просто вкус мяты — это единственный вкус из мороженого, который он в целом чувствует. Вкусовые рецепторы сильно притупились из-за болезни, поэтому сейчас есть совсем не хочется. Как получать удовольствие от еды, если ты не чувствуешь ее вкус? — Кстати, уже через четыре дня у тебя тот самый особый фотосет, — Чимин нежно улыбается. От его взгляда становится тепло. Будто тебе дали шарф в мороз. — Надеюсь, что ты не передумал. — Я не хочу больше скрывать причину своей болезни. Тем более — журнал популярный. Почему бы и нет? — он пожимает плечами. — Надеюсь, что фотограф не убежит от меня, когда застанет в таком виде. — Поверь, ты выглядишь прекрасно. Но эта татуировка до сих пор бросается в глаза. Смотрится необычно, мне нравится, — Пак подмигивает. — Вообще, это круто, что они вышли через мою больницу. Сразу же посоветовал тебя. Блеснешь у меня в Америке, парнишка. Тэхен усмехается. Он доедает мороженое, морщится и встает со стула, но резко хватается руками за спинку и опускает голову. Чимин подбегает к нему и приобнимает за плечи, бегая взглядом по его телу. Тэхена начинает трясти, и Чимин понятия не имеет, что происходит. — Эй, брат? Ты чего? — Пак немного потряхивает его за плечи, и брюнет медленно поднимает на него голову. — Что с тобой? — Не знаю. Последнее время у меня начались головокружения. Ерунда, — Тэ отмахивается рукой и садится обратно, дабы не рисковать. — Просто приболел, видимо. Чимин прищуривается и поджимает губы. — Давай я сделаю тебе налоксон, — Пак встает с места, но Тэхен окидывает его смиренным взглядом. — Тэхен… — Второго приступа я не переживу. Скорая тогда еле приехала. — Блять, почему именно на этот препарат у тебя есть побочное действие? У двух процентов людей проявляется гемостаз, и почему им стал именно ты? У нас и так полно проблем… — Чимин возмущается, а Ким начинает смеяться. Скорее всего из-за безнадежности. — Все хорошо. День фотоссесии наступает слишком быстро. Тэхен приводит себя в порядок, в основном не без помощи Чимина. Джон звонит им за три часа до начала, предупреждая, чтобы Тэхен оделся однотонно, без каких-либо вычурных предметов одежды. — На самом деле, у меня уже нет никакого желания сниматься, — говорит Ким, поправляя волосы перед зеркалом. Они должны приехать с минуты на минуту. — Не переживай. Все пройдет гладко, ты даже не заметишь. Джон сказал, что фотограф — профессионал своего дела, а еще он достаточно долгое время работал с людьми с нездоровой психикой, — успокаивает его Чимин. — Так что все пройдет хорошо. — Надеюсь, — Ким поправляет рубашку и застегивает брюки, попутно заправляя белую ткань вниз. — У меня, если честно, плохое предчувствие. Чонгук нервно едет в машине. Он понятия не имеет, где именно будет проходить фотоссесия. Еще нужно будет встретиться с родителями, с которыми парень поговорил всего полчаса назад; они очень переживают. — Куда именно мы едем? — спрашивает Чонгук, рассматривая знакомые улицы. Он не скучал по Корее. — На какую-то студию? Или домой? — Второй вариант, — сухо отвечает мужчина. Он переводит взгляд на Гука, кивая в сторону поворота. — Нашего паренька, которого ты будешь фотографировать, зовут Тэхен. У него деперсонализация практически десять лет. Тэхен. Деперсонализация. Чонгук удивленно отводит взгляд в сторону и сжимает ткань на брюках. Джон, заметив это, кладет руку на его плечо и еле ощутимо сдавливает; — Чонгук? — Мне горько; подождите. — Парень откашливается и опускает взгляд на свою обувь, никак не желая встретиться глазами с Джоном. — Я надеюсь, что мы быстро со всем закончим. — Тэхен имеет достаточно привлекательную внешность, поэтому думаю, что проблем не будет, — Джон достает телефон и быстро находит фотографию парня. — Вот он. Чонгук не смотрит. Ему то не знать, как выглядит человек, которого он любит уже три года. Ему то не знать, что Тэхен восхитительный. Точнее, был. Чонгук недовольно морщит нос и отводит взгляд в окно. Они уже подъехали к знакомым окрестностям, и совсем скоро зайдут вовнутрь. — Джон, называй меня Нгуен, — тихо говорит блондин, переводя взгляд с дома на мужчину. — Не хочу, чтобы там звучало мое настоящее имя. — Хорошо, твоё право, — соглашается Джон, качнув головой. Он достаёт из машины все нужное. Чонгук же берет в руки свет и набор камер в сумке. Достаточно увесисто. — Но что значит это имя? Или это псевдоним? Я не особо разбираюсь в ваших именах, — мужчина усмехается и чешет затылок рукой. — Начало. Нгуен на корейском — начало, — обьясняет Чон, слабо улыбнувшись. — Черт, я уже ненавижу то, что взялся за это, — открыто говорит парень, сведя брови к переносице. — Чонгук, в чем проблема? — он наклоняет голову набок. — Тебе не понравился Тэхен? — Понравился. Он достаточно симпатичный, и кажется, что из него выйдет прекрасная модель. Давай просто приступим к работе, — парень увереннее берет в руки сумку и проходит вперёд, нажимая на автомате номер квартиры. Джон удивленно хлопает глазами, подбегая к двери. — Я же не говорил номер квартиры, Чонгук, черт, вдруг не туда, — ругается мужчина, но когда видит номер квартиры на табличке, то удивляется ещё больше, из-за чего его рот изумленно открывается. — Как ты узнал? — Догадался. Чонгук вызывает лифт, заходит в него вместе с Джоном и нажимает кнопку «11». Мужчина все ещё удивленно хлопает глазами, но ничего не говорит. Когда они выходят, то прямо перед Гуком открывается вид на дверь, которая знакома ему до жути. Он сглатывает вязкую слюну, глубоко вздыхает и опускает голову вниз, не решаясь потянуть за ручку. Чонгука начинает трясти. Он не хочет заходить, не хочет видеть Тэхена, но сейчас