ID работы: 9903820

Самые вкусные макароны

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуз готовит самые вкусные макароны из всех, что довелось перепробовать Лео за свою жизнь. Она раскатывает тесто, что-то напевая себе под нос: волосы собраны в аккуратную косу, рукава засучены, фартук завязан красивым бантом, который так и хочется развязать. Голос у Роуз мягкий, домашний, пение уютное и родное. Когда-то она отвлекала им американских военных (пока они разбирались с Альфредом и его шайкой), и Лео иногда жалеет, что не слышал того её выступления. Но, с другой стороны, сейчас её пение не слышит никто, кроме него. Для всех остальных Роуз мертва, и это лучшее посмертие, которое он может себе представить. — Достань муку, пожалуйста, — просит Роуз, полки в доме для неё слишком высокие. — Как скажете, моя леди, — отзывается Лео и без проблем достаёт нужное, благо рост и длина рук позволяют. — Спасибо, — говорит Роуз, привстав на носочки, и целует его в щёку. В глазах у неё Лео читает отражение собственных мыслей, непрошено нахлынувших воспоминаний, с которыми им ещё предстоит научиться жить. — Наша война закончилась, — говорит Лео, не до конца понимая, для кого он это делает: для себя или для неё. Роуз кивает и прикусывает нижнюю губу, утыкается лицом ему в грудь и стоит замерев. Лео осторожно ставит муку на стол и прижимает Роуз к себе, укрывая от остального мира. Тикают часы, отсчитывая минуты, пахнет мирным временем и настоящим соевым соусом. Роуз отстраняется и смотрит на Лео с той самой улыбкой, которая идёт ей больше всего, — искренней и светлой, похожей на маяк в туманной ночи. — Стоит вернуться к готовке, Жанна обещала приехать в гости, — заботливо говорит Роуз и продолжает возиться с тестом. Лео смотрит на неё: на чуть согнутую спину (а не гордую осанку лидера Примаверы), на домашнюю одежду (ничуть не напоминающую платья дамы вечера), на маленькие руки, уверенно держащие скалку (так же она держала пистолет, когда в этом была необходимость), на то, как ловко Роуз придаёт макаронам форму (их как раз должно хватить на «макаронное собрание»). Лео который раз благодарит небо за их встречу и счастливый финал и просит прощения у тех, кто до него не дошёл. Их война окончена, но они не будут против, если призраки придут отведать с ними макарон, как в старые добрые времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.