ID работы: 9904121

Леди Грейнджер

Гет
NC-17
Завершён
792
автор
Kapitoline бета
Размер:
524 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 203 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 33. Близко

Настройки текста
      — Это Кристофер.       — Что?       — Это все был Кристофер.       Драко оторвался от наброска и с любопытством взглянул на Гермиону. Она сидела в кресле напротив него с отсутствующим выражением лица.       — Что именно?       Грейнджер посмотрела на него, и в ее глазах появилась какая-то обреченность.       — Все. Убийства, голубой огонь. Это его рук дела.       — Это сильное обвинение, — он нахмурился. — С чего ты это взяла?       — Он сам мне рассказал, — она усмехнулась и покачала головой. Почти все в школе разъехались на каникулы, поэтому утром гостиная была полностью пуста. — Готовься, Драко. Война уже близко.       Чем больше она говорила, тем сильнее тучи сгущались над его лицом. Он кинул взгляд на ее шею, когда она вскользь упомянула о потери контроля Сэлвина, и сжал челюсти, отчего его взгляд стал жестким.       — Я убью его, — твердо произнес Малфой, когда Гермиона закончила рассказывать.       — Для начала нам нужно поговорить с МакГонагалл, — отрезала она. — Только из-за того, что очередной псих, — выделила она, — схватил меня за шею не означает, что я морально уничтожена.       — Уверен, он уже что-то придумал. Он не тупой, чтобы думать, что ты сохранишь все в тайне.       — Поэтому нам надо поторопиться, — Гермиона поднялась с кресла и направилась к портрету. Драко последовал за ней.       В Большом зале оставшиеся ученики сидели, где хотели, особо не обращая внимания на факультет. Гермиона тут же бросила взгляд на стол Слизерина, и ее глаза полезли на лоб, когда она заметила за ним Кристофера.       — Вот сукин сын, — пробормотал Драко, ускоряя шаг. — Сэлвин, ты уже можешь звонить магадвокату!       Все тут же повернули головы на голос, а Кристофер встал с ухмылкой на лице.       — Я терпелив, Гермиона, — проговорил он и достал палочку, поднимаясь на стол.       — Держите! — крикнула Грейнджер, и они с Драко рванули к нему. — Не дайте ему уйти! Он убийца!       Студенты замерли в замешательстве, некоторые подскакивали с мест. Гермиона посмотрела на МакГонагалл, пытаясь передать всё через эмоции на лице. Говорить сейчас времени не было. Директор кивнула, поверив ей, и достала палочку.       — Остановитесь, мистер Сэлвин. Давайте поговорим.       — Вы дураки! — воскликнул он, стоя на середине стола. Рядом с ним вдруг возникли представители каждого факультета и тут же образовали защиту. — Вы можете перестать бояться и перейти ко мне. Присоединиться к Армии Грин-де-Вальда. К его солдатам. Вы можете перестать подчиняться магглам. Пора выйти из тени, вам так не кажется, великие волшебники?       — Ты безумен, Сэлвин! — произнес Драко и послал в него заклинание, которое ожидаемо не причинило ему вреда.       — Бомбарда! — проговорила Гермиона. — Сектумсемпра! — она начала закидывать его заклятьями, через пару секунд к ней присоединились другие. Преподаватели начали опускать на весь замок более сильные противоаппарационные чары, но Кристофер с командой оказался сильнее.       — Бомбарда Максима! — произнес он, взрывая столы перед собой.       — Нет! Остановись! — воскликнула Гермиона, видя, как кого-то отбросило в сторону силовой волной.       Кристофер усмехнулся, глядя ей в глаза, и его губы зашевелились, проговаривая заклятье.       — Протего Хоррибилис! — произнесла Гермиона. — Он использует темную магию!       МакГонагалл тут же взмахнула палочкой, помогая ей защитить остальных. Кристофер остановился, внимательно смотря на всех, и поджег обломки стола. Он достал из кармана какую-то вещицу, и его союзники схватились за него.       — Портал, — сказал Драко. — Но он не сработает тут.       Записи Астории о том, как Кристофер вывел их из замка так, что никто не заметил, всплыли в голове Гермионы.       — Он что-то сделал, — ответила она. — Хогвартс ослаблен.       — Черт, — он послал в Сэлвина заклинание. — Нельзя дать ему уйти…       — Редукто! — крикнул когтевранец из Армии Кристофера, посылая заклятье прямо в место, где стояли Малфой и Гермиона.       — Впереди!       — Протего! — Драко сжался, прикрывая ее собой. Заклинание было сильным, поэтому их снесло с ног. Гермиона зажмурилась и вцепилась в его плечи, готовясь ко встрече со стеной.       — Спанджифай! — раздался голос МакГонагалл, и они упали на что-то мягкое. — Вам не уйти, Сэлвин!       Гермиона успела только открыть глаза и поймать подмигивание Кристофера, прежде чем они исчезли.       — Твою мать, — разочарованно проговорила она и откинула голову назад.       — Все нормально? — спросил Драко, поднимаясь на ноги.       — Да. Директор успела вовремя, — она приняла его руку, ловя легкое дежавю. Полгода назад она также предложила помощь Малфою, однако тогда он ее не принял.       — Что же теперь делать? — Драко приобнял ее, желая точно удостовериться, что все в порядке, и посмотрел на растерянных учеников и профессоров, спешащих к раненным.       — Мисс Грейнджер! — к ним быстрой походкой шла МакГонагалл. — Может быть, вы объясните, что только что произошло? — она взволновано на них посмотрела.       — Я… — Гермиона взглянула за ее спину, ловя глазами какого-то когтевранца, которого перекладывали с пола на скамейку. Кажется, это был тот самый парень, у которого когда-то убили девушку — Тирелл. Рядом с ним сидел его друг, Саймон — они, видимо, никогда не расставались. — Кристофер готовит Армию. Он начнет новую войну.

***

      — Что за заклинание он использовал? — спросила МакГонагалл, когда они оказались в ее кабинете. Ее лицо, уставшее и покрытое морщинами, осунулось еще больше. Мадам Помфри не отходила от Больничного крыла, которое теперь перестало быть пустым. Ученики разошлись по гостиным, и в замок поступили авроры, так как Хогвартс больше не мог похвастаться хорошей защитой.       — Я не знаю, — Гермиона покачала головой. — В прошлый раз он произнес его невербально, а сейчас начал шептать. Оно стирает то, что произошло несколько минут назад. Кристофер придумал его сам, поэтому… — она поджала губы. — Неизвестно, что он мог туда добавить.       — Придумал сам?       — Одаренный юноша, — вставил с портера Дамблдор. — Жаль только, что он выбрал не тот путь.       — Какое совпадение, — заметил Снейп.       — Вы разослали родителям письма, чтобы они забирали детей? — спросил Драко.       — Да, но это займет время. Кто знает, что задумал Сэлвин.       — Он не будет нападать на Хогвартс, — проговорила Гермиона.       — По-моему, наоборот, — возразил Малфой. — Через детей он окажет давление. В их умы он сможет заложить идею, которую они разовьют. И загорятся ею. Им будет легко промыть мозги.       — Возможно, но ему нужны солдаты, а не дети. Ему нужно взрослое общество, а через нас он только раскрыл себя. Сейчас о нем узнают все из газет, и кого-то точно заинтересует его мысль.       — Нам нужно опять собрать Орден, — сказала МакГонагалл.       — Но как? Почти все его члены погибли.       — Значит, наберем новых, — она посмотрела на Драко. — Что насчет Вас, мистер Малфой?       — Я не против. На плохой стороне я уже был, и мне не понравилось, — он усмехнулся.       — Я напишу Гарри, Джинни и Рону. Нам нужны штабы и план операции.       — Можно взять один из наших Мэноров, — предложил Драко. — Они все прекрасно защищены, ни один Сэлвин не найдет, изобрети он хоть двести заклинаний. Малфой-Мэнор, конечно, было лучше, но… — он щелкнул языком. — Я напишу маме.       — Нам не хватит людей, — Гермиона зарылась пальцами в волосы. — Авроры — это хорошо, но нам нужны свои люди.       — Мисс Грейнджер, Орден намного больше, чем Вы думаете, — успокаивающе сказала МакГонагалл. — Да, основные члены мертвы, но…у нас есть воины.       Вдруг в ее окно забилась птица, из-за чего директриса дернулась. Она открыла его, и в кабинет влетела сова, бросила письмо Гермионе в руки и улетела прочь.       — От кого это? — спросил Драко.       Грейнджер осмотрела конверт, но он был идеально чистым, без единой надписи. Она достала бумагу и быстро пробежала глазами по написанному.       — Это Клаус, — она подняла глаза на Драко. — Он пишет, что хочет помочь. У него есть друзья по всему миру, и они не откажут еще раз «сыграть со смертными».       — Что? А как же старейшие?       — Тут не упомянуто про них. Но думаю, Клаус не особо их уважает. Он сам по себе.       — Прошу прощения, но кто такой Клаус? — поинтересовалась МакГонагалл.       — Это неважно, — сказал Драко. — Просто у нас теперь есть союзники.       МакГонагалл решила не углубляться в подробности и просто кивнула. Они остановились на том, что она разошлет письма Ордену, а Драко предоставит один из своих домов, находящийся в Германии, для главного штаба. Вряд ли Кристоферу придет в голову искать их в центральной Европе. Семья Уизли наверняка сохранила коттедж «Ракушку», если только Армия Грин-де-Вальда не разрушила заклятье ненаносимости.       — Астория писала про это в своем дневнике, — сказала Гермиона, когда они вышли.       — У нее есть дневник?       — Да, как оказалось, — она пошла по направлению к Подземельям. — Астория забыла сумку, и я вызвалась ее принести, потому что они с Дафной ругались. Он раскрылся у меня в руках, из-за того, что Дафна поцарапалась, и на меня случайно попала ее кровь. Астория, конечно, зашифровала его имя, но Кристофер облегчил мне задачу, когда начал говорить то, что Астория описывала в дневнике.       — Но почему она не рассказала об этом?       — Если бы ты перешел на сторону Кристофера или сам бы стал вторым Гитлером, я была бы очень зла. Но я бы не выдала тебя, — Гермиона покачала головой и посмотрела на него. — Астории сложно сейчас, и она не знает прислушаться ей к разуму и морали или к своим чувствам.       — Тогда уже известно, что она выберет, — усмехнулся Малфой. Он положил руку ей на лицо, поглаживая большим пальцем, и коснулся ее губ своими. Гермиона обвила руки вокруг его шеи, отвечая на поцелуй, и почувствовала легкость в грудной клетке.       Они отстранились и прислонились друг к другу лбами.       — Мне нужно написать всем письма, — негромко сказала Гермиона.       — Пойдем, — Драко кивнул, но не сдвинулся с места. — Чуть позже.       — Мы только на четвертом этаже. Нам еще спуститься надо, — усмехнувшись, произнесла она.       — Тем более, — он хитро улыбнулся и вовлек ее в поцелуй.       Уголки ее губ растянулись в улыбке, и она провела пальчиками по его затылку, вызывая стаю мурашек. Драко выдохнул и вжался в Гермиону, прислоняя ее к перилам. Она чуть прогнулась назад, перекидываясь над лестницами. Драко резко дернул ее на себя за шею и оттянул ее нижнюю губу.       — Где Башня Старост? — хрипло спросил он.       — В следующим коридоре, — прошептала она.       Он отодвинулся и схватил ее за руку, сворачивая к портрету. Драко опять поцеловал ее, облокачиваясь на стену, затем начал двигаться вперед, сжимая ее ягодицы.       — Здесь, — остановила его Гермиона. — Детство, — проговорила она пароль, и они перешагнули порог, срывая одежду.       Ее футболка слетела первая, к ней присоединился бюстгальтер. Драко сжал ее грудь, вырывая стон из ее рта. Она сняла с него свитер, водя руками по его телу, и начала расстегивать брюки. Драко сел на диван, и она быстро сбросила с себя джинсы, залезая на него сверху. Внутри горело, и низ живота начало тянуть, нуждаясь в прикосновении.       Гермиона просунула руки под его трусы и коснулась члена. Малфой издал глухой звук ей в плечо. Он сжал ее сосок пальцами и покрутил, из-за чего она вцепилась ему в плечи. Он прислонился губами к ее шее, чуть прикусил кожу и перешел на грудь. Гермиона схватила его за волосы, поощряя срывающимся стоном.       — Я смотрю, тебе нравится кусаться, — проговорила она, когда Драко сжал ее сосок зубами и оттянул, причиняя ей сладкую боль.       — Учусь у лучших, — пробормотал он и поцеловал ее, находя пальцами клитор. Он провел по нему поверх ткани, сжал резинку трусиков и потянул наверх. Гермиона выгнулась, проводя ногтями по его спине. Он поводил тканью из стороны в сторону, и она стремительно прикоснулась к его губам, сжимая зубы.       Драко зашипел, почувствовав металлический вкус во рту, и она провела языком по его губе, собирая всю эту чистую кровь. Он отодвинул белье в сторону и придвинул ее ближе к себе. Гермиона достала его член и провела рукой по всей длине, наслаждаясь его эмоциями. Она приподнялась на коленях и заглянула ему в глаза. Ободок вокруг его радужки потемнел, и около зрачка клубился ураган, снося ее волю.       — Я…не смогу продержаться до конца, — пробормотала она. — Вот так.       Драко едва заметно кивнул, и она опустилась сверху, испытывая другие чувства. Он был в ней полностью, и ей нравилось это ощущение. Гермиона качнулась, опускаясь еще раз, и из ее рта вылетел стон. Она подняла голову наверх, привыкая к движениям и начиная ускорять темп.       Малфой прислонился к ее груди, поддерживая ее за спину. Она застонала громче и поставила одну руку ему на колено сзади.       — Что же ты делаешь, Грейнджер? — проговорил он, бросая взгляд туда, где они соединялись. Он смотрел, как входит в нее, как они становятся один целым, чувствовал, как ее внутренние стенки обволакивают его.       В комнате стало жарко и душно, звуки шлепанья и хлюпавшей смазки перемешались с запахом секса, проникая в каждую молекулу воздуха.       Гермиона сжала его плечо и сфокусировала на нем свой взгляд. Драко быстро перевернул ее, оказываясь сверху, и взял доминирование на себя, жестко врываясь в нее. Он спустил ее на сидение и поднял одну из ее ног себе на плечо, начиная задевать все нужные точки.       Гермиона растопырила пальцы из-за отсутствия предмета, чтобы сжать, и выгнулась. Драко поцеловал ее лодыжку, улавливая хныканье, и сжал рукой ее бок. Переместился на клитор, начиная стимулировать, и Грейнджер схватилась за подлокотник, подняв руки.       — Кончай, Гермиона, — произнес Драко. — Давай, мотылек.       Он взял сумасшедший темп, отчего Гермиона не могла выдавить из себя хоть какой-то звук. Она повернула голову набок и немного зажмурила глаза, продолжая открывать рот. Огромная волна захлестнула, расслабляя каждую ее мышцу. Она вскрикнула, поднявшись на локтях и затем откинулась назад, глотая воздух.       Драко сделал несколько движений и сжал ее талию рукой, застонав. Замерев, он раскрыл рот, кажется, не дыша, и опустил голову на грудь, зарываясь в волосы руками. Он наклонился к ней, целуя, и скатился на ковер перед камином.       Гермиона посмотрела на него с дивана и слезла к нему, превращая свою футболку в простыню. Ползя к нему на четвереньках, она поняла, что ноги дрожат, и буквально свалилась к нему в объятия. Драко зажег огонь, рисуя узоры у нее на спине.       Внезапно в окно опять забилась птица. Взмахнув палочкой, Гермиона пустила ее внутрь. Черный филин кинул письмо прямо рядом с Драко и сел на спинку кресло, наблюдая своими желтым глазами.       — Какой красивый, — отстраненно пробормотала Гермиона.       — Что случилось, Мрак? Маме что-то нужно? — Драко сел, открывая конверт и доставая небольшую записку.       — Кажется, нужно написать Блейзу, что его выселили, — Гермиона размяла шею и поднялась на локтях. — В чем дело?       — Мама хочет, чтобы мы прибыли в Мэнор, — сухо ответил Малфой.       — Что? Зачем?       — Что-то касаемо Сэлвина.       — Но ты сказал «мы». Зачем там нужна я? И какой Мэнор? У тебя его…забрали.       — Мы поедем в твой Мэнор, Грейнджер, — ответил он, серьезно смотря ей в глаза.       — Но мой отец, — Гермиона нахмурилась. — Он ничего не…а, — она оборвала себя, осознавая. — Наверное, лучше, что написала твоя мама.       — Она не писала мне со смерти отца, — он хмуро усмехнулся.       Гермиона вздохнула.       — Но зато я познакомлюсь с твоим.       — Драко, — она пододвинулась к нему и прижала к себе. — Все будет хорошо.       — Я не верю.       — Я тоже, — шепотом ответила Гермиона. Она подняла голову, ловя его взгляд, и чуть улыбнулась. — Но это неважно.       — Я не хочу войну.       — Я тоже, — она кивнула. — Но у нас нет выбора, — она прислонилась к его губам. Она не пыталась сделать это страстно или горячо — это была безысходность, с каплей горечи и досады.       Из открытого окна подул свежий морозный ветер, и вместе за ним в гостиную влетела сова Дафны. Гермиона хорошо ее запомнила, да и птица как видно тоже не нуждалась в подсказке. Она аккуратно положила письмо Грейнджер в руки и села на пол рядом.       — Чья это? — спросил Драко.       Гермиона не ответила, разворачивая бумагу.       «Привет, Гермиона.       Мы с Блейзом чувствуем себя ужасными друзьями, но как только мы приехали домой и газета с новостью разлетелась по Англии, нас заперли. Мы рассказали родителям про наши отношения, и теперь нам можно посещать только дома друг друга. Но нам запретили возвращаться в Хогвартс. Астория заперлась в комнате и не хочет выходить. Я сказала родителям, что нужна в Хогвартсе, что я хочу помочь, но они отказываются слушать. У Блейза та же ситуация. Они наложили заклинания, и мы не можем отгадать какие. Твой мозг бы сейчас пригодился. В общем, пиши мне постоянно, а мы пока будем пытаться сбежать.       P.S. Но согласись, я была права, когда говорила сестре держаться подальше от этого придурка? Сейчас нужно просто понять, рассказывал ли он что-нибудь ей.       P.S.S. Я же правильно все угадала, когда сказала Диадеме лететь в Башню старост?

Дафна и Блейз.»       — Блейз с Дафной тоже отправили мне пару новостей, — Гермиона призвала пачку сигарет и подожгла одну. — Они не вернутся в Хогвартс.       — Что?       — Их заперли дома.       — Так будет лучше, — сказал Драко, затягиваясь сигаретой Гермионы. — Эта парочка должна быть в безопасности.       — Когда мы должны будем прибыть ко мне домой?       — Через пару дней. Твой отец уже предупредил МакГонагалл.       — Астория осталась вместе с ними, — заметила Гермиона.       — Пока она и должна там оставаться.

