ID работы: 9904657

Я найду тебя.

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

находка.

Настройки текста
— Слышь, поторопись давай, я уже заждался тебя. Скукота-а-а. — Да иду я, иду!       Удобно, когда твой лучший друг ещё и твой сосед. И живёте вы напротив друг друга, так что знаете о распорядке дня и цикле жизни друг друга даже слишком хорошо для простых друзей. Но вы всё равно лишь простые друзья, да. Ни Октавио, ни Элиота это особо не напрягало, ведь знакомы эти два дурака были с самого детства, со школьной скамьи, и до самой настоящей взрослой жизни. Ну, иллюзийно взрослой. Октавио уже 23 года, а вот его товарищу целых 25, какая неожиданность. Вроде и чуть старше, а умственной разницы никакой. Хотя, немного даже есть, и тут очко в пользу Сильвы, стоит это отметить. Однажды в магазине им так и сказали, что у них о обоих ещё шило в жопе, в то время как сверстники устраивают свои жизни по «взрослым» правилам. Дом, работа, семья. Может даже дети, питомцы и так далее. Но все эти прелести жизни были чужды им обоим, ведь в мире есть намного больше интересных вещей, чем 4 стены вокруг тебя. Разные стены. Ладно, иногда ещё и улица, но цикл дом-работа всё равно невероятно скучен. Для кого-то Сильва и Уитт - самые обычные члены молодого поколения, но вот сами же они так не считают. Октейн и Мираж – их псевдонимы, под которыми они совершают самые различные своего рода трюки и шалости, выкладывая это всё на всемирно известную видеохостинговую площадку. Возможно когда-то они станут чем-то более, чем популярными идиотами в своём районе, но до этого ещё нужно стремится и расти, ведь они только положили начало своей карьере и деятельности. Прыжки на батуте с 3-х этажного дома? Пожалуйста. Поход в магазин за 30 секунд по прямой? А как же. Спуск с трамплина на самокате? Ну и куда же без этого. Все эти настолько глупые и опасные вещи вытворяют эти два человека. Почти каждый их выходной они отправляются на поиск приключений на свою задницу, дабы потешить народ и себя. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. И вроде вешаться пока никто не собирался.

***

      Сегодня прекрасная погода, вопреки всем известным метеорологам. Палящее летнее солнце ловко избегает любых контактов с тучами, не давая бедным горожанам и намёка на тень. Только разве что под деревьями, и та была слишком жаркой для своего предназначения. Люди старались не выходить в такую погоду из дома, а пережидали момент солнца в зените, чтобы не получить солнечный малоприятный удар. Но разве двух искателей приключений остановит солнце? Ведь их даже гроза не останавливает, в самом деле. Странно, что они ещё не калеки травмированные, в то время как половина населения от падения с одной ступеньки ноги ломает. Вот уж невидимая сила наградила их устойчивостью, да только используют они её как коту под хвост. По мнению остальных, опять же.       Октейн уже стоял на улице под крышей подъезда, которая окутывала его в приятную летнюю прохладу. Тёплый ветер, проникший на дворовую территорию шумно гулял по всей округе, от чего листья деревьев приятно шуршали, лаская любой слух. Мираж собирался в этот раз по-особенному долго, вынуждая испанца изучать окрестности вокруг собственного дома. Обычно ему не было до этого дела. До эстетичной красоты природы и прочих подобных вещей, за которыми гонятся всякие там ванильные девочки и иногда мальчики. Единственное что ему нужно было – острые ощущения, которые можно получить с её помощью. Уже в предвкушении бомбезного приключения, по телу Октавио прошлись приятные мурашки, разгоняющие кровь код кожей быстрее, накаляя обстановку ещё сильнее. Хотя может это было и не предвкушение вовсе, а побочка от той дряни, которую он придумывал вкалывать себе для большей скорости. Всё, что крутилось в голове испанца перед этим каждый раз – «Быстрее. Быстрее. И ещё бЫстрЕе.» И в этот раз старик Мираж явно решил лишить испанца желанного во всех смыслах. Взяв в слегка трясущиеся руки смартфон, Сильва пытался хоть чем-то себя занять, например, просмотром ленты в своих соц.