ID работы: 9903040

Затяжной крик

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разгар рабочей деятельности. Из десяти участников экипажа, осталась лишь половина. Известно, что на корабле остался один импостер. Все старались быть максимально внимательными, те, кто выполнил все задания, наблюдали за другими членами экипажа или зависали на камерах. Естественно, за всё это время, между членами экипажа завязались тесные дружеские отношения. Ходили небольшими группами, бывает шутили друг с другом. Даже в тяжёлые времена нужно разряжать обстановку, ведь так? Оранжевый с красным вместе находились в комнате с электрощитами. И пока Орандж разбирался с щитком, Рэд что-то ему с улыбкой рассказывал. — ха-ха, да, прикинь! Я тогда чуть ли не схлопотал от жены за сожжённый ужин! Благо, еда всего лишь немного подгорела и обошлось без пожара — ну вот, в следующий раз ты будешь намного более внимателен. Знаешь… — с небольшой паузой, молодой паренёк повернулся к своему другу. — даже если бы ты и был предателем, я бы всё равно держался на твоей стороне, ты крутой. — да? Ну чтож… — с серьёзным видом подойдя к товарищу, Рэд дружески хлопнул парня по спине — боюсь тебя огорчить, но никакой я не убийца! А вот ты, кажешься мне подозрительным… признавайся, сколько ты на земле убил своих соперников! — с усмешкой произнёс мужчина, а уже после, смех этих двоих разносился эхом по коридору. — ладно, мне и самому нужно выполнить задание, я если что буду в реакторе. — как скажешь. — на этом и закончился их диалог, и Рэд, с улыбкой после весёлого разговора, шёл по направлению в реактор. Ровно спустя пять минут, в электричестве. Из вентиляции стали доноситься звуки. Шорох, будто кто-то быстро пытается добраться до цели. Настороженно Оранжевый отошёл от вентиляции, уже будучи готовым бежать докладывать о предателе… Пять секунд. Именно столько времени понадобилось на то, чтобы увидеть выпрыгнувшего из вентиляции Синего, быстро подбежавший к Оранжевому вонзив нож ему в живот. Громкий крик паренька можно было услышать на другом конце корабля. Первым, кто прибежал на место убийства, Красный, что немедленно доложил об убийстве. С лицом, не выражающим абсолютно ничего, он предъявил все обвинения Синему, и единогласно было принято решение выгнать предателя с корабля, и убийства прекратились. Настал день, когда пора возвращаться на землю, космонавтов встречали их семьи, друзья и просто знакомые. А семьям погибших, сообщали про несчастные случаи. Все тела убитых выбрасывали, находясь ещё на месте, но тем не менее, это не значило того, что им не возводили могилы. На кладбище. Поздний вечер. Мужчина средних лет, что всего пару недель назад был одет в красный комбинезон, сейчас стоял около могилы с надписью «Здесь покоится Алексей Швид. 1991–2019г.», а в его руке было две гвоздики. Присев на корты, он положил цветы рядом с могилой, после чего с улыбкой прошептал. — ты держался молодцом… скажу честно, если бы не тот крик, что до сих пор звенит у меня в голове, мы бы никогда не узнали, кто был предателем среди нас. — встав на ноги и сделав глубокий вдох, он посмотрел на небо.

Ты был настоящим героем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.