***

      Гермиона кусала губу. Она всегда представляла себе Нарциссу Малфой словно какого-то ангела с небес. У нее правда не было нормальной причины, чтобы так думать. Они даже не были знакомы — она только видела ее мельком в одиннадцать лет. Но судя по тому, что Малфой изобразил в своем рисунке, ее волнение было нормальным.       — Готова? — спросил Драко, вставая рядом с ней перед камином.       — Да, — Гермиона взяла немного летучего пороха. — Поместье Грейнджеров, — зеленое пламя вспыхнуло, поглощая ее полностью.       Гермиону понесло по каминной сети, делая несколько поворотов и выпуская в камине родного дома. Она прокашлялась от пыли и отряхнула руки, ступая на пол. Рядом с ней тут же возник домовик.       — Госпожа Гермиона?       — Винки, — она улыбнулась и присела на корточки, чтобы ее эльф мог ее обнять.       — Винки так скучал, — он обратил на нее большие глаза, наполненные любовью.       — Я тоже, — она погладила его по голове, чувствуя, как грудную клетку заполняет теплота.       — Гермиона.       Она подняла голову вперед, внимательно осматривая мужчину перед собой: густые темные волосы сзади уже начали седеть, печальные карие глаза с золотыми вкраплениями немного смягчились, увидев ее.       — Папа, — проговорила Гермиона и подошла к нему, утыкаясь ему в грудь. Она вдохнула родной воздух и зажмурила увлажнившиеся глаза. Ричард Грейнджер провел рукой по ее волосам и обхватил ее за плечи. Ее слух уловил вспыхивание камина во второй раз, и она отстранилась, собирая себя в броню.       — Здравствуйте, мистер Грейнджер, — Драко пожал ему руку. — Я рад, наконец, познакомиться с Вами.       — Взаимно, лорд Малфой, — Ричард мягко улыбнулся, как улыбаются отцы своим взрослым сыновьям.       — Зовите меня просто Драко, — доброжелательно произнес он.       — Пойдемте. Миссис Малфой скоро прибудет в столовую, — однако эльф, появившийся рядом с ними, доложил, что она уже перенеслась. Гермиона ощутила, как напрягся Драко, и сжала его руку.       Они вошли в просторную комнату, где стоял длинный стол на восемь персон. С одной стороны от него было два больших окна, которые выходили в сад с небольшим фонтаном. Слева от них камин, на котором одна колдография — Гермионе пять лет, она купается в том самом фонтане, мама смеется, а у отца шок вперемешку с ужасом на лице. Это единственная личная вещь, которую отец поставил в столовую для переговоров. Так ее называла Гермиона, потому что там он обычно общался со своими коллегами, журналистами или врагами. В двух углах столики с хризантемами, которые везде ставила мама.       — Нарцисса, — мистер Грейнджер поцеловал ей руку. — Как всегда великолепна.       — Спасибо, Ричард, — она сдержанно улыбнулась. — Ты тоже не сильно постарел.       — Мне всегда нравился твой юмор, — заметил он с усмешкой. — Это моя дочь, Гермиона.       — Та самая Гермиона Грейнджер? — Нарцисса с интересом посмотрела на нее, и Гермиона с точностью могла сказать, о чем она думала. — Неужели?       — Приятно познакомиться, миссис Малфой, — произнесла Гермиона, не отрывая взгляда от нее.       — Мне тоже, Гермиона, — ее улыбка стала мягче, и она посмотрела на сына. — Драко.       Грейнджер отошла к отцу, утягивая его к столу, чтобы дать им немного уединения.       — Как дела, пап? — Она повернула голову, улавливая боковым зрением объятие.       — Все по-старому, — он пожал плечами.       Гермиона смолкла, не зная, что сказать дальше. Малфои подошли к столу, и все начали рассаживаться. Мистер Грейнджер отодвинул стул для Нарциссы и сел рядом, игнорируя свое обычное место во главе. Он перестал там сидеть с самых похорон. Драко с Гермионой разместились напротив родителей, и эльфы тут же засуетились, поднося напитки и легкие закуски.       — Кто создал этот шедевр? — наклонившись к Грейнджер, поинтересовался Драко, указывая на картину над камином. На ней было изображено солнце, домик в центре и парочка деревьев по бокам. Все это было выполнено уверенной детской рукой.       — Мне было три, — Гермиона усмехнулась. — Я решила немного предаться творчеству.       — У тебя талант.       — Ну да, — она цокнула. — Вспоминая твои рисунки, я чувствую себя еще хуже.       — Никогда не видел, как ты рисуешь, — пробормотал он, гладя ее по бедру.       — Я думала, вы не очень хорошо ладите, — проговорила миссис Малфой, отвлекаясь от разговора с Ричардом.       Гермиона посмотрела на нее, потом перевела взгляд на Драко, спрашивая, что делать. Они совсем забыли сообщить родителям о своих отношениях.       — Ах да, — Драко прочистил горло. — Мама, знакомься — Гермиона, моя девушка.       — Отец, — Грейнджер немного виновато улыбнулась. — Мы с М…Драко встречаемся.       — Твоя мать была бы довольна, узнав, что вашей «войне» пришел конец, — он кивнул. — Я рад, что у моей дочери достойная пара, — он посмотрел на Нарциссу. — Равная по силе, — перевел взгляд на Гермиону.       Она усмехнулась и опустила взгляд в стол.       — Вы хотели обсудить с нами что-то, касаемое Сэлвина, — напомнил Драко.       — Да, — мистер Грейнджер посерьезнел. — Грядет новая война, и наша задача быть к ней готовыми.       — Мы уже говорили с директором МакГонагалл, — сказал Драко. — И я предложил ей наше поместье в Германии. Надеюсь, ты не против, мама.       — Нет, я все равно нахожусь во Франции, — невозмутимо ответила Нарцисса.       — У Ордена есть люди, ведь так? — Гермиона посмотрела на отца. — Нам нужно составить план.       — Да, хоть они и понесли большие жертвы. Я отправил письмо Артуру Уизли — он предоставит «Ракушку» и остальные квартиры, которые были не раскрыты во время прошлой войны…       — Что? — перебила Гермиона. — Такие были?       — Ну, конечно. Орден не поместился бы в паре домов.       — Но почему я никогда не знала об этом? — недоуменно проговорила Гермиона. — Вряд ли Джинни, Гарри или Рон смогли бы смолчать.       — Они скорее всего тоже не знали, — вставила Нарцисса. — Эти места бы известны только воинам, чтобы не произошло утечки. И хранителем был лишь один человек.       — Странно, что я даже не догадывалась, — пробормотала Гермиона себе под нос.       — Так вот, — продолжил Ричард, — здесь, как и в прошлой войне, будет больница и исследовательская часть. Новый враг очень изобретателен, я полагаю.       — К Кристоферу так просто не подобраться, — отметила Гермиона.       — Он все время держит себя под защитой, — сказал Драко. — Он никогда не был один, — он посмотрел на нее. — Рядом всегда должны быть люди, которые при выборе будут на его стороне.       — Нет, — она покачала головой. — Со мной такого не было. Да и разве с тобой он не оставался наедине?       — Да. Но только тогда, когда хотел достичь максимального доверия. Так он пытался показать себя с доброй стороны, но и одновременно предупреждая: мы одни, и тебя никто не спасет…если вдруг что, — он поднял брови.       — Феноменально, — сказал мистер Грейнджер. — Как хорошо Вы анализируете людей, молодой человек.       — Это всегда интересно.       — Нарцисса, думаю, здесь есть и твоя заслуга. Мозги всегда были по твоей части, — мистер Грейнджер хитро усмехнулся, и Нарцисса улыбнулась, прикрыв глаза. Гермионе нравился такой отец: он напоминал ей себя прежнего.       — Драко давно превзошел своего учителя, — ответила Нарцисса.       — Не скромничай, мама, — Драко с нежностью посмотрел на нее, и у Гермионы екнуло сердце. Значит, у них все в порядке.       — Точно. Мозги, — проговорила вдруг она. — Кристофер не такой уж и хороший окклюмент, поэтому, когда он будет испытывать очень сильные эмоции, он не сдержит барьер.       — Если подослать кого-то из нас, он все поймет.       — А если сказать, что я решила перейти на его сторону? — предложила Гермиона. — Он очень хочет этого, поэтому примет меня.       — Нет. Это исключено, — отрезал Ричард.       — Но почему? Это хорошая идея…       — Он использует голубой огонь, — сказала Нарцисса. — Он заставит тебя пройти сквозь него. Как посвящение.       — И ты сгоришь, — мрачно заключил Драко. — Значит, нужен кто-то извне.       — Его могут расколоть, — возразила Гермиона.       — Как и тебя, кстати. Даже если будет сильный врожденный окклюмент, под пытками выдержать сможет не каждый. А если они применят сыворотку правды?       — Ладно, я поняла, что все будет плохо, — раздраженно сказала Гермиона. — Значит, дадим ему только базовую информацию. Все остальное Кристофер знает и так.       — Какой смысл посылать на заведомо провальное задание? — поинтересовался Ричард.       — Может, всего этого и не произойдет.       — Синий огонь никто не отменял, — парировал он. — Это существенно усложняет задачу, но, с другой стороны, необязательно внедрять кого-то конкретно к нему. Достаточно, чтобы кто-то сильный был поблизости, когда Сэлвин не удержит блоки. Это ведь произойдет? — он пристально посмотрел на дочь.       — Должно. Со мной такое случилось, два раза. В первый мы столкнулись случайно, и я успела увидеть отрывок. Кристофер сам был удивлен. А во второй я просто попала в сумбурный поток. Я не смогла выхватить что-то конкретно, только обобщение мысли. У него была идея. Он исчез, как только почувствовал меня.       — Как именно исчез? — спросила Нарцисса.       — Ну, будто растаял. Рассеялся, — Гермиона пожала плечами. — Как море.       — Море? У него особый тип барьеров. Такому учат не везде, и его учитель был явно мастером.       — Неужели это так сложно?       — Создать не очень, а удержать противника в этом море или зыбучем песке — да. Именно в этом и состоит суть. Чтобы поймать врага в ментальную стену. Однако, как мы можем видеть, у него это не получилось.       — У него не было цели меня остановить, — покачала головой Гермиона. — Он не особо сопротивлялся.       — Тогда представь, что будет, когда он начнет, — проговорил мистер Грейнджер. — Он быстро может взять себя под контроль и, наверное, с каждым разом будет быстрее. Так что операция будет проворачиваться за несколько заходов.       — Он поймет, — заметил Драко. — Он умен. И если в первый раз, он спишет это на любопытство и глупость, то потом нас будет ждать засада.       — Я бешу его, — сказала Гермиона. — Ну, умею. И он знает, что я хочу залезть в его голову. Так что…       — Он будет готов, — с очевидностью произнес Драко.       — Пусть шпион будет просматривать мозги не Кристоферу, а его солдатам, — сказала Нарцисса. — У них легче получить доверие.       — На наших глазах с каждого факультета отделился ученик и подошел к нему, — проговорил Драко. — Они учились у нас, и в какой-то момент Сэлвин завербовал их, и никто не понял.       — И опять же, возвращаясь к пыткам. Если шпион будет сильным окклюментом и не даст просмотреть свой ум, они сразу поймут, что он является не последним человеком в Ордене, и убьют его, — заключила Гермиона и замерла. Драко положил руку ей на бедро и мягко погладил. Затем начал медленно вести вверх, забираясь под юбку платья. Она повернулась к нему, смерив убийственным взглядом, и откинула его ладонь. — Нужно подослать шпиона, но не давать ему никаких сведений об Ордене, — продолжила она. — Пусть он даже не знает, кому именно передает информацию.       — Возможно, ты права, но вряд ли кто-то захочет работать вслепую, — задумчиво произнес мистер Грейнджер. Драко опять начал поглаживать бедро Гермионы, все больше опускаясь на внутреннюю его часть.       — А если стереть его воспоминания? — предположила миссис Малфой.       Гермиона сделала глоток шампанского.       — Мало кто согласится на это, — протянул Драко, опять ведя руку вверх. — Обливиэйт очень мощное заклятье. Накладывать его должен искусный легиллемент, но это все равно не дает стопроцентных шансов на полное восстановление. Поджаривать себе мозги никто не захочет.       Гермиона тихо ударила его по руке, но он не обратил на это никакого внимания. Она повернулась к нему и прошептала одними губами «Прекрати».       Он лишь окинул ее скучающим взглядом, и она сжала зубы.       — Мы не можем взять человека с улицы, — серьезно произнес мистер Грейнджер. Нарцисса лишь слегка нахмурилась, внимательно следя за гляделками сына и его избранницы.       — Милая, а ты хочешь поделиться с нашими родителями другими своими идеями? — спросил Малфой. Гермиону едва не скрутило от приторности, с которой он назвал ее, но она сдержалась.       — Какими идеями? — спросил Ричард.       Она могла бы и промолчать, но интерес в глазах отца был таким живым, что она начала говорить, проклиная Малфоя.       — Я думаю, что нужно проверить всех семей, чьи предки раньше были за Грин-да-Вальда. Конечно, не факт, что они сейчас поддерживают его идеи, но шанс может быть. И, наверное, тех, кто стоял за Волдеморта тоже, — добавила она уже менее уверенно и посмотрела на Нарциссу, которая сидела с абсолютно бесстрастным выражением лица.       Драко тем временем начал поглаживать Гермиону через ткань трусиков. Материя намокла и начала неприятно прилипать. Грейнджер попыталась схватить его руку, но это действие прервала миссис Малфой.       — Хорошая идея, но мало кто согласится открывать поместья, особенно аврорам.       — Можно достать ордер на обыск, — задумчиво сказал мистер Грейнджер.       — Те, у кого есть связи в Министерстве, так просто не сдадутся, — быстро подала голос Гермиона, но тут же пожалела об этом, потому что Драко прикоснулся к клитору. Она широко раскрыла глаза и сделала еще один глоток, не смея поворачиваться, чтобы не выдать себя.       — У нас тоже есть связи, — тягуче ответил Драко, и Гермиона поразилась тому, как изменился его голос. Если так и будет продолжаться, то это превратиться в катастрофу, которую она не выдержит.       — А те, кто потеряли свое влияние после войны, вряд ли опять ступят на эту дорожку, — сказал мистер Грейнджер.       — Маловероятно, — спокойно произнесла Нарцисса. — Они потеряли все. Поэтому теперь пойдут на любые меры, чтобы вернуть свою мощь.       — Таких нужно проверить самыми первыми, — просипела Гермиона и поджала губы.       — Все в порядке? — нахмурился мистер Грейнджер. — Ты не заболела?       Драко отодвинул ткань в сторону и чуть вошел в нее одним пальцем, так медленно, что она чуть не подавилась воздухом. Оставалось загадкой, как родители еще не услышали этот запах. Запах возбуждения. Она покрылась румянцем, потому что теперь до нее в полной мере дошло, что они делают. Точнее, что он делает. Она кивнула, не доверяя своему голосу, и опять начала «отрывать» от себя его руку. Впрочем, безрезультатно.       — Как проходят дела в школе? — спросила миссис Малфой.       Гермиона умоляюще посмотрела на Драко, но тот лишь усмехнулся:       — Ну, милая, из твоих уст рассказ будет более целым.       — Спасибо, милый, — процедила она. — Ничего странного в последние дни. В «Пророке» пока не пишут ничего такого, поэтому все немного успокоились. Хотя я… — Драко ввел в нее второй палец, — я…думаю, что кто-то из… — начал медленно двигать ими, — Министерства поспособ… — немного развел пальцы в ней, — поспособствовал этому.       — И это правильное решение, — проговорил мистер Грейнджер, кажется, не замечая ничего необычного, в отличие от Нарциссы, которая подняла бровь. — Нельзя сеять панику.       — Многих детей родители забрали из школы, — добавила Гермионы. Малфой поместил большой палец на клитор, и она вцепилась ему в руку. Скорее уже не для того, чтобы убрать, а чтобы взять себя под максимальный контроль.       — История повторяется, — отстраненно сказала Нарцисса.       — Я отойду на минутку, — вдруг произнес Драко, когда Гермиона начала понимать, что больше не сможет сдерживаться.       — Игнис покажет тебе путь, — проронил мистер Грейнджер, и в столовой появилась домовиха в оранжевой простынке и необычными янтарными глазами.       — Благодарю, — он дотронулся до лица Гермионы нежным жестом, немного поглаживая щеку теми пальцами. — Не скучай, мотылек, — прошептал он.       Гермиона дернулась от его руки и сморщила нос. Это было уже слишком. Вытворять такое перед родителями — да перед кем угодно — вверх безрассудства.       — Придурок, — пробормотала она, на что Драко ухмыльнулся и прошествовал за эльфийкой.       — Итак, собрание наших бойцов будет позже, — продолжил Ричард. Гермиона сосредоточила свое внимание на отце, выравнивая дыхание и сердцебиение. — Я немного модифицировал игрушки из магазина братьев Уизли, так что теперь они будут как рация. Мистер Уизли и я будем находиться здесь, и, если что-то пойдет не так, задача любого из Ордена послать сигнал нам, а мы уже сообщим всем, что надо делать. Винси! — рядом с ним возник эльф с небольшой коробкой в руках. — Здесь два наушника: тебе и Драко.       — Как он работает? — спросила Гермиона.       — Вставь в ухо.       Она открыла коробку и достала один белый наушник. Она вставила его в ухо, и он тут же подстроился под его размер, плотно держась на ушной раковине. Мистер Грейнджер достал другую коробочку поменьше из кармана брюк, и там оказался еще один наушник, только черного цвета.       — Он отличается от твоего, потому что ты не можешь переговариваться с остальными, — пояснил он. — Я еще буду работать над этим, но вряд ли успею придумать что-то еще. Надо добавить какую-нибудь кнопку, чтобы она сразу давала приказ об отступлении или измене плана, — пробормотал он себе под нос. — А то, если все разом будут говорить, будет дурдом…       — Пап, — прервала его мыслительный поток Гермиона. — Что надо делать?       — Ах да, — он быстро вставил свой наушник и что-то нажал. — Меня слышно?       Эти же слова передались ей, поступая сразу в ухо. Она кивнула.       — Хорошо, а теперь нажми в центре, там только одна кнопочка. Чтобы связаться со мной.       Гермиона сделала, как он сказал.       — Вот…так?       — Да! — он радостно поднял брови. — Все получилось. Перед уходом я дам тебе еще несколько для семьи Уизли и Гарри Поттера.       — Ты молодец, папа, — Гермиона мягко улыбнулась, складывая наушник в коробку. — Я бы не смогла такое придумать.       — Ох, да ладно тебе, — он насмешливо на нее посмотрел. — Смогла бы даже лучше.       — Я что-то пропустил? — спросил Драко, садясь обратно.       — Есть такое, — сказала Гермиона, демонстративно на него не глядя.       — Что-то важное?       — Гермиона перескажет тебе потом, — отмахнулась миссис Малфой. — А пока давайте определим вашу задачу.       — Да, об этом я тоже хотел поговорить, — сказал Ричард. — Потом я пришлю тебе план, когда мистер Уизли соберет Орден.       — Но сову могут перехватить, — возразила Гермиона.       — Тривию не перехватят, — категорично ответил он. — Как мы уже выяснили, барьеры у Сэлвина есть, хоть и не устойчивые.       — Но он почувствует, если кто-то попытается пробраться к нему в голову, — сказала миссис Малфой. — Особенно тебя, Гермиона. Полагаю, он уже выучил твой «стиль».       — Но как? Я же не оставляю каких-то следов.       — Это ты так думаешь. Если первый раз был неожиданностью для вас обоих, то во второй он точно мог запомнить твои действия.       — Это как в дуэли, — сказал Драко. — Кто-то сначала бьет слабо, но защищается хорошо, чтобы потом сработал эффект неожиданности; а кто-то, наоборот, гоняет противника, давая ему выдохнуться. И потом добивает.       — В общем, вы должны его отвлечь, — подытожил Ричард. — Но не лезть на рожон! — пригрозил он. — Разозлить, чтобы он забылся, а тогда мы уж его добьем.       — Или спровоцируйте дуэль, — предположила Нарцисса. — У него не будет времени наблюдать еще и за своей Армией.       — О, нет, это отпадает, — покачал головой Драко. — Он силен, и дуэлей это тоже касается.       — Я почти его победила, — фыркнула Гермиона. — Он использовал синий огонь, чтобы «избежать» этого позора. Но у него не получилось, — заговорщическим тоном сказала она.       — В каком смысле победила? — Ричард нахмурился, но она не обратила внимания на его слова.       — Разве его так сложно вызвать? — Грейнджер обратилась к Нарциссе. — Слова проклятья известны. Так в чем проблема?       — Везде есть свои нюансы. Недостаточно просто сказать «Протего Дьяболика». Во-первых, руна этого заклинания неизвестна…       — Я видела, как Кристофер создавал ее, — быстро проговорила Гермиона.       — Когда? — вмешался Ричард, но она опять пропустила его вопрос мимо ушей.       — Даже если так. Нужно что-то еще. И никто, кроме Грин-де-Вальда и людей его поколения, не знает, что.       — Информацию засекретили, — сказал Драко.       — Да, — Нарцисса кивнула. — Этим занимается Отдел Тайн, возможно, или любые упоминания уничтожены.       — Скорее всего. Иначе Волдеморт точно нашел бы их.       — Возвращаясь к теме битв, — проговорил Ричард. — Гермиона, что произошло между вами с Сэлвином?       — Коротко говоря, дуэль. Я не буду углубляться в подробности, но Кристофер явно оттачивал свое мастерство.       — И ты бы не победила его, — заметил Драко.       Она вопросительно на него посмотрела.       — Если бы не… — он поднял брови, — «твоя смекалка».       — Но он знал про нее, — сказала Гермиона, нахмурившись. — Ну, то есть подозревал. Не мог же он подумать, что я буду играть по-честному?       — Может, не думал, что ты решишься.       — Он что-то украл, — внезапно вспомнила она. — Это ведь он подозвал своего человека, который потом подорвался, — Гермиона посмотрела на отца. — Ты знаешь, что это было?       — Нет, — он покачал головой. — Но я выясню. Возможно, это нам поможет.       — Спасибо. И насчет твоих наушников: можно мне еще два экземпляра?       — Конечно. Я вышлю тебе совой.       — Думаю, нам пора возвращаться, — Драко кинул взгляд на часы. — Иначе МакГонагалл прибудет к вам через камин.       — Я закрыл все камины, — парировал мистер Грейнджер.       — Значит, отправит письмо, — отсекла Гермиона, вставая.       — Драко, можно тебя на минуту? — сказала Нарцисса, когда они пошли по направлению к главному камину. Тот кивнул, и Гермиона с Ричардом немного замедлили шаг, давая им побыть наедине. Малфои прошли вперед к месту перемещения, и Гермиона остановилась, глядя на отца.       — Я помню кое-что из детства. Как ты переговаривался с кем-то по поводу Сэлвинов. Там еще была мама.       Мистер Грейнджер нахмурился.       — Это была ночь. Вы говорили о том, что у них обычно нет наследников, — Гермиона забегала глазами, пытаясь вспомнить больше информации. — И что они так хотели быть похожи на Салазара Слизерина, что даже создали герб с буквой «С».       — Семья Сэлвин исчезла со всех наших радаров, — сказал Ричард после небольшой паузы. — Мы подумали, что они погибли, потому что все Сэлвины любили побаловаться темной магией, однако позже мы узнали, что они обосновались в Америке. И у них появился наследник, вот только о нем мы узнали благодаря своим связям, потому что он был спрятан.       — Но ты был очень удивлен, когда понял, что у них есть ребенок, — отметила Гермиона. — Почему? Что такого особенного было в Кристофере?       — Мой отец — твой дед — рассказывал мне, что далеко не всех сторонников Грин-де-Вальда нашли, и те, которым удалось скрыться, стали организовывать что-то, по типу подпольной организации.       — Армия Грин-де-Вальда, — подсказала Гермиона. — Мы с Кристофером мило поболтали. Его бабушка была возлюбленной Грин-де-Вальда, и она была той, кто встал во главе переворота.       — Что? Почему ты не сказала об этом сразу?       — Я думала, вы и так знаете. Речь Кристофера была написана во всех газетах, неужели непонятно, что он хочет немного поменять мироустройство?       — Я не знал, что тут замешена вся его родня. Тогда это многое объясняет!       — Грейнджер! Ты идешь?       — Мне пора, — Гермиона быстро прижалась губами к щеке отца и отступила. — Напиши мне, ладно?       Мистер Грейнджер кивнул, возвращая себе самообладание.       — Береги себя, Гермиона.       — Пока, пап, — она развернулась и пошла к камину. — До свидания, миссис Малфой.       — Я была рада с тобой познакомиться, — она улыбнулась. — Драко много о тебе рассказывал.       — Я тоже. И надеюсь, хорошее, — Гермиона в последний раз взглянула в чистые голубые глаза. — До свидания, — она вошла в камин, и зеленое пламя поглотило ее полностью.