сетях, с помощью которых он и пытался продвинуть себя на какую-нибудь верхушку славы. Смотря на чужие улётные фотографии с самых опасных мест, Сильва начинал нехило так закипать, ведь его друг так сильно подводит его. Такого никогда раньше не было, так что пошло в этот раз не так, чёрт возьми? Уже собравшийся в рейд на Уитта, Сильва был задержан вышеупомянутым прямо возле лестничной клетки. Повезло тому, что Октавио быстро остывает. — Какого чёрта, чувак? Я думал поседею, пока буду ждать тебя. — Мне просто нужно было привести себя в порядок! – затараторил Мираж. А ведь и правда, сегодня Элиот выглядел как-то по-особенному, но из-за невнимательности к деталям, Сильва разумеется не мог сразу понять в чём дело. Так что… оставалось спросить только напрямую. — И чё ты с собой сделал? — ТЫ не заметил жёлтые пряди моих волос?! Какой ужас, для кого я старался всё утро вообще… Хотя старался я для себя, да. Скажи же он красавчик, ага? – зазря использовав своё голоустройство, выпендрёжник Уитт поставил рядом с собой свою же точную копию, которая по одному взмаху руки Октейна растворилась в воздухе. — Тебе аккумулятор тратить больше некуда, а? Придержи для трюков! Если же у Сильвы был шарм в скорости, то у Миража всё дело было в том, что его было много. Точнее, его копий. Честно, Октавио вообще без понятия почему народу нравится факт того, что Элиот пиздец слегка самовлюблённый, но так тому и быть. По крайней мере, спидстер точно уверен, что его фанаты любят не за внешность, а за его заслуги. Ведь он всегда в очках и маске, чтобы выглядеть ещё более улётно и загадочно. — У меня же есть запасные, всё будет в лучшем виде, не бузи. – и каждый раз после этой фразы начинается всё самое интересное. — Что у нас сегодня по плану? Солнышко сегодня благосклонно ко мне, так что… думаю нужно выбрать подходящее место, чтобы выглядеть идеально со всех ракурсов! — Вообще я хотел предложить тебе сгонять на ту заброшку, где мы недавно нашли бункер. Всё же его изучить надо! Вдруг там чё классное есть, а, compadre? — Так там же территорию закрыть обещали. — И чё? Думаешь, мы не проникнем туда? Ха-ха, да раз плюнуть на всё их mierda*. — А если нас в обезьянник потом посадят? — Не посадят. Быстрые ноги пизды не получают, старик. – театрально высунув язык, Октавио намекнул своему другу, что в случае чего, Октейн то свалит, и тут будет каждый сам за себя. Сделано это было чисто для того, чтобы Мираж однозначно согласился. Это же просто смысл жизни Элиота - доказать остальным, что он всё может. А Сильва этим активно пользуется. Не осуждайте его. — Не думай, что ты один здесь просефи- професина-, ай, спец короче по уходу от погони. — А я и не думаю, я делаю. Пойдём уже! Я заждался просто, до мурашек уже! — Так этот бункер далеко, ты ведь помнишь? Нам нужно сходить купить хавчика себе. — Вечно ты думаешь только животом. Ла-адно, так уж и быть. Я всё равно спать хочу, возьму энергетиков хоть. Зайдя в небольшой, но вполне себе сносный магазинчик рядом с домом, два известных в этой округе друга взяли почти стандартный набор вредной жрачки под осуждающий взгляд продавщицы. Но кого это вообще волновало? — Опять вы чего-то чудить собрались? Заняться вам больше нечем. Как иронично, что как только она их упомянула, то какие-то подростки лет 13 сразу же оживились, узнав своих "почти" кумиров в магазине. Не обошлось без парочек селфи, от чего Октейна прямо-таки распирало от удовольствия. Ведь это значило, что им с Миражом удаётся подцепить хоть чьё-то внимание, что не могло не радовать. Пусть это было и незначительное, но уже внимание к их персоне. Дальше – больше, спидстер это знает. Осталось только дождаться этого момента, который наконец-то сделает его жизнь полноценной.

