ID работы: 9903839

Dancing through the storm

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написана 431 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Введение. Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты. Глава 1. Мистер и миссис Нильсен

Настройки текста
12 августа 2021. 22:39 по Гринвичу. Лондон, район King’s College. Отель.       Александр Нильсен сидел в гостиной своего президентского сьюта, разбирал бумаги и вносил последние поправки в договор на поставку партии новых, недавно сошедших с верфей в Гринвиче яхт, который только что получил по электронной почте от своего итальянского представителя Сильвио Монтефьоре. Мужчина позвонил ему буквально пять минут назад и принес хорошие вести. Спустя долгие недели скучных, но необходимых переговоров, Нильсен Инкорпорейтед наконец была готова выходить на итальянский рынок, один из самых благодатных для их дела. Конечно, Италия - это ещё не весь мир, но ничего, думал Александр, такими темпами в скором времени он сможет подмять под себя значительную часть рынка по производству и сбыту элитных яхт и оборудования для них. Цель, можно сказать, достигнута. С лица Алекса не сходила улыбка чеширского кота, он уже чуял ни с чем не сравнимый запах успеха.       Захлопнув крышку ноутбука, он поднялся, потянул затекшие мышцы и направился в спальню, где ждала его Агата. При мысли о жене губы мужчины тронула едва заметная улыбка. Пожалуй, Агата стала его самым ценным приобретением. Красивая, умная и прекрасно образованная, унаследовав после внезапной (и, по слухам, совсем не случайной) смерти тетки весь её бизнес, мисс Агата Харрис стала ещё и баснословно богата. Впервые будучи официально представленной обществу на балу, устроенном Русской Мафией, мисс Харрис произвела фурор, тут же посыпались многочисленные предложения руки и сердца, а весь высший свет делал ставки, кого же выберет эта красавица. Тем более неожиданным стало объявление о помолвке с Александром Нильсеном, прошедшее по газетам спустя всего месяц после дебютного бала мисс Харрис. Неожиданный выбор шведского бизнесмена, «не настоящего аристократа» (высшие круги Лондона отказывались признавать за Нильсеном его шведский титул, считая обычным выскочкой), с которым у них, казалось бы, не было ничего общего, шокировал общество, и теперь весь свет делал ставки на то, как долго продержится брак "этих двоих", как презрительно чету называли в узких кругах. Однако всему своё время, постепенно у общества появился новый источников слухов в виде их нерадивого принца, которого окрутила предприимчивая американка, и чету Нильсен наконец оставили в покое. Но длилось затишье недолго. Поутихнувшие было страсти вспыхнули с новой силой в тот самый миг, когда Нильсен Инкорпорейтед вышла на первое место в Европе по уровню прибыли всего лишь за полтора года с момента слияния компаний Агаты и Алекса. Отвергнутые женихи, бывшие любовницы и все первые сплетники плевались ядом, но поделать ничего не могли, слишком уж большую силу стали приобретать Нильсены.       Силу, с которой волей - неволей им приходилось считаться. На приёмах и светских раутах прекрасную пару неизменно встречали улыбками, одновременно за спиной распространяя самые гнусные сплетни вплоть до того, что считали, сколько же женщин прошло через постель известного своими амурными подвигами Алекса. Агата была более сдержанна, но и ей досталось от злопыхателей, с особым удовольствием припомнившим ей её единственный, закончившийся очень болезненно роман. На предпоследнем курсе Оксфорда студентка Агата Харрис познакомилась на одной из вечеринок с японцем Сэмюэлем Макото, который получал там докторскую степень по юриспруденции и готовился к службе в Скотланд-Ярде. Этот мальчишка принадлежал к совсем иному миру, у него не было денег, не было связей, и в отличие от взрывной и яркой, словно огонь, Агаты, неизменно притягивавшей всеобщее внимание, он был очень замкнут и молчалив. Поначалу Сэм страшно раздражал Агату, выводил её из себя своим вечным спокойствием, так что девушка никогда не могла бы назвать точный момент, когда раздражение превратилось в заинтересованность, а потом и в любовь. И Агата действительно влюбилась, отчаянно, сильно, до головокружения и тех самых бабочек в животе. Они были вместе два года, жили вместе, планировали свое будущее, но тут случилась тетушка Аннет. Аннет Сильвер-Харрис вела свой бизнес и свою семью сквозь жизненные бури твёрдой, властной рукой, следуя строго намеченному ею плану. И простой полицейский, пусть и служащий в Скотланд-Ярде, в её планы относительно наследницы абсолютно не входил. Агата знала, насколько беспощадной могла быть "железная" Аннет, как её прозвали бизнес - партнёры, и сдалась. Сдалась не потому, что боялась за себя, но потому, что знала, что тётка способна разрушить жизнь Сэма, которую он с таким трудом выстраивал, до основания. Никто не знал точно, что случилось, но весть о возвращении "блудной дочери" в лоно семьи ураганом пронеслась по лучшим гостиным Лондона. Агата уехала заканчивать своё образование и набираться практики в ведении бизнеса в США, Сэм остался в Англии. Они встретились спустя два года при крайне интересных обстоятельствах - Аннет развела их, Аннет же и послужила причиной их встречи. Точнее, ее смерть при невыясненных обстоятельствах. Агата была вынуждена срочно вернуться, чтобы принять все дела, а Сэмюэль был назначен помощником детектива, назначенному по делу Аннет Сильвер-Харрис. Тут уж все подряд с особым удовольствием смаковали, мол, теперь-то наследница точно отыграется и возьмёт реванш, вернувшись к этому "голодранцу - полицейскому". И были крайне разочарованы, когда поняли, что их прогнозы не подтвердились и бывшие влюбленные смогли остаться исключительно хорошим друзьями. А ещё через три месяца, выдержав положенный срок траура, Агата Харрис вышла замуж за Александра Нильсена, в очередной раз шокировав общественность.       И Агата, и Алекс прекрасно знали, что сплетники болтают у них за спиной. Но это не имело для них абсолютно никакого значения. В тех слухах не было ни капли правды. Никто из снобов даже не догадывался, что этот брак был по любви. В первую, и вторую, и третью, и все последующие очереди по любви. Оба всегда смеялись над любовью с первого взгляда, называя это всё глупостями и вообще, разве же это в их стиле. Но судьба, коварная насмешница, столкнула их в прямом смысле, когда Агата в тумане случайно сбила Нильсена. Алекс всегда потом шутил с женой, что их взаимное влечение было настолько сильным, что притянуло их друг к другу получше всяких магнитов. Что им было до целого мира сплетников и завистников, когда они так неожиданно создали свой собственный мир, только для них двоих, мир, в котором силой притяжения была их любовь. Именно любовь, потому что чувство, что они испытывали друг к другу, можно было назвать только любовью. Той самой, настоящей, всепоглощающей, которая может низвергнуть человека в пучины ада и вознести на вершину рая.

