Часть 1
12 декабря 2011 г. в 09:31
Однажды у меня с Нацу был слегка странный разговор. Я сидела в кресле и читала, а Нацу лежал на моей кровати и внимательно наблюдал за мной. К этому я уже привыкла и чего уж скрывать я была рада, что особенный для меня человек смотрит именно на меня. Я облокотилась на спинку кресла, очки подняла на волосы и заговорила:
«Не люблю очки!!!!»
«Почему?» - слегка по-детски протянув спросил Нацу.
«Смотреть на мир через кусок стекла, по-моему, это как-то не правильно. А вот видеть воспоминания через стёклышко куда как правильней и приятней!» - юная писательница мечтательно смотрела куда-то в даль.
«Как это увидеть воспоминания через стёклышко?» - озадаченный взгляд в сторону волшебницы.
«Нуу… Вот, к примеру ты взял камушек с места нашего первого совместного задания. Зачем?»
«На память. Зачем же ещё!» - дракон возмутился – «Я что похож на тех кто собирают камни для собственного удовольствия!?»
«Нет, конечно, не похож.» - говорю, смеясь - «А я, когда одеваю очки вижу не настоящий мир, а прошлое. Я вспоминаю то, что видела когда-то через линзы очков. Иногда даже кажется, что на стекле вырисовываются да боли знакомые строчки.» - я снова натягивает очки на глаза и смотрю в даль. Даль расплывается, превращаясь в цветные пятна и образуя до боли знакомые картины: обложки любимых книг, строчки моей рукописи.
После того разговора он завёл несколько странных, но забавных привычек. Он брал мои книги и сидя в кресле, листал, даже пытался прочитать, но ему это быстро надоедало. Он любил наблюдать, как я завязываю хвостик, а когда я уходила, он брал резинку и неумелыми руками, как ребёнок пытался завязать себе хвостик, а потом с улыбкой и некоей пародией на мою причёску прибегал ко мне. Но сегодня он особенно
разбушевался, натянул мою шапку себе на голову, мой шарф повязывал поверх своего, и надел перчатки, после чего они, конечно же, станут мне маленькими. Подскочил к коробочке с очками, взял их и одел. Уселся по-турецки перед зеркалом и смотрел на собственное отражение.
В этот момент когда-то забытое воспоминание нахлынуло на меня.
Силуэт матери, высокая причёска, обворожительное платье. Она протягивает мне очки, я одеваю их и смотрю в зеркало. В зазеркалье стоит светленькая, как мама девочка лет пяти, в миленьком миниатюрном платице. Девочка смотрит на меня внимательно, не отрывая взгляда. И так же, как этот взрослый ребёнок рядом со мной, плачет. Плачет не потому, что грустно или больно, а из-за очков. У него, также как и у этой девочки, тогда, хорошее зрение и глаза слезятся, хотя и эти слёзы можно назвать счастливыми.
Плачет, но очки не снимает, терпит. Подхожу и пытаюсь забрать очки, не отдаёт, убегает.
Сопротивляется ещё минут десять, бегает по комнате, запрыгивает на кровать, спотыкается и падает на пол. Я, конечно же, не теряюсь и усаживаюсь ему на живот, чтобы не сбежал. Я, как-то не подумала, что этого делать не стоит.
-Ну и почему ты не хочешь отдавать мне очки?
-Я хочу видеть мир твоими глазами!!! - драгонслеер опустил глаза.
-Но зачем? - он меня, мягко говоря, шокировал.
Драгнил внимательно смотрит мне в глаза.
и уверенным голосом говорит:
-Затем, что я люблю тебя!