***

      Последующие недели пролетали быстро, никто не успевал даже опомниться. Гермиона отдала вернувшимся гриффиндорцам наушники и оставшиеся два отправила Дафне с Блейзом. Они все равно попытаются сбежать, но так она хотя бы будет иметь с ним связь. Она написала письмо отцу, в котором пересказала то, что Кристофер рассказал ей, а мистер Грейнджер, в свою очередь, выяснил, что именно украл подрывник Сэлвина. И узнанное Гермионе не понравилось. Это были бумаги, в которых было строение Хогвартса. Обычная справка: что находится в школе, как она защищена — только в плохих руках она могла стать ключом к ослаблению замка. Кристофер велел своему человеку забрать несколько бумаг, разного назначения, в том числе и что-то связанное с Авроратом. Он сделал это специально, чтобы отвлечь авроров от школы. И у него это получилось.       Никто не знал, на что конкретно способен Кристофер Сэлвин. Он мог создавать заклинания, обходить защиту мощнейшего замка, но плохо контролировать свои эмоции. Он мог создать что-то настолько разрушительное, что сражения были бы бессмысленны. Но даже Гермиона, проводившая с ним больше времени нежели остальные — кроме Астории, — не знала, что входит в его умения. Кристофер умудрился рассказать про себя, не рассказывая; улыбаться, обдумывая пытки, и быть другом, на самом деле являясь врагом.       Гермиона понимала, что с Асторией говорить бесполезно. Дафна не знала о том, что сестре было все известно еще давно, и Гермиона не хотела быть той, кто просветит ее. Однако ей нужно было как-то поговорить с Асторией, потому что письма возвращались назад, даже не открытые.       Школа возобновила свои занятия, но учеников в ней уменьшилось вполовину. Все остальные были напряжены, ждали очередного нападения, хотя МакГонагалл и подняла все защиты, и авроры дежурили день и ночь. Все напоминало прошлый год, только с Темным Лордом было ясно, что ожидать. Он всячески раскрывал свои планы, идеи, и, внедрив Пожирателей в Хогвартс, помог Ордену лучше увидеть ситуацию.       Кристофер же затаился. Он исчез, растворился, прямо как Гермиона у него в голове.       Гарри вернулся в замок только с Роном, Джинни мать еле-еле оставила дома, дабы не подвергать опасности. Гермиона кратко пересказала все то, что они успели обсудить с отцом. В воздухе витало опасение, поэтому никто не знал, что делать. Все просто ходили на уроки, в Большой зал, а потом в гостиные, и так каждый день. У Грейнджер, конечно, было чуть больше привилегий, как у старосты и члена Ордена, но риску были подвергнуты все.       — Слизнорт пригласил меня на свой ужин, — сказал Драко, глядя на нее с ленивой ухмылкой.       — Надо же? Неужели, — Гермиона потянулась и опустилась с головой в бассейн Ванны Старост. Через несколько секунд она почувствовала прикосновение к скуле. Она открыла глаза и увидела мутные очертания Драко. Его волосы поднялись вверх из-за воды, напоминая морское существо, хотя она была уверена, что сама выглядела не лучше. Он подплыл к ней и притянул к себе. Гермиона чуть приоткрыла рот и почувствовала, как он делится с ней воздухом.       Она улыбнулась, и Малфой вытащил их обоих обратно наверх.       — Поздравляю, — прошептала она и закусила губу, соблазнительно на него смотря. Вода доходила ей до ребер, оставляя грудь едва касаться поверхности, и она очень чувствовала это через соски.       — Спасибо, мотылек, — промурлыкал он, крепче сжимая ее талию. Гермиона провела пальцами по его щеке и откинула мокрые волосы с его лба. — Ты красивая, — внезапно сказал он.       Она замерла, глядя ему в глаза.       — Ты вся, — Драко провел большим пальцем по ее брови, убирая лишнюю влагу. — Без остатка, — спустился к скуле, — совершенство, — обвел ее чуть приоткрытые губы. — Мое совершенство, — он посмотрел ей в глаза, держа за подбородок.       Гермиона открыла рот, затем закрыла. Ее сердце будто начало падать, и внутри нее начало появляться что-то странное. Необычное и захватывающее.       Драко наклонился к ней ближе и потянулся к губам.       — Выходи за меня, — быстро прошептал он. Она недоуменно взглянула на него, однако он лишь кивнул и стремительно поцеловал ее, давая время себе и ей переварить эти слова.       Гермиона положила руку ему на затылок и провела вниз по шее, чувствуя капли воды.       — Хорошо, — ей показалось, что это был плод ее воображения. Но она точно ощутила колебание воздуха, когда Драко говорил это.       — Отлично. Никто ведь не знает, как долго мы проживем, — он погладил ее грудь, второй рукой обхватил ягодицы в воде и сжал, не отрываясь от ее шеи.       — Не говори ерунды. Нам не в первóй выживать в войне, — пробормотала Гермиона и прижалась к его телу, чувствуя, как его член касается ее ноги. Она наклонила голову назад, закатывая глаза.       И тут внезапно они услышали щелчок, затем звук открывания двери, и внутрь кто-то зашел.       — Ой…       Гермиона быстро отскочила от Малфоя и, оценив ситуацию, юркнула ему за спину, немного опускаясь, чтобы скрыть тело под водой. Она выглянула из-за его спины и увидела Ханну Аббот, растерянно стоявшую в центре помещения.       — Аббот? — Драко скрестил руки на груди и вопросительно выгнул бровь. Гермиону буквально захлестнуло волной раздражения и холода, на этот раз направленную не на нее. — Какого Мерлина, — с расстановкой проговорил он, — ты тут делаешь?       — Я… — ее глаза были огромными как блюдца, и она переводила взгляд с Гермионы на Драко. — Я просто хотела принять ванну… — едва слышно пояснила она.       — Каким образом ты тут оказалась, если ванна уже была занята? — прорычал Драко. Несмотря на то что он стоял в бассейне, который находился ниже по уровню, он все равно возвышался над Ханной, заставляя ту робеть.       — Я…я не знаю, — пролепетала она. — Дверь просто открылась и все.       — Это невозможно, дура, — он прищурил глаза. — Ты произнесла те слова, благодаря которым можно открыть Ванну Старост изнутри. Нам говорили о них на собраниях. Ведь вдруг кому-то станет плохо, — спаясничал он и сделал шаг вперед.       Гермиона подняла брови наверх, понимая, что, если он сделает еще пару шагов, то покажется Ханне во всей красе, имея на себе только капли воды.       — Подожди, — тихо остановила его она. — Возможно, она говорит правду.       — Серьезно? — Малфой фыркнул. — Ну, конечно. Аббот, я понимаю, что ты была глубоко огорчена, узнав, что у Блейза есть девушка и тебе ничего с ним не светит, но это не значит, что нужно подглядывать за другими.       — Мне уже все равно на него, — вспыхнула Ханна. — Подожди-ка, Гермиона? Это ты?       — Привет, — Грейнджер растянула губы в улыбке. — Прости, не могу подойти ближе.       — Нет, все нормально, просто, — она нахмурилась. — Как ты успела за это время добежать из Большого зала до сюда? Я вроде ушла раньше.       — Что? — Гермиона непонимающе на нее посмотрела. — О чем ты? Я не была в Большом зале сегодня. Завтрак я проспала, а на обед мы не пошли.       — Но я тебя видела, — возразила Ханна. — За обедом. Ты была в черной блузке и штанах.       — Меня там не было, — Гермиона покачала головой и перевела взгляд на Драко. — Что-то не так.       — Оборотное, — прошептал он.       — Куда я пошла потом? — спросила Гермиона.       — Не знаю, но ты говорила, что тебя вызвала МакГонагалл.       — О черт, — она вскочила, прижимая руки к груди. — Ханна, будь добра, отвернись.       — Оу, да, разумеется.       — А лучше свали, — подсказал Драко, и Ханна быстро вылетела за дверь. — Какая раздражающая, — он закатил глаза и лениво вылез из воды. — Она прервала нас на самом интересном.       — К сожалению, тут что-то не чисто, поэтому мы продолжим позже, — ответила Гермиона, поспешно одеваясь. Она задержала свой взгляд на Малфое, вытирающем волосы, проследила, как он откинул полотенце на скамью и вальяжной походкой направился к ней.       «Красивый».       — Что, Грейнджер, нравлюсь? — он самодовольно усмехнулся.       — Мечтай, — ответила она, палочкой высушивая волосы. — Ты оделся?       — Не-а. Мне больше нравится, когда твои волосы мокрые, — он намотал одну прядь на палец.       — Я обязательно это учту, — проговорила Гермиона. — В общем, я пойду к МакГонагалл, а ты догоняй.       — Ох, да ладно, Грейнджер, — протянул Драко. — Ты будешь сейчас разбираться, почему кто-то выпил оборотку и стал тобой? Ну, вдруг у кого-то такой фетиш!       Гермиона выразительно на него посмотрела, на что он закатил глаза.       — Смотри, не убей Ханну, — предупредила она.       — О Мерлин, эта пуффендуйка все еще там?       Гермиона закрыла дверь и оглянулась по сторонам. У стены стояла Ханна со скучающим выражением лица, но, заметив Грейнджер, немного повеселела.       — Ну как? — спросила она.       — Что?       — Я могу зайти?       — Ну, если хочешь увидеть голого Малфоя, то пожалуйста, — Гермиона беспечно пожала плечами.       — Я лучше подожду еще.       — Мудрое решение, — Гермиона улыбнулась и пошла в сторону директорского кабинета, держа палочку наготове. Как авроры могли пропустить кого-то в школу, да еще и с оборотным зельем? Это мог быть один из шпионов Кристофера, который не раскрыл себя, однако все камины сейчас были заблокированы, а к совам было пристальное внимание. Так что Кристофер вряд ли смог бы отдавать своему солдату указания. Этот человек стал ею, потому что знает, что ей положено больше информации, чем другим. А с учетом того, что Оборотное зелье варится примерно месяц, весь план был продуман еще давно.       Гермиона постучала в дверь, однако ответа не последовало. Она сосредоточилась и резко открыла дверь. Директриса сидела за своим столом, опустив голову на сложенные на нем руки; портреты Снейпа и Дамблдора были порезаны, но остальное визуально никак не поменялось. Кроме копии Гермионы Грейнджер, стоявшей в единственном работающем в школе камине.       — Это была проверка, — с улыбкой сказала она и взяла в руки кочергу.       — Стой! — крикнула Гермиона и бросилась к ней, закрывая МакГонагалл, но девушка просто исчезла, ускользая из ее рук, как и Кристофер в прошлый раз. — Директор МакГонагалл? — Гермиона потрясла ее за плечо и наложила диагностирующее заклинание. Все показатели были в норме, лишь сердцебиение было немного замедленно. Гермиона взглянула на две чашки, стоявшие на столе: одна нетронутая, одна пустая. Она понюхала чайник. — Лаванда и мак. Неплохое снотворное. Она разбирается в Зельеварении, — пробормотала она.       