ID работы: 9904686

Белый волк

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 118 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пойдем со мной.

Настройки текста
Примечания:
POV Эра. Мои слезы огненными дорожками бежали по щекам, оставляя невидимые шрамы на помутневшей от пыли и крови коже. Я не могла услышать ничего, что происходило вокруг, кроме собственных громких всхлипываний и вдруг, как по сценарию, меня окликнул знакомый тихий голос, который отозвался резким звоном в барабанных перепонках. - Эра? – я подняла голову и увидела перед собой Гарри и Рона, силой приведенных и запертых в клетке. Помутившийся от злости и боли рассудок не сразу дал мне осознать, что это не галлюцинация. Парни стояли у решетки, мешкая. - Гарри? Рон…- придя в себя, я соскочила с пола и бросилась на них, крепко обнимая друзей. Гарри прижал меня к себе и, отпрянув, взглянул в мои заплаканные глаза, нахмурившись. Рон бегло прошелся по моему изувеченному телу взглядом и, неожиданно, ярость захлестнула его. Я знаю Рона уже два года и, поверьте, если бы он был анимагом, то ему пришлось бы превращаться каждый день по причине своей чрезмерной вспыльчивости. Уизли подскочил к двери темницы и стал громко кричать, огрызаясь на каждую живую душу в этом проклятом доме. Он звал Гермиону, в надежде, что она услышит его и это сможет придать ей сил и смелости. - Что с тобой произошло? Почему ты ранена…и почему на тебе пиджак Малфоя? – я прикусила дрожащую нижнюю губу и безысходно припала к груди Поттера, еле-еле стоя на своих двоих. - Гарри, они знают! Знают, кто я…я здесь для Драко. Они собираются убить меня, убить, чтобы он стал сильнее, он такой же, такой же, как я, слышите? Мы должны спасти его, вытащить отсюда! – сквозь мои слезные хриплые мольбы едва ли можно было разобрать членораздельную речь. Рон в ужасе повернулся на меня, взглянув на такого же недоумевающего приятеля. - То есть вас еще и ДВОЕ? – заверещал Рон, расплескивая руками, - отлично! То есть этот гнусный хорек еще и волком оказался? – он закрыл ладонями лицо и гневно пнул ногой лежащий на земле камень, выпаливая на неодушевленный предмет весь спектр своих эмоций. Гарри мягко отодвинул меня от себя и заглянул меня в глаза, попутно вытирая слезы с темных от копоти и застывшей крови щек. - Он тоже анимаг? Как такое возможно? – тихо спросил парень. - Мне сказали, что это проклятие, но я не думаю, что кто-либо из ныне живущих способен создать такую могущественную магию…Похоже, он родился таким. Гарри, я знаю, что вы с ним давние враги, но эта война…она расставит все по местам. Драко хотят использовать, как оружие. Если он обратится, то никто не останется в живых, - в голове промелькнули страшные эпизоды развития событий, из-за которых я болезненно зажмурилась, чтобы выветрить осколки ужасающего возможного будущего из своих мыслей. Вдруг дверь нашей камеры отворилась и, мерзкий Хвост направил на нас свою палочку, однако не успел ею воспользоваться и даже что-либо произнести. Его оглушил заклятием со спины наш милый давний друг – эльф Добби. Улыбнувшись, мы все кинулись наружу. Гарри пытался удерживать меня в равновесии, крепко сжимая мое плечо. Рон сорвался из укрытия, когда увидел еле дышащую Гермиону на холодном полу. Кровь сочилась из свежей раны, сделанной руками мадам Лестрейндж, так виртуозно обозначившей свою неприязнь к происхождению Гермионы. Подруга слабо подняла свой слезный взгляд на нас в ожидании помощи. Рон кинулся к Грейнджер, но на него напала Нарцисса, заклятие которой отразил Добби, что привело женщину в оцепенение. Я увидела Драко, стоящего в углу комнаты и не понимающего, что ему делать. Он разрывался между нами и своими родными, которые принимали сторону Темного Лорда. Взглянув в его пустые растерянные глаза, мои же тотчас наполнились влагой от обиды и собственной немощности. “Пойдем со мной” Мой взгляд так и звал его, я была уверена, что он считывает с него все, что я хочу ему сказать, но Малфой не двигался с места. Гарри закрывал меня собой, защищая и останавливая от непреднамеренных импульсивных действий, которые я могу совершить из преданности и, что таить, любви к Драко. Чем сильнее были мои чувства к этому волку, тем менее Гарри доверял мне. Я видела в его глазах боль и разочарование, понимая, что друг, который так нежно и трепетно заботился обо мне все это время, более не хочет быть рядом. Но у Поттера никогда не было привычки бросать “своих”, а меня он все еще считал частью “клуба” и готов был защищать несмотря ни на что. Вдруг раздался тихий скрип. Все синхронно подняли головы вверх, обнаружив на огромной стеклянной люстре эльфа, который второпях откручивал ее с потолка. Мгновение. И хрустальная массивная конструкция летит вниз прямо на Гермиону и Беллатрису, держащую у горла нашей подруги серебряный кинжал. От испуга Лестрейндж оттолкнула Грейнджер, которую поймал Рональд, заключив в крепкие объятья и прижав обессилившую девушку к себе. Последнее, что я увидела – это летящее в нашу сторону поблескивающее лезвие ножа и такие же сверкнувшие в темноте, но тусклые от страха и сожаления глаза Драко. Мы трансгрессировали на пустой пляж, на берегу которого стоял милый домик, заросший сухой высокой травой и песочными холмами. Дул сильный морской ветер, а шуршащие пенистые волны бились друг об друга в нескольких метрах от нас. Был отлив. Я приземлилась на спину и смотрела в пасмурное черное из-за туч небо, будто, целую жизнь. Закрыв лицо ладонями, я вдыхала запах смерти, что остался на моих руках после кровожадной бойни