пути назад нет. Парень опускает сумку на плитку, рукой хватаясь за белую стенку. Блондин начинает рвано дышать, его лицо краснеет, и он теряет равновесие, чуть пошатнувшись. — Чонгук? — Джон кидает сумку и подхватывает парня за плечи. — Что с тобой? — Все хорошо, — он прокашливается и слабо улыбается, не в силах сказать что-то другое. Сейчас он на работе, поэтому нужно сосредоточиться на единственном — съемка. Все личное — потом. Все загоны и мысли — после. Нужно взять себя в руки и вести себя как профессионал; — Пойдём. Джон стучит в дверь, и ее сразу же открывают. На пороге стоит не Тэхен; там Чимин. Парень жмётся к стене, поэтому Пак не замечает его сразу. Чонгук глубоко выдыхает и проходит за Джоном, который дружелюбно что-то говорит. Сердце Чонгука замирает, когда из комнаты выбегает невысокий парень; Тэхен одет в чёрные брюки и идеально глаженную рубашку. Его волосы уложены, губы поджаты, и глаза совсем не выражают радости. Он выглядит потухшим, и совсем растерянным. Ким сильно похудел. Кажется, что он совсем перестал есть. Даже через огромную рубашку можно заметить худые руки; щеки парня впали, поэтому сейчас его лицо выглядит ещё более болезненно. Чонгук не может отвести от него взгляда. Тэхен так сильно изменился, и совсем не в лучшую сторону; неужели Чимин не видит, как он выглядит? — Познакомьтесь, — Джон снимает обувь. Он говорит на чистом английском, потому что знает — Тэхен его понимает. — Это Нгуен, фотограф, — мужчина отходит в сторону. Блондин кланяется в знак приветствия, выдавливая из себя улыбку. Чимин, как и Тэхен, замирает. Пак моргает пару раз, затем трёт глаза, чтобы прийти в себя. Неужели у него галлюцинации? — Здравствуйте, — говорит он на корейском. — Меня зовут Нгуен. Я — ваш фотограф на сегодня, — Чонгук звучит твёрдо. Ему хочется закричать прямо сейчас, заплакать, но он храбро стоит, сжимая руки в кулаки. — Давайте приступим? Ким Тэхен? — Гук переводит на него взгляд и наклоняет голову. — В какую комнату пройдём? Чимин хмурится; он сверлит Чонгука злым взглядом, но затем переводит его на обеспокоенного Тэхена, который даже слов не может подобрать. Его руки начинают трястись, Ким пытается что-то сказать, но слова получаются нечленораздельными; Тэ чувствует, как кожа становится холодной, и к горлу подступает тошнота. Чонгук холодно смотрит на парней. Он кивает Джону, который проходит в одну из комнат. Чон же медлит, на секунду остановив свой взгляд на бедном Тэхене, который места себе не находит. Дрожит, словно осенний лист, и кажется, что вот-вот свалится на пол от волнения. — Что ж вы так переживаете? Все пройдет хорошо. Я обещаю, — последние слова Чонгук специально выделяет, будто намекая на то, что свои обещания он всегда сдерживает. — Не будем же медлить, пройдемте. Вот только пройти у Чона не получается; Чимин хватает его за рукав рубашки и тянет на себя, полностью развернув Гука лицом. Тот смотрит, проницательно, на что Чимин усмехается. Он лишь пытается построить около себя стенку, но на самом деле сломался еще до того, как открыл дверь. Чонгука можно ранить в любой момент, стоит только надавить на больные точки. А Чимин их прекрасно знает. — Что ты пытаешься из себя строить? — в лоб спрашивает парень, нахмурив густые брови. — Почему делаешь вид, что не знаешь нас? И вообще, как у тебя совести хватило прийти сюда вот так?! — Пак переходит на полу-крик, поэтому ловит на себе неоднозначный взгляд со стороны Чонгука. — Хватило совести? Делаю вид? — он будто переспрашивает сам себя. — Почему мне должно быть стыдно? Мне казалось, что я не сделал ничего плохого, хен, — Гук отвечает грубо. Он выдергивает свою руку, откинув ладонью чужую. — Зачем нам притворяться хорошими знакомыми? В конце концов, все, что мы имеем — общие воспоминания, которые я полностью хочу стереть из своей жизни. Повторюсь: для вас я не Чонгук. Так меня могут звать лишь родные и друзья. Нгуен. Зовите меня так. И впредь, прошу быть аккуратнее. Я тоже умею кусаться, — на последних словах блондин переводит взгляд на Тэхена, который молча стоит и наблюдает за всем. Его перестало трясти, но волнение с его лица до сих пор никуда не делось. Тэхен кладет свою ладонь на плечо друга, кивая ему. Чонгук прав — сейчас они ни друзья, ни знакомые. Все, что их связывает — воспоминания. Киму больно, он хочет забыться прямо сейчас. Он готов встать на колени, лишь бы Чонгук дал ему шанс на объяснения, но зная его, даже не захочет слушать. Просто приподнимет брови, ухмыльнется и уйдет, не спеша закрыв за собой дверь. — Чимин, все в порядке. Давай просто пройдем за ними, — голос Тэхена вялый, уставший. Ему явно хочется быстрее со всем закончить и уйти в свою комнату. — Нас ждет Джон. Мы обещали ему. Не обращай внимания на Чонгука. Чимин молча соглашается, прикрыв глаза и кивнув в ответ. Сейчас у них нет выбора, но после всего этого, Пак решительно подойдет к Чонгуку, чтобы прояснить пару нюансов, касаемо его поведения. Чонгук достает из сумки камеру и объектив. Надевает его на боди до щелчка, а затем вешает фотоаппарат на шею. Джон устанавливает свет и раскладывает штатив. — Нам нужно будет отснять три черно-белых снимка на белом фоне, а затем сделать небольшое видео с вашими ответами, — говорит Джон, подходя к Тэхену. Чимин же смотрит с недопониманием, он плохо знает английский. Руки Чонгука немного потряхивает, но он хорошо держится для влюбленного человека. Ему хочется разреветься, подойти к Тэхену и спросить, что с ним было не так, раз он так поступил. Неужели Джин был лучше? Неужели Чонгук настолько плох? Почему так произошло? Что именно послужило таким