ID работы: 9903005

Жить

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Капсула

Настройки текста
…Капсула на сверхзвуковой скорости летела куда-то вдаль. Никто ей не управлял, она летела на автопилоте, сама по себе, а куда? В каком хотя бы направлении этого бездонного космоса? И это не говоря уже о цели… На борту сейчас никого не интересовало, в какую сторону они летят. Они знали, что отправляются на важную миссию, и не сомневались в том, что их там ждёт, потому что им не привыкать, большинство не в первый раз уже. А больше им ничего и не хотелось знать. Хотя всё могло и может пойти не по плану… но у них даже мыслей таких не было, сплюнь три раза и постучи по дереву. Корабль весь железный? По башке своей постучи. Большинство членов экипажа спокойно сидели на стульях или медленно бродили по капсуле, думая о чём-то своём, но, всегда и без исключений, даже в самой хорошей команде найдётся пара-тройка весёлых придурков. Сейчас эта придурки напялили себе на голову вантузы и носились так по всей площади капсулы с дикими воплями. Что, осуждать их за это? Нет. Счастливые люди. Не мешай их, может быть, первому и последнему короткому счастью. Тут раздалось громкое «кхм». Трое приколистов резко остановились, навалившись друг на друга, и все остальные обратили внимание на нового участника экспедиции, появившегося на стуле из ниоткуда. — Ну, всем здрасьте, — раздалось из-за стекла скафандра. — Я — Красный, и мне сказали вами поруководить. Точнее, это даже руководством не назовёшь, я просто должен следить, чтобы вы не натворили фигни. Да, а ещё вы тут типа должны представиться и рассказать немного о себе. — Ну, может, тогда мы начнём с тебя? — с каким-то пренебрежением, как будто его уже всё достало, предложил один из сидящих. — Ладно… ну, я Красный, как я уже говорил, и я работаю здесь где-то год. Меня уже давно ставят на руководителя экспедиции, и… — Он заметил, как тот же самый человек намеренно показывает своё презрение к нему, и решил закончить. - …ок’ей. Давай следующий ты, — Он кивнул чувачку, который сидел слева от него. — Я? Хорошо. Я Чёрный, и я тут уже… очень давно. Изучил на базе уже всё, поэтому планирую вскоре уйти на земную базу. Я всё, теперь давай ты, — сказал он соседу. — Да, хорошо, — прозвучал женский голос. — Я Розовый. Точнее, Розовая, я девушка. И на такой экспедиции я в первый раз. — Ох, тогда нам придётся подсказывать тебе и защищать, — заметил Красный. — Я была бы этому очень рада, — Скафандр на ней не помешал остальным понять, что она смущённо улыбается. — Кто там следующий? — Ну, допустим, я, — пробормотал тот самый чел, что придирался к Красному. — Я Синий. И, по-моему, это всё, что вам обо мне нужно знать. — Ну, не хочешь — как хочешь, — пожал плечами руководитель. — Давайте дальше. — Я Жёлтый, — дружелюбно отозвался следующий. — Я тут тоже не впервые, но сегодня со мной приехал мой сын. Из-под кресла выбежал маленький человечек в таком же жёлтом костюме, как и отец, и весело замахал короткими ручками. — Дома его не с кем оставить, а здесь ему не будет скучно, — пообещал Жёлтый. — Ок’ей, нет проблем, — ответил Красный и перевёл взгляд на стоящих около ноутбука. — Давайте теперь вы. — Всем дратуте, меня зовут Салатовый, и я тут недавно, примерно третий раз, — представился чел в костюме, соответствующем его имени, на манер видеоблогера. — Я Оранжевый, Салатовый мой лучший друг, и я на всех поездках был с ним. — А я Белый. Это тоже мой первый раз, как и у Розовой, поэтому я приехал сюда вместе с моим другом Синим. Хей, бро, можешь помахать им? — Они знакомы со мной и не дальтоники, чтоб я им махал. — отозвался Синий. — Ок-к’ей… — грустно сказал Белый, как будто ожидал такого ответа, но всё-таки хотел попробовать, и попытка опять провалилась. — Так, а остальные? На табло показано, что нас десять. Вижу я сейчас восьмерых. В этот момент из-за железных ящиков показались ещё двое. Один из них прокашлялся и начал: — Меня зовут Голубой. Если точнее, моё настоящее имя Бирюзовый, но я уже привык к своему прозвищу. Я здесь недавно, но и не в первый раз. — Я Зелёный, и я тут два месяца, — коротко и лаконично рассказал о себе второй. — Отлично, теперь все, — провозгласил Красный. — Рад вам сообщить, что минут через двадцать мы прибываем на место. Большинство были этому тоже рады, и с разных концов капсулы послышалось тихое «ура». — Ну, а пока вы можете продолжить заниматься тем, чем занимались перед перекличкой. Салатовый, Белый и Оранжевый продолжили носиться вокруг ноутбука и орать, как резаные, теперь уже откопав где-то таблички с предупреждением о скользком полу и нацепив на себя. Вскоре их пресёк Синий, и им пришлось вести себя тише, зато в капсуле воцарилась тишина — приятная и нежная, как будто её можно потрогать, и ты ощутишь мягкость, как от подушки. Хотя на самом деле то, что мы считаем приятной тишиной — это просто очень тихие звуки, на которые мало кто обращает внимание. Не думаю, чтобы кто-то из экипажа когда-нибудь слышал настоящую тишину, потому что полная беззвучность от непривычки способна оглушить.