***

      Мягкий, тёплый свет из спальни просачивался сквозь щель между полом и дверью. Александр тепло улыбнулся. Значит, его драгоценная супруга еще не спит. Тем лучше, ему есть чем её порадовать. Осторожно приоткрыв дверь, он заметил жену, с ногами забравшуюся в кресло и увлечённо читающую «Сказки матушки Гусыни». Мягкими, по-кошачьи тихими шагами Александр пересёк комнату и присел на корточки перед девушкой: - Посмотри же на меня, лилла каттен, твоя книжка никуда от тебя не денется. И вообще, что за причуда читать детские сказки? Только не говори мне, что у тебя уже начало развиваться старческое слабоумие, и ты впадаешь в детство. Агата захлопнула книжку, отложила на стоящую рядом тумбочку и с приторной улыбкой обратила свой взгляд на мужа - Только после тебя, дорогой, только после тебя. К тому же, ты старше меня, так что я рассчитываю остаться весёлой вдовой и хорошенько погулять на всё оставшееся от тебя наследство. Александр поперхнулся, а затем расхохотался и притянул любимую женщину к себе в объятия, втягивая её параллельно в долгий и сладкий поцелуй. - Так что ты хотел мне рассказать? – спросила Агата, наконец оторвавшись от губ мужа. – Колись, Александр Нильсен, я знаю этот твой взгляд, который бывает у тебя только после стакана ананасового сока. - Лучше ананасовый сок, чем веселящая субстанция, мин кэра, - проворчал мужчина, а затем усмехнулся. – Переговоры наконец закончены, мне позвонил Сильвио и сказал, что договор наш. Ха, эти макаронники. У них против нас не было ни единого шанса, так что им пришлось согласиться на все наши условия. Глаза Агаты вспыхнули, она удовлетворенно кивнула мужу и притянула его к себе, прошептав на ухо: - Я в тебе ни капли не сомневалась, любовь моя. В глазах Алекса полыхнуло ответное желание, и он потянул жену в сторону постели, одновременно стягивая с неё и с себя лишнюю одежду. Проваливаясь в очередной головокружительный поцелуй, Агата улыбнулась мужу: - Только не увлекайся, завтра нас ждут важные дела. И Италия. - Не беспокойся, наш частный самолёт может подождать. И Италия тоже.

