ID работы: 9902281

На финишной прямой

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонни украдкой следит за Джайро, готовящим свой неповторимый кофе, когда ночную тишину прорезает ржание лошади. Итальянец замирает на секунду, но возобновляет процесс как ни в чем не бывало. - Эй, Цеппели. - Слушаю. - Зачем ты участвуешь в гонке? Обычно Джайро твердо и слегка угрожающе даёт понять, что его прошлое Джостара не касается, но сегодня у него хорошее настроение, так что содержание ответа ограничится шуткой. - Слава и деньги. А, и много женщин конечно же, красивых женщин. Джонни вздыхает. - Опять зубоскалишь? - А ты ревнуешь, Джостар? В ответ длинноволосый парень слышит фырканье. Ухмыляясь, подходит ближе и вручает собеседнику чашку кофе. - Ну так ревнуешь или нет? - он проводит большим пальцем по щеке блондина, замечая румянец на ней. - И почему же ты тогда остаешься с таким ревнивым мной? Итальянец тихо смеется и отхлебыает напиток. - Потому что про твои глаза, мой милый жокей, можно сочинить десяток песен. Джонни привык проводить время однообразно. Заполняя как минимум половину дня рутиной, оставшиеся несколько часов он тратил на самобичевание и жалость. Прогулки, так необходимые по мнению врачей, превращались в сеансы самокопания, но вместо положительных результатов он проигрывал в голове тот роковой вечер и представлял разные варианты развития событий. Чем больше парень погружался в темные участки своей души, тем меньше оставалось уверенности в себе. Он протянул бы ещё пару лет, а потом... Наверняка бы просто сдался. Но появился Джайро. Блистательный, таинственный, с самоуверенной улыбкой. Бывший жокей мог бы быть таким же, но судьба решила иначе. Однако загадочный итальянец подарил надежду. Поэтому Джонни с трудом, но все же смог залезть на лошадь в тот день. - Ты ведь не рассчитывал, что я последую за тобой, да? - Нет. То, что инвалид продержался на первой дистанции уже удивительно, а инвалид, лидирующий в гонке - небывалая фантастика. Джонни с силой толкает собеседника в плечо, рискуя пролить кофе, и обиженной интонацией говорит: - Видимо есть причины. - А я одна из них? Джайро подпирает подбородок рукой, ожидающе смотрит своими невозможно зелеными глазами на парня, но тот лишь запрокидывает голову и таинственно улыбается. - Узнаешь на финишной прямой. - Где меня будут ждать хорошенькие девушки... В тишине звучит яростный хлопок по спине и смех молодого Цеппели. В начале пути рядом с мастером спина жокей чувствовал себя неудобно. Ему казалось, будто тот смотрит пренебрежительно на инвалида. Джонни долго возился с простыми действиями, но отказывался от всякой помощи. Медленный Танцор была спокойной лошадью, но даже с ней парню было далеко не всегда удобно. Он злился на самого себя, на свою беспомощность, на Джайро, который делал все нарочито быстро и ловко. К тому же, Джостара не покидало ощущение, будто они должны разъехаться в скором времени, а участвовать в гонке одному было практически невозможно, когда твои ноги попросту не работают. Пассивная злость на весь окружающий мир не выплескивалась во время боев с врагами, но по вечерам, в моменты полного бессилия, Джонни уходил в себя. Такие перепады настроения не устраивали его спутника, однако он старался входить в положение, но в один момент просто сорвался. В тот вечер нога блондина запуталась в стремени. После нескольких минут безуспешных попыток палач подошел к нему и буквально выдернул из седла. Когда в ответ ему недовольно буркнули "я бы и сам справился", длинноволосый парень не выдержал и разразился гневной тирадой об излишнем упрямстве, случайно задев самую болезненную тему для Джонни. Бесполезность. После этого Джостар просидел целый час молча, избегая зрительного контакта с итальянцем. Тот в свою очередь почувствовал вину и в качестве извинения даже приготовил самый лучший кофе, на который был способен. Но его спутник даже не взял чашку в руки, слабо отмахиваясь от напитка, и выглядел так, будто готов разрыдаться на месте. Это было совсем не похоже на него, и Джайро понял, что облажался. Он садится рядом, острожно смахивает несколько прядей волос со лба Джонни и извиняется. Так жалостно, что американец все же поворачивается и видит раскаяние и отчаяние в зеленых глазах. Постепенно он вышел на диалог и признался во всех мыслях, тяготивших на протяжении всего времени. В ту ночь они долго разговаривали, так и не притронувшись к кофе. Звезды разгорались на полуночном небе. Наездники чувствовали дуновения прохладного ветерка, рядом потрескивал костер. - А как бы ты распорядился выигрышем? - Я... знаешь, даже не думал об этом. - Неужели? Джайро перевернулся на бок, удивленно рассматривая лежащего рядом парня. - Я здесь не ради этого. Просто у меня появилась надежда, - Джонни блаженно улыбается, - и ты, ковбой. В ответ палач лишь закатил глаза. - Хватит меня так называть! - Только когда перестанешь носить эту дурацкую шляпу. - Она не дурацкая! - Так говорят только ковбои. Они смеются и придвигаются чуть ближе друг к другу. - А у меня, мой милый, так много планов. - каких же? - Ну, мишке нужна подружка. - Полагаю, это все. - Возможно ты прав, - итальянец обнимает парня, щекоча шею своим дыханием. Он помнит все. Глупую песенку про моцареллу, смех, топот копыт в разгар солнечного дня, горячий кофе, невероятную красоту Америки. Надеется, что его друг тоже не забудет этого. Когда они сидят посреди города, буквально утопающего в снегу, пьют обжигающее горло вино и разглядывают отблески света из казино, он смотрит на парня, накрывает его руку своей и молчит. Ведь надеется, что Джонни не жалеет о своем выборе. - А что будет потом? Шепот буквально сливается с шелестом травы, но мастер спина все слышит. Глупо улыбаясь, он встречается взглядом с Джонни. Его Джонни. - Не знаю. - Неужели ты никогда не думал о будущем? Как бы наши отношения восприняли люди? Что будет там - на финишной прямой? - Какой смысл думать о последствиях, если никто не узнает о нас? Джайро нависает над голубоглазым, запускает руки под одежду, оглаживая живот и бока. - Происходившее на гонке никогда не будет доступно общественности. А пока что у нас есть много времени. Джостар не знает, почему Цеппели участвует в гонке, злится, когда тот нелепо отшучивается. Но сейчас он как никогда понимает зеленоглазого парня, ведь сам не может сказать, зачем находится здесь. Джонни лишь хочет, чтобы эта ночь не кончалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.