ID работы: 9904173

Я не выйду за него!?

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 126 Отзывы 35 В сборник Скачать

Делай что хочешь.

Настройки текста
      Почему ты не отвечала на мои звонки? — сразу с порога спрашивает ее Адриан, когда Мари снимает джинсовку у входа в дом.       — Потому что он был в сумке, а я гуляла и не услышала, — начала объяснять ему Маринетт и увидела, как Адриан пристально на нее смотрит.       — Ты ведь все слышала, — безразличным тоном протянул Адриан и сел в кресло, смотря прямо в глаза Маринетт, девушка отвела глаза от такого пристального взгляда зеленых глаз.       — Я хотела просто погулять, без происшествий, — смотря в пол говорила Мари, словно маленький ребенок, который провинился.       Дюпен-Чен понимала, что поступила неправильно, но почему она, как нормальный человек, не может погулять с парнем? Но все-таки Маринетт чувствовала себя как-то не так, как будто сделала, что-то очень плохое, но понять это чувство не могла.       — Понимаю, Мари. Делай что хочешь, — встал с кресла блондин и не глядя на девушку вышел из гостиной. — Я буду в своей комнате, пусть Нино зайдет когда, придет, — доносится от куда-то из коридора, тон Адриана изменился и это не скрылось от Маринетт.       Да что с ним? Почему он себя так ведет? Маринетт не могла понять, почему в груди стало пусто, ведь ничего плохого она не сделала. Мари смотрела на дверь за которой скрылся блондин и тут в дверь постучали, отвлекая брюнетку от своих мыслей.       — Привет, Мари. Ты должна мне все рассказать, — как только Маринетт открывает дверь и за ней стоят Пьер, Нино с коробками, с одеждой в чехлах, и Аля с отличным настроением, говорит Сезер и хватает Мари за руку. — Пьер нам открыл ворота, и мы вместе с ним заехали, — протаранила Аля, садясь на диван, в гостиной, — А где Адриан? — крутит Сезер головой, в поисках блондина.       — Он в своей комнате, — говорит Мари и вспоминает слова Адриана, — Он тебя попросил к нему зайти, — посмотрела Маринетт на Нино, тот кинул и хотел пойти, но остановился, брюнетка поняла в чем дело. — прямо по коридору, вторая дверь справа, — сказала Дюпен-Чен и брюнет кивнул улыбаясь.       Когда Нино вышел из комнаты, Аля приблизилась к Маринетт, как можно ближе и уставилась на нее многообещающим взглядом.       — Ну? Я жду, — тут же сказала Аля и увидела изменения в поведении подруги, — Что случилось? Почему ты себя так странно ведешь?       — Я пошла прогуляться с Лукой, я заметила, что мне кто-то звонил и писал, но подала, что это ее важно. Мне было весело с Лукой, но когда я увидела столько пропущенных и странные сообщения я запаниковала. Я опять бросила Луку и это не правильно, но Адриан тоже ведет себя странно и от это я чувствую себя еще хуже! — выложила это все Мари подруги и начала смотреть на ее реакцию.       — Ого, много с тобой за день происходит, — удивилась Сезер и легко сжала руки девушки, — С одной стороны ты поступила неправильно с Лукой, прямо говоря бросив его, кстати уже во второй раз, а с другой Адриан, от которого ты игнорировала звонки и сообщения и из-за этого он обиделся. — проанализировала Аля.       — Обиделся? Адриан не умеет обижаться, — усмехнулась Мари, но тут же улыбка слетела с ее лица под взглядом Сезер.       — Мари, каждый человек может обидеться, только по-своему. — говорит подруге Аля, тоном взрослого, разумно рассуждающего человека, а Мари лишь так же смотрела на Сезер, изредка кивая, –Может Адриан изменился, — предположила девушка и пожала плечами.       Аля хотела сказать что-то еще, но поняла, что времени мало и бросив незначительный взгляд на одну из коробок и один чехол от одежды, встала с кровати.       — Надо собираться, посмотри какое у тебя прекрасное платье, — направилась Аля в сторону вешалки с одеждой. — Осталось мне выбрать наряд, — улыбнулась Аля и подошла к другим вешалкам.       