***

      Однако утро началось совсем не так, как планировал Нильсен. На рассвете его вырвал из сна неожиданный телефонный звонок. Чтобы не разбудить безмятежно спящую жену, мужчина накинул халат и вышел в ванную, плотно закрыв за собой дверь. - Да? Алло? Сильвио, какого чёрта, ты вообще смотришь на время? Голос в трубке что-то взволнованно объяснял, и лицо Александра потемнело. - Да, Сильвио, я всё понял, вылет придётся на какое-то время отложить, чтобы продумать дальнейшие действия. Постарайся разузнать о нём больше, я перезвоню тебе через пару часов, чтобы мы могли скоординировать действия. До связи!       Завершив разговор, Александр помассировал виски и устало выдохнул. Опять проблема. Но если не решить её, об Италии придётся забыть, иначе он потеряет куда больше, чем приобретет. С мыслью о том, как жаль, что он не может пересидеть грядущую бурю в этой треклятой ванной комнате, Нильсен плеснул ледяной водой в лицо, прогоняя остатки сна и отправился будить супругу. Что ж, Италии на самом деле придётся подождать.

***

      Спустя пару часов Агата сидела за столиком в гостиной и размазывала по тосту пасту из авокадо, делая вид, что увлеченно читает последние новости на планшете, хотя на самом деле исподтишка следила за Александром, который метался по комнате, как загнанный зверь. Девушка уже успела немного изучить своего мужа и знала, что такое поведение означает у него крайнюю степень волнения. Улучив момент, девушка осторожно подошла к своему возлюбленному, обхватив его руками со спины и крепко прижалась к теплому телу мужчины. - Кэра, что ты делаешь? - произнёс Александр, вздрогнув от неожиданности, но затем постепенно расслабляясь. - Пытаюсь тебя успокоить, потому что ещё чуть-чуть, и ты протрешь дыру в полу и провалишься к нашим соседям снизу, чему они вряд ли будут очень уж рады. Объясни внятно, пожалуйста, что случилось и почему ты так нервничаешь, я ещё не успела посетить курсы экстрасенсов и не могу читать твои мысли.       Отменная интуиция Агаты подсказывала ей, что со вчерашнего вечера, когда всё было хорошо, произошло что-то из ряда вон выходящее, что окажет сильное влияние на их совместный бизнес. Иначе Алекс бы так не психовал. Агата всю жизнь была умной девочкой и понимала, что ведение бизнеса, а тем более такого крупного, каким стал их семейный, сопряжено с проблемами и опасностями самого различного толка. Спокойная и мягкая на первый взгляд, Агата могла в мгновение ока превратиться в разъяренную львицу, готовую защищать своё до последнего. И горе тем, кто встанет на её пути. Когда она только начала перенимать дела после внезапной смерти Аннет, партнёры, недооценив её, пытались урвать лакомый кусочек акций, но как же она заставила их всех после пожалеть об этом. С людьми, попытавшимися предать её, она расправилась без сожалений. А потом она встретила Александра. О, она с первого взгляда, в отличие от всех глупых светских куриц, поняла, что под маской шута кроется расчетливый и холодный ум. Именно это Агата более всего ценила в мужчинах. Вместе они были способны преодолеть все препятствия на пути к успеху. Никто не в силах был помешать им на пути к цели. По крайней мере, до этого момента. Александр встретил настойчиво-вопросительный взгляд жены и вздохнул. - Видишь ли, в чём дело… Звонил Сильвио. Снова. Если ты помнишь, в ходе переговоров мне пришлось лично встречаться с Массимо Рицци, главой компании "Технологии будущего", занимающейся разработкой лучшего программного обеспечения для морской навигации. Но главной целью было не столько заключение договора на поставку их оборудования для наших яхт. Я хотел заручиться его поддержкой как главы одного из сильнейших мафиозных кланов. Всё шло прекрасно, пока Массимо, чёрт бы побрал этого старого идиота, не решил что он устал и уходит на покой. И передаёт свои дела своему младшему сыну, Орландо Рицци. - И? - Агата приподняла бровь. - В чём беда? - Да в том, - сказал Александр повысив голос и резко сбросив с себя руки девушки, - что о нём ничего, абсолютно ничего неизвестно. Его не готовили для этого