ID работы: 99023

Увидеть мир твоими глазами.

Гет
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды у меня с Нацу был слегка странный разговор. Я сидела в кресле и читала, а Нацу лежал на моей кровати и внимательно наблюдал за мной. К этому я уже привыкла и чего уж скрывать я была рада, что особенный для меня человек смотрит именно на меня. Я облокотилась на спинку кресла, очки подняла на волосы и заговорила: «Не люблю очки!!!!» «Почему?» - слегка по-детски протянув спросил Нацу. «Смотреть на мир через кусок стекла, по-моему, это как-то не правильно. А вот видеть воспоминания через стёклышко куда как правильней и приятней!» - юная писательница мечтательно смотрела куда-то в даль. «Как это увидеть воспоминания через стёклышко?» - озадаченный взгляд в сторону волшебницы. «Нуу… Вот, к примеру ты взял камушек с места нашего первого совместного задания. Зачем?» «На память. Зачем же ещё!» - дракон возмутился – «Я что похож на тех кто собирают камни для собственного удовольствия!?» «Нет, конечно, не похож.» - говорю, смеясь - «А я, когда одеваю очки вижу не настоящий мир, а прошлое. Я вспоминаю то, что видела когда-то через линзы очков. Иногда даже кажется, что на стекле вырисовываются да боли знакомые строчки.» - я снова натягивает очки на глаза и смотрю в даль. Даль расплывается, превращаясь в цветные пятна и образуя до боли знакомые картины: обложки любимых книг, строчки моей рукописи. После того разговора он завёл несколько странных, но забавных привычек. Он брал мои книги и сидя в кресле, листал, даже пытался прочитать, но ему это быстро надоедало. Он любил наблюдать, как я завязываю хвостик, а когда я уходила, он брал резинку и неумелыми руками, как ребёнок пытался завязать себе хвостик, а потом с улыбкой и некоей пародией на мою причёску прибегал ко мне. Но сегодня он особенно разбушевался, натянул мою шапку себе на голову, мой шарф повязывал поверх своего, и надел перчатки, после чего они, конечно же, станут мне маленькими. Подскочил к коробочке с очками, взял их и одел. Уселся по-турецки перед зеркалом и смотрел на собственное отражение. В этот момент когда-то забытое воспоминание нахлынуло на меня. Силуэт матери, высокая причёска, обворожительное платье. Она протягивает мне очки, я одеваю их и смотрю в зеркало. В зазеркалье стоит светленькая, как мама девочка лет пяти, в миленьком миниатюрном платице. Девочка смотрит на меня внимательно, не отрывая взгляда. И так же, как этот взрослый ребёнок рядом со мной, плачет. Плачет не потому, что грустно или больно, а из-за очков. У него, также как и у этой девочки, тогда, хорошее зрение и глаза слезятся, хотя и эти слёзы можно назвать счастливыми. Плачет, но очки не снимает, терпит. Подхожу и пытаюсь забрать очки, не отдаёт, убегает. Сопротивляется ещё минут десять, бегает по комнате, запрыгивает на кровать, спотыкается и падает на пол. Я, конечно же, не теряюсь и усаживаюсь ему на живот, чтобы не сбежал. Я, как-то не подумала, что этого делать не стоит. -Ну и почему ты не хочешь отдавать мне очки? -Я хочу видеть мир твоими глазами!!! - драгонслеер опустил глаза. -Но зачем? - он меня, мягко говоря, шокировал. Драгнил внимательно смотрит мне в глаза. и уверенным голосом говорит: -Затем, что я люблю тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.