***

Голубой прислонился спиной к ящику, сполз так вниз и сел, обхватив колени руками. Тут он почувствовал, что над ним кто-то склонился. Розовая. — Хей, парень, чего грустим? Всё нормально? — спросила она. -…д-да, конечно. Всё в порядке. — ответил он, даже не взглянув на неё. — Ну я же вижу, что не всё в порядке, — настаивала девушка. — Может, с тобой нужно поговорить? — Ну… — Ну? — Слушай, Роз, — послышался голос со стороны стульев. Там на одном из них сидел Чёрный и наблюдал за происходящим. — Если он говорит, всё нормально, значит, до него уже в любом случае не надо докапываться. Когда человеку нужна чья-то помощь, он сам её попросит, а высказываниями вроде «по тебе видно, что хочешь поговорить», можно только всё испортить. Розовая взглянула на него осуждающе, а потом выпрямилась и бросила с обидой: — Ок’ей, допустим, но я просто хотела помочь. Она отошла и села, подальше от Чёрного. Но тогда, как ни странно, Голубой шепнул ему: — Спасибо, бро. — Обращайся, — шепнул Чёрный в ответ.

***

Маленький человечек в жёлтом скафандре увлечённо наблюдал за игрой взрослых в «нацепи на голову левый предмет и угарай как можно громче». — Им так весело, пап, — сказал он, развернувшись к улыбающемуся отцу. — Да, им весело, — отвечал он. — Пап, а нам будет весело, когда мы плиедем? Задания там весёлые? — Насчёт весёлости я тебе ничего не обещаю, но интересно там точно будет. Ты много для себя нового узнаешь, и я расскажу тебе, как оно всё работает. — Ни-че-го-не-о-бе-щаю, — в задумчивости повторил ребёнок. — Но интилесно. Мы найдём там плиключения, пап? — Найдём, если захотим. Главное, чтобы были хорошие приключения, правда? — Дааа! — воскликнул он и прыгнул папе на руки. Жёлтый бросил взгляд на иллюминатор и заметил близкий к капсуле огромный железный агрегат, болтающийся в космосе. — Эй, Красный, это не наша база там летает? — спросил он. — Наша. Через несколько минут уже будем на месте. — Руководитель достал откуда-то маленький пульт и, выдвинув антенну, сказал в экран: — Всем приготовиться к выходу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.