ID работы: 9902145

Артиллерийский огонь и вражеские воины...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Обход крепости. Довольно скучное и неприятное занятие, а в столь холодную погоду вообще неприятно. Впрочем, это последний на ближайшие пару недель для Арно, дежурят то по очереди. Арно один из командиров, чей отряд отправили на северную границу с соседней страной, нес вахту на передовых укреплениях. Занятие это довольно напряжное поначалу, но сейчас всё довольно спокойно. Сейчас наступило политически сложное время меж двyх сoседних государст. Решив, что стоять дело неблагодарное, Арно присел на выступ с внутренней нижней стены и закурил. До службы он не курил и не пил, но с такой работой и не мудрено. Стресс тут неслабый, даже с учётом непродолжительности службы на передовых укреплениях. Напряжение власти не было какой-то неожиданностью. Даже такой сельский парень как Арно чувствовал, что в мире очень напряженная ситуация. Единственное что поражает, так это размах. Поистине великий. Нередко с письмами дополнительной информацией, каких тысяч войско соседей. Подобные цифры просто поражают воображение и пугают,их родина не уступала, но то как ведет политику соседний правитель, настораживало. К его счастью юноша ещё не участвовал ни в одном сражении, иначе возможно его уже скорее всего не было бы в живых. Решив отвлечься от плохих мыслей, он покопошившись в карманах формы, вытащил на свет небольшой лист бумаги, свернутый в несколько раз. Развернув его, я увидел, что с бумаги на на него смотрит милое женское лицо с доброй улыбкой. Эти черты лица, эта улыбка и это тело засели в моей голове навечно. - Мечтаешь? - неожиданно справа от парня послышался немного хрипловатый женский голос, что отвлёк его от рассмотра. Поправив головной убор, Арно поднял голову и увидел Ию. Неопрятные огненно-рыжие волосы, что были коротко отстрижены под манер мальчика и чисто фиалковые глаза, делали ее взор грустным и тихим как море после шторма, для противоположного пола, чем она в помине не пользовалась. - Чего тебе, Моя мужеподобная подруга?-Иронично, но их отряды слили в один батальон. –С чего так грубо? - наигранно обиделась она и отвернулась. На несколько минут в воздухе повисла тишина.Арно не знал о чём нам поговорить. Бросив взгляд на бумажку Ия спросила: - Это же Амелия? - впрочем, ответить на вопрос юноша не успел, ибо она сразу же продолжила. - Не плохой у тебя вкус Ар. - и дружески похлопала его по плечу. - Вы же собираетесь поженится после того, как ты вернёшься? - Да. - я коротко кивнул. - Ну а ты что? Всё так же будешь в девках ходить? - Кто знает? Я не хочу заводить семью. А может тебе и повезло найти такую хорошую девушку как Амелия, но я не по романтике. - Ия весело рассмеялас, но ее веселье на лице быстро сошло на нет. - Тучи, сгущаются.- неожиданная и невпопадная реплика напарницы выбила юношу из колеи. - И что бы это значило? - Не знаю. Ты ведь и сам знаешь нас такая работа, когда неизвестно, что может случится в следующий момент. Возможно мы умрём, а может пройдём через это все тихо, не вступив ни разу в сражение. - невооруженным глазом было видно, что девушку терзают невесёлые мысли. Впрочем, как и всех здесь. Ведь никто никогда не давал гарантии их безопасности, да и гарантировать такое в военных условиях глупо. Встрехнув головой, Арно попытался избавится от невесёлых мыслей. Они не исчезнут из их уставших голов, но отступят на время. - Смотри не накличь беду. Ладно, я пожалуй пойду. Нам уже скоро отправляться . - юноша поднял меч, что лежал рядом и поплёлся в сторону в свою палатку. Хоть они с Ией и в одном батальоне, но в разных группах. - Давай. Увидимся уже дома, мелочь. - поступив аналогично парню, фиалкоглазая пошла в другую сторону и через несколько секунд скрыласт за поворотом. Проводив ее взглядом, Арнопродолжил путь. От чего-то на сердце стало очень тяжко, но он не обратил на это никакого внимания, подбадривая себя мыслю о скором освобождении. Неожиданно раздался гром. Нет... сильнейший грохот эхом разносился по полям близ крепости, а все стояли, не понимая что происходит. От силы звука в ушах звенело, а находящиесч в лагере в непонимании озирались. Где-то за поворотом раздался взрыв и куски земли, в перемешку с телами союзников взлетели вверх фонтаном. Там же... Резко я понял. Это не гром, что предвещает грозу. Это артиллерийский огонь и вражеские воины...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.