или нет.

      Путь до заброшки был не из лёгких, но наши герои были готовы к этому на все 100%. Ветки сухих низких деревьев неприятно царапали кожу и постоянно зацепляли одежду, от чего Элиот постоянно ворчал, ведь напялил он свою любимую новую футболку ради шикарных фотографий сегодня. А Октавио немного испортил его планы. Но ладно, не впервые ведь, главное – эмоции. Продолжая путь по неровным дорогам к каким-то, откровенно говоря ебеням, друзья проводили время весьма позитивно, как и было свойственно им двоим. — Помнишь, как тогда мы первый раз шли здесь, тут висела реклама, которая напугала тебя? — Не напугала! Просто я не ожидал увидеть лицо за своей спиной тогда. — Да-да, так и было, jajajajaja. — Не смейся так громко! Мы уже близко, вдруг действительно тут территория охраняемая? — Пфф… - смяв в руке банку из под вкусного энергетика и сладко облизнувшись от приятного послевкусия, Октейн кинул её же себе под ноги. Ну, а что? Тут везде куча мусора, хуже уже не будет. Да и тут никого в округе нет. — Смотри как надо врываться на арену! Элиот уже закатил глаза, ведь он знал, что собирается сделать Октавио. А спидстер тем временем кинул батут под свои ноги и уже отправился в полёт, рассчитывая приземлиться на одном из открытых этажей недостроенной многоэтажки, но что-то пошло не по плану, что не особо удивительно. Перемахнул он через забор удачно, а вот… — Йе-е-еха!!! Ой, упс… Приземлившись в какую-то кучу старых сгнивших листьев, Сильва сразу стряхнул с себя всё, ибо они были ужасно противными, липкими и холодными, как смерть. Сама территория кстати тоже нехило изменилась, на удивление. Тут не было не единого солнечного луча, только холод и сырость. Тёмное здание веяло опасностью и жутковатостью, так что оставаться здесь надолго в одиночестве крайне не хотелось бы. — Amigo, давай ко мне уже! И батут прихвати. Тяжко вздохнув и собрав батут спидстера, Элиот воспользовался более стандартным методом – просто перелез забор, оказавшись на территории вместе с Октавио. Оглянувшись по сторонам, он сделал такой же вывод. Место это явно жуткое. Но вдвоём им тут точно нечего боятся, наверно. — Залезем на крышу или сразу в бункер? – речь отдавалась неприятным эхо от сырых стен, местами которые уже покрылись плесенью. Сколько же лет этому недострою? Оказаться на его территории было более жутким, чем посмотреть на здание со стороны, как оказалось. И хоть это не первая заброшка в жизни этих двоих, оба остались под впечатлением от полу-руин. — Предлагаю на крышу, окунуться в атмосферу, ха-ха… Путь на крышу оказался не из лёгких, ведь все этажи были завалены строительным мусором, в том числе и лестница, которая выглядела ещё хуже, чем всё остальное. Местами оторванные перила, раздолбанные бетонные ступени, абсолютная непроглядная темнота, от который спасал только фонарик на телефоне, и разные уродливые граффити, которые начинались от простых надписей, заканчивая произведениями искусства в виде жутких монстров и квадратов Малевича. Жуткий видок, пробивающий на холодный пот и пупырчатость кожи. Всё это выглядело так необычно, как ни одна другая заброшка, на которой был Октавио. В этом месте было что-то своё и особенное, что манило спидстера к себе. Он не знал, что здесь есть, но чувствовал, что найдёт что-то очень интересное. Однако Мираж не выглядел таким воодушевлённым, скорее более затюканным и испуганным, когда лестница хрустела и трещала под его ногами, а с потолка сыпались камни прямо на голову. — Жутко здесь… — А ты чё хотел увидеть? Розовую пони? — Ну нет конечно, но… точно не водоросли на отвратительных