переменам? Блондин кое-как отсчитывает последние кадры. Тэхен медленно и лениво слезает со стула, а Чонгук так же не торопясь опускается на корточки и меняет объектив для видеосъемки. Сейчас вопросы, которые он совсем не хочет задавать. — Джон, может быть ты задашь вопросы? — Чонгук протягивает ему листок. — Мне будет слегка неудобно, — Чонгук ставит фотоаппарат на штатив и аккуратно крепит его при помощи штыка. — Начнем? Тэхен пересаживается на диван. Чонгук помнит его. Тут они впервые поцеловались, признались друг другу в чувствах, за неделю до того случая, который отвернул Тэхена на все 360 градусов. Он будто бы испарился, перестал существовать для чонгуковых глаз. Но сейчас не об этом. — И так, Ким Тэхен. Как нам известно, вы больны деперсонализацией личности и еще пару ее разновидностей. Расскажите, когда это начало проявляться? Что послужило такой переменной в вашей жизни? — Джон говорит четко и доходчиво. Его английский — идеальный и чистый. Тэхен задумывается на пару секунд, потупив взгляд на пол. Он закусывает нижнюю губу, нервничает; Чонгуку ли не знать. Парень через какое-то время поднимает глаза и смотрит прямо в объектив, явно пытаясь обращаться к «зрителям», хотя на деле говорит лишь одному человеку. — Я болен деперсонализацией почти одиннадцать лет. Это произошло в старшей школе. Мне очень сильно нравилась одна девочка, к которой было довольно-таки сложно подобраться. Она отшивала всех, но в последнее время сама оказывала мне знаки внимания. В конце концов выяснилось, что все взаимно. Я хотел построить с ней что-то, думал, что судьба, но в один вечер все изменилось. Мы шли вместе в дождь после занятий, на улице стемнело, было достаточно мрачно. Машины ездили довольно редко, поэтому я предложил ей перебежать дорогу в неположенном месте. Ну, знаете, юношеский максимализм, — Тэхен прокашливается. — Я не уследил, побежал, а она за мной. Ехала машина, и достаточно быстро… Она толкнула меня вперед, чтобы я не пострадал, а сама попала под колеса, насмерть разбившись. Тогда я подбежал к ней, вокруг столпились люди, неизвестно откуда взявшиеся… Эта девушка умерла у меня на руках. Ее лицо истекало кровью, глаза были широко раскрыты, но в них не было ничего, кроме пустоты. С того момента меня накрыли панические атаки, я перестал воспринимать себя, винил лишь себя, хотя по сути, так оно и есть. Если бы мы перешли дорогу в положенном месте, то сейчас, возможно, все было бы хорошо, — Тэхен начинает сбиваться, его голос вздрагивает. — Мир перестал крутиться для меня. Я словно застыл на месте, пока не встретил нового человека. Спустя много-много лет. Прошло всего восемь, но мне показалось, что я ждал вечность. Чонгук чувствует, как по щекам бегут струйки слез. Он вытирает их рукавом рубашки, явно не желая показывать окружающим. Чон не знал. Тэхен никогда не рассказывал ему причину, и сейчас, он явно открылся не из-за того, что ему важен журнал. Ким просто решил открыться Чонгуку, только не простым путем, а через объектив камеры. — Ого, Тэхен, это довольно неожиданно… Как я понимаю, у вас сейчас есть вторая половинка? — Джон все еще удивлен от такого рассказа. — Или же вы влюблены? — На данный момент я не состою в отношениях и не планирую в ближайшее время. На самом деле, я понял, что мне это не нужно. Своим присутствием я лишь порчу жизнь окружающим, поэтому решил выстроить вокруг себя барьер. Не хочу снова делать людям больно. — Хорошо-хорошо, я вас понял… И так, — Джон переворачивает бумажку. — Я знаю, что у вас была ремиссия. Как долго она длилась и почему? — Да, это правда. Она была почти два года назад и длилась три месяца. Для меня это был самый большой срок. Я был в отношениях, и мой партнер помог мне справиться с этим, но после нашего расставания я не смог держаться дальше сам, поэтому все вернулось на пути своя. — Я не ослышался или вы сказали «партнер»? Это был парень? — Джон приподнимает брови. — Вы не ослышались. Это и вправду был парень. Я бисексуален, поэтому могу воспринимать в сексуальном плане не только девушек, но и парней. — Вы расстались из-за вашей болезни? Или партнеру просто надоело встречаться с подобными трудностями в ваших отношениях? Чонгук нервно дергает глазом, Чимин молча стоит у стенки, сложив руки на груди, а вот сам Тэхен, на удивление, крайне спокоен. Его лицо пустое, не заинтересованное и совсем безучастное. Скорее всего, тут его держит лишь присутствие Чонгука. — Нет, мы расстались не из-за этого. Мой парень наоборот помогал мне, и с самого начала знал на что идет. Скорее всего, наши отношения и начались из-за деперсонализации. Просто я… Просто я изменил ему. Ненамеренно. Я сожалею о всей боли, что причинил ему, но я правда даже не знал, что переспал с другим мужчиной; — Тэхен перебирает руки между собой, нервно посматривая на Чимина, который того гляди взорвется от злости. Чонгук внимательно смотрит из-за камеры, сразу же ловя на себе взгляд Тэхена, который всем видом показывает ему, что он искренне сожалеет. Джон же нервно стучит ручкой по листку, не в силах осознать все. Тэхен настолько интересный и одновременно опасный человек, что с ним хочется работать дальше. — Вы так спокойно говорите о своей личной жизни, Тэхен, — говорит Чонгук, когда между съемками идет перерыв. — Джон, как вы к этому относитесь? — Скорее всего, так он старается извиниться перед прошлым партнером. Я понимаю его, поэтому не имею права осуждать; сожаления — самая худшая вещь. Оно наступает слишком поздно, и сейчас его лицо настолько безнадежно, что я даже не в силах что-то сказать. Тэхену ничего не остается, как лишь согласиться.

