ID работы: 9902617

Записка с фронта.

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весточка с севера.

Настройки текста
      Война является тяжким бременем для всех тех, кто к ней как-либо относится, не говоря уже о том, какая участь досталась солдатам и офицерам, которые жертвуют своими хрупкими жизнями каждый день, чтобы в истории остаться лишь в списках погибших, где толком никому не будет важно имя. Фронт разделился на три части: южный, где стоял уже старый генерал, видавший на своём веку уже многое, западный, возглавляемый Неврой, и северный.       Гонец врывается в помещение. Запыхавшийся, грязный, уставший. Он тяжело дышит, протягивая тщательно свернутый, отмеченный красной печатью пергамент. — Д... — он тяжело вбирает кислород в лёгкие, опираясь о дверной проем. — Донесение мисс Вирсавии Фейбер, сэр! Невра, который только лег отдохнуть, спина которого нещадила его своей болью от постоянных перебирания бумажек, тут же поднимается. — Благодарю. Свободен. — устало говорит он, но дожидается, когда гонец покинет маленькую комнату, нетерпеливо желая ознакомиться с содержанием письма. Затем, с жадностью рвёт печать, бережно разворачивая записку, обращая внимание на то, что почерк куда более резкий и дрожащий, вампир приникает к пергаменту, погружаясь в чтение.

"Здравствуй, дорогой Невра!

Холодно. Дико холодно. Осень в этом году предвещает раннюю зиму, к сожалению, в этот раз меня это отнюдь не радует. Большинство эльфов в моем отряде слегли с простудой. Лекарств мало, но пока справляемся, хотя я уже отправила записку Мико с прошением. Она молчит. Не припомню таких осенних холодов здесь, в Элдарии. Прости, руки дрожат. Надеюсь, ты понимаешь, что я пишу. Готовьтесь к циклону, движется в вашу сторону, так что не прячьте шубы далеко, они совсем скоро понадобятся! Я дрожу. Постоянно, Невра. Мои руки выдают с головой мой стресс, а также, возможно, болезнь. Пока не собираюсь валяться с температурой, но возможно скоро мне придётся тяжко. Слышала, у вас постоянные бои, да и на юге тоже. Расскажи, пожалуйста, как там у вас, я постараюсь отправить к вам подкрепление!"       Вампир бы позволил себе улыбку — на войне нет хорошего, а лишь письмо дорогого человека, пронесенное через весь фронт, могло согреть его в эти осенние вечера, если бы не беспокойство. Опять эту девушку (теперь девчонкой не получалось её назвать) ждёт медпункт. Она — талантливый стратег, но слабый иммунитет играет злую шутку. Если Вирсавия готова бросаться в пламя самостоятельно, то своей армии не позволит никогда. Она холодно взвешивает решения, а потом ночами ревет. Слишком большая ответственность для такой маленькой нее. Невра бережно перелистывает. Следующая запись. "Несмотря на то, что война у нас позиционная, что мы почти не двигаемся с места, но нейтральная зона купается в крови. Её слишком много, а тошнотворный трупный запах сводит меня с ума. Не мне жаловаться, знаю, ведь твоё обоняние в сотни раз лучше, но это давит. Не знаю, нужна ли почвам порция железа, но теперь её столько, что все растения, которые будут тут расти с этих пор, вероятно, будут красными. Отчаяние — вот, что происходит! Наша армия рассчитывала на кратковременную войну, блицкрик, но мы увязли здесь, один черт только знает, как нам быстрее закончить это кровопролитие! Невра, я так устала. Мне кажется, что я ломаюсь. Теперь в моей голове только планы, действия, стратегии, постоянные конференции с остальными, а все без толку. Единственное, что греет мою душу — вы. И это не метафора, а чистая правда. Вечерами, я вспоминаю прошлое, так приятно становится. Я скучаю по тем временам. Когда мы все вернёмся обратно, в наш любимый Штаб... Ведь все не будет так, как раньше, да? Мы все поменялись, никто из нас не был к такому готов..."       Парень заводит руку в волосы, убирая передние чёрные пряди назад. Он грустно усмехается, на секунду прерывая чтение. Затем обращает внимание, что местами на письме видно пятна, расплывшиеся чернила. Слезы.       Малышка Вирс...       Невра тяжело вздыхает, ведь он так скучает. Безмерно. По их совместным шуткам над всеми теми девушками, которые считали главу гвардии Тени своим, над ночами, когда они долго беседовали, валяясь в обнимку, а иногда и просто молчали, думая о своем, над её смехом, тёплой улыбкой, закатыванием глаз каждый раз, когда вампир позволял себе пошлую шутку, бесконечными обещаниями, непонятностью в корнях их взаимоотношений. Теперь все эти события оставались лишь воспоминаниями. Неожиданно для себя Невра ощущает, как бешено стучит его сердце. Рано или поздно всё это кончится, и они будут вместе! Ведь они обещали!       "Я очень скучаю, дорогой Невра. Ты даже представить себе не можешь, насколько!" — командующий усмехнулся, но совсем нерадостно. Он представлял. — "Жду твоих новостей, расскажи все, что посчитаешь нужным, для меня важна каждая мелочь, деталь. Ты в добром здравии? Надеюсь, что да. Не бросайся на рожон, я очень тебя прошу, береги себя!

Безмерно влюблённая и переживающая, Твоя

Вирсавия Фейбер."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.