ID работы: 9902609

I'm not me without you.

Слэш
PG-13
Завершён
843
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
843 Нравится 38 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер перекидывает ноги через подлокотник кресла, устраиваясь на нём полулёжа, только чтобы не смотреть на троицу, сидящую на диване. Ничего странного в этом, конечно же, нет, ведь у них собрание Мстителей и не совсем Мстителей. Точнее, оно уже закончилось, поэтому сейчас все просто общаются друг с другом, обсуждая те или иные темы. И в этом тоже нет ничего странного, но как же безмерно это злит. Паркер понимает, что нужно просто перестать думать о нём и двигаться дальше. Если бы это было ещё так легко. Тяжело знать, что сейчас всё могло быть хорошо, а чувства взаимны. Хотя они и так взаимны. Просто один Бог вбил себе в голову, что парню нужен кто-то лучше и лучше. Правда, кто именно, так и не сказал. И это злит ещё больше, чем то, как сейчас Локи сидит спокойно и общается с братом, изредка насмешливо что-то говоря Бартону. Ни взгляда, ни слова, помимо приветствия для него самого. Ни-че-го. — Когда ты злишься, похож на обиженного спаниеля, — тихо произносит Барнс, садясь на пол около кресла, и мельком прослеживая его взгляд. — Всё никак? — Даже не спрашивай, — отмахивается Питер и сползает ниже по подлокотнику, чтобы быть с ним почти наравне. — Хуже некуда, поэтому я согласен даже на мопса. — Мопсы слишком хороши для этого сравнения, — слишком серьёзно говорит Баки и негромко смеётся, когда парень начинает возмущённо глотать воздух. — Я тебя сейчас придушу, честно, — стараясь звучать грозно, шепчет Паркер, но хихиканье всё равно слышится, из-за чего он прячет лицо в ладонях. — Ты не первый, кто это мне говорит. Только Наташа ещё пару раз пробовала это сделать, — улыбается Барнс и стягивает его на пол, обнимая за плечи правой рукой. — Кто из них? — Угадай, — фырчит парень, разглядывая свои джинсы, и вздыхает. Может, попробовать кое-что? Как раз уже папы здесь нет, ведь Пеппер удалось выгнать его на собрание директоров. — Явно не Бартон. Жена и дети всё-таки. И точно не Тор. Валькирия открутит голову любому, кто покусится на него. Даже тебе, хотя ты у неё на особом счету. Тогда остаётся один вариант. Локи, — задумчиво тянет Джеймс, разглядывая его, и хмыкает, замечая лёгкий румянец на кончиках ушей. И не только это замечает. Сложно пропустить мимо прожигающий взгляд, обещающий все муки мира. — Иногда забываю, что ты отлично анализируешь, — фыркает Питер и хитро улыбается, садясь ровнее. Всё-таки следует попробовать, а, если не получится, то забыть навсегда. Поэтому он приближается к уху Баки и еле слышно предлагает: — Поможешь мне кое с чем? Знаю, что такое не очень, но всё же. Не мог бы ты мне подыграть? Барнс приподнимает брови, дёргая уголками губ, и опускает руку с его плеча до пояса, стараясь не смеяться. Это обещает быть весёлым, да и Романофф нет, чтобы убить обоих. Так что можно и помочь этому ребёнку, который уже немного не ребёнок, а совершеннолетний парень. — Итак. В чём я должен тебе подыграть? Мне уже назначать тебе плату? — тихо смеётся Джеймс, поворачивая голову немного к нему. — Расскажу, где именно вчера была Наташа. Сойдёт за оплату? Думаю да, если она нас не прибьёт за это раньше, — чуть нервно смеётся Питер и встаёт на ноги, протягивая ему в ладонь. Как же он благодарен сейчас этим двоим, что не раскрыли ещё свои отношения. Хотя некоторые и без этого уже о них знают, но точно не Локи. Того это как-то не интересует, поэтому можно рассчитывать на нужный эффект. — Думаю, кафе подойдёт? Или ты предпочитаешь парк? — Вообще-то я должен выбирать место для свидания, не думаешь? — спрашивает Барнс, поднимаясь следом за ним, и чуть удивлённо смотрит на подавившегося Бартона. — Куда вы? Свидание? Но… — Клинт поражённо глядя то на одного, то на другого. — Ну, да. А что? Разве кто-то из нас занят? Мы свободные молодые люди и можем делать, что угодно. Даже ходить на свидание, — улыбается Питер, бросив намекающий взгляд на Бартона, и направляется в сторону лифта, держа за руку Баки и не обращая внимания на злого Лафейсона. Пусть мучается. Сам виноват. Паркер просит Пятницу поднять их на личный этаж Старков, нетерпеливо