———
Яркий луч фонаря освещал распростёртое тело в чёрном скафандре. Стекло шлема было покрыто сетью трещин и кровавыми разводами. Рядом сидел мальчик в таком же чёрном скафандре и дрожал, смотря на своего отца. Фиолетовый взглянул на мальчишку. Нет, его он не будет трогать. Он не должен пострадать из-за того, что сделал его отец много лет назад. Спрятав пистолет, Фиолетовый поднёс палец к лицу и развернулся, направляясь прочь с места преступления.Часть 1
5 января 2021 г. в 12:10
— Пап, а зачем эти костюмы? Мы собираемся на Хэллоуин?
Малыш с интересом рассматривал свои руки в плотных фиолетовых перчатках. Даже несмотря на то, что это был самый маленький костюм из детских, он был немного великоват ему, от чего мальчик казался пухлее, чем был.
Глухо, с хрипотцой в голосе рассмеявшись, мужчина закрепил у себя на голове фиолетовый шлем.
— Нет, — потрепав сына по голове, Фиолетовый помог ему надеть точно такой же шлем, только меньше размером, — Эти скафандры нужны для нашей безопасности. В пути всякое может случиться, так что ни в коем случае не снимай свой скафандр, хорошо?
Привыкая к новым ощущениям, мальчишка сжал ручками шлем — до этого ему ещё не приходилось надевать скафандры, так что всё было в новинку и вызывало у него чистый детский восторг.
— А эта штука не разобьётся?
Мальчик постучал по стеклу шлема пальцем — то отозвалось глухим стуком.
— Не волнуйся, — Фиолетовый вновь негромко рассмеялся, наблюдая за своим сыном, — Здесь прочное стекло, оно так просто не разобьётся.
Сквозь трещины в стекле вытекают тёмно-красная жидкость, пропитывая воздух смердящим запахом крови, который пробивался даже сквозь фильтры. Бордовые пятна покрывали фиолетовые шлем и верхнюю часть скафандра, они же блестели на полу в луче фонарика.
Дрожа и всхлипывая, мальчишка упёрся спиной в стенку коридора, уронив свой фонарик.
— П-пап?..
На корабле были ещё люди — коллеги Фиолетового. Они не называли друг друга по имени, обращаясь по цвету костюма, которые у каждого различались. Мальчика они прозвали «Фиолетовый Младший», чтобы не путать с его отцом.
Фиолетовый порой катал своего сына на плечах, и тогда мальчик мог даже касаться руками потолка, который прежде казался таким высоким и недосягаемым.
— Пап, а почему все эти люди с нами летят? — ухватившись за отцовский шлем, малыш с интересом вертел головой, махая рукой людям в разноцветных скафандрах — и все, за исключением Чёрного, махали в ответ.
— Потому же, почему и я. Работа, — усмехнулся Фиолетовый и остановился, чтобы переговорить с Синим. Мальчик, гордо восседая на плечах отца, помахал ему рукой. Жаль, что никто не видит его радостной улыбки, раньше ему говорили, что она приносит счастье.
— Знаешь, у нас точно какие-то проблемы с проводкой на корабле, — Синий передёрнул плечами, когда затронул эту тему в разговоре — ведь именно он носил неофициальное звание «электрика» и уходил чинить электричество, — Красный сказал, что у него в Реакторной постоянно отключается свет в самое неподходящее время.
Его окружала тьма, такая непроглядная, что вытяни руку — и её поглотит тьма. У него был небольшой фонарь, который ему вручил отец на случай, если свет внезапно выключится — после того разговора с Синим он решил перестраховаться на случай выключения электричества на всём корабле.
Дрожащий в темноте белый луч поднятого фонаря прыгал по полу, стенам, распростёртому телу, покрытому вязкой кровавой жидкостью. Тугой комок слёз сдавил горло, мешая закричать. Только слёзы скатывались по щекам да слышались всхлипы.
Услышав удаляющиеся шаги, малец резко направил свой фонарь в том направлении.
— Пап, — мальчик вертел в руках игрушечный пистолет, — А правда, что в космосе обитают монстры?
За этим вопросом скрывалось не только детское любопытство. На Земле мальчик слышал множество различных историй, и хотел понять, кто из его друзей врал, а кто говорил правду, когда они рассказывали о своих приключениях с отцами на космических кораблях. А это, между прочим, очень важно!
— Монстры? — Фиолетовый повернул голову, отвлекаясь от бумажной возни, — Нет, монстров не существует. Но есть инопланетные формы жизни, но они нам не угрожают.
— Почему? — спросил мальчик, подбегая к столу отца и с трудом взбираясь на свободный стул.
— Для начала, надо как-то пробраться на наш хорошо защищённый корабль, — Фиолетовый загнул один палец на руке, — Потом нужно не попасть на камеры, потому что в комнате охраны есть оружие, а Чёрный и Зелёный сменяют друг друга. За нами всегда наблюдают, так что если кто-то и проберётся, то его быстро устранят.
Пара приглушённых выстрелов. Всё, что услышал мальчик перед тем, как тело с грохотом упало рядом на полу.
— Пап? Пап, что это было? — ответа не последовало, — Мне страшно, пап…
На то, чтобы достать и включить свой фонарик, понадобилось совсем немного времени. А затем всё было словно в тумане — отец, что лежал в луже собственной крови, глухие шаги где-то в темноте коридора.
— П-пап?
Скорее инстинктивно посветить в коридор, где уже почти стихли шаги. И увидеть край тёмного скафандра, стремительно скрывшегося за углом.
Фиолетовый Младший так и не нашёл в себе решимости отойти куда-то от тела отца. Сидел, забившись в углу, обнимал себя за плечи, словно боясь того, что убийца отца вернётся и за его жизнью. Он не шелохнулся даже когда включили электричество. Всё было словно в тумане, в кошмарном сне, от которого он очнулся уже в Медицинском блоке — даже не помнил, кто и когда нашёл его.
— Ну же, Младший, — Оранжевая вынесла его в столовую, — Ты видел кого-то? Можешь просто указать на него. Тут собрались все.
За обеденным столом, за которым прежде только весело обедали члены дружного коллектива, действительно собрались все. Все, кроме Фиолетового.
Мальчик обвёл взглядом собравшихся. А затем испуганно сжался и тихо заплакал, прижимаясь к Оранжевой. Слишком страшно. Ему просто хочется к отцу, забраться к нему на руки и крепко-крепко обнять. А ещё хочется уйти с этого страшного корабля, где находится такой ужасный человек.
— Бесполезно, он слишком сильно напуган, — Оранжевая пыталась успокоить мальчика, гладя его по спине, но это мало помогало, — Придётся искать самим.