Сезер начала выбирать себе наряд, но отложила сразу один, зная, что он для подруги. Бросив взгляд на Маринетт, Аля подошла к задумчивой Мари. Шатенка подумала, что Маринетт вообще ее не слушала, хлопнула ее по плечу, от чего брюнетка вздрогнула. Аля протянула Мари чехол, а брюнетка смотрела на Сезер вопросительным взглядом. Шатенка закатила глаза и улыбнулась поведению подруги, и открыла чехол, открывая Мари вид на красивое бежевого оттенка платье в пол.       — Это твое платье, — говорит это Аля, когда в комнату заходят парни, — Я когда его увидела дар речи потеряла, это я еще ценник не видела. Тебе оно очень пойдет, — улыбается Сезер, — Жду, не дождусь, когда ты его наденешь. Но сначала надо накраситься и сделать прическу, — сказала Аля и рядом с ней встал Адриан, бросая взгляд на платье.       — Визажист приедет через пол часа, вы можете пока поесть, — сказал Адриан, как будто не своим голосом, а Аля взглянула на Нино, чтобы найти ответ на поведение Агреста, но парень лишь пожал плечами. Сезер взглянула на Адриана и поняла о чем, говорила Маринетт, он и правда ведет себя странно.       Аля оглянулась на Маринетт, но та даже не взглянула на парня. Мари просто подошла к столу и села есть, стол уже был накрыт, как ни странно. Когда только успели? Сезер последовала примеру подруги и то же села есть. Под разговоры на разные темы Аля с Мари поели и убрали со стола, пока Адриан и Нино сидели на диване и рассматривали свои наряды, парням было не очень интересно, это было заметно по их лицам, но любопытно.       Прозвенел колокольчик, оповещая о том, что кто-то пришел, Адриан встал с дивана и пошел открывать ворота, ведь никто кроме визажиста прийти не мог. Через пару минут в комнату зашёл не один визажист, а двое, девушка и мужчина.       — Здравствуйте, я и моя ассистентка, сегодня наведем вам красоту, — улыбнулся мужчина, когда Мари и Аля сидели на диване, — Где мы можем расположиться? — так же спросил мужчина, а девушка лишь оглядывала дом, отмалчивалась.       — Пройдемте с нами, — спокойным тоном произнесла Маринетт, указав, чтобы визажисты и Аля шли в указанное ей помещение.       Они зашли в комнату Мари, ведь девушка подумала, что здесь достаточно места и комфортно для всех. Все начали оглядываться комнату, Аля впервые видела новую комнату брюнетки, а визажистам просто было интересно, но они не стали долго отвлекаться от своей работы и начала заниматься тем, чем им положено.       — Миссис Доминика, сказала, что у вас будет важное мероприятие и вызвала нас, — говорил мужчина-визажист, когда делал прическу Маринетт, а его ассистентка все так и молчала, делая походу прическу Але.       — Так вас попросила приехать миссис… — запнулась Мари, — Доминика? — уже нормально ответила Мари, смотря в зеркало.       — Да, мы уважаем, то, что можем помочь ей. Вам нравится, что я делаю, мисс Маринетт? — Мари улыбнулась на вечную привычку мужчины назвать людей по именам, но со своей учтивостью.       — Да, продолжайте, получается очень красиво, — улыбнулась Мари, ничуть не соврав, прическа и правда получалась прекрасной, Маринетт уже представила как она будет смотреть с этой, еще недоделанной прической в том платье.       Дюпен-Чен немного наклонился голову на Алю, которая как странно разговорила вечно молчащую девушку. Мари и не сомневалась, ее подруга может кого угодно разговорить, ей только дай случай.       Так же Маринетт заметила, что ассистентка работает не хуже самого мужчины, что очень радовало, и Алю, и самого мужчину-визажиста. Хотя иногда он отвлекался на почти незаметные ошибки девушки, а девушки только посмеивались над этим, хоть и понимали, за что ругают ассистентку.       Когда прически и макияж, обеих девушек был готов, начало уже темнеть, а до бала оставались считанные часы, но как говорится « Королева никогда не опаздывает, все остальные просто приходят раньше». Маринетт с Алей поблагодарили визажистов, которые, как девушки поняли, оказались братом и сестрой, и они ушли.