стенах. Выбравшись на самую крышу, которая выглядела более менее приличной по сравнению со всем ужасом внутри, парни огляделись по сторонам и заметили кучу непонятных проводов аккуратно сложенных в определённых местах. Они не были пыльными или грязными, а значит, стройку регулярно посещает кто-то ещё, кто не был известен никому на данный момент. — Гляди-ка, а мы тут не первые гости. — Думаешь, это повод быть начеку? — Нет конечно. Кому нужно делать из этого места бомбу, аха-ха. — Может, тут кто-то решил себе устроить логово? А если мы его случайно найдём и эти люди грохнут нас? — Не сцы, кому мы нужны вообще. Лучше вставай на край крыши, я тебя сфотографирую выше деревьев. Этаж как раз позволяет… - Октейн вновь обернулся по сторонам в поиске каких-то строительных обозначений, и выяснил, что оказывается, это был 5 недостроенный этаж. — Что ж, сегодня я должен получиться просто идеально. Выпрямив спину и уложив на бок свои кудрявые покрашенные волосы, Уитт развернулся в сторону открытого серого неба с деревьями внизу, чтобы яркое солнце падало чётко на него прямо, освещая его смуглое лицо. Врать не придётся, фотография получилась завораживающей. Даже небо чуть голубее, чем в центре города. Вернее, скоплении людских плантаций… Октавио и Элиот живут не в самом благополучном и прогрессивном районе, что не удивительно. Цивилизация 2156 года полностью заполонила город, превратив его в однотипное скопление одинаковых дорог, улиц, магазинов и прочего. Люди там были такие же, серые, занудные и угрюмые, словно выпущенная партия андроидов с завода, которых Сильва встречал лишь однажды, и остался даже доволен встречей, ведь попался ему весьма интересный экземпляр. — Выглядишь улётно, compadre, я уже скинул тебе в личку. — Агась, благодарю. Спустя какое-то время после изучения окрестностей псевдо-крыши, парни уселись на самый край, свесив ноги и любуясь уже постепенно заходящим солнцем. Ну… вернее Уитт любовался и тщательно фотографировал закат, пока Сильва был занят поиском идей для эпичного завершения уж слишком ванильной прогулки. Всё же он пришёл за ощущениями, а не видами. — Ты только посмотри какое солнце красивое! Эх-х, жаль мой телефон не может так же передать цвета. — Когда эт ты в фотографы записался? — Когда стал кушать. – и действительно, засранец Элиот уже тщательно набивал свой желудок приобретённой пачкой чипсов, которые они обещали разделить пополам. Ну что за люди, в самом деле. — Эй, это наша пачка! – выхватив с чужих крепких рук шуршащую упаковку, Сильва убедился, что пока что прожорливый друг не съел всё и даже половины, так что взял на себя ответственную роль держателя пачки по середине. Вкусно прихрустывая картофельной гадостью, Сильва вновь задумался на счёт того, что красивые виды его начали привлекать. Оранжевое солнце медленно садилось за горизонт, оставляя за собой блестящий золотистый свет на всём вокруг. Зелёная листва покорно принимала на себя нежные лучи, выбивающие каждый листик хоть немного из холодной и сырой тени, в которой они находились. Каждое маленькое дуновение слабого ветра раскачивало листву, из-за чего казалось, что ветер – это всего лишь музыка, под которую каждый листочек танцевал свой особенный танец. Пушистые облака где-то вдалеке становились больше похожими на сладкие и сочные персики, в мякоть которых хотелось впиться и безжалостно вырывать кусками сочную плоть, дабы немного освежиться и охладиться. А ведь и вправду, вечер обещал быть тёплым, так что кофта, которую испанец тащил сегодня за собой была полностью бесполезной. Продолжая зомбировать окрестности перед собой и раскачивая