Гермиона подошла к камину. Порох стоял нетронутый, а вот одна кочерга действительно исчезла. Кристофер, очевидно, предпочитал порталы каминам, потому что их нельзя было отследить. Порталы, конечно, не должны были работать на территории Хогвартса, но Гермиона уже ничему не удивлялась.       «Проверка».       Гермиона начала быстро размышлять, что ее копия имела в виду. Для чего нужна была какая-то проверка? Она подошла к шкафу с книгами, которые всегда были под наблюдением директора, и присмотрелась. Кажется, в детстве она выучила все названия наизусть, потому что ей очень хотелось прочитать хотя бы одну. Однако единственную опасную вещь, что ей дал Дамблдор, был маховик времени.       «Он бы сейчас пригодился».       Удостоверившись, что из книг ничего не пропало, Гермиона подошла к портретам. Она очень надеялась, что бывшие директора успели сбежать на другие картины, которые должны были находить в Хогвартсе.       «Что делать?»       Она встала посередине кабинета и беспомощно огляделась по сторонам. Посмотрела на МакГонагалл, камин, чайник и прикусила губу. Она взмахнула палочкой, создавая два патронуса, и отправила их Гарри и Драко.       — Мисс Грейнджер, — Гермиона резко обернулась к столу, но директриса все так же не шевелилась. Она нахмурилась.       — Мы здесь, Гермиона, — она опустила взгляд вниз, на рамки, и увидела Снейпа с Дамблдором. Это были их маленькие колдографии, наверное, специально для форс-мажоров.       — Директор Дамблдор, — она облокотилась на стол. — Профессор Снейп. Я рада, что с вами все в порядке. Что произошло?       — Вы мило пили чай с МакГонагалл, а потом она отключилась, — в своей обычно манере процедил Снейп. — Потом Вы встали и изрезали наши холсты двумя ножами.       — Это была не я, — заметила Гермиона.       — Мы понимаем, — сказал Дамблдор. — Настоящая Гермиона Грейнджер никогда бы…       — Не сказала, что Слизерин должен успокоиться в отношении Гриффиндора, — прервал Снейп. — Держу пари, Вы не приклонились бы и перед Гордриком Гриффиндором.       — Значит, она гриффиндорка, — Гермиона замолчала на секунду. — Это действительно была глупая ошибка.       Снейп хмыкнул.       — Она взяла что-то? — спросила Грейнджер.       — Не знаю, — Дамблдор покачал головой. — В тот момент, когда мы перемещались с портретов сюда, она вполне могла что-то стащить.       — По крайней мере это не что-то важное, — вставил Северус. — На всем важном есть заклинания…       — Но Кристофер… — начала Гермиона.       — Которые нельзя отменить, не зная, из чего они, — жестко прервал он. — А это знаю только я.       — Возможно, но в первый раз, когда люди Кристофера украли неважные бумаги, это оказался план Хогвартса. Вот причина, по которой сюда пробрались посторонние.       — Но Хогвартс нельзя просто взять и…открыть, — немного растерянно проговорил Дамблдор. Гермиона посмотрела на него, понимая, что это, кажется, первый раз, когда бывший директор не знает, что делать.       Дверь внезапно распахнулась, и в нее влетел Малфой, а за ним и Гарри с Роном.       — Ты в порядке? — Драко подлетел к ней и взял ее за подбородок, внимательно осматривая. — Что случилось?       — Все нормально, — Гермиона опустила его руку. — Она меня не тронула.       — Мерлин… — Гарри с открытым ртом посмотрел на портреты. — Только не это.       — Все в порядке, Гарри, — успокоил его Дамблдор с другой картины.       — Мы еще здесь, к сожалению, — фыркнул Снейп.       — Что с ней? — спросил Рон, подходя к МакГонагалл.       — Снотворное.       — Энервейт, — Драко взмахнул палочкой, и директриса зашевелилась.       — Что произошло? — она непонимающе осмотрелась. — Мистер Малфой? Уизли, Поттер? Что вы здесь делаете? — Тут она, наконец, заметила в каком состоянии находится ее кабинет. — Что случилось?!       — Кто-то стал мной и подмешал Вам в чай снотворное, — быстро пояснила Гермиона. — Вы что-то рассказали… «мне»?       МакГонагалл расширила глаза.       — Мы разговаривали про улучшение защиты, и что Сэлвин прислал вам письмо с угрозами.       — Что? — Гермиона нахмурилась. — Но этого не было. Зачем Кристоферу нужно было это придумывать?       — Возможно, он хотел что-то проверить, — предположил Гарри. — У него в руках сейчас план Хогвартса, и он должен понять, что творится здесь и что он может сделать в теории.       — А с какими угрозами? — спросила Гермиона.       — Вы должны отдать ему какие-то книги, иначе он заберет их сам. Но я не понимаю, о чем идет речь…       Гермиона быстро думала. В ее голове мысли носились со скоростью света, воскрешая в памяти все, что Кристоферу могло быть интересно.       — Книги Констанции, — внезапно сказал Гарри.       Она посмотрела на него.       — Нет… — она покачала головой.       — Он узнал про них и теперь тоже хочет научиться. Тогда он станет еще более могущественным.       — Но зачем он угрожал? — возразил Рон. — Обычно с Гермионой он общался…мило?       — Может, чтобы это выглядело более правдоподобно.       — Почему все, кроме меня, понимают, о чем идет речь? — возмутился Малфой. — Причем тут Лэндгдон, Грейнджер? Что опять эта ненормальная сделала?       — Опять? — переспросил Гарри.       — Ненормальная? Она что-то скрывала? — МакГонагалл цепко на нее посмотрела.       — Что они знают, чего не знаю я? — спросил Драко.       — Мисс Грейнджер, Вы знаете о профессоре Лэндгдон больше, чем говорите?       — Стоп! — Гермиона на секунду сжала кулаки. — Успокойтесь все. Профессор МакГонагалл, Констанция была вампиром и умерла, спасая меня.       — Что?       — Малфой, — Гермиона повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза. Ее мысли начали складываться в ручей, который начал течь в его голову, показывая все события, которые происходили между ней и Констанцией. Книга, разговор, пророчество, вызов стихий — все это началó мелькать у него перед глазами, пересказывая все события, произошедшие за полгода. Он широко раскрыл глаза, смотря расфокусированным взглядом перед собой.       Наконец он дернулся, сделал вдох и перевел свой взгляд на нее.       — Ладно, — проговорил он и поджал губы. — Лучше бы ты показала мне это заранее.       Гермиона выдохнула, чуть кивнула и повернулась к профессору.       — Директор МакГонагалл просто поверьте нам. Сейчас нет времени объяснять подробно.       — Но мисс Грейнджер, зачем ей вообще надо было спасать Вас? Все нелогично и…       — Это не связано с Сэлвином, так что давайте на время это забудем, — предложил Гарри. — Лучше решим, что мы будем делать.       — Нам нужно укрепить Хогвартс, — сказал Рон.       — Да ты прям гений, Уизли, — фыркнул Драко.       Гермиона закатила глаза. Раз уже начал язвить, значит, отходит от шока.       — Сочту за комплимент, — Рон прищелкнул языком.       — Зря.       — Сейчас не время для этого, — оборвала Гермиона, видя, как Гарри напрягся. — На замке стояла сильная защита, однако они все равно смогли ее взломать. Что же нам делать теперь?       — Используйте свои силы, — после недолгого молчания сказал Драко.       — В каком смысле? — Гермиона непонимающе на него посмотрела.       — Вы с Поттером. Соединитесь, свистните своим псам, и пусть они вам помогут.       — Но это не так работает, — озадаченно сказал Гарри. — Это же как…магия, которую можно только направить на кого-то или что-то. В плане, как защитить ею большой объект?       — Это может сработать, — проговорила Гермиона. Она взмахнула палочкой, и в воздухе повисла голограмма Хогвартса. — Мы вплетем стихии в защитную магию самого замка, тем самым укрепив его.       — Но как?       — Это я попытаюсь разработать. С той стороны, где проходит озеро, мы возьмем Воду, по другим сторонам Землю, а сверху…       — Воздух, — Гарри усмехнулся. — Это гениально.       — И должно сработать.       — О чем идет речь? — прервала их МакГонагалл. Ее глаза из-под нахмуренных бровей внимательно взирали на студентов.       «Расскажи ей в общих деталях, без подробностей».       Гарри вопросительно посмотрел на Гермиону, но она лишь пожала плечами.       — Мне надо идти. Малфой, ты со мной, — она быстро пошла к двери.       — Не повезло, — с сожалеющим видом сказал Драко, глядя на гриффиндорцев, и нагнал Грейнджер.       — Нам нельзя покидать Хогвартс, — проговорила Гермиона, когда они шли по темным коридорам. — Мы должны следить за тем, что тут происходит, — она взглянула на него. — Но, может, тебе и стоит уехать.       — Что?       — Ты подвергаешься опасности. Это мне с Гарри нужно поддерживать стихийную магию, а тебе можно уйти.       — О, прелестно. Сама Гермиона Грейнджер разрешает мне уйти, — съязвил он. — Обычно я не пользуюсь разрешениями.       — Малфой, подумай сам, на Хогвартс сейчас будут нападать, чтобы опять проверить свои силы, я не могу волноваться еще и за тебя, — она остановилась.       — Грейнджер, я — не ребенок, — он наклонился к ее лицу.       — Магия вся держится на эмоциях, особенно стихийная. С тобой может что-то случится, — она умоляюще посмотрела ему в глаза. — Драко, уезжай. Пожалуйста. Если захочешь, вернись на саму битву, но здесь будет становиться опаснее с каждым днем.       Ей нужно было просто уговорить его уехать. Потом Нарцисса не отпустит его никуда.       Он отшатнулся от нее.       — Грейнджер… — пробормотал он. — Ты совсем уже?! — он встряхнул ее за плечи. — Ты хочешь, чтобы я тебя бросил?       — Нет, просто…ушел в тыл.       — Я буду сидеть дома, пока моя девушка будет сражаться? — он всплеснул руками. — Немного по-сексистски, не думаешь?       — Пока ты будешь жив, мне все равно как это звучит.       — Я не уеду, Грейнджер, — по словам произнес он. — Я говорил тебе, что не брошу тебя, помнишь? Один раз я уже совершил ошибку и не буду ее повторять.       — На этот раз я сама тебя отпущу.       — Какая же ты эгоистка, — он покачал головой. — Ты думаешь только о себе. Ты думаешь только о том, как ты себя будешь чувствовать, — прошипел он. — А ты попробуй подумать о других! Попробуй поставить себя на мое место! Ты бы уехала и оставила бы меня одного в каком-нибудь опасном месте?       Гермиона закусила губу и посмотрела в сторону. Покачала головой. Она знала, что Драко прав, но все внутри нее хотело, чтобы он уехал, защитил себя. Но она понимала, что сама бы никогда не бросила его. Замкнутый круг, из которого не было выхода.       — Но я не могу потерять тебя, — негромко проговорила Гермиона, как-то жалобно смотря на него.       — От меня так просто не избавиться, — он усмехнулся и прижал ее к себе, гладя по волосам.

