ID работы: 9903072

Третий попаданец

Джен
G
Завершён
718
автор
hartwig_n бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 13 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третьему попаданцу повезло: он был помощником генерального директора крупной логистической компании, поэтому видел в жизни и не такое дерьмо. Первое знакомство с братцем Огурцом и братцем Самолетом оставило его в глубоком недоумении. Это же насколько недальновидными надо быть, чтобы упустить выгоду, которая буквально карпами в речке текла под рукой — наклонись и лови. Это в две тысячи двадцатом в Китае хрен получишь такое тепленькое местечко, а здесь даже никому и в голову не приходило, что так — можно. Как известно, если воровать с умом да по малому, да стараться в угоду партии, будешь жить как сырочек в масле. А нет — так и голову с плеч. “Голову с плеч” ему обеспечил, правда, не босс, и не мафия, а гребаная летучая мышь, которую съел идиот из Ухани, но и тут подфартило. Можно было просто откинуться, а он откинулся в весьма ловко подставленные объятия Юэ Цинъюаня. Точнее, сначала “просто охуеть красивого мужика”. А потом — “нихуя себе главного босса корпорации, зарабатывающей буквально на воздухе!” Быстро разобрался — что он, значит, Ба Цинлау, адепт пика Цюндин, работающий тут, можно сказать, во благо пика. Потому что Глава Ордена — это, значит, и есть Юэ Цинъюань — постоянно где-то занят, а сам пик простаивает. В разговорах с теми же Самолетом и Огурцом выяснил еще несколько интересных вещей. Во-первых, пик Цюндин отчего-то считался аскетическим. Три ха-ха с припрыжкой. Видели ли они когда-нибудь стандартный китайский офис? Что-то подсказывало, что нет. Он уже дошел до мысли, что имеет дело с несуразными гиками, которые о реальных возможностях окружающего мира вообще не знали. Вот это Цюндин-то аскетический? Тут лавочки везде, скамеечки, лежаночки, около столов — мягкие подушки, чай по расписанию, закуски в любое время дня и ночи. Да такой коворкинг и Хуавею не снится! Не говоря уже о форме. Натуральные ткани, шелк такого качества, что в две тысячи двадцатом и контрабандой не добыть, охуеть просто. В жару не жарко, в холод не холодно, да еще и красиво. Бонусом — прически! Вот не думал с современной офисной модой, что все эти косички-хвосты-заколки “короны” так офигенно смотрятся. Как помолодел со своих сорока… Хотя, может быть, дело еще и в теле: золотое ядро у Ба Цинлау было ого-го какой силы, вот и получилось лицо как у айдола, притом без особой косметики. Здесь на пике все подражали Юэ Цинъюаню и умывались одной рисовой водой, а красавцы вышли как на подбор. Да куда не посмотри — кайф. Ломовой. Особенно после шефа. Во-вторых, Самолет и Огурец какие-то ненормальные. Неправильные. Смотрят — оба — не туда! Хоть бы влияние поделили, что ли? Один, значит, местный завхоз, на закупках, спутался с демоном. Ну допустим, подходит для доставок. Но зачем второму-то демон понадобился? Брал бы себе кого-нибудь более выгодного! Нет уж, Ба Цинлау такой глупости не допустит, видел он этих демонов — ни кожи, ни рожи, вернее, как раз многовато и того, и другого. Другое дело — Юэ Цинъюань. Холостой, без жены, без спутника — самое то для служебных романов. И служебного продвижения! У него, оказывается, до Ба Цинлау вообще нормального личного помощника не было. И бухгалтера нормального тоже — радуйтесь, господин Глава, что я у вас многостаночник такой! А этот Юэ Цинъюань — он не только красивый, но еще и тормознутый какой-то. Вечно где-то в своих мыслях. Для работы не очень хорошо, но это только пока хорошего помощника не было, а теперь есть. И вот раз, два, три — и у Главы уже намного больше свободного времени, которое можно потратить, например, на ужин. Или прогулку, или чаепитие. А так, глядишь, и дела поправим, и веселиться будем, и жаловаться на судьбу перестанем: почему именно тому, кому нужно, не досталось место какого-нибудь главы? Их же еще много! Ну и ладно. Целый пик у него и так есть. И книга, в которую теперь все-все записывается. Особая. Бухгалтерская. Ее даже Глава Ордена побаивается, а ведь он, говорят, бесстрашен и всемогущ. Вот что значит — истинная сила, везде работает, что в две тысячи двадцатом, что в Древнем Китае. Хоть бы только тут какой-нибудь идиот не полез жрать мышей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.