ID работы: 9902576

Сон Шезаррина: Скайрим

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
317
автор
KiLlOur бета
hachidori-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 237 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 7 Это был сон?

Настройки текста
      Я сижу у компьютера после хорошего бухича и не менее забористого кальяна, табак для которого выращивал сам, да ещё и на природе с шашлычком! Устанавливаю скайрим, терпя головную боль, в попытке найти в игре что-то новое через новый для себя билд. Ха, такого сна или прихода ещё не было, а что бы я делал если бы попал в игру? Точно бы не стал убивать несчастную лису тупо для проверки навыков, я же не живодёр, ладно баранов и куриц я резал, ну, а как ещё можно жить в деревне будучи нормальным пацаном? Да и что в этом такого? Это жизненная необходимость. От убийства я бы точно так быстро не отошёл, хотя там была самозащита.       — Ух, куда меня понесло! — засмеялся я, запустив игру.       А если действительно над этим поразмыслить, какой билд я бы мог составить? За мага разрушения играть может быть интересно, только на среднем уровне сложности, иначе ни как. На более высокой сложности — нет, хотя не обязательно, если знаешь где взять некоторые артефакты, если вкачаешь зачаровывание и алхимию на максимум, ты сможешь получить мага с бесплатным кастом заклинаний, выбранных для зачарования школы магии. А затем на высшем уровне магии разрушения и после соответствующего квеста в гильдии, можно получить доступ к высшим заклинаниям, помню только самый эффектный на мой взгляд — это «Гроза с молниями», остальные не помню.       Нет, магия в скайриме сосёт это однозначно, какой смысл? Зрелищность в угоду эффективности? Так надоест быстро, лучше воин или лучник. При тех же самых условиях я могу отравить или зачаровать оружие, зачаровать экипировку на усиление урона от выбранного орудия, выпить зелье повышение мастерства. А магия? Хуягия! Разве что «колдовство», зомби поднять что бы тапки принес, ну или на худой конец отличная школа, чтобы поднимать уровни, бесконечно захватывая душу уже мертвой крысы, хотя, есть способы побыстрее.       Блин, мысли об этой фантазии не отпускают меня, ладно, раз они такие настойчивые, буду их думать. Что я имею? Значит, попал я в Скайрим с его игровой системой, миру на систему пофиг, а я живу по её правилам, т.е. прокачиваюсь, не хочу есть, пить, спать … трахаться? Мне не мешает ходить кинжал в жопе, ну больно, но ноги двигаются как раньше. У меня есть инвентарь, куда можно складывать всякое и никто это не достанет. И что я такой красивый и перспективно сильный могу делать в этом мире? Раскачаться и жить в своё удовольствие, а если я Довакин? Придётся мир спасать, ибо кроме последнего дова этого никто не сможет сделать или не захочет, сомневаюсь я, что на весь Тамриэль был всего один драконорожденный, чё никто из Септимов себе бастардов не сделал?       Ну так вот, как качаться в заданных моим глюком условиях? Первым делом поднять здоровье. Для этого нужно получать уровни, а сделать это проще через колдовство и захват душ или призыв оружия. Том заклинаний — найти, купить, украсть, получить в подарок — не важно! Грохнуть грязевого краба, оттащить его тушку в безопасное место и накладывать на него «Захват душ» до посинения или сотого уровня навыка. За это время я получу примерно 10 уровней, если качаться с первого. Разложить все очки в здоровье, далее сделать навык легендарным и так по кругу, но уже вкладываться не только в здоровье, но и в ману и запас сил. Учитывая, что есть, спать и пить мне не нужно, а что поставленная цель очень важна, то посидеть месяц в одном месте для её достижения — это просто несерьёзно легко. Хотя сон и камень мага помогут ускорить этот процесс.       Тридцать лет и три года лежал Илья Муромец на теплой печи… А потом, когда пришла квитанция за тепло за все это время, он взял меч и пошел в управляющую компанию. Как-то так, но без квитанций. Как качать владение оружием? Обратимся к фэндом вики: «Чем больше урон от оружия, тем быстрее повышается навык при его использовании, но при этом не учитывается увеличение урона от зачарованных вещей, кузнечного улучшения, зелий, критических ударов и прибавок от самого навыка. Например, убийство противника обычным стальным кинжалом даёт ощутимо больше опыта, чем убийство того же противника, тем же кинжалом, улучшенным на точильном камне. Поэтому для быстрого развития навыка необходимо использовать неулучшенное оружие, не использовать зелья и зачарования, увеличивающие урон оружия и, самое главное, не вкладывать очки в способности, увеличивающие урон оружия»       Хм, идеальный вариант — это обездвиженный мамонт, сидя на котором я буду тыкать в него кинжалом получая опыт. Предположим, худший вариант развития и мои удары будут наносить ему одну единицу урона, не забывая, что это я — игрок, и только я в том мире подчиняюсь правилам игры. Это значит, что воткнув сотню раз кинжал в ногу мамонта, я не убью его, хотя в игре он бы уже раза три помер. Ну вот, опять зверюшки в чем-то виноваты! Но только, что это мне даст? В игре у меня бы повысился урон по противнику. Например, не вдаваясь в подробности, я полностью изучил ветку одноручного оружия и взяв в руки обычный кинжал и ударив злокрыса по хвосту, я его убью! Если бы это было в «жизни» максимум, что бы я сделал, это отрубил ему хвост. И что будут давать мне эти навыки там? Предположу, что управляться любым одноручным оружием я стану лучше, т.е. крепче хват, сильнее руки, быстрее и точнее удары. Это в принципе тоже великолепно — научится управлять топором, сидя на мамонте и тыкая его ножиком. Как Нео из матрицы, воткнули ему провод в голову, и через минуту от говорит: «Я знаю кунг-фу».       А что делать с ремеслами? Ковать и зачаровывать кинжалы сутки напролёт? Варить настойку боярышника, пока он тебе кровь не заменит? Нудно! Да и что-то размечтался ты, Андрюха Леснов…       — Бляяяяять! — крикнул я, вскочив со стула держась за голову. Голова болела нещадно. Кое как дойдя до аптечки и выпив горсть обезболивающего я прилёг, надеясь, что скоро боль пройдет.

***

      Я проснулся в палатке, от шума на улице.       — Фух, ещё не добрался до дома, а уже мечтаю, как буду играть — усмехнулся я — даэдрова задротина. Голова все ещё болела, зрение смазано, что не удивительно, учитывая, что и сколько вчера было выпито. — Бля, надеюсь это скоро пройдет! На улице шумели двое, один хрипел другой матерился, хех, походу Дамир с Саньком тоже проснулись и чувствуют себя не лучше. — Как хорошо, что не я один страдаю — сказал я, вылезая на свежий воздух       — Доброго утро, пацаны! — крикнул я, растирая глаза.       — Чёртов отрыжка обливиона! Что ты здесь делаешь? — зло крикнули мне.       — А? — Зрение моментально восстановилось, хорошего настроения как не бывало. У ямы с костями стоял маг в черной робе с капюшоном на голове, в руке у него переливается что-то похожее на молнию, а недалеко от него стоял убитый мной эльф!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.