автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 69 Отзывы 148 В сборник Скачать

1.13

Настройки текста
      Барнсу двадцать четыре, а Петре девятнадцать. Кажется, вся жизнь впереди, живи, люби и развлекайся, но война вмешивается в эти планы постоянно. Ревущая команда, как прозвали напарников Стива, безупречно выполняют миссии, и всё идёт просто превосходно.       Очередной агитационный ролик со Стивом, показывают в кинотеатре, и Пегги знают теперь не только как хорошего агента, но и как девушку из компаса Капитана.       — Ты его моральный компас, — подшучивает Петра над подругой. Да, она и правда могла назвать мисс Картер подругой, учитывая, сколько всего было в их жизни.       Пегги краснеет, стоит ей увидеть в первый раз своё фото у Капитана, но, если честно, ей это льстит. Да, прошло больше трёх месяцев после их разговора, и между ними ничего не менялось. Точнее, ничего не ухудшилось, что уже было великолепным исходом ситуации, учитывая неопытность Стива в любовных делах. Хотя, не Петре уж об этом говорить.       У них с Барнсом всё также шло неплохо. Они не афишировали отношения, о них знали лишь близкие люди, и это устраивало и Баки, и Петру. Здесь Паркер не надо было ни от кого защищать. Она и сама теперь может уложить на лопатки кого угодно, чем и занималась в свободное время от разработки технологий вместе со Старком. На миссиях, как справедливо рассудил Стив, ей делать было нечего, а Паркер хоть и хотела оспорить это решение, но аргументов подходящих не нашла. В любом случае, у неё есть много других обязанностей, которые ей необходимо выполнять. Всё хорошо, как ни крути.       Петра вновь что-то конструирует в импровизированной полевой мастерской Старка, которого уже дня три никто не видел. Ну, а что, он гражданский, не обязан всё время быть здесь, как впрочем и Петра, но она всё равно оставалась на базе, в надежде быть полезной. Ну или же просто потому, что здесь были все, кого она любит.       — Вот чёрт, — ругается Паркер, в очередной раз обжигаясь о паяльник.       — Аккуратность — прямо твоё второе имя, — говорит кто-то за спиной девушки.       — Вас спросить забыла, — фыркнула Петра, повернувшись к тому, кто был за её спиной.       — Джей! — радостно вскрикивает она, увидев того, кто отвлёк её.       — И тебе привет, Паркер, — фыркает мужчина, обняв девушку.       — Меня не было три дня, а ты все ещё в лаборатории, — мягко говорит он.       — Ну, кто-то же должен, — пожимает плечами девушка.       — А теперь ты идёшь отдыхать вместе со мной, и даже не думай спорить.       — Да, сейчас, только закончу, — говорит Петра, отстраняясь от своего парня.       — Нет, прямо сейчас. Не заставляй меня уносить тебя отсюда.       — Десять минут, Баки.       — Пять, Петра.       — Ладно, — говорит она, закатывая глаза. — Всё, буквально пару штрихов осталось.       — А что ты вообще делаешь?       — Небольшие приспособления для ближнего боя. Ничего особенного, просто слегка утяжелит удары, — пожимает плечами девушка.       — Хм, интересно, — ответил Джеймс, сев на стул. Он наблюдал за работой девушки. Она была в своей стихии.       — Вот чёрт, — вскрикивает она, в очередной раз обжигаясь.       — Вот теперь точно пора отдохнуть, — соглашается она с Джеймсом, отключив всё.       — Да, идём, — кивает мужчина, и они покидают лабораторию.       Проходит не так уж и много времени до вечера, в который, оказывается, намечалась небольшая вечеринка по поводу очередной успешной операции, благо рядом с ними был неплохой бар, в котором можно было выпить. Немного, но все же. Прекрасный вечер в компании Ревущей команды, что уничтожила большую часть баз Гидры, что может быть лучше? Наверное, только абсолютная победа. Стив мягко улыбается Картер, что не так давно вошла в бар. Эти двое чуть ли не с сердечками в глазах друг на друга смотрят, что умиляет и забавляет одновременно.       — Мы выглядели также? — спрашивает Петра у Баки, сидя с ним в отдалении от остальной команды.       — Нет, с сердечками в глазах ты смотрела только на Старка, — фыркает Баки.       — Но переспала то я с тобой и в любви призналась тоже тебе, — отвечает Петра, слегка покраснев.       — Правда? Я такого не помню, — говорит Баки, а Паркер понять не может, то ли дразнит он, или же говорит серьёзно. — Ты лишь грозила признаться мне перед всем Нью-Йорком, но так и не сказала мне о своих чувствах.       — Ты просто пропустил это мимо ушей, Джеймс Бьюкенен Барнс, — возмущается она чуть громче, чем возможно следовало. — И что-то я не помню, чтобы ты мне это же говорил, — фыркает девушка, скрестив руки на груди.       — Ах так да? — спрашивает Барнс с азартным блеском в глазах. — Ну что ж, сама напросилась, — добавляет он и встаёт из-за стола, привлекая внимание остальных.       — Итак, дорогие друзья, у меня есть очень важное заявление, — начинает он, а Петра наблюдает, изогнув бровь. Вот же позёр. Она же не просила ни о чём подобном.       — Я влюблен в Петру Амелию Паркер. Я люблю тебя, — добавляет он, смотря в глаза девушке. У Паркер не находится слов.       — Ну, ты ему ответишь что-то или нет? — говорит Дуган, хлебнув ещё пива, а Петра краснеет. Вот чёрт, умеет же Барнс поставить её в неловкое положение.       — Ты чёртов позёр, Бьюкенен Барнс, выдыхает она, также встав из-за стола.       — И я тебя люблю, доволен? — говорит она тихо, глядя в глаза мужчине. — В следующий раз давай без публичных выступлений, — добавляет она.       — Ничего не могу обещать, — прикусывает губу Баки, задорно улыбаясь.       Увидев, что больше ничего интересного не происходит, все вернулись к своим делам. Стив лишь мельком взглянул в сторону парочки. Он итак всё давно знал, иногда кажется, что даже дольше, чем эти двое. Да, в понимании своих чувств Стив немного профан, но сестру и лучшего друга он знает лучше всех.       — А теперь пойдём отсюда, — говорит Джеймс через несколько минут после этой сцены.       — Одна из немногих хороших идей, Джей, — улыбается Паркер. Они оба знают, чем закончится сегодняшний вечер и ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.