ID работы: 9902312

Три встречи = судьба

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их первая встреча произошла зимой. Был вечер, снег тихо падал на землю. Люди суетились в преддверии Рождества. Отовсюду доносилась приятная музыка, пахло елью и свежей выпечкой. Молодая девушка возвращалась домой. Она шла медленным шагом, снег лежал на её волосах и плечах, но она его не замечала. Мэг была поглощена своими мыслями. В реальность её вернул толчок в плечо. - Простите, я случайно, - обернувшись, быстро пробормотал молодой человек. - Ничего страшного, - только и успела сказать Мэг, но навряд ли её услышали. Он уже скрылся в толпе. Она поправила сумку на плече и пошла дальше, низко опустив голову. «Все куда-то спешат. Почему же я не спешу?» - Потому что тебя никто не ждёт, - ехидно отвечал внутренний голос. Да, это правда. Мэгги никто не ждёт. Но ведь в этом нет ничего плохо. Быть одной даже лучше, чем с кем-то. Не надо ни под кого подстраиваться, не надо никому готовить, стирать вещи, не надо выслушивать претензии, спорить, ругаться… «Странно, этот парень кажется мне знакомым. Мы где-то уже виделись?» Мэгги остановилась и тяжело вздохнула. Всё-таки встретить Рождество в одиночестве не хотелось.

***

Вторая встреча была неожиданной. Весь её коллектив собрался у директора. Как только Мэгги зашла, она увидела его. - Итак, присаживайтесь. Уверен, вы все перепугались, когда я позвал вас к себе, - шутливо высказался директор, - но я всего лишь хотел представить вам нового редактора. Том Холланд, прошу любить и жаловать, - рука директора показала на молодого человека, и он, оглядев всех присутствующих, улыбнулся.

***

«Ничего себе, вот это встреча! Кто бы мог подумать, что…» Её мысли прервал голос сзади. - Привет. Том стоял и широко улыбался. Его карие глаза излучали тепло и доброту. Она бы всю жизнь смотрела в них. - Можно и мне кофе? Мэгги только сейчас заметила кружку в его руках. - Да, конечно, - она отошла от кофемашины и дала ему возможность приготовить эспрессо. Она уже собиралась уходить, но Том снова заговорил. - Говорят, три случайные встречи означают судьбу, - он обернулся и медленно сделал глоток. - Три? Мне, кажется, их было всего две, - недоуменно ответила Мэг. И тут она вспомнила. Прошлое Рождество, кругом огни, музыка, люди. Она спешит на свидание к уже бывшему парню. И тут она в кого-то врезается. Её сумка падает, и Мэг оборачивается. - Ой, извините. Вы в порядке? Молодой человек поднимает сумку и протягивает ей. На секунду его взгляд задерживается на её лице. - Да, всё хорошо. Она смущённо улыбается ему и уходит. - Удивительно, - только это и может сказать Мэг. Они продолжают стоять друг напротив друга. И оба знают, что теперь не будет никаких случайных встреч. Теперь они нашли друг друга и больше никогда не потеряют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.