Декабрь 2019, прошлое. Сеул. Южная Корея.

— Как проходят сеансы с Джином? — Чонгук спрашивает прямо с порога. Он только что закончил с одной очень важной фотосессией, поэтому сильно устал. В руках у него два пакета с продуктами. — Он уже ушел? — Да, минут за двадцать до тебя, — кричит из комнаты Тэхен. Он медленно подходит на кухню, рассматривая содержимое пакетов. — Ты что-то будешь готовить? Я очень сильно хочу рисовые шарики! А еще мороженое! — Тэхен липнет к Чону сзади, обвивая руками его тонкую талию. Чонгук руками накрывает ладони Тэ, нежно улыбаясь. Он поворачивается полностью к Киму, встречаясь с ним взглядом. Глаза у него шоколадные, круглые, обрамленные пышными ресницами. Тэхен выглядит как десятилетний ребенок, который выпрашивает у отца конфеты. — Хорошо. Я приготовлю, — радостно говорит Чонгук, хотя сам сейчас стоит без сил. Ходить по всему городу, а затем ехать на другой конец — не простая задача. С учетом того, что Чон не ел ничего с девяти утра. Так на улице еще достаточно прохладно. Как никак, а на дворе декабрь. — Чимин сказал, что у вас с Джином осталось всего два занятия. А еще, он решил, что сам за все заплатит. Конечно, неудобно, но раз Чимин сам так решил… — Чонгук мнется. Ему и вправду неловко, что он не может оплатить сеансы своего парня, и за него это делает лучший друг. — Но как только у меня будут деньги, я лично расплачусь с Чимином, хорошо? — Чонгук, зачем? Я в состоянии сам заплатить за сеансы. Если ты думаешь, что я сижу дома и ничего не делаю — ты ошибаешься. Или ты считаешь, что эта красивая квартира упала мне с неба и послана Господом? Тоже. Я сам ее купил. На свои деньги. И я вправе и в состоянии сам заплатить за свое лечение, — Ким сводит брови. Выглядит он достаточно серьезно, поэтому недолго думая, Чонгук чмокает его в губы, руками зарываясь в черные волосы. На лице Тэхена моментально образуется улыбка. Следующий вечер проходит достаточно долго. Чонгук все еще на работе, а Тэхен, который закончил раньше обычного, сейчас просто сидит на диване и ждет своего врача. Джин должен прийти с минуты на минуту, поэтому парень уже припас все нужное: карандаш, бумагу и телефон. Джин сказал, что он будет проходить сегодня психологический тест на уровень деперсонализации. В дверь поступает звонок; Тэхен моментально бежит, смотрит в глазок и открывает дверь, радостно встречая мужчину. Джин одет в черное пальто, плотные черные брюки и свитер. На его голове все еще есть снег, и из-за этого волосы моментально становятся влажными. — Привет, — Тэхен улыбается и протягивает руку. Джин говорит тоже самое, и жмет ладонь парня. В основном сеанс проходит как обычно. Вот только Джин ведет себя немного странно. Все время дергается, смотрит по сторонам, спрашивает, во сколько вернется Чонгук. Тэхен не воспринимает это близко к сердцу. Подумаешь, ему просто интересно. — Наше лечение практически закончено, поэтому я принес таблетки, которые закрепят все свойства, — мужчина улыбается. Он достает из своей сумки упаковку. — Это антидепрессанты. Они не очень сильные, поэтому не вызовут привыкания. Именно этот препарат хорошо помогает с F48.1. Я прописываю его многим; — наконец завершает свой монолог Джин. Тэхен все равно не поймет, о чем он говорит, потому просто прислушается к нему. — Мне нужно принимать их сейчас? Какой курс? — Ким наклоняет голову набок, внимательно рассматривая упаковку. — Две таблетки два раза в день. Утром и вечером, — моментально отвечает Ким, сложив руки на груди. — Курс… Семь дней. Они нужны чисто для профилактики, поэтому не переживай. Тэхен кивает. Он встает с дивана, наливает себе стакан воды и выпивает две небольшие таблетки. Парень возвращается обратно, но не садится. — Ты сейчас уходишь? Проводить? — Ким внимательно смотрит на СокДжина. Тот кивает, встает с места и собирает свои вещи в кожаную сумку. Джин кивает в знак согласия. Он проходит в прихожую, надевает на себя свое черное длинное пальто и туфли. Мужчина мнется пару секунд на пороге. Тэхен не понимает, что происходит. Его резко начинает мутить; перед глазами все начинает плыть, поэтому он падает вперед, успев схватиться руками за грудки рубашки Джина. Парень смотрит в пол пару секунд (на самом деле около минуты), а затем поднимает взгляд. Перед ним стоит Чонгук. — Ты вернулся? У меня такое странное состояние, Чонгук, я даже не знаю… Ты видел Джина? Он только что ушел от меня, — брюнет слабо улыбается и тянется вперед, чтобы поцеловать своего парня. Джин поддается вперед, из-за чего их губы соединяются вместе. Тэхен целует мягко, без особого напора, в то время как Ким берет всю инициативу на себя. Мужчина хватает Тэ за ворот рубашки, притягивая