ID работы: 9903155

#PASSIONS

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, дорогой, говорят, что демонам закон не писан. Ещё как писан. Я один из сильнейших жителей ада, но все равно должен подчиняться определённым правилам. И главное из них – не сближаться с ангелами. Вы же убиваете своим светом, а если и не убиваете, то просто стараетесь вернуть на путь истинный. Самоотверженные придурки, которые положат свою бессмертную жизнь на алтарь во имя добра. Бесите, — отпиваю из бутылки коньяк. Всё-таки смертные умеют делать качественный алкоголь. — Такова наша суть, её не изменить, — хрипишь ты в ответ, также отпивая алкоголь. Если б кто мне ранее сказал, что я буду распивать с ангелом на пару, я бы расмеялся. —Да, не изменить. Но можно уничтожить. Да, мой дорогой, я о падении. Стоит всего лишь нарушить пару тройку правил, как собственный отец свергнет тебя с небес. Мой так не поступит, вместо того, чтобы заставить волочить жалкое существование во имя искупления, тут же просто убьёт. Ответь, а разве существует оно – это ваше искупление? В ответ тишина. Интересно, о чем ты думаешь? Хотя, плевать. — Быть падшим не такая уж и плохая идея... — Ага…погоди, что? — чуть не подавившись спиртным, уточнил я у своего вроде врага, а вроде друга. — Уж лучше стать падшим, чем вечность быть святым сыном, который не дотягивает до идеала, — никогда не думал, что ты умеешь так усмехаться. — Ну дела… ангел сам готов спустится в недра порока и нечисти. Дьявол в культурном шоке, как говорит Вики, — в ответ мне только слышится тихий смех. Впервые я встретился с тобой на своем первом году обучения. Светлые волосы, как у всех ангелов, огромные голубые глаза и очень сильный удар, которым ты снёс мне челюсть. Ангельское отребье, учительский сыночек, весь из себя идеальный. Бесил меня. И, вроде бы, так и должно быть, но всё меняется, когда появляется она. Вики Уокер, с виду обычная непризнанная, ну, почти обычная. Мать – Серафим, а умения влипать в неприятности на ровном месте уже вошли в историю. Она даже нас сумела примерить, ангела и демона, и как только умудрилась. Всё-таки она особенная. —Да, Вики — необъяснимый феномен нашего мира. Ты только вспомни, как она врезала тому ангелу, за то, что он наехал на Мими. — Дин, не напоминай. И так около месяца ржали с этого. Но согласись, если бы не она, то мы бы сейчас не сидели и не пили на этом прекрасном небоскребе в ожидания рассвета, — говорю я и показываю рукой в сторону горизонта. — Звучичало бы весьма романтично, если бы мы просто не следили за Вики с её новым ухажером, — тихо смеясь, звучит мне в ответ. — Вот умеешь ты испортить историю… а если серьезно, вот пошёл бы ты со мной на свидание? — только спросил, а уже продумываю пути отхода. Дино не Вики, с ним шутки плохи, хотя какие уж шутки. Я ведь в него влюбился, хоть и не с первого взгляда, и даже не с тысячного. Когда я понял, что он мне нравится, весь мой мир потерпел изменения. Сначала прошел несколько стадий отрицания, потом наступила стадия гнева, затем пришла Вики, выпила со мной, дала благословение, и лишь после я смирился с этим. Я люблю ангела, даже не влюблен, а именно люблю. Демон, который любит, встречается редко, но все же бывает. Существует теория, что Бог всё-таки оставил нам частичку света, которая позволяет нам любить. Но не в каждом демоне эта частичка пробуждается. Если бы мой отец не был бессмертным, то точно получил бы инфаркт от этой новости. Но, как не странно, новость о том, что сын любит ангела, он принял стойко. Благословил по-своему и отправил обратно в школу, с напутствием, что примет в зятья только падшего, и вообще желательно свата не видеть, как можно дольше. — Пошел бы, да только ты вряд ли соизволишь пригласить меня, — прервал ты мои размышления. — Дино, не согласишься ли ты сходить со мной послезавтра на свидание? — тут же встал на колени я и протянул руку, ожидая ответа. —Люцифер, ну конечно я соизволю сходить с тобой на свидание. Надеюсь, ты меня не разочаруешь. А теперь, думаю, нам пора накостылять тому демону, который пытается облапать Вики. И мы вместе летим в сторону нашей подруги, но я даже рад, что придется выпустить пар, иначе меня разорвёт от радости. Дино сам согласился сходить со мной на свидание. Думаю, я понял, что такое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.