ID работы: 9904438

Шило в одном месте

Слэш
PG-13
Завершён
274
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень запустил длинные пальцы в волосы мужчины и распустил хвост. Волосы упали на плечи послушными прядями. Парень сзади мягко улыбнулся и взялся за расчёску. Некоторое время мужчины провели в тишине: Тихонов занимался волосами майора, а Майский придумывал, как бы увильнуть от глупой затеи первого. Пришлось пораскинуть мозгами, унижаться и оправдываться перед хакером не хотелось. Признавать, что он стыдиться тоже не было охоты. Хмурясь, мужчина размышлял над эдаким планом побега, пока сзади не перестали колдовать над его гривой и не отложили расчёску в сторону. Тихонов слез с кровати и хитро ухмыляясь, ушел в другую комнату. За те несколько секунд, которые Сергей провел в одиночестве, он уже внушил себе, что спрыгнуть с шестого этажа не так уж и плохо, как завтрашний позор. Однако мрачные мысли отогнал сияющий Ваня, принесший коробку с яркими пластмассовыми бигуди и пару косметичек. Его довольная морда раздражала майора, так и хотелось стереть эту радость с его лица, но Майский держался. Хотя его коллеги бы оправдали убийство мелкой и очень активной заразы за те мучения, которые ему предстоит пережить.       — Ну что, готов? — проговорил Тихонов с лицом кота, который стащил огромный кусок съестного с хозяйского стола и остался незамеченным.       — Вряд ли к этому можно быть готовым. — Майский скривился, косясь на коробку. — Потемнее оттенков не нашлось?       — Ой-ой-ой, «я такой взрослый, серьезный мужчина, мне не нравятся яркие цвета-а» — с иронией протянул Ваня. — Уж прости, милый мой, хотя теперь скорее милая моя, не продают бигуди для рокеров с черепами и шипами.       — Заткнись, а! Я же не «голубой», чтобы такое вытворять! — под укоризненным взглядом Тихонова мужчина поспешил исправиться. — То есть я «голубой», но я же взрослый мужчина, что за детский сад?!       — Что ты такую кислую мину скорчил? Сережа, раз ты взрослый мужчина, так пройди это испытание с мужеством. — парень постарался добавить в голос серьезности, но получилось плохо, он увидел это по лицу друга. — Ну чего ты реально как ребенок!       — Из нас двоих ребенок тут ты со своими дурацкими идеями! — гаркнул в ответ майор. Мужчины насупились, затихли. Каждый размышлял о чем-то своем. Через минуту-две, Майский хлопнул по кровати рукой, а Тихонов как раз отложил коробку:       — Ладно, тащи сюда свои бигуди и твой тощий зад.       — Я не настаиваю, если тебе так не нравится это — делать мы ничего не будем. Сказали они это одновременно и тихо, будто виновато. Это даже у Майского вызвало улыбку. Он обречённо вздохнул, провел по своим волосам рукой и сказал:       — Когда-нибудь имидж все равно пришлось бы сменить, хоть поэкспериментируем. — Тихонов уткнулся ему в волосы носом и приобнял майора сзади. Взял тонкую прядь волос и стал накручивать бигуди.       Данилов задохнулся в беззвучном смехе, Холодов согнулся пополам от хохота. Ребята встретили майора не привычными приветствиями, а издевками и истерикой. И подобная реакция преследовала Майского с самого утра. Первым был Тихонов, за что заслуженно был объявлен полнейшим придурком и засранцем. Потом на них странно глядели прохожие, теперь и коллеги. От этого у мужчины вздулась венка на виске и зубы заскрипели. Рабочий день ещё не начался, но он уже был вне себя. И зачем он только пошел на поводу у огромных кошачьих глаз Вани и его грустной мордашки?!       — Майский, а ты ничего такой… Хорошенький в роли девушки. Прямо куколка. Весь разукрашенный, а локоны какие! Ване бы в стилисты… — в перерывах между глубокими вздохами прохрипел Данилов. Майский грешным делом подумал, как бы прижать Тихонова в коридоре и не удушить его собственными руками.       — Только борода все портит. Эх, Майский, ты бы пользовался большой популярностью у мужчин. Хотя сейчас будто не пользуешься! — Холодов вновь засмеялся раскрасневшись.       — Серёг, а не боишься, что Рогозина так на задание и пошлет? Или думаешь, она тебе по такому поводу выпишет выходной? — отдышавшись, ещё со смешинкой в глазах, проговорил Данилов. От осознания у Майора округлились глаза. Он и думать забыл о реакции Галины Николаевны. А вот именно ее реакции нужно было опасаться больше всего. И долго бояться ее не пришлось. Она пришла на слишком громкий для утра понедельника смех. И тоже не смогла сдержать улыбки.       — Майор! Что вы здесь устроили? — Рогозина отвела взгляд, стараясь спрятать улыбку и не смущать сотрудника. — Я кажется, говорила что корпоратив будет только через две недели, более того это не будет маскарад, Майский!       За спиной Сергея вновь захихикал, и он сжал кулаки.       — Прощу прощения, Галина Николаевна, это Тихонов постарался.       — Ваши ролевые игры меня не интересуют. К сожалению или счастью, я не могу отправить вас в таком виде на расследование. Иди домой, Сережа. Распускай и смывай свою красоту, только Ваню дождись, макияж не просто смывается.       — Ага, особенно с водостойкой тушью. — ляпнул Ваня, вовремя зашедший на кухню, где собрались сотрудники.       — В смысле водостойкой?! Она не смоется? Тихонов! Я тебе эти бигуди засуну по самое «не хочу»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.