ногами, Сильва и не заметил, как быстро закончилась пачка чипсов. — Вот и жраточке конец. — Как будто ты хочешь ещё. — Не-не-не, в меня больше не влезет. Выпустив по истине «свинскую» отрыжку, спидстер вскочил на ноги обратно, рассматривая место внизу, куда можно было кинуть свой батут. — Пошли уже вниз, скукотища-а! С этими словами батут отправился прямиком вниз, а за ним уже и Сильва, который в этот раз приземлился более чем удачно, что радовало прыгнувшего следом Элиота. Оба насладившись мимолётным свободным полётом, а Октейн даже сделав селфи, отправились всё же именно в то место, куда их изначально притащила жизненная энергия шиложопа. В бункер. К счастью, оказался он довольно-таки близко, и искать его долго не пришлось. Найдя заваленный листьями металлический люк, друзья в очередной раз переглянулись, приняв решение без слов – идём. Отворив тяжёлый, будто из чугуна люк, оба заглянули в тёмное непроглядное пространство внутри, которое заполоняло всё. Душная влага сразу высвободилась из бункера, вместе с едким запахом пыли и ещё какой-то ерунды. Место не важное, в общем-то. — Что-ж, не зря же мы пришли… Первый в разведку боем пошёл Элиот, аккуратно спускаясь по скользким от влажности лестничным промежуткам. Октавио сверху светил фонарём, и можно было понять, что бункер этот вовсе не бункер, а скорее подвал-подземелье, ведь глубина у него была совсем маленькая, не более 20 метров. — Тут смерть как темно, спускайся быстрее! — Что, уже навалил кирпичный завод? — Смотри как бы тебе за памперсом бежать не пришлось! Чем глубже Октейн опускался вниз, тем сильнее в нос ударял этот отвратительный запах старости. Спасибо что не канализации, конечно же. — Фу, ну и вонь тут, твоих рук дело, а amigo? – резко и звонко рассмеявшись, Октейн закончил свой путь под музыкально-эховое сопровождение от подземелья, которое внутри оказалось чуть более просторным, чем казалось сверху. Сама планировка была очень похожа на старые типы метро, которые убрали аж в далёком 70 году. По середине был большой скруглённый туннель, а по бокам два поменьше с платформой, на которой валялись куча непонятных проводов и проросла лиана. Неужели тут когда-то был свет? Оказавшись на такой платформе слева, искатели приключений с помощью фонариков осмотрели бункер со всех сторон, сделав печальный вывод, что в длину он тоже не велик и исследовать тут совсем нечего. Правда тут тоже была странная куча проводов, которая тянулась куда-то вниз, но Октейн решил, что изучит это чуть позже. — Ну чё, давай видос чтоль записывать. — Ага. Достав свою видеокамеру из рюкзака, Мираж вновь торжественно её представил Октавио, и уже был готов к съёмке. — Привет-привет, дорогие amigos! Сегодня мы с улётным Миражом нашли подземное убежище старых годов, в котором сохранилось много чё интересного! Сильва с энтузиазмом придумывал небылицу о том, какой глубокий этот бункер, что он очень старый и опасный, что тут водится всякое непонятное зверьё и прочую подобную чепуху. Наконец, когда дело дошло до осмотра нижнего яруса на камеру, Сильва неудачно зацепился ногой за те самые валяющиеся старые провода и с грохотом ввалился в яму, звонко ударившись об что-то металлическое. — Ёмаё! Уитт, ты погляди! в объективе камеры сложно было понять, что это лежит, но судя по тому, что спидстер даже снял очки, чтобы лучше разглядеть это всё, там было что-то действительно интересное и завораживающее. Осторожно спустившись к Октейну, Мираж навёл камеру на непонятное лежащее тело белого цвета, которое кроме ужаса у него ничего не вызвало. Неужели тут лежал труп? О нет… — Вырубай