После… После была мелодия флейты, той самой с которой он любил играть. Потом… Потом он больше не видел маму.
— Она была прекрасна. Самая лучшая, нежная, любимая, — на выдохе сказал Лань Юань, после чего пошли большие и горькие слезы. Он не мог забыть, какая была его мама.. . . Я помню . . .
24 сентября 2020 г., 18:30
То что, нужно следовать правилам не означает, что их нельзя нарушать. По крайней мере, для маленьких адептов Гусу это правило почти свято. Вот и сейчас скромная компания собралась делать собрание. Для них очень важно рассказать, что произошло с ними сегодня. И каждый раз они увлекаются до тех пор, пока последний из них не начнет почти падать от усталости и насыщенности дня.
Каждый день темы для разговоров меняются, как перчатки. Вот и сейчас мальчики придумали новую. Интересно же узнать у кого какие родители! И начали конечно же с отцов, и как они ими восхищаются. Это длилось бы еще очень долго, но самый младший, Лань Ибэ решил задать сильно интересующий его вопрос:
— А-Юань, а кто твоя мама?
— О, точно! Скажи, — сразу же спохватился и Цзинъи.
— Ну…
Для его пока еще очень маленького сердечка этот вопрос был слишком тяжёлым. Не то чтобы он знал своих настоящих родителей, но определённо помнил того, кто стал для него настоящей матерью. Пускай тогда, ещё при его жизни на той горе вместе тётей Цин и дядюшкой Нином, он в шутку звал такого дорогого человека мамой. Сейчас это прозвище как никогда подходило ему.
Как он может забыть те ласковые руки, которые так трепетно держали его на руках? Как, для всех жестокий Старейшина Илин, улыбался для него такой красивой и нежной улыбкой. Пускай маме и было очень тяжело, может и не хватало иногда еды или чувствовала себя очень плохо, она так нежно гладила по его маленькой спинке, отгоняя самые страшные кошмары. Нельзя забыть, как он уверенно бежал к пещере чтобы просто принести и показать росток редиса чтобы сказать, что он тоже помогал. Вспомнилось и радость мамы, когда та увидела богача-гэгэ.
И как же больно видеть как самому дорогому человеку делали больно. Он хорошо запомнил того сердитого мужчину в фиолетовых одеждах. И как он мог так кричать на маму! На того человека, который спас его и семью от страшных людей, которые били бабулю и других.
И как он мог знать, что будет ледянящий ужас потерь дальше. Совсем скоро после того, как всем было уже уютно на этой горе. Он прекрасно помнил, как в один из многих дней все начали суетиться и бегать с вилами или или другими инструментами. Как же он был глуп, ведь тогда думал, что они пойдут снова на огород.
Маленький мальчик помнит хорошо то лицо, что в последний раз улыбнулось так нежно. Как его подхватили и сказали прятаться в дупле дерева. Почему… Почему он не пошел за мамой? Лучше бы он пошел за ней. Ведь детское сердечко чувствовало что-то неладное, что пойдёт не так, как он сообразил в голове. А дальше… крики, много разных звуков не похожих на те, которые он слышал ранее. Хотя если провести железной о другую, то станет немного похоже. Но все равно его пугала неизвестность.
Примечания:
Мне очень печально , что Сыджуй не помнил о своём глубоком детстве 🥺
Хотелось бы узнать , что вы думаете об этом .