притоптывая ногой, и продолжает нервно сжимать ладонь Барнса. Может, зря они это затеяли? Вдруг Локи узнает обо всём и только разочаруется в нём? А какая, в принципе, разница будет между разочарованием и тем, что сейчас происходит? Никакой ведь. Тогда плевать. Пусть всё идёт так, как идёт. — Ница, когда Наташа появится в Башне, подними её сразу сюда и скажи, чтобы зашла ко мне в комнату. Нам не нужно, чтобы она подумала не о том, — более расслабленно произносит он и выходит из лифта. — Мне вот интересно, что ты задумал. Не расскажешь? — хмыкает Баки, направляясь за ним и осматриваясь. Кажется, этот этаж даже уютнее, чем их. — Ничего такого. Посидим до вечера здесь, а потом появимся там, будто только после свидания. Нат уже будет обо всём знать. Она как раз скоро вернётся, — улыбается Питер, пропуская его в свою комнату, и чувствует, как алеют кончики ушей, ведь, убегая утром на собрание, забыл о бардаке. — Прости. Я всегда прибираюсь, но сегодня всё вылетело из головы. — Всё нормально, Паучок. Лучше расскажи, где пропадает Мисс Романофф? И почему я об этом не знаю? — усмехается он и падает в удобное кресло, устремляя на него сощуренный взгляд. — Кхм… Понимаешь, это наша паучья тайна. Ну, знаешь, паучки и паучата там, — нервно смеётся Паркер, оттягивая ворот футболки, и садится на кровать, вздыхая. — Но я расскажу то, о чём обещал. — Я тебя внимательно слушаю. Попытка будет одна.

***

— Как можно так неосмотрительно отпускать ребёнка на свидание с ним? Вы просто идиоты. — Такие же, как и ты, — смеётся Клинт, посылая сообщение Питеру, чтобы окончательно во всём разобраться. Вдруг он не так всё понимает? — Однако ты прав. Жалко бедного Баки. Паучонок кого угодно выведет из себя. Ну, или соблазнит. Как дело пойдёт. — Согласен, — хмыкает Тор и устраивается удобнее на кресле, в которое пересел после ухода остальных. — И почему тебя это так волнует, братец? Не ты ли?.. — Ещё слово, и ты снова познакомишься с моим кинжалом. Даже месть Валькирии меня не пугает. Поэтому лучше не продолжай, — раздражённо шипит Лафейсон, переводя уничтожающий взгляд с одного на другого. — Если с ним что-то случится, то кто будет виноватым? Вы оба, потому что отпустили его. А Старк не будет разбираться и пойдёт убивать меня с вами за компанию. — Да? За что я буду убивать вашу троицу? С Тором мы уже разобрались как-то, так что незачем больше его убивать. С тобой тоже, — ухмыляется Тони, проходя в гостиную и осматривая их. — Так что такое? Почему у меня должно возникнуть непреодолимое желание крушить и убивать, как у Халка? Все трое переглядываются, молча обдумывая, что сказать, а после Бартону приходит ответ от Питера, из-за чего он начинает тихо смеяться, стараясь принять более серьёзный вид. — Локи переживает, что ты убьёшь всех нас, потому что мы отпустили твоего сына на свидание, — всё ещё посмеиваясь, говорит Клинт. — Да? Тогда я рад за него. С кем, кстати? Его подруга Мишель? Или тот паренёк, который бегал за ним? Кажется, из химического отдела, — задумчиво произносит Старк, с усмешкой наблюдая за мрачнеющим Лафейсоном. — С Барнсом, — сквозь зубы шипит Локи и теперь уже сам наблюдает с ухмылкой за ним. — С Зимним? Серьёзно? — шокированно спрашивает Тони, подходя к стойке, и о чём-то усиленно думает, затем хмыкая. — Не столь плохой выбор. Главное, чтобы Баки потом живым остался, а то Роджерс будет опечален. — Что? То есть тебя не волнует, что твой ребёнок пошёл на свидание с ним? — Питер уже взрослый мальчик и волен сам выбирать себе того, с кем связывать жизнь. Мы с Пеп максимум можем его предупредить или поддержать, и всё, — пожимает плечами он и пытается понять, что за игры ведут эти двое. Решили так закончить свои жизни с помощью рук, а скорее бёдер, Наташи? — Пятница, как давно они ушли? — Двадцать две минуты назад, босс. По моим расчётам возвращения стоит ждать только через два с четвертью часа, — незамедлительно отвечает Искин со странным весельем в голосе. — Ты знаешь то, чего не знаю я, да? — Я знаю всё, сэр, поэтому этот вопрос не имеет смысла. — Язва. — Вы меня сделали такой. — О чём уже жалею, — ворчит Старк под смех Тора и Клинта. Фыркнув, он закатывает глаза и уходит в мастерскую, даже забыв, зачем вообще приходил сюда.