камеру, чепушила! Крутясь во все стороны разглядывая кусок туловища с головой, Октавио восхищённо заверещал: — Это же андроид! Охуеть, чувак, если мы его вернём хозяину, то станем сказочно богаты! Ты хоть представляешь, какая фортуна нам улыбнулась?! — Эй, попридержи коней. Ты точно уверен, в том, что это такое? – Уитт скептически осматривал металлическое бледное тело в чёрно-голубом одеянии. Голова робота явно говорила о том, что он находится в выключенном состоянии. Глазницы были чёрными, как будто впалыми, но нет, это просто потухшие светодиоды. Красный контур треугольника на лбу почти сливался с телом, ведь тоже находился в выключенном состоянии. Из головы тянулась голубая струйка засохшей жидкости, кое-как прикрытая волосами такого же цвета. Андроид был явно мужского типа, и к счастью, был хотя бы внешне целым, значит, шансов на успешную продажу было намного больше. — Ты уверен, что стоит его забрать? — Конечно! Иначе его заберёт кто-то другой, который раскидывал провода на крыше! Как же до тебя туго всё доходит, imbécil*. Схватив андроида за плечи, Сильва сразу понял, что тащить его – будет задачкой не из лёгкой. Но кого это волнует! Это всё равно, что тащить денежный мешок к себе домой. Его невероятно радовала это находка, которая возможно обеспечит им вдвоём богатую жизнь!

Но Сильва даже не догадывался, в каком смысле «богатую».

***

Почти дотащив металлическое тело с кучкой выпавших проводов сзади, Мираж и Октейн постоянно оглядывались, чтобы убедиться, что за ними никто не смотрит. Они специально выбрали окольные пути для возвращения домой, чтобы не дай Боже кто-то видел, чем они тут занимаются. Когда же андроид был затащен в квартирку к Миражу (ибо он и по образованию инженер, и инструменты у него есть, ага) оба парня облегчённо выдохнули после такого марафона по тасканию тяжестей. Всё ещё не отойдя от состояния шока, парни начали ускоренно подготавливать всё к долгому и интересному вечеру. Пока Элиот готовил инструменты и ещё раз осматривал тело андроида, Сильва заказал доставку пиццы и сходил в магазин за очередными банками энергетика. Пожалуй, одной ночкой можно было пожертвовать ради такого дела. — Ты уверен, чё делать с ним? – сказал Сильва с набитым пиццей ртом уже ближе к ночи, распластавшись на диване. — Честно, не очень, подобным я не занимался, но я попробую… Работа кипела полным ходом до самого утра у обоих, ведь в одиночку бы Мираж не справился. То он что-то там паял, то провода между собой переплавлял, запихивал все его внутренности обратно, чистил его корпус, и кучу-кучу всякой ерунды, которую Сильва понять не мог, но по возможности старался помочь. Самое сложное было то, когда они вскрыли роботу голову, то обнаружили, что там работы будет больше чем всего остального, ведь была повреждена плата, процессор, и ещё какие-то хреновины. Пока Уитт занимался теми вещами, где присутствие Октавио будет только мешать, последний внимательно рассматривал лицо самого робота. Сделано оно было весьма искусно. Стоило это признать, и даже в какие-то моменты тот понравился Сильве, и даже больше, чем сам Элиот. — Ты глянь какой он красавчик. Жаль, что он лишь кусок металла, эх. Совсем без грусти произнёс это Октейн и щёлкнул по корпусу пальцами, который под руками казался очень уж странным. Да и в целом слишком реалистичная модель немного пугала его. Особенно руки. Они были ужасно холодными и гладкими, а по пропорциям даже чуть больше чем руки самого спидстера. Всё это так необычно… даже глазам не верилось. Совсем рано утром, Мираж торжественно провозгласил, что он закончил и отправляется спать. Ибо он всю ночь энергетиками не питался в отличии от кое-кого, и обычный здоровый сон ему сейчас как раз кстати. А Сильве только и оставалось, что сидеть да смотреть новостную ленту в соц.