ID работы: 9902726

Жизнь продолжается

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Том сел у стены так же, как Майк, но банально сполз и остался лежать на боку, харкая кровью и то и дело поглаживая сломанную руку. — Привет, — прошептала присевшая рядом девушка. — Вышло неплохо. Спасибо. Пешка смертельно ранила слона. Но игра заканчивается, фигуры пора убирать с доски. — Что? Элис молча вонзила парню в глаз нож.

***

Тёмный коридор.То ли на лампах сэкономили, то ли на тех, кто мог бы проверить их. Но они омерзительно мигали, то озаряя пространство, то окутывая его мраком. — Всё должно решиться сейчас, — прошептал Винни. — Смертей больше быть не должно. Шаги. Сзади. Винни развернулся и наклонил голову. Зрение успело ухватить, как неясный силуэт переместился к стене и слился с тенями. — Может, хватит играть в кошки-мышки? — усмехнулся парень. — Том и Джерри мертвы. Или хочешь последнюю игру? И тут же, развернувшись, перехватил топор и сделал небольшой замах. Коридор наполнился эхом смеха. Девушка облизнула губы и описала ножом в воздухе восьмёрку. — Может быть, мне неинтересно играть с тобой? — Элис оскалилась. Парень хмыкнул. — Я тоже не хочу с тобой играть: с такими всё должно быть серьёзно, красотка. — О, не заговаривай мне зубы, санитар. — Девушка переминалась с ноги на ногу. — Кто даст гарантию, что я — не следующая? После Стефани. Винни ухмыльнулся. — Такие, как ты, не должны быть первыми, последними или следующими: такие — должны быть единственными. Элис улыбнулась, но не опустила нож. — Какая вероятность, что в замкнутом помещении окажется маньяк? — прищурившись, задала вопрос скорее сама себе она. — Сто процентов. Сто. Это ведь сраный постапокалипсис! Это ведь сраный бункер! Дрожа, девушка захохотала. — А какова вероятность, что маньяка два? А, красотка? — С безумием в глазах, с кровью на руках, сжимающая оружие, она была ещё прекраснее. — Но кое-что у меня для тебя есть. Это не цветы: откуда они в этом богом забытом подземелье? Это натюрморт. Мне помогла рисовать Мэри. Всем своим существом. Наклонённые головы и одинаковые улыбки. — Порадовал девушку, порадовал. Моя очередь. — Опустив нож, Элис расстегнула куртку до пупка, обнажая грудь. — Обещаю: ты ещё будешь молить меня о пощаде. — А ты меня — не останавливаться. Винни опустил топор и, сделав шаг вперёд, взял девушку за подбородок и поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.