***

      — Аля, мне не подходят эти туфли, — кричит из комнаты Мари, подруге, которая уже переодетая в свое платье разговаривает с Нино в гостиной. На крик Мари обернулись все, а Нино даже улыбнулся, за что встретился с разгневанным взглядом Сезер. — Аля, просмотри, как эти выбранные туфли не подходят к моему платью, — так же кричала Маринетт, когда ее подруга зашла в комнату, оставив дверь приоткрытой.       — Мари, хорошо, что нам платья дали, а то было бы еще типичная фраза Маринетт — мне нечего надеть, — цитировала ее Аля, хотя часто сама так говорила.       Шатенка знала, что Дюпен-Чен, когда нервничает, начинает сильно придираться именно к одежде, так как она будущий дизайнер. Сезер бросила взгляд на симпатичные туфли и улыбнулась, начала ждать, что же предпримет Мари.       Маринетт в свою очередь начала рыться в шкафу и спустя пару минут нашла нужные ей туфли. Повернувшись к своей подруги, Мари довольно улыбнулась, а Аля закатила глаза представляя, что будет на этом важном мероприятии.       — Они же, как ты там говорила, — вспоминала Аля, — Точно, «супер-мега-неудобные-туфли»? — сказала Сезер, и смотрела на то, с каким невозмутимым видом ее подруга обучает черные туфли, на каблуке.       — Ничего подобного я не говорила, — отрицала брюнетка, и шагнула к двери, не замечая, как Аля вновь закатила глаза. Попомнит она слова Сезер.       Когда Мари вышла к парням, то они сразу заметили изменения в девушке, ведь для сих пор, выходила к ним только Аля, а Маринетт была в комнате.       На девушке было красивое вечернее платье, карамельно-кофейного цвета. Платье было длинное, так что его продолжение, сзади, немного тянулось по полу. Вырез у платья был открытый, V-образного вида, который оголял ключицы и шею Маринетт. По краям, на вырезе, начиная с задней части рукавов, которые прикрывали только плечи, до самого конца выреза, были вышиты цветы, серебренно-золотыми нитками, что придавало платью утончённый вид, а так же и самой девушке. С одного бока, у платья был вырез, через который можно было разглядеть оголенную ножку брюнетки, и красивые черные, лаковые, те самые туфли, на высоком каблуке.       А пока Нино с Адриан рассматривали платье Мари и саму брюнетку, девушка оглядела Алю, ведь в попытках найти нормальные туфли Дюпен-Чен даже не заметила, во что Аля переоделась.       На подруге Маринетт было платье не хуже. Оно было темнее, темно-кофейного цвета, но тоже вписывалось в цветовую гамму бала. У этого платья были длинные рукава, которые закрывали, руку, по локоть. До бедер, платье было выполнено из телесно-прозрачного материала, на котором был черный рисунок, имитирующий сердце, в виде веток дерева. Низ платья был выполнен из воздушного материала, темнее чем верхняя часть. У этого платья тоже был вырез с боку, через который можно было так же увидеть туфли мулатки. Черные, замшевые, на среднем каблуке.       Маринетт отвела взгляд от наряда подруги и ее взгляд наткнулся на блондина, который стоял в стороне, глядя куда-то задумчивым взглядом. А после уже заметила такие же перемены в парне.       Блондин, надел на себя костюм серо-бордового цвета, что очень гармонировало с платьем Маринетт. На Агресте была белая рубашка, а поверх нее главное отличие мужского костюма, который надел Адриан, заключается в наличии помимо брюк и пиджака дополнительного элемента — жилета. А если быть точнее, то приталенного жилета, который обтягивал его талию, чем делал его ещё привлекательнее. От его вида у Маринетт в груди что-то защемило, сама она не поняла что это было, и почему вдруг возникло такое чувство. Её глаза бегали по одежде парня и как она не пыталась, глаз отвести от Адриана не могла.       Когда Мари осматривала темные туфли парня, Мари почувствовала на себе чей-то взгляд и подняла голову. Столкнувшись со взглядом Адриана, который заметил долгий взгляд девушки, Мари сразу отвела глаза от блондина, смутившись, что ее застукали.       Потом, когда Нино уже подошел к Але, Мари обратила внимание на мулата и его красный костюм, который так хорошо сочетался с платьем ее подруги.       