к себе еще ближе. Рукой ведет за шею, останавливаясь на затылке, чтобы немного надавить на него. Тэхену сносит крышку от подобных поцелуев. Он запрыгивает на широкие бедра парня, обвивая их ногами, и закрепляя между собой сзади. Джин все так же молча поддерживает его руками, чтобы Ким никуда не свалился; Парень чувствует, как его накрывает новая волна возбуждения. Он хочет Чонгука до кончиков пальцев, хочет его так, как никого не желал. В голове пусто, что эта пустота пугает, и одновременно спасает. Голова Тэхена всегда забита ненужными мыслями, а также последствиями своих действий. Сейчас же он свободен; делает то, что считает нужным, и в голове совсем не осуждает себя и свои действия. Становится настолько легко, что из груди Кима вырывается первый стон, когда Чонгук спускается к шее. Он несет его в комнату. Аккуратно кидает на мягкую кровать, нависая сверху. Тэхен довольно лыбится, тянет руки вперед, чтобы Чонгук обнял его крепко-крепко. Мужчина целует каждый миллиметр смуглой кожи, не пропуская и кусочка. Покусывает выпирающие ключицы, лижет шею и ведет языком вверх до уха. По телу Тэхена начинают бегать мурашки; — Я хочу тебя, Чонгук, — вырывается полу-рык из уст Кима. Он приподнимается на локтях, заглядывая в глаза парня. Сейчас они выглядят слегка иначе. Нет той заботы и аккуратности, как ранее. Скорее всего, Чонгук так же на пределе, как и сам Тэхен. На самом деле, план Джина до примитивности прост. Конечно, целоваться с Тэхеном — это круто, но основная его цель — заполучить как можно больше денег и информации. Ким Тэхен совсем не простой парень; он достаточно умный, а также имеет достаточное количество акций. Он богат, успешен в своем округе. Тэхен лежит на кровати практически голый; он укрыт шелковым одеялом, и повернут на бок, крепко обнимая подушку. Парень настолько устал, что сразу же заснул. Джин не теряет время. Вскрывает сейф, который особо сильно не заморочен, ищет документы, находит деньги. В какой-то степени Тэхен глуп — выкладывает все на показ, не думая даже о том, что кто-то может украсть. Слишком наивный, слишком доверчивый и простой. Джин уходит тихо. Закрывает за собой дверь, даже не хлопнув ею. Спускается не на лифте — по лестнице. Но вот беда, встречает на третьем этаже Чонгука. Парень непонимающе поднимает на него взгляд. Если подумать, то их с Тэхеном сеанс закончился давным-давно. — Ой, Чонгук! — Джин фальшиво выдавливает улыбку. — Ты домой? Ну хорошо, — Ким старается как можно быстрее сбежать с лестницы и скрыться, чтобы не попасться со всем Чонгуку. Он, конечно, не особо похож на угрожающего человека, скорее на тихого и замкнутого, но лишние уши и глаза Джину не нужны. Не тот случай. — Джин? Почему вы так… — Чонгук не успевает договорить, потому что мужчина выбегает из подъезда. Это поведение заставляет Чонгука напрячься. Он быстрее поднимается на одиннадцатый этаж, стучит в дверь, но только позже замечает, что она открыта. Тэхен не запер ее? Слишком странно, если учесть факт, что он боится проникновения в квартиру. Чонгук вбегает в его комнату прямо в обуви. Осматривается, и только потом замечает в темноте своего парня. Он включает свет, и моргает пару раз от внезапного освещения. Чонгуковы глаза округляются, когда парень видит разбросанную одежду, ярко-фиолетовые отметины на тэхеновой шее, да и самого Тэхена, который совершенно голый лежит под простыней и спит, тихонько посапывая. На его голове гнездо, губы опухли от поцелуев и явно увеличились в размере. Чонгук нервно бегает глазами сверху вниз. Он старается отогнать от своих глаз слезы, но те предательски начинают капать. Парень сжимает губы в тонкую полоску, а его руки начинают дрожать. Пакеты с продуктами падают на пол, содержимое которых рассыпается по всему полу. Чона начинает лихорадить. Он не может поверить в то, что Тэхен, парень, который в буквальном смысле стал для него всем — изменил ему с человеком, которого Чонгук сам и нанял. Парень мог подумать, о чем угодно, но не о том, что Ким изменяет ему с психологом. Звучит даже низко, поэтому на языке появляется горечь, из-за которой брюнет сразу же морщится. Тэхен не такой. Так не может быть. Под все эти размышления Чон не замечает, как на кровати начинает шевелиться тело. Под простыней оно шуршит, потому Чонгук поднимает свои красные от слез глаза. Тэхен смотрит на него так, будто ничего не случилось. Как-будто все должно быть именно так. В его взгляде нет сожаления, нет печали. Он кажется безразличным и сухим. — Я… Мне пора… Ким непонятливо хлопает глазами и выгибает бровь, вопросительно уставившись своими большими глазами на брюнета.

24 мая 2021 год, наше время. Южная Корея, Сеул.

