ID работы: 9902502

Зелья и награда

Слэш
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 7 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Я больше не могу-у-у!!! - завыл Гарри, роняя книгу себе на лоб. Учебнику по Зельям это не понравилось, и он больно ударил корешком Гарри по подбородку, отчего Гарри только сильнее взвыл.       -Поттер, хватит валять дурака, у нас завтра тест, если ты его не сдашь, Снейп тебя сожрет с потрохами, - спокойно отчитал парня Драко, читая одну строчку уже пятнадцатый раз, потому что... Как вообще можно сосредоточиться, когда у тебя на коленях лежит Поттер и так мило дуется? Поэтому Драко пытался делать вид, что он учится, чтобы подбодрить Поттера. Если он завтра тоже завалит тест, Снейп их обоих запрет в подземельях на сутки.       -Он меня так и так сожрет, я взорвал два котла за неделю, мне кажется он уже предвкушает мой провал и думает, как бы меня наказать, - Гарри страдальчески застонал, откидывая учебник на кровать, но через секунду снова взял его в руки, пытаясь вчитаться в текст. - О! - неожиданно воскликнул Гарри. - Драко, ты же знаешь как готовить зелье?       Малфой скептически посмотрел на Поттера, как бы одним взглядом говоря: «не прокатит». Гарри поник.       -Ты и на работе будешь у меня списывать? - хмыкнул Драко и, не удержавшись, потрепал непослушные вихры, пропуская густые волосы через пальцы. Гарри заурчал и потянулся за рукой.       -Если ты меня будешь гладить, я буду делать, что захочешь, только, пожалуйста, ещё! - Гарри нетерпеливо мотнул головой и Драко засмеялся, повинуясь и снова запуская руку в мягкие локоны.       -Тогда ты сейчас выучишь это зелье, а завтра размажешь самоуверенного Снейпа. Крестный надеется, что ты всё провалишь, - последние слова Драко прошептал, но Гарри услышал.       -Что? Разве он меня больше не ненавидит?       Драко сдержал улыбку от милого разочарования и грусти на лице Гарри и, нагнувшись, поцеловал его в лоб.       -Он от тебя без ума, Поттер. Я уже подумываю над тем, может стоит начать ревновать? Только кого... - Драко постучал пальцем по подбородку и Гарри улыбнулся, перевернулся на бок, уткнувшись носом ему в рубашку, и обнял. Драко усмехнулся, провел рукой по спине Гарри, и отодвинулся. - Поттер, ты мне что, зубы заговариваешь? - Гарри, потерявший тепло, потянулся к Малфою, абсолютно игнорируя его слова, но нагло усмехаясь. Драко фыркнул и ударил Поттера учебником по голове, не сильно, но ощутимо. Не хватало ещё, чтоб его в Больничное крыло забрали.       -Ладно-ладно, так уж и быть, но если я сдам, у меня будет награда? - Поттер потёр затылок.       -Сначала сдай, а про награду после поговорим.       Драко абсолютно не понравилась коварная улыбка Поттера, когда тот начал снова читать учебник. И ещё сильнее ему не понравилось, когда через полчаса Поттер начал задавать вопросы. Предположив, что Поттер будет пай-мальчиком и ничего не выкинет, если сдаст тест, Драко стал ему помогать.       Учиться вдвоём было гораздо приятнее, чем сидеть в библиотеке одному и лишь мечтать о светлом будущем. Поттер ластился, как котенок, постоянно хватался за Драко, спрашивая, уточняя, прижимаясь тёплым боком. Драко смог прочитать ещё целый абзац, прежде чем Поттер стянул галстук через голову и блаженно зажмурился. Гарри терпеть не мог галстуки. Ближе к одиннадцати, всё было разобрано. Поттер гордо улыбался и обещал, что Драко не поздоровится, когда он всё сдаст.       Снейп был очень удивлён, когда котел Поттера не взорвался. Драко отнекивался, что помогал, потому что Поттер и правда справился сам. Может, Драко немного помог. Совсем чуть-чуть, когда тот перепутал ингредиенты.       Гарри разочаровался, когда Драко заявил, что награды тот не получит, пока не напишет эссе, и назвал Драко жуликом. А ночью проник к нему в спальню и забрал свою награду. Забини утром разбудил двух идиотов и кинул в них подушкой, предупредив, что в следующий раз приложит невидимого Поттера ступеффаем. Потому что у него очень чуткий сон, а тот топает, как тролль, и роняет всё, что стоит не ровно. А в их спальне всё стоит ровно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.