Нино приобнял Алю за талию, и глаза девушки скользнули по костюму шатена. У него был тоже костюм «тройка», название его обозначало индивидуальность в жилете, так же как и у Адриана. На мулате была надета черная рубашка, а поверх него серый, дорогой галстук. Жилет был застёгнут на все пуговицы, что было не очень удобно, а сверху был надет ещё и пиджак. На ногах у парня красовались темно-бардовые латексные туфли, хорошо сочетаясь с костюмом.       Пьер зашел в гостиную, извинившись, что побеспокоил, и сказал, что время ехать. Нино взял Аля за руку, помогая ей выйти, а Маринетт пошла вперед всех за Пьером, чтобы не встречаться больше глазами с Адрианом.       Доехали они быстро, и вышли возле огромного здания, напоминавшего более какой-то древний музей, а не элитный ресторан. Мари сразу оглядела здание и даже не заметила, как к ней подошел Адриан.       — Не забывай, что мы должны притворяться парой, — сказал шепотом Адриан, прям возле уха Мари, от чего по коже пробежали мурашки, и протянул девушке свой локоть. — Не забывай улыбаться и здороваться. И вести себя прилично, — холодно продолжил Адриан, все тем же шепотом.       «Не забывай это… Не забывай то… — про себя сказала брюнетка и незаметно закатила глаза, когда она с парнем заходила в ресторан, — Как же меня достали их правила. Кто из нас и должен вести себя прилично, то это ты»       — Адриан, Маринетт, — поприветствовал их мистер Агрест, а рядом с ним стоял и мистер Чен, — Вы не опоздали, и с вами… — озадачился дедушка Адриана.       — Это Нино, — сказал Адриан, а брюнет сделал шаг вперед к двум мужчинам, и пожал им, по очереди руки.       — А это Аля, — уже представила подругу Маринетт, шатенка лишь сделала шаг вперед и легкий кивок головой.       — Вы все прекрасно выглядите, — сказал мистер Чен, — Располагайтесь и знакомьтесь со всеми, — последнюю фразу мужчина адресовал только Маринетт и Адриану, и все это поняли.       Мари почти везде ходила с Адрианом и познакомилась со столькими людьми, что даже имен их не запомнила.       — Они красиво танцуют, — говорит Маринетт Адриану, который смотрел на какую-то девушку в синем платье.       За весь вечер пока они с Адрианом тут, хотя она и везде была с ним, но он не разу не заговорил с ней, хотя она пыталась. Адриан говорил с гостями, пока Мари держала руку на его локте? Да. Адриан улыбался ей, когда представлял очередному гостю, как его невесту? Да. Адриан разговаривал с ней, когда они оставались наедине или начинал разговор сам? Нет. Мари не понимала, что с ним не так, не уж то он так сильно на нее обиделся, да тот Адриан, которого она знает уже вовсю издевался над тем, что Мари улыбается слишком фальшиво или поедает гостей слишком долгим взглядом, как будто смотря в учебник по химии.       — Ага, — отстранено ответил Адриан, переведя взгляд на Нино с Алей, которые танцуют вальс.       — Всем не покажется странным, что мы не с танцуем ни одного танца? — вдруг задала вопрос девушка, сама не поняла зачем, для нее же лучше, ведь ноги жутко болели. Каблуки! Зачем она их только надела. Черт, бы их побрал!       — Кто сказал, что мы не будем танцевать? — все так же несмотря на нее, задал риторический вопрос парень и продолжил, — Следующий медленный танец, — как подошли очередные гости, чтобы познакомиться.       — Здравствуй, Адриан, — поприветствовала его девушка, в том самом синем платье, — Приятно видеть тебя здесь, — так же обращалась девушка только к блондину, открыто игнорируя Маринетт.       — Здравствуй, Лила, — улыбнулся Адриан и прижал Мари ближе к себе, — Познакомься, это — Маринетт Дюпен-Чен, моя невеста. — Мари тоже улыбнулась, глядя на рассеянный взгляд шатенки.       — Приятно познакомиться, — сказали девушки в унисон, и поравнялись взглядами, Адриан сделал вид, что не заметил это, спрятав улыбку.       — Прошу прощения, — обратился к Лиле, Адриан, и развернулся к Мари, — Маринетт Дюпен-Чен, я с большим удовольствием потанцевал бы с вами, вы примите мое приглашение? — Адриан слегка улыбнулся, а Мари в ответ улыбнулась, на такой знакомый тон блондина.       — С большим удовольствием, — так же улыбаясь девушка, положила руку в руку парня и краем глаза увидела немного покрасневшее лицо девушки, так отлично сочетавшийся с синим платьем.       