Чонгук просматривает фотографии, в то время как Джон любезно беседует с Тэхеном. Вот только второму явно плевать. Он то и дело косится на Чонгука, который очень сильно изменился за это время. Он мягкого и доброго парня совершенно ничего не осталось. От Чонгука веет холодом за километр. Его лицо каменное, улыбка черствая, явно ненастоящая. Его волосы белые, хотя парень сам всегда говорил, что совершенно не хочет краситься. Черты чонгукова лица острые, точенные. Больше нет тех милых щек. На их месте сейчас ярко выраженные скулы, об которые, Тэхену кажется, можно порезаться. — Тэхен, мы можем снять еще пару вопросов? Просто вы настолько интересно рассказываете, что я уверен — люди захотят вас слушать. Так же я наслышан, что вы восстановили свой бизнес после огромной потери прибыли. Хотелось бы послушать и про это. Чонгук морщится в недопонимании. К нему подходит Чимин, который взглядом показывает, что им нужно выйти и поговорить. Чонгук выгибает брови и снова опускает взгляд на свою любимую камеру, настоятельно игнорируя парня. — Чонгук, — Пак хмурится. Кровь в венах начинает кипеть от происходящего. Неужели ему настолько все равно? — Нгуен, — поправляет его блондин. Он смотрит на Чимина с таким безразличием в глазах, что парень аж пугается. От прошлого Чонгука ничего не осталось. Даже внешность стала иначе выглядеть. — Мне не о чем с вами разговаривать, Пак Чимин. Тэхен глубоко вздыхает. Ему хочется провалиться под землю, лишь бы только не видеть это безразличное лицо. Чонгук настолько холоден, что Ким начинает мерзнуть сам. — Приступим! — громко и басисто говорит Джон, встав со стула. — Чонгук, еще пара вопросов и мы сможем поехать. Ты еще хотел заехать к родителям и другу, если я не ошибаюсь. Чонгук кивает и также встает с места. Он включает камеру, а затем ставит ее на штатив, крепко закрепив. Тэхен молча садится обратно, руками сжимает свои брюки, все еще не решаясь поднять взгляд в объектив. — Тэхен, смотрите в камеру, — сухо просит Чонгук. Тэхена начинает тошнить. Вопросы от Джона словно пытка. Тэхен чувствует, что медленно умирает. Внутри все сжимается и переворачивается, стоит Киму заметить равнодушное лицо Чонгука. Хотя, кто был бы удивлен? Скорее всего, у Чонгука уже давно есть личная жизнь. У него есть отличная перспектива, ведь он работает с таким агентством… Вспоминать про какого-то больного Ким Тэхена? Ерунда. Чонгуку просто не до этого. Да и в конце концов, их роман длился не так долго, чтобы Чон успел запечатлеть в своей памяти хоть какие-то значимые моменты. Зато Тэхен помнит все. Он никогда и не забывал. Мог забыть про еду, про Чимина, про себя, но про Чонгука никогда не забывал. Ким помнит все детали, все разговоры, абсолютно все. Но больше всего его пугает то, что Чонгук стал другим. На его лице больше нет улыбки. Интересно, что так поменяло его? Тэхен, новая жизнь или Америка? Этот вопрос будет интересовать Тэхена еще долгое время. Он бы хотел спросить у него, но никогда не позволит себе сделать этого. Потому что не достоин. Потому что даже не связался с Чонгуком после того случая с Джином. — Я думаю, что мы закончили, — Чонгук начинает собирать все. Он снимает объектив, убирает его в специальную сумку, а затем убирает туда же и камеру. Джон же складывает штатив, и убирает его в чехол. — Спасибо. Материал выйдет на следующей неделе, потому Джон отправит вам ссылку и сам журнал, — Чонгук говорит на английском. Тэхен не понимает, почему? Он же может спокойно поговорить с ним и Чимином по-корейски. — Хорошо, — вяло говорит Ким. Он опускает глаза вниз, не в силах поднять взгляд на парня. Не может. Потому что не сможет отпустить его. Прижмет к себе крепко-крепко, разревется, словно девчонка и будет говорить, как скучал. Как ему было плохо и одиноко. — Вы… Не хотите кофе? — Спасибо, откажемся, — любезно говорит Джон. — У Нгуена еще есть планы, поэтому нам нужно спешить, — мужчина кланяется. — Спасибо вам, Тэхен, а также вам — Чимин, что помогли связаться с ним. — Джон переводит взгляд на Чонгука. — А, да, — он откашливается. «– Он передал вам большое спасибо за то, что помогли связаться с Тэхеном», — говорит Чонгук, смотря на Чимина непроницательным и пустым взглядом. В его словах нет чувств, нет эмоций. Чон похож на робота, у которого встроены заводские настройки. — Чонгук, мы можем поговорить? — еще раз требует Чимин. Он смотрит хмурым, но серьезным взглядом. — Всего пару минут. Я прошу тебя. Не хочу тащить тебя в комнату силой. Блондин кратко кивает и проходит в комнату под пристальным взглядом Джона и Тэхена. Ким нервно перебирает пальцы, закусывая губу. Его пробирают мурашки и легкий испуг; Джон смотрит на него со слегка приподнятыми бровями. — Ваш этот партнер… Кажется, я догадался, — мужчина слабо улыбается. — Теперь понятно поведение Нгуена, когда он только заходил. Чонгука, если быть точнее, — в его глазах нескрываемое удивление. Чимин заводит Гука на кухню, припечатывая его в стенку. Он смотрит на него злобным взглядом, не скрывая всей своей агрессии. — Ты хотел поговорить нормально. Или мне стоит ударить тебе в яйца и свалить? — блондин наклоняет голову набок, наблюдая за тем, как лицо Чимина все четче выражает агрессию. — И что ты хотел мне сказать? «Чонгук, где ты был»? или «Чонгук, Тэхену было так плохо без тебя…» Знаешь, меня больше не волнуют его проблемы. Пусть с этим разбирается его любимый психолог. — Какой же ты урод… — Я? — Чонгук усмехается, а затем и вовсе начинает заливисто смеяться. Чимин же в полном смятении. Где тот парень, которого он знал? Неужели деньги и другое общество настолько меняет людей? — Чимин, мне хватило того, что я увидел. Интересно, как бы поступил ты, если бы увидел человека, которого любил больше жизни в кровати абсолютно голым, а на лестнице встретился с его лечащим врачом, который был запыхавшийся и растрёпанный. Мне было бы интересно посмотреть на твое лицо. — Чонгук хмурит брови, сводя их к переносице. Языком