***

      Гермиона моргнула несколько раз и сфокусировала взгляд на кресле. Несколько минут в ее мозге происходила загрузка, после чего она наконец осознала, где находится.       Работа над тем, чтобы вплести стихии в защитное заклинание затянулась надолго. Это было сделать очень непросто, скорее невозможно, но Гермиона не сдавалась и вычитывала все книги, которые хоть как-то были связаны с этой темой. У Лэндгдон в комнате она нашла еще одну, последнюю, книгу про стихию Земли, но та ей никак не помогла. Однако Гермионе казалось, что ответ лежит на поверхности, и чтобы его схватить, нужно просто хорошо приглядеться. Поэтому она мало спала уже вторые сутки — потому что именно сейчас интуиция подсказывала ей. Может, это была не интуиция, а просто галлюцинации на фоне недосыпа и постоянного магического истощения, но Гермиона предпочитала об этом не думать.       — Грейнджер, пошли гулять, — Драко зашел в комнату, которую нашел Гарри и которая теперь стала чем-то по типу кабинета для собрания и, по совместительству, рабочим местом Гермионы.       — Нет, я не могу, — она дернула головой, встряхиваясь, и закусила губу. Внимательно посмотрела на кучу своих записей и книг, пытаясь как-то собрать это воедино.       — Если ты сейчас же не встанешь и не выйдешь отсюда, я это сожгу, — буднично предупредил Драко, доставая палочку из кармана.       — Ты не посмеешь, Малфой, — она нахмурено на него посмотрела, все так же не двигаясь с места. Она знала, что он блефовал. И была спокойна.       — Ты меня недооцениваешь, — он усмехнулся, и весь ворох ее заметок вдруг воспарил в воздух и поплыл к камину.       — Не смей! — воскликнула Гермиона. Ее палочка лежала в кресле напротив, а у нее не было этого времени, поэтому она перепрыгнула через кресло, которое находилось рядом, и оказалась около Малфоя. — Даже не думай! — Она запрыгнула на него, из-за чего Драко опустил палочку, теряя равновесие.       — Грейнджер, ты в этой духоте совсем рехнулась! — проговорил он и немного подвинул ее на свое плечо.       — Отпусти меня! — крикнула она, повисая на нем, как на заборе.       — Может, у тебя здесь какие-то химикаты? — он принюхался. — И ты уже траванулась?       — Малфой, — она ударила его по спине. — Сейчас же! — задрыгала ногами и попыталась слезть.       — Сразу после прогулки, — он кивнул и еще крепче обхватил ее за ноги, выходя в коридор.       Глаза Гермионы расширились.       — Малфой, тут же люди! — она с удвоенной силой забарабанила ладонями по нему.       — Да, и ты не видела их уже несколько дней. Не бойся, они не кусаются, — невозмутимо ответил Драко, идя в сторону выхода из замка. Пока им никто не попался, потому что было утро выходного дня, но рядом с Большим залом точно кто-то будет.       — Малфой, я не шучу! Нас увидят!       — И это нормально — иногда видеться с людьми.       — Ладно, я пойду! Только отпусти меня!       — Учти, Грейнджер, я бегаю быстрее тебя, — предупредил он.       — Да опускай уже.       Драко поставил ее на ноги и, прежде чем она успела опомниться, накинул ей на шею шарф и сунул в руки легкую куртку.       — Пошли.       Гермиона едва успела натянуть одежду на себя, как он потащил ее на улицу. Она закатила глаза и сунула руки в карманы.       — Смотри, Грейнджер, сколько всего ты уже пропустила, — проговорил Драко. Гермиона остановилась, в удивлении глядя на капающие крыши замка и слякоть под ногами. Снег лежал отдельными кучками, и трава начала виднеться из замерзшей земли.       — Быстро время прошло, — медленно сказала она, оглядываясь кругом.       — Скоро март, — сообщил Драко. — Ты так и до лета просидела бы.       — Я просто ответственно подхожу к делу, — возразила она.       — Грейнджер, если ты немного отвлечешься, ничего не случиться. Ты уже пропустила все новости.       — Какие новости? — она взволновано на него посмотрела.       — Армия Сэлвина напала на Францию и Германию. В газетах писали.       — Что? — Гермиона расширила глаза. Перед глазами тут же всплыло воспоминание, как она сидит в Большом зале за завтраком, сонная и заторможенная, и Драко рядом читает прессу с новостями. Кажется, он упоминал, что Кристофер решил напомнить миру о себе и начать с Европы. — Вспоминаю что-то подобное, — она нахмурилась. — И его не поймали?       — Как же. Никто так и не понял, почему он решил пойти на Германию после Франции.       — Они вроде находятся рядом, — сказала Гермиона.       — Да, но если он хотел захватит Европу, то надо было идти в Испанию и Португалию. Они находятся на углу.       — Может, с Германией у него свои счеты, — они двинулись по дороге, ведущей в Хогсмид.       — Какие, интересно? — Драко фыркнул. — Он родом из Америки, так что любые счеты должны быть там.       — Болгария далеко от Германии, так что туда ему точно не надо было, хотя это странно.       — Почему?       — Недалеко оттуда находится Дурмстранг, в Скандинавии, а так как там учился Грин-де-Вальд, которому Кристофер покланяется, он мог приехать туда.       — Скорее всего он уже был там, — предположил Драко.       — Про это бы тут же прознали.       — Дурмстранговцы слишком пекутся о своей школе. Они могли и не выдать его, если он как-то подкупил их.       — Кристофер никогда ничего не делает просто так, — Гермиона зевнула. — Я хочу спать. Может, мы в другой раз осмотрим Хогсмид?       — Ты уже не такая бледная, — критично сказал Драко, осматривая ее. — Блейз уехал, так что в нашем распоряжении его спальня, — он подмигнул ей.       — Разве другого старосту не назначили?       — Думаю, ими являемся мы — неофициально. Уизлетта ведь тоже не вернулась.       — МакГонагалл же сама говорила…       — Да ладно тебе, Грейнджер, — он приблизился к ней и приобнял ее за талию. — Ты правда хочешь отказаться от большой кровати и моего соседства под боком? — промурлыкал он ей на ухо и едва прикоснулся губами к ее скуле.       Губы Гермионы изогнулись в улыбку.       — С учетом того, что Паркинсон, как соседка, мне не сильно по душе, я соглашусь на твой вариант, — она обвила руками его шею.       — Прелестно, — дразняще пробормотал он.       — Пол или кресло, превращенное в кровать, мне надоели, — прошептала Гермиона и коснулась своими губами его губ. Малфой тут же придвинул ее к себе и дотронулся своей рукой до ее челюсти, гладя большим пальцем ее щеку. Дунул несильный ветер, развевая ее волосы. Его мантия облепила его фигуру, скрывая ноги, и Драко прижал ее ближе, делясь своим теплом.       Он сминал ее губы, требовательно, ненасытно, заставляя Гермиону дрожать и вряд ли от холода. Она просунула замерзшие руки ему под свитер, касаясь горячего тела, и он вздрогнул.       Наконец она отстранилась, с горящими глазами смотря на него.       — Германия, — сказала она.       — Что? — Драко непонимающе нахмурился, облизывая покрасневшие губы.       — Наш штаб находится в Германии, — хрипло ответила Гермиона.       — Это невозможно, — он стряхнул дымку. — Наши мэноры защищены идеально, в Германии и Англии самые сильные.       — Может, он и не найдет его, но он откуда-то узнал, что мы разместились там.       — Во Франции живет мама, — Драко побледнел.       — Он хотел, чтобы ты узнал об этом, — сделала вывод Гермиона. — Он хотел напугать тебя.       — Надо ей вернуться в Англию, — проговорил он.       — Драко, — она взяла его лицо в свои руки. — Он не нашел ее. И не найдет. А если она начнет путешествовать, это тут же станет ему известно. Надо послать к ней Орден.       — Нет, — он замотал головой. — Это как раз и привлечет внимание.       — Камин они не найдут, — возразила Гермиона. — А она не будет одна. Ей нужно еще переслать телепорт, чтобы в случае опасности, она быстро исчезла.       — Нам нужно сказать об этом МакГонагалл, — проговорил Драко и быстро направился обратно в Хогвартс, заставляя Гермиону следовать за ним.       — Я хотела бы отдать тебе кое-что, — сказала она, когда они поднимались по лестнице в кабинет директора. — Помимо связывания защиты Хогвартса со стихиями, я сделала защиту для тебя.       Драко недоуменно посмотрел на нее.       — И что же это?       Она опустила руку в карман и достала цепочку, на которой висел черный камень, переливаясь в солнечных лучах. По краю он был полностью оплетен серебряной лозой.       — Оникс, — Гермиона положила подвеску ему в руку. — Я буду оберегать тебя, Драко. Носи его всегда. Пожалуйста.       — Как же он поможет мне? — тихо поинтересовался Малфой, разглядывая камень.       — Не знаю. Просто носи.       — Хорошо, — он быстро надел его и спрятал под свитером. — Надеюсь, он не убьет меня ночью.       Гермиона закатила глаза.       Когда они зашли в кабинет директрисы, она стояла у омута памяти с серьезным лицом, а около ее стола стоял мистер и миссис Уизли, Кингсли и еще один мужчина, которого Гермиона видела впервые. На столе лежала карта, и на ней было что-то отмечено фишками.       — …Не думаю, что это знак, Кингсли. Просто совпадение, — МакГонагалл замолчала и обратила внимание на появившихся студентов. — Мисс Грейнджер, мистер Малфой?       — О, Гермиона, я рада тебя видеть, — миссис Уизли подскочила и сгребла ее в свои объятия. — Джинни ужасно по тебе скучает, — Гермиона немного удивилась, но потом улыбнулась ей в плечо. Она уже и забыла каково это, когда тебя обнимает женщина, которая искренне тебя любит.       — Я тоже рада вас видеть, миссис Уизли, — пробормотала она.       — Молли, ты же ее сейчас задушишь! — Артур подошел к ним. — Здравствуй, Гермиона, — он положил руку ей на плечо. — Как ты?       — Нормально.       — Ну нельзя же так прямо, Артур, — Молли сердито посмотрела на него. — Бедная моя девочка, — она с сожалением посмотрела на Гермиону и погладила ее по щеке. — Мне так жаль.       — Я в порядке, — Гермиона чуть улыбнулась, однако ее глаза похолодели. — Спасибо.       Сзади нее фыркнул Малфой, и Уизли тут же посмотрели на него.       — Добрый день, — он вежливо кивнул им и подошел к Гермионе, оттягивая к себе. — Директор МакГонагалл, мы бы хотели…       — Это Грейнджер? — перебил его незнакомец, обращаясь к профессору.       Гермиона нахмурилась. Она все еще стояла здесь, он мог спросить это у нее напрямую.       — Да. И Драко Малфой, — ответила МакГонагалл. — Это Бенджамин Фокс, — сказала она. — Он будет командовать четырьмя подразделениями наших солдат и, в том числе, будет одним из генералов.       — Кто такие генералы? — спросил Драко. — Я не слышал про них.       — Генералы находятся в самом верху, — пояснил Кингсли.       — И что? — Драко поднял бровь.       — Все главы Ордена, то есть мы и Ричард Грейнджер, являемся генералами, — проговорила миссис Уизли.       — Давайте перейдем к сути, — опять прервал их Бенджамин. — Малфой, тебе будет интересно это увидеть.       Драко и Гермиона подошли ближе к столу.       Это была карта мира, с подписями в некоторых местах; фишки стояли в трех разных частях Европы.       — Что это такое? — спросила Гермиона.       — Все нападения Сэлвина. Я решил поискать в них закономерность.       — И она есть, — сказал Кингсли. — Кристофер начал действовать из Шотландии, потом пошел на Францию, в Бордо, потом Германия, Магдебург. — Гермиона начала догадываться, к чему он ведет. — И если соединить это все, получится…       — Треугольник, — произнес Драко. — И что нам это дает?       — Это плащ-невидимка, — сказал Бенджамин. — Один из Даров Смерти. Мы думаем, остальные он «нарисует» где-нибудь в другом месте.       — Скорее всего, это будет Америка и Австралия, — сказала МакГонагалл. — Три разных континента.       — Но это…невозможно, — Гермиона нахмурилась. — Как он сделает круг? Камень бессмертия. Я думаю, тут что-то другое.       — Либо Кристоферу нравится фигура треугольник, — предположил Драко.       — Ему нравится цифра три, — внезапно поняла Гермиона. — Всего по три, — пробормотала она. — Нападений, если я правильно помню, было три. Не считая тех, которые произошли после разоблачения.       — Он что-то готовит. Число три в нумерологии олицетворяет поток энергии. Обновление и начало нового, — Драко покачал головой. — Нам нужно быть готовыми.       — Три, — Гермиона застыла с широко раскрытыми глазами. — Три-три-три. Дьявол! Это три! — она посмотрела на всех, не обращая внимания на их странные взгляды.       — Что такое, Грейнджер?       — Черт. Как я раньше не поняла! — она постучала пальцами по столу в нетерпении. — Мне нужно отойти! — и быстро унеслась куда-то.       — Что именно она поняла? — спросил мистер Уизли спустя пару секунд.       — Понятия не имею, — сказала МакГонагалл. — Вы, кажется, что-то хотели, мистер Малфой?       — Да, я…       — Во Франции ваша мать, вот, что интересно, — проговорил Фокс, совершенно не смущаясь. Драко пронзил его взглядом, но тот словно не заметил это.       — Это то, что я и хотел сказать, — процедил он.       — В Германии наш штаб. А в Шотландии — Хогвартс.       — Думаете, он хотел сказать что-то Малфою? — спросила МакГонагалл.       — Я ничего не думаю. Я лишь знаю, что Сэлвин знает о том, что находится в этих странах. Хотел он припугнуть нас или Малфоя — непонятно.       — Это неважно, — отбрил Драко. — Мы все находимся в одной лодке, значит, он намекал нам всем. И в любом случае, я хочу, чтобы к моей матери приставили авроров.       — Но все дома Малфоев защищены как крепость, — заметил мистер Уизли.       — Да. Но Сэлвин — сумасшедший. Он сможет что-нибудь придумать.       — Он, может, и сумасшедший, но он лишь мальчик, — твердо сказала миссис Уизли. — И он не Мерлин. Он силен и умен, но не всемогущ. Он не сможет обойти защиту дома, — она с поддержкой посмотрела на него, и Драко в легком непонимании отвел глаза. Его семья вела себя не лучшим образом по отношению к ее семье, да и сейчас он не сильно их уважает. Почему же она пытается его успокоить?       — Мы поставим защиту около дома, — решила МакГонагалл. — Также у каждого члена Ордена есть жетон, которые мы зачаруем как телепорты. Мы передадим его твоей матери раньше, чтобы в случае опасности она сразу переместилась в штаб.       — Хорошо. Я пойду.       — Нет, Малфой, подожди, — окликнул его Кингсли.       — Да, министр? — подчеркнул он, но Бруствер не повелся.       — Ты помнишь свой приговор, верно?       — Служить во благо Ордена Феникса.       — Именно. Разумеется, по окончанию школы сидеть дома тебе не нужно, однако нам понадобиться твоя помощь.       — Что же вам может дать экс Пожиратель Смерти? — Драко усмехнулся.       — Можно было бы внедрить тебя к Сэлвину под предлогом, что ты не избавился от своих принципов насчет чистоты и хочешь убить всех недостойных, — невозмутимо предположил Бенджамин.       — Фокс, — Артур покачал головой.       — Это не сработает, — ответил Драко. — Сэлвин мне не поверит, я уверен. К тому же я говорил ему, что мои взгляды изменились.       — Вы с ним были друзьями? — спросил Артур.       — Нет. Просто неплохо общались. Я не говорил ему это прямо — просто сказал, что…грубо говоря, не знал, как по-другому.       Молли Уизли издала какой-то звук, отдаленно похожий на всхлип.       Драко мысленно закатил глаза. Теперь его еще и жалеют.       — В общем, это не сработает, — сухо сказал он.       — В любом случае, это не то, что я хотел сказать, — вставил Кингсли, выразительно стреляя глазами Бенджамину. — Постарайся находиться рядом с Поттером, потому что он чем-то важен для всех.       — Когда Вы с мисс Грейнджер вышли из моего кабинета, Поттер рассказал мне про… Лэндгдон и добавил, что на войне они с Гермионой должны быть вместе, — сказала МакГонагалл. — Хотя бы не умереть в первый час. Потому что они смогут помочь. Он не дал этому объяснения.       — Я должен быть телохранителем Поттера? — Драко скривился.       — Нет. Вы должны быть как два солдата, прикрывающие друг друга, потому что Уизли будет командовать другим флангом.       — Уи… — Драко оборвал себя, хотя ему было очень интересно, как этот рыжий болван сможет управлять десятками людей. Видимо, Кингсли это понял.       — У Рональда хорошо развито правое полушарие, благодаря чему он отлично планирует стратегии.       — Это проявлялось еще в детстве, когда он всех выигрывал в шахматы, — с гордостью добавила Молли. И снова Драко пришлось промолчать.       — Он, конечно, был против, но так будет лучше для них обоих.       — Интересно, почему? — поинтересовался Драко.       — Они слишком подвержены эмоциям, — сказала МакГонагалл. — Мы боимся, что это навредит им, так как они не смогут мыслить рационально.       — То есть, проще говоря, Уизли Поттер не бросит, если придется выбирать, а меня — да?       — Думаю, Гарри давно поменял свое отношение к тебе, — тихо проговорила Молли. — Скорее уж ты поможешь принять ему правильное решение.       — Потому что сможешь мыслить хладнокровно, — докончил Кингсли. — Не ищи тут какой-то тайный смысл, Малфой. Каждого мы посылаем на смерть и тяжело осознавать, что все они — дети. Однако у солдат нет отличий. Ну, может, у Поттера и Грейнджер, если верить его словам. Считай, что это просто приказ. Можешь идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.