ID работы: 9902571

Все должно было быть по-другому

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

И опять мы у камина

Настройки текста
      Недели учёбы и усиленных подготовок к СОВ, сопровождаемые нескончаемыми переживаниями, выматывали любого студента на пятом курсе. За все это время Лия мало спала, училась по выходным и сейчас была похожа на выжатый кусок лимона. Вот и сегодня она сидела в спальне полностью собранная и смотрела перед собой уже минут 5, мысленно ругая себя за очередной четырехчасовой сон, пока в комнату не зашла Анджелина и не отвлекла её разговором.       - Лия! Ты идёшь на завтрак?       - Да, сейчас приду.       - Где снова твой галстук? Девушка посмотрела на себя в зеркало, вздохнула и начала искать недостающую часть формы.       - Ты стала такая рассеянная. - Анджелина ласково улыбнулась и начала помогать в поисках.       - Черт, да где он? Опять Фред что ли стащил?       Странное молчание Анджелины заставило Лию повернуться в её сторону.       - Что?       - А вы...Ну...Вместе?       - Чего? Нет!       Лия заметила, что после отрицательного ответа глаза её подруги немного просияли. По крайней мере ей так показалось. Проходя мимо кровати, она что-то пнула.       - О, нашла!       Быстро вернув беглеца на место, Лия  спустилась с Анджелиной в столовую.       Уроки, уроки и снова уроки. Плохой сон давал о себе знать. Девушка шла по коридору в обнимку с учебниками сонная , не замечая никого вокруг.       - Лия, чтоб тебя! - Седрик поймал её за плечо и остановил. - Я тебя уже 5 раз позвал. Что с тобой?       - Извини. Все в порядке, просто устала. - она вымученно улыбнулась.       - Да не переживай ты так из-за экзаменов... Ты все сдашь.       - Легко говорить, когда все знаешь, да?       - Да, но... Отдыхай чаще. Тем более, что сегодня матч. И твой Уизли играет!       - Мой?       - Ну Фред       - МОЙ?       - А чей?       - А с чего мой-то?       - Вы же пара?       - Да почему вы так решили все?       - Шатаетесь везде вместе, галстук твой постоянно у него... Лия вопросительно подняла брови.       - И?       - Ладно, забудь. Пошли во двор, проветришься немного.       Друзья сидели на траве, обсуждали все новости, не забывая дурачиться, и, надо отдать должное, Лие стало легче.       Направляясь к трибунам, девушка искала глазами Фреда и Джорджа, чтобы пожелать им удачи, но их нигде не было видно. Она развернулась спиной к движению, высматривая две рыжие головы, но запнулась обо что-то и полетела на траву. Девушка уже рефлекторно зажмурилась в ожидании удара, но её кто-то поймал.       - Да все уже, можешь открыть глаза. - Джордж усмехнулся.       Он помог ей встать ровно. Она посмотрела на него в форме.       - Говорю это в сотый раз, но тебе идет.       - Знаю.       Лия опустила глаза под ноги, чтобы посмотреть из-за чего чуть не развалилась на поле перед всей школой.Это была метла Джорджа.       - Ты специально, да?       - Конечно.       - А где второй?       - Мм, не знаю.       Тут же сзади послышался хлопок приземления, который напугал Лию. Вскрикнув, она обернулась.       - Ну, Фред! - она несильно ударила его по плечу. - А ты чего смеёшься? - Джордж тоже попал под раздачу. - Да ну вас! - Она развернулась и начала уходить от них. Близнецы, конечно же, пошли за ней.       - За кого ты будешь болеть? За меня? - Фред все не отставал.       - Или за меня? - подхватил Джордж.       - За Слизерин!       - А если серьёзно? - Фред заглянул ей в глаза. "Ему действительно важно?" Она мягко улыбнулась.       - За вас двоих. Если пострадаете - лично убью обоих.       - Хаха, хорошо.       Они ушли к команде, а Лия поднялась на трибуну. Сначала она следила за игрой немного отстраненно, но позже втянулась и уже со всеми кричала подбадривающие слова. Гриффиндор победил со счётом 230:20 и выиграл Кубок школы по Квиддичу. Она вбежала в гостиную, где все уже праздновали победу. Нашла близнецов и кинулась им на шеи.       - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!       - Спасибо, - они, улыбаясь, обняли её в ответ.       - Где Гарри? Его тоже нужно поздравить.       - Вон он. Проследив за направлением рук, она заметила Поттера в толпе.       - ГАРРИ! - она поманила его рукой.       - О, Лия! - парень подошёл и тут же был втянут в круг объятий.       Снова отбой и снова посиделки около камина. У Лии вдруг разболелась голова и она решила пойти попить воды. Вернувшись, девушка увидела свое место занятым Фредом. Она села рядом, поставила стакан подальше от себя и охватила колени руками.       - А здесь и правда хорошо. - Фред тыкнул огонь палкой и кинул её сгорать.       - Ага.       - Иди поспи.       - Не хочу.       Парень выразительно посмотрел на неё, одним лишь взглядом спрашивая "Да неужели?"       - Ну хочу, но не могу.       - Если ты сойдёшь с ума из-за СОВ - я буду навещать тебя в больнице.       - Ахаха, спасибо.       - Завтра выходной. Либо ты остаёшься здесь и спишь нормально, либо в следующий вечер твои книги будут разжигать камин.       - Ладно-ладно. Помоги, пожалуйста. - она обошла диван, дождалась Фреда и они вместе начали двигать его поближе к огню.       Они сели обратно на пол, но теперь облокачивались спинами на мягкое сидение.       - Как там с родителями?       - Устроили скандал. Я просто написала, что не хочу возвращаться пока там эта гаргулия, а стала главным ненавистником семьи. Представляю, что бы было, если написала про желание остаться у вас...       - О, так ты согласна?       - Что Молли ответила? - девушка ушла от ответа.       - Что она будет очень рада твоему приезду. Лия повернулась к Фреду с подозрением во взгляде.       - Ты опять не спрашивал?       - Честно? Спросил. Ответ ты уже услышала.       - Хорошо. - она села повыше, закинув голову Фреду на плечо и подогнув ноги ещё выше.       - Ну вот, в Норе научишься ловить гномов.       - Они кусаются...       - А как же без этого?       Девушка тихо посмеялась. Парень начал ещё что-то рассказывать, но она уже не слышала его, потихоньку засыпая на теплом плече.       -... и получилось так, что... Эй, ты меня вообще слушаешь? - Фред посмотрел на неё и усмехнулся. Он решил не будить её, только прижал поближе за талию, приложился щекой к её голове и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.