он толкает в щеку, а после снова усмехается, вспоминая всю ту картину и боль, которую он испытал в тот вечер. Усмешка получается более горькая и безнадежная. — Он думал, что это был ты, — кратко и ясно говорит Пак. Он глубоко вздыхает и устало переводит взгляд на Чонгука, лицо которого не меняется. — Джин… Он оказался далеко не самым простым психологом. — Что ты имеешь в виду? — Чонгук, Тэхен не знал, что изменил тебе. Джин накачал его чем-то, поэтому у него начались галлюцинации. Он все подстроил, переспал с ним, а после вынес из дома много денег и ценных бумаг. Тэхен не знал, что это не ты, понимаешь? Чонгук уже сам впечатывается в стенку. К горлу подступает тошнота, а ноги и вовсе перестают его держать, поэтому парень хватается правой рукой за столешницу. Он не понимает, что происходит вокруг. Чонгука начинает лихорадить. Парень резко становится бледным и холодным, а зубы начинают дрожать, словно его положили в холодильник. Панические атаки. Чонгук страдает ими уже два года. — Чонгук? — громко говорит Чимин, поэтому на звук прибегает Тэхен. Он сначала растеряно смотрит на парня с открытым ртом, а затем опускает его на пол и обхватывает руками, поглаживая ими по спине. Изначально, когда Киму было плохо, Чонгук делал так. И это реально помогало успокоиться. — Тише-тише, — едва слышно говорит брюнет. Он проводит руками еще раз, а затем заглядывает в карие глаза, из которых того гляди пойдут слезы. — Я рядом. Все в порядке, Чонгук. Я помогу тебе. «В противном случае, даже ты сам не в силах помочь себе». — остается не озвученным. Тэхен помогает ему встать. Чимин смотрит пронзительно за каждым движением Чонгука, в любой момент боясь, что он сбежит. Чонгук резко убирает руки Кима. Буквально стряхивает с себя, потому встречается с опешившим взглядом брюнета. Тэхен выглядит максимально растерянным и помятым. Он того гляди заплачет. — Я сам со всем разберусь. Извини, — блондин кидает на него равнодушный взгляд. Кажется, что в его взгляде нет ни намека на теплые чувства. Хотя бы дружеские. Чонгук резок, груб, а еще совсем равнодушен. В его действиях лишь агрессия, которая перетекает в умиротворение. — Хватит вести себя как тварь, — бросает в его сторону Чимин, который больше не в силах терпеть такое отношение к близкому человеку. — Ты прекрасно слышал всю историю, и даже после этого можешь спокойно уйти? Чонгук, что с тобой сделали? — Что со мной сделали? — он толкает языком щеку и усмехается. — Что он со мной сделал, — блондин бросает взгляд на Тэхена, который в буквальном смысле забился в угол. Его тоже начинает потряхивать. На самом деле, Чимина всегда удивляло то, что Ким Тэхен, человек, который болен таким заболеванием, может хоть что-то чувствовать. Обычно, при таких симптомах пропадают все чувства к окружающему, но к Чонгуку чувства лишь росли. Они и не пропадали. За Тэхена обидно. Ему приходится страдать, приходится винить себя в том, что произошло, но если подумать, то в этой ситуации никто не виноват. — А что он сделал с тобой?! — еще грубее спрашивает Пак, заслоняя собой Кима. — Предал? Изменил? Я уже рассказал тебе все, как было. Чонгук прищуривает глаза. — Чимин, тебе не понять той боли, которой испытал я. Даже если вы говорите правду, моя двухлетняя рана не денется никуда. Цепи прошлого будут давать о себе знать снова и снова, и в конечном итоге скуют меня еще сильнее. Привяжут к себе настолько сильно, что эта цепь будет бежать за мной до конца жизни. Здесь, — парень показывает на сердце. — Черная дырка. Ничего не чувствую, понимаешь? Совсем ничего. — Чонгук звучит максимально серьезно. В его голосе безнадега, тревога, да и в прямом смысле искреннее признание о том, что он чувствует. Чимин даже не знал, что этот случай мог настолько сильно ранить парня. Тэхен внимательно слушает. Он смотрит на Чимина, который повернулся к нему в пол оборота и взглядом просит уйти. Пак уходит, прикрыв за собой дверь. На кухне повисает гробовая тишина. Слышен лишь еле доносящийся шепот Джона или Чимина в соседней комнате. Чонгук рассматривает лицо напротив, и Тэхен занимается тем же самым. — Мне правда жаль, что из-за меня тебе пришлось пройти через это, — тихо говорит Ким, не открывая своего взгляда от карих глаз. Он смотрит изучающе, будто старается найти изменения и там, но выдыхает, когда понимает, что глаза Чонгука все еще такие же. Хоть что-то в нем не поменялось так кардинально. — Мне тяжело поднимать эту тему снова, Чонгук, но я правда не знал. Я не мог смириться с этим еще долгое время. Винил себя, винил всех вокруг, и понятия не имел, что мне делать дальше. Все в моей жизни стало размытым, не четким. Но самое глупое — я даже не пытался связаться с тобой и все объяснить. Да ты и трубку бы, наверное, не взял. Ты даже вещи свои не забрал из моей квартиры… Чонгук смотрит устало; скорее всего, он хочет, чтобы этот разговор быстрее закончился, потому что слова Тэхена наносят все более свежие раны. Чонгуку больно. Больно слышать о том дне, да и в целом больно слышать голос Тэхена, который вот-вот заплачет от безысходности. — Тэхен, прошло два года. Сейчас и вправду нет смысла поднимать эту тему снова, — Чонгук опирается на стол, руки убирая в карманы черных брюк. — Мы пережили этот этап. И я даже рад, что мы встретились спустя долгое время. — Я не смогу… Не смогу снова отпустить тебя, понимаешь? — Тэхен медленно подходит к Чону, а затем хватает его за локоть, потянув на себя. — Я не смогу. Не смогу. Не смогу. Ким повторяет одни и те же слова. Его взгляд кажется безумным, и в нем едва читаются отголоски старого Тэхена. Сейчас он больше похож на безумца, который вцепился своими руками в чужие. — Тэхен, держи себя в руках! — Чонгук вырывает свой локоть из его хватки и серьезно смотрит на Кима, руками обхватывая его лицо. Парень затихает, хотя его дыхание все еще сперто. Он устало опускает глаза вниз, старается не смотреть на Чона. — Главное — не сходи с ума, слышишь? Не теряй