ID работы: 9902853

Когда я умру, я стану ветром

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Воробей, пойдём в лагерь, уже темнеет, - за спиной раздался шорох опавших листьев. Слепой кот даже не обернулся. Ему и не нужно было. Он и так знал, кто пришёл забрать его с могилы погибшей возлюбленной. - Ольхогрив, не суй свой нос, куда не просят, - хрипло усмехнулся старший целитель. - Иди уже, я немного посижу и вернусь. Не стоит обо мне беспокоиться, я рядом с лагерем. Молодой кот вздохнул, уныло плетясь в лагерь. Воробей понимал, что бывший ученик всего лишь проявляет заботу, но это забота раздражала его. Воробей не маленький котёнок. Сам разберётся. Листвичка уже успела выбесить его чрезмерной опекой, теперь и Ольхогрив подключился. - Им не понять меня, да, Иглогривка? - серый кот лёг возле камня. Камень был чем-то вроде символизма. Где-то глубоко под землёй, под этим самым камнем было похоронено мёртвое тело искалеченной кошки. Каждый раз, приходя на это самое место, Воробей чувствовал боль и тяжесть в груди. Из-за него она умерла. Он причина смерти Иглогривки. - Прости меня, моя любимая, я не должен был допустить этого. Если бы я тогда... если бы я сделал всё по-другому. - Воробей! Воробей, не будь таким злюкой! - запыхавшись, Иглогривка ползла за целителем. Тот упорно игнорировал её, надеясь, что калека отстанет от него. Однако, кошка всё таки догнала избранника, придавив длинный хвост мягкой лапкой. - Что ты творишь? - прошипел слепой кот, выдернув хвост. - Ну вот! Теперь ты заметил меня, - радостно замурлыкала кошка. - Чего тебе? - буркнул Воробей, отвернувшись от неё. Он почувствовал, как сгорбились плечи кошки и виновато опустилась голова. - Извини, что я влезла в твой разговор с Остролистой, я недолжна была этого делать, - мяукнула кошка. Воробей раздражённо дёрнул усами. - Просто у неё был такой виноватый вид, когда ты кричал на неё... - Ты не понимаешь! - взорвался кот, вздыбив короткую шерсть. - Она лгала нам с братом, покинула нас, думая только о своём благополучие, а теперь заявилась. - Да, ты прав, я не понимаю, но разве ты не рад её возвращению? - Рад, конечно!.. Однако это не отменяет того, что Остролистая поступила очень эгоистично. - Прости её, Воробей. Я видела, как она была подавлена после вашего... разговора. Она не виновата в том, что столько бед свалилось на неё. Остролистая правда старается стать хорошей сестрой и воительницей. Воробей устало вздохнула. Иглогривка опять права. Его сестра и впрямь старается, хотя и получается не очень. - Что ж, возможно, ты права. Я прощу Остролистую. Бурая кошка замурлыкала от счастья, прижавшись к целителю. Тот улыбнулся, лизнув её в макушку. - Я скучаю по твоим советам, Иглогривка, - Воробей мелко задрожал, сглатывая горечь во рту. Там мерзко от своих поступков в прошлом. Теперь у него уже нет ни сестры, ни подруги. Если бы он только начал ценить их раньше. - Я люблю тебя, Воробей! - закричала кошка. Целитель застыл. Любит? Его? - Можешь называть меня мышеголовой дурой, кричать на меня, но я не возьму свои слова назад. Я влюблена в тебя, Воробей! Кот замешкался. Он давно испытывал к Иглогривки романтические чувства. Но мог ли он ответить ей взаимностью? Это против целительского закона... По крайне мере, так кричал разум. Однако, сердце было несогласно. Ничего страшного ведь не случится, если он подарит ей любовь? Воплотит в реальность её мечты? Воробей не повторит судьбу своей матери, правда? Иглогривка всё равно никогда не сможет иметь котят. - Я тоже полюбил тебя. - Возможно, если бы я тогда не ответил на твои чувства взаимностью, мне бы было легче пережить твою смерть? - хрипло спросил в пустоту целитель. Он устало посмотрел на небо. Где-то там его маленькая, но храбрая Иглогривка. Он ещё никогда не встречал её в Звёздном племени, да и боялся. Мало ли, кошка винит его в своей смерти? Вдруг сердится на него? Или больше не любит?.. - Я знаю, что умираю, - прохрипела Иглогривка, вновь зашедшая в приступе кашля. Воробей вздрогнул. - Что за бред ты несёшь?! Я не дам тебе умереть, слышишь? - рявкнул измученный кот. Из-за страха за возлюбленную Воробей почти не ел, мало спал. Он не хотел терять своё счастье. Он и так похоронил слишком многих. " Великое Звёздное племя, не отбирай у меня Иглогривку! Будь милосерднее! " - взмолился про себя кот, ложась рядом с калекой. - Я чувствую, что скоро умру, - он услышал свист в дыхании кошки. Плохой знак. - Я обещаю, что стану твоим ветром. - Что? - переспросил кот. - Буду летать с тобой ветром по свету, оберегать тебя, ты не поймёшь этого, но я всегда буду рядом. Буду падать первым снегом на землю, буду осенним ветром, буду петь тебе песни с крыш палаток. Я никогда не покину тебя, Воробей... Ты же знаешь, что ты моё солнце? А солнце всё таки выше ветра, но я всё равно буду ждать тебя в Звёздном племени. Ждать твоей улыбки, твоей мягкой шерсти, твоего нежного голоса... Да, тебя стоит ждать даже вечность. Я люблю тебя, Воробей. Прощай. - дыхание сначала просто сбилось, а затем и вовсе оборвалось. - Прощай, Иглогривка, ты была лучшей воительницей, подругой и кошкой. Воробей ещё долго смотрел в холодное небо, пытаясь отыскать там умершую, но всё было тщетно. Он раз за разом прокручивал у себя в голове прощальный диалог с кошкой. Оставалось лишь надеяться и верить, что они снова будут вместе в Звёздном племени. Он будет её солнцем, а она его ветром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.