Мари подошла к Адриану и они вместе закружились в танце. Дюпен-Чен поняла, что за сегодняшний день, да и практически за всю свою жизнь она не была ни разу так близко к Адриану. Он касался ее талии, ведя ее за собой в танце, слегка сжимая пальцы. Мари хотела прижаться к его груди и почувствовать себя героиней фильма или принцессой сказки, но не могла… До такой степени не могла, что не удержалась и все-таки сделала, что хотела. Она полностью отключила голову в танце, забыв о давящей боли ногах, обо всем, представляя, что есть только она и он.       — Ты чего? — спросил девушку Адриан, когда музыка остановилась, и Мари слегка отстранилась от парня.       — Ничего, все хорошо, — отошла Дюпен-Чен к закускам, а Адриан в свою очередь пошел к гостям, так как его позвали.       — Маринетт Дюпен-Чен, — по слогам произнесла новая знакомая в синем платье, — Какое отребье. Как он мог выбрать тебя?— сказала она, сделав акцент на последнее слово.       Мари развернулась к ней и посмотрела обычным, полностью отчуждения взглядом и слегка улыбнулась.       — Да как ты смеешь, мразь? — почти кричала девушка, так что на них обратили внимание многие в зале. Лила резко вылила на Мари все, что было в ее бакале, а Маринетт в ответ даже не успела отстраниться.       — Лила! — закричала женщина за спиной у Мисс Синее Платье, и схватив ее за руку, увела в толпу, дальше от брюнетки.       Маринетт стояла в шоке, сначала к ней подбежала Аля и что-то говорила, но девушка ее не слушала. Она была в ярости, хоть Мари и не хотела сюда ехать, но вечер проходил почти хорошо, пока эта девица не вмешалась. После брюнетка почувствовала, что земля уходит из-под ног, а когда очнулась, то увидела лицо Адриана в пару сантиметров от своего. Через пару минут стало холоднее, а еще через некоторое время Мари уже сидела в машине, рядом с Адрианом, пока Аля с Нино переговаривались и пытались что-то сказать девушки.       — Отстаньте сейчас от нее, — резко сказал друзьям Адриан, чему удивился даже Пьер, который вёл машину, — Дайте ей хоть опомниться. — не глядя на девушку, говорил Адриан.       Мари видя только профиль Адриана, улыбнулась на такую до боли знакомую защиту парня. Хоть он ее и бесил частенько, но понимал он ее лучше всех.

***

      — Хочу выпить, — сразу с порога сказала Маринетт и пошла на кухню, но как только она сделала шаг, одна из туфель сломалась и девушка чуть не упала, но блондин в очередной раз ей помог.       — Ты без этого ни как, — то ли шутил Адриан, то ли говорил серьезно, Мари так и не поняла.       — К черту эти туфли, — сняла она их и кинула куда подальше, пошла все-таки на кухню, парню не оставалось ничего, как пойти за ней и приглядеть, а то вдруг в обморок здесь еще грохнется.       Мари достала виски из одного из шкафов и налила полный бокал, посмотрела на Адриана и выпила его целиком за раз.       — Эээ, я конечно все понимаю, но напиваться тут не надо, — сказал Адриан, пытаясь отобрать у девушки бутылку, ведь он видел, что на балу, пару бокалов шампанского Мари уже выпила.       «Не умеет она пить, — скривился Адриан, воспоминаниям и последствиям пьянок Дюпен-Чен, — Да уж на этот раз это хотя бы дома, отвозить не придётся.»       — Нет, вот бутылку не отдам, — прижилась Мари к виски, — Это святое! Да и вообще, я могу делать все что мне хочется, черт возьми, — было слышно, что уже у девушки заплетался язык. — Сам так сказал. — тише продолжила Мари.       — Оу, ну раз ты начинаешь ругаться, то ты точно уже напилась. Ну раз так, то пей, — начал злится Адриан, вспоминая их разговор. — Но это мой алкоголь, — отобрал бутылку Адриан.       — Ты не имеешь никакого права отбирать у меня чертов алкоголь, сам себе потом купишь, — пыталась отобрать у Адриан Мари бутылку. — Ты вообще никакого права не имеешь со мной разговаривать, весь день вёл себя как замороженный овощ, идиот и придурок, изредка улыбаясь гостям! Какой же ты гад. Я не понимаю, что с тобой, Агрест. — уже кричала во весь голос Мари.       — Мари уже поздно, пора спать, — тихо, не замечая крики девушки и пропустив ее слова, сказал Адриан, ставя бутылку на место, более высоко, чтобы Мари не достала.       — Адриан, почему ты… — хотела ударить его Мари, но подскользнулась и упала на парня.       Адриан вздрогнул, когда почувствовал чьи-то губы на своих, он почувствовал легкий вкус виски на губах и знакомый запах ванили. Глаза увидели взгляд Мари и ресницы, который тут же закрылись. Не понимая, что происходит, Адриан попытался встать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.