себя, пожалуйста… — блондин прикусывает губу, больше не зная, что говорить. Он обхватывает тонкую талию руками и прижимает к себе, поглаживая одной рукой по спине. Ким стихает через какое-то время, а после и вовсе засыпает стоя в объятиях Чонгука. Парень аккуратно поднимает его на руки и несет в комнату. Кладет на кровать, укутывает одеялом и прикрывает за собой дверь, чтобы не вызвать еще больше шума из других комнат. — Он успокоился? — спрашивает в лоб Джон, стоило Чону только пересечь порог гостиной. — Я переживал. Он кричал что-то, я уже хотел было побежать, но Чимин остановил меня. Не знал, что у тебя все настолько серьезно было, Чонгук, — мужчина поджимает губы. — Нам стоит поторопиться, если ты еще хочешь успеть к другу. К семье поедешь завтра? Чонгук испытуемо смотрит на Чимина, размышляя о чем-то своем. Он просто не может. Не может бросить Тэхена совсем одного в таком состоянии. Да, чувства к нему уже совсем не те, ведь время лечит, но снова оставлять его одного? Мало ли что может случится… — Джон, езжайте без меня. Встретимся завтра в аэропорту, хорошо? — блондин сводит брови, надеясь на положительный ответ со стороны начальника. Тот молча кивает, забирает сумки и выходит из квартиры, пожав Чимину руку и нежно ему улыбнувшись. После ухода Джона, Чонгук проходит в комнату Тэ, полностью игнорируя все вопросы Чимина. Он заходит в комнату, запирает дверь на ключ, который Ким до сих пор хранит в том же месте, и садится на кровать. Благо, Чимин оказался более-менее умным, и стучать в дверь не стал, чтобы не разбудить спящего Тэхена. Блондин садится на край кровати, внимательно рассматривая еле видное из-под подушки лицо. Тэхен спит. Выглядит настолько умиротворённым и спокойным, что на душе у Гука сразу же становится тепло. Интересно, сколько всего он испытал за это время? Тэхен начинает елозить на простыне, поэтому Чон аккуратно берет его за руку. Он сжимает ее, и сразу же замирает. На лице Тэ видна еле заметная улыбка. Скучал ли Чонгук? Очень. От Тэхена приятно пахнет. Шампунь с запахом корицы… Прекрасный аромат. Спящим парень выглядит максимально уютно и мило. Чонгуку хочется трогать Тэхена. Трогать-трогать-трогать-трогать. — Почему ты не ушел? — сонным, едва слышимым голосом спрашивает брюнет, поворачивая свою голову в сторону Гука. — Тебе стало меня жаль? Или Чимин что-то наплел? Чонгук сводит брови к переносице. Неужели Тэхен такого о нем мнения? А хотя, если судить о том, что он наговорил ему, то скорее всего, так оно и есть. Чон сам виноват. Выставил себя хладнокровным уродом. — Тэхен, извини за то, что наговорил тебе. Мне не следовало… Мои эмоции взяли вверх. Мне правда жаль, — голос Чонгука стальной, выработанный. — Мне не жаль тебя; просто я решил, что будет лучше, если я останусь рядом с тобой. Не могу оставить тебя, а тем более после такой разлуки. — Чонгук все еще сжимает его руку. Внимательно смотрит в круглые карие глаза, не отводя своих ни на секунду. — Тебе стало хуже? — Это не твое дело, — сухо. — Тэхен, расскажи мне. Мы не чужие люди, я имею право знать, потому что… — Потому что, что? — он усмехается. — Чонгук, мы уже давно далеки друг от друга. Прошло два года, если ты не забыл. Многое поменялось между нами. — Поменялось что? — блондин хмурит брови. — Мои чувства все еще живы. Ты до сих пор нравишься мне. — В этом и проблема, Чонгук. Нравишься. Ты мне не нравишься — я люблю тебя. Вот в чем главное отличие. Эти два года не прошли бесследно для меня. — Тэхен… — Нет, Чонгук, не извиняйся. Твоей вины ни в чем нет. В этой ситуации никто не виноват, если разобраться. Я сглупил, потому что не позвонил тебе после всего этого. Решил, что будет лучше опустить ситуацию, и в глубине души понадеялся на то, что все это — розыгрыш, и что ты вернешься. Вот только эта шутка затянулась на два года. — Мне лучше уйти? — Тэхен кивает в знак согласия головой, но руку сжимает лишь сильнее. Противоречит своим же словам. Сердце и чувства намного сильнее. — Тэхен? — Я… Я не хочу отпускать тебя, но прекрасно знаю, что так будет лучше. В конечном итоге, каждый из нас имеет свой финал. Я изначально знал, что все это — проигрышная игра, и что никто из нас в конце концов не выйдет отсюда победителем. Мы сделали только хуже. Я правда люблю тебя, и мои чувства неизменны до самой смерти. Просто нам не повезло, понимаешь? — Тэхен смотрит проницательно. В его глазах нет слез. Он говорит стойко, и своими словами стреляет прямо в сердце. Потому что Чонгуку больно. Больно от того, что он прав.

11 апреля 2022 год. Наше время, Южная Корея, Сеул.

— Как думаешь, что будет лучше? Я даже не знаю… Хотел надеть черную рубашку, но подумал, что она не подойдет, — Тэхен хмурит брови. Он внимательно рассматривает задумчивого Чонгука с ног до головы. — Скажи уже хоть что-нибудь! Ну же! — парень хватает его за рукав футболки. — Чимин позвал нас на вечеринку, если ты не забыл! У него же мальчишник, Чонгук! Ким вздыхает. Ответа он не получает, поэтому надевает белую рубашку. — Я все равно ее испачкаю. Дурачок, — он поджимает губы. — Мне вот интересно… Куда ты поведешь меня на свой день рождения? Ты говорил, что не особо любишь праздновать, но мы просто обязаны отпраздновать твое двадцати пятилетие! Тэхен искренне улыбается. В дверь звонят. — Ты закончил? Нужно выходить, — Чимин выглядит изящно. Одет он с иголочки. — Как никак, но сегодня для меня прощальная холостяцкая вечеринка, Тэхен! — Сейчас. Чонгук просто еще не готов. — Чонгук? — Пак удивленно приподнимает брови. В голове сразу же собирается картина того ужасного дня. — Сейчас. Дай нам пять минут. Дело в том, что Чонгук погиб год назад. Автомобильная авария, в которой никто не выжил.

Не каждая история любви имеет свой счастливый конец. Возможно, встреться они при других обстоятельствах и в другое время, все могло сложиться иначе. Но это их финал, в котором, как и сказал Тэхен, никто не выиграл.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.