***

Вечером гостиную оповещает звонок лифта, из которого выходят Питер и Баки с Наташей, о чём-то переговариваясь. — Нат, посвяти потом его в нашу паучью тайну, а то я думал, что меня сегодня размажут по кровати раньше. Некоторые места и так уже пострадали, — смеётся парень, только после этого замечая Локи со Стрэнджем на диване и Сэма с Роджерсом на полу. — Упс. Так. Ладно. Привет, Стефан и Плащик. С остальными уже виделись. Я в душ. И убегает, не обращая внимания на смешки за спиной. Пусть думают, что хотят. Правда, еле слышные шаги, раздающиеся сзади, заставляют хмуриться и идти быстрее, что он и делает, чуть ускоряясь и залетая в ванную. — Ница, солнце моё, не пускай его, ладно? — просит Паркер, залезая в ванну, и задёргивает шторку на всякий случай. — Ница? — Прости, мини-босс, я не могу нарушить обновлённый протокол, — с явным сочувствием произносит Пятница, и до него долетает звук раскрываемых дверей. — Меня окружают одни предатели, — себе под нос шипит Питер, кидая на плиточный пол свою футболку, что уже до этого была снята. — Я иногда тоже думаю об этом и понимаю, что так и есть, — усмехается Лафейсон, медленно подходя к ванне, и уже касается шторки, как его руку накрывает ладонь поменьше. — Не смей. Я раздетый, — торопливо бормочет он, кусая губу. Так хоть есть шанс соврать или увильнуть от ответа, а с глазу на глаз нет. Будто магия заставляет говорить правду, когда эти, казалось бы, ледяные изумруды смотрят прямо в душу. Глупости, конечно, но так оно и есть. — Помнится, ещё недавно ты был не против, — Локи готов поклясться, что не собирался говорить это так зло и с каким-то раздражением на себя. — А сейчас уже всё. У меня лишь один вопрос. То, что ты говорил мне, было ложью? И на самом деле ты с самого начала собирался бегать на свидания с Барнсом? Питер поджимает губы, резко раскрывая шторку, и с гневом смотрит на него. Как он смеет что-то ещё спрашивать и говорить? Сам отказался, ссылаясь на «тебе нужен кто-то лучше» и то, что родители будут против. Теперь ещё что-то предъявляет. Нет уж. Так не пойдёт. — А что, если и да? Я свободный человек. Могу хоть со всеми сразу ходить на свидания, но знаешь, что? Ни ты, ни кто-то ещё не может мне запретить это. Ты сам лишил себя этого права, так что не надо мне сейчас ничего говорить. Правда или нет, уже никто никогда не узнает, — почти рычит парень, тыкая пальцем ему в грудь, и в последний момент успевает заметить опасные огоньки в его глазах, в следующий миг оказываясь прижатым к стене, протестующе мыча в поцелуй. Паркер не успевает понять, когда протест сменяется податливостью, а пальцы зарываются в длинные волосы, мстительно дёргая иногда пряди. Он может мысленно проклинать себя, может думать, что угодно о себе, но всё это становится таким неважным, когда его целует тот, кто давно уже прочно засел в сердце. Только и это не может полностью лишить способности думать, потому Питер отстраняется от него, запрокидывая голову назад и судорожно вдыхая воздух. — Мне нужно сейчас тебя ударить за это. Ты в курсе? — шепчет Паркер, сильнее сжимая его пряди волос, когда ощущает на шее мягкие губы. — В курсе, но ты не сделаешь этого, — мурлычет Лафейсон, проводя прохладными ладонями по нежной коже боков и пояснице парня, и кусает в основании шеи. — Он тебе не пара. — Ты прав, не ударю. Подожду немного. Потом, может быть, ударю. И почему же Баки мне не пара? — усмехается Питер и царапает короткими ногтями его загривок, чтобы не сорваться на приглушённые стоны. — Очень даже пара. Такой сильный, красивый и сообразительный. Даже папа согласен. Паркер готов уже на стену лезть от этих жгучих поцелуев-укусов, переходящих теперь на плечи. Кажется, Локи решил