ID работы: 9902774

Осенняя прохлада

Гет
G
Завершён
3
автор
One eternity бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Осень полноправно распоряжалась отведёнными ей тремя месяцами правления. Листва на деревьях полыхала алым и золотым пожарами. Редкие лужи после прошедшего дождя отражали раскрывшийся пейзаж и серость неба. В парке гуляло множество людей, семьи отдыхали от пролетевшей недели, наслаждаясь выходными. Дети бегали по жухлой траве и разбрасывали опавшие листья, что рассыпались, стоило ветру подхватить их.       Молодая женщина шла по тропе, усыпанной жёлтой листвой. Лёгкая улыбка блуждала на алых губах, а карие глаза бегали по раскинувшемуся пейзажу, затопляя радужку радостью. Кремовое пальто сидело на точёной фигуре, лишь полы разметались от порывов ветра, а волосы, заколотые невидимками, колыхали за спиной, мелкими волнами ложась на плечи.       Гермиона смотрела на резвящихся детей, в груди отдавало лёгким теплом. Отовсюду раздавались весёлые крики и жизнерадостный смех. Глубоко вдохнув осеннюю свежесть вперемешку с аэрозолем, витающим по воздуху после прошедшего дождя, шатенка неспешно пошла вперёд, цокая каблучками сапожек и обходя попадающиеся лужи. Из чёрной сумочки раздалась трель звонка. Достав телефон и ответив на вызов, Гермиона прислонила аппарат к покрасневшему от холода уху. — Да, Джинни? — Герми, ты же помнишь про девичник? — Голос подруги отдавал весёлыми нотками. Конечно, ведь её избранник сделал ей предложение и совсем скоро состоится бракосочетание. — Как я могла забыть? — посмеялась шатенка, смотря на серое небо. — Я надеюсь ты не опоздаешь. Кстати, ты сейчас где? — Я иду с работы. Решила немного прогуляться по парку, — осматривая владения осени, ответила Грейнджер. — Начало в восемь. Хорошей прогулки, — пожелала рыжеволосая бестия и отключилась.       Убрав гаджет в сумку, девушка глубоко вдохнула чарующий аромат и собралась уже прибавить шаг, дабы укрыться от прохлады, как остановилась, будто примагниченная. Её слуха коснулась приятная мелодия. Оглянувшись, Гермиона пошла на звук, доносящейся неподалёку. Увидев группу людей, столпившуюся у фонтана, шатенка приблизилась к ним, подходя ближе к центру, чтобы внимательней рассмотреть, кто же играет…       Мелодия исходила из скрипки, на которой играл светловолосый юноша. Длинные пальцы Малфоя зажимали струны, вовремя отпуская их и перемещая на другие. Всё происходило очень быстро, поэтому не было сомнений в виртуозности исполнителя, не глядя окунавшего осенний парк в мелодию. Он играл по памяти, ведь нотных записей не было, да и не смотрел бы он на них.       Пусть он и был похож на уличного музыканта, но его манера держаться, быстрая игра пальцев на инструменте и неуловимой быстроты смычок, что проходился то длинными долгими нотами, то короткими и стремительными, отличала его от многих других. В отдалении он казался холодным и неприступным, но тянул к себе взгляды окружающих.       Фигура, облачённая в чёрное пальто выше колен, распахнутое и открывающее вид на белоснежную рубашку и плотные синие джинсы, уверенно стояла посреди толпы. Он был высоким, а худоба его запястий поражала, ведь природная бледность, нетронутая загаром, приковывала взгляд. Когда игра закончилась, юноша улыбнулся краешком рта, оглядев льдисто-серым взглядом всех присутствующих, не задерживаясь ни на ком.       Шатенка запоминала открывшийся перед ней образ мужчины, что кланялся прохожим, аплодирующим его виртуозной игре. Некоторые убирали телефоны, на которые снимали. Гермиона похлопала вместе с остальными, пока блондин не убрал инструмент в специальный чехол. Пусть встреча с этим холодным парнем была мельком, но всё равно она наполнила сердце девушки приятным моментом, что только что прошёл.       Блондин начал удаляться, и девушка не успела бы ничего сделать, ведь к нему подошёл высокий парень, закинув тому руку на плечо и рассмеявшись, обращаясь к платиноволосому: «Ну ты и виртуоз, Драко…». И всё. Больше шатенка ничего не услышала, так как они уже отошли на приличное расстояние, скрываясь за поворотом парка.       Грейнджер тяжело вздохнула. Внезапно пришедшее сообщение отвлекло её от созерцания пустоты. Быстро просмотрев его, девушка усмехнулась, ведь писала Джинни. Быстро напечатав ответ, Гермиона направилась вперёд, всё дальше отходя от парка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.