поста, поэтому он никогда не был на виду. Мы не знаем ни его склонностей, ни его способностей, ни его слабостей. Он для нас - тёмная лошадка. И только Шепфа знает, что у него на уме. И это как раз тогда, когда мы были так близки к нашей цели. Всё псу под хвост... Александр закрыл лицо руками и сполз по стене на пол. - Алекс, - вздохнула Агата, опустившись на колени перед мужем и аккуратно разводя его руки, чтобы видеть его лицо. - Александр, не заводись раньше времени. Дай Сильвио возможность разузнать об этом Орландо. Мы ведем наши дела максимально открыто, так что не думаю, что у молодого Рицци будут к нам какие-либо вопросы и претензии. Предлагаю успокоиться и дождаться новостей из Флоренции. С этими словами девушка прижала голову мужа к груди и поцеловала его макушку. Александр сделал глубокий вдох-выдох и обхватил жену за талию, сильнее прижимаясь к ней и втягивая носом легкий цветочный запах её духов. - Надеюсь, что ты права, и всё закончится хорошо. Просто я столько сил вложил в это дело, а теперь из-за одного единственного обстоятельства мы можем потерять всё, над чем так упорно работали. Эти итальянцы, они такие...импульсивные. Никогда не знаешь, чего от них ожидать . Именно поэтому мне немного страшно. Было, - он поднял голову, улыбаясь и глядя любимой женщине в глаза. - Теперь уже всё гораздо лучше, а если моя драгоценная лилла каттен ещё и поцелует меня… Тогда никакие макаронники мне точно не страшны.       Агата, улыбнувшись мужу, неторопливо склонилась и прижалась губами к его губам, срывая с них полный желания стон. Когда руки Алекса прижали её к телу ещё ближе, а поцелуй стал страстным, девушка отстранилась и щелкнула мужчину по носу. - Десять утра, мин эльскэде*. Полагаю, Сильвио уже смог узнать кое-что интересное, и тебе стоит ему позвонить. Ты же помнишь - дела прежде всего. - Агата, ты однажды доиграешься, и мне придётся тебя наказать, - прорычал мужчина и поднялся одним резким, стремительным движением, направляясь к выходу из гостиной. - Жду не дождусь, - усмехнулась вслед Алексу его драгоценная супруга, соблазнительно облизнув губы.       Ну что ж, Орландо Рицци, не думай, что всё будет так просто, у неё тоже есть ещё козыри в рукаве. И она собиралась их использовать по полной. Оставшись в гордом одиночестве, Агата потянулась к телефону и набрала знакомый номер, вслушиваясь в гудки. Наконец собеседник на другом конце снял трубку, и девушка услышала знакомый голос, интонации которого заставляли сжиматься и срочно искать убежище, потому что обладательница этого голоса в реальной жизни походила на разрушительное торнадо. - Ева Скай, ты не меняешься,- заключила Агата с улыбкой - Не вижу смысла, Нильсен. Чего тебе? - ответила дама на том конце провода, уже с улыбкой - В смысле? Я, может, звоню узнать, как у тебя жизнь, как дела. В конце концов, могла же я соскучиться, правда? Девушка на другом конце провода помолчала и выдала: - Мммм, нет, Харрис, не могла. Я ж тебя знаю, как себя, рассказывай, что стряслось и какие твои косяки мне нужно поправить на этот раз. - Ну ты экстрасенс. Ладно, у меня действительно есть к тебе дело, место встречи Италия. И касается оно мужчины. - Ни слова больше, Харрис, выкладывай адреса, пароли, явки. Знаешь ты, как меня заинтересовать. Разберусь с делами насущными и буду у тебя в течение нескольких дней. Готовь вино, и побольше. Можно маленький винный погреб, - ответила девушка и отключилась.       Агату позабавила эта ситуация. Ева Скай - невероятная заноза в заднице, а также её бывшая помощница, ставшая для мисс Харрис настоящей боевой подругой. Хрупкая, невысокого роста брюнетка с бешеным темпераментом и незаурядным умом всегда узнавала всё первой и прокручивала такого масштаба махинации, которые не каждому мужику еще были под силу. Среди всего окружения Агаты-теперь-уже-Нильсен, Ева была той из немногих, которая ни разу не пыталась её подставить или увести из компании деньги, а потому Агата Нильсен доверяла Еве Скай как себе самой. Ну что ж, усмехнулась Агата, игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.