всю злость сейчас выместить на его шее, крепко сжимая пальцами ягодицы. И можно принять это за все ответы на невысказанные вопросы, но ему хочется знать наверняка. — Твой отец будет согласен на любого, как он нам сказал. А насчёт остального… — Лафейсон хмуро отстраняется и заглядывает ему в глаза, пытаясь в них что-то найти. — Почему тебя это так волнует? Ты ведь сам мне отказал. Сам сказал, что не будешь со мной, чтобы я искал другого. А как нашёл, так сразу не пара, — с искренним непониманием спрашивает Питер, проводя пальцем по его линии челюсти и нижней губе. — Ты либо отолкни навсегда, либо никогда не отпускай. Я тоже не железный. Не потерплю больше недосказанности. — Тебе нужен кто-то лучше, кроха. Кто-то, в послужном списке которого нет «убийца» и какой-нибудь «злодей», — тихо произносит Локи, утыкаясь в его лоб своим, и ещё тише произносит: — Но я не могу тебя отпустить. Хочу тебя в своей жизни полностью. Понимаешь? — Понимаю, — с улыбкой кивает Паркер, не сдержавшись, и поглаживает его по щеке. — Только готов ли ты окончательно смириться с тем, что лучше тебя я уже никого не найду? Потому что и в моём списке есть это «убийца». На войне все убивали. Поэтому не говори этого больше. Лучше скажи, каков твой положительный ответ? — Думаю, мой положительный ответ будет… да, малыш, — хмыкает он, обнимая парня за талию, и легко целует в губы. — Но как же твоё свидание с Барнсом? — Наше с ним свидание? Ммм, оно прошло интересно и очень даже весело. В моей комнате, оказывается, было многое, чего я уже не помнил, — смеётся Питер, обнимая его за шею и прикрывая глаза, а после широко их распахивая, когда получает ладонью по правой ягодице. — Вы… — Пит, чего ты там так долго? Мне сказали, что прошло уже больше получаса, а Пеппер волнуется, что Наташа тебя всё-таки задушила, — раздаётся голос Старка по ту сторону двери. — Ам… Всё хорошо, пап. Нат с самого начала знала, что я не имею никаких планов на Баки, поэтому меня никто не душил, — быстро поясняет Паркер, накрывая рот Локи ладонью, чтобы тот ничего не сказал. — Поэтому иди и успокой Пеппер, а я скоро выйду. — Ты ведь всё равно моешься за шторкой, поэтому я войду. Мне нужно забрать кое-что, что я вчера там забыл. — Нет! Я голый, пап. Не смей! — паникующе вскрикивает Питер, начиная быстро осматриваться, ища, куда можно спрятать Лафейсона, но ничего не находится. Вот же чёрт. — Ой, да что я там не видел? — фырчит Старк, начиная открывать дверь, и замирает на мгновение, видя выглядывающего через плечо Локи сына. — Меня, например? — усмехается он, а парень начинает нервно смеяться, почти сползая по стене на пол. — Тоже не новость, но теперь хотя бы многое становится понятным, да, Паучонок? Маме сам будешь говорить. Она мне ни за что не поверит, — качает головой Тони, проходя внутрь, и берёт всё, что нужно, уходя из ванной и приговаривая: — Бог. Лафейсон. Почему именно он? Чего ещё ожидать от карапуза? — Я тоже тебя люблю, пап, — кричит ему вслед Питер и, отсмеявшись, смотрит на Локи, дёргая уголками губ. — Баки встречается с Наташей. Я ведь не самоубийца, чтобы подкатывать к нему. Он просто мне помог, а я проверил кое-что. — Даже так? О Норны, я попался, как какой-то мальчишка, — недовольно стонет Лафейсон, неловко улыбаясь затем. — И как проверка? — Очень даже хорошо. Кажется, я смог заполучить любовь всей жизни, — еле слышно произносит он, отходя от него, и снова подходит к ванне. — Примешь со мной душ? — Звучит соблазнительно. Выглядит тоже. Так почему бы и да? Питер смотрит на него и качает головой, мысленно благодаря Баки и свои безумные идеи, что помогли ему сегодня. — И правда. Почему бы и да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.