сети. Когда же к нему пришло осознание, что перед ним стоит такая классная игрушка, а он занимается ерундой, Октавио тут же решил действовать не смотря на запрет Элиота. Отыскав кнопку включения, тот несколько раз тыкал на неё, но чуда так и не произошло. Это безумно расстроило Сильву, что всё потраченное время оказалось вообще зря, и этот эксперимент стал провальным. Улёгшись обратно на диван, Сильва почти заснул, пока не услышал странные звуки шороха справа от себя. Не то чтобы он испугался, но что это? Развернувши голову в направлении источника звука, Сильва увидел то, что не должен был уж точно. Лицо андроида. Оно было так близко. Ужасно близко. Он почти касался носом щеки Сильвы, пока тот мирно "спал" в прострации своих мыслей. Его чёрные с красными зрачками глаза жутко испугали Сильву, и тот подскочил с дивана, оказавшись уже напротив андроида. Выглядел тот весьма устрашающе и никак не дружелюбно, судя по тому, что он внимательно следил за каждым движением Октейна. — Привет?... – самое глупое и единственное, что смог выдавить из себя Октавио. Страх окутывал его со всех сторон, а в горле застрял огромный ком, который только усиливал напряжение. Казалось, что оно витает тут в воздухе, и его можно даже нащупать рукой, но… После этих слов зрачки робота мгновенно стали приятного голубого цвета, как и его волосы. Сам же он принял более расслабленное положение тела, нежели то, в котором он сидел прямо подле временного пристанища Сильвы. — Дружественный интерфейс включён. – на удивление женский и тонкий голос озвучил это, после чего андроид вновь начал двигаться в направление к Октейну, в следствии этого, тот поддавшись инстинкту самосохранения отступил назад. Он впервые видел именно такого андроида. Он был слишком большим. Слишком красивым. Слишком устрашающим. Слишком пугающим с чёрными глазами. — Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. – вот тут уже заговорил сам андроид. Приятный, роботизированный, слегка бархатистый и низкий голос почти приветствовал его, что очень обрадовало Октавио. Ведь буквально минуту назад… — Как тебя зовут? — Меня не зовут. Я сам прихожу. – да уж, учитывая то, как он бесшумно оказался рядом с ним, Октавио полностью согласен. — Учитывая то, в каком состоянии мы тебя нашли… - Октейн и андроид одновременно повернули головы в сторону вошедшего Элиота, который сразу же начал со своих глупых подколов. Вот же идиот. — За это спасибо. — Ага-ага, не за что, железяка. Что ты такое вообще? Было видно, что андроиду неприятно такое обращение. И выглядело это немного странно. — Полегче с выражениями, старик. – легко ткнув в плечо своего друга, Октавио вновь переключился на железную «игрушку» ожидая объяснения своего происхождения. — Я - государственное оружие. Вот и всё. Что ж, это было весьма ожидаемо, ведь этот робот был даже выше Миража. Совсем немного, но всё же. А про Октейна и говорить ничего не надо. 10 см минимум разницы. Но этим вопросом он только больше подогрел к своей персоне интерес. Что за оружие? Опасен ли он для таких удальцов-молодцов? Что он вообще может? Кто его хозяин-создатель? — Так как к тебе можно обращаться? – не отступил Сильва. На какое-то время робот притих и отвёл глаза в сторону. Казалось, что он в чём-то либо сомневался, либо просто мешкался. Но такого же не может быть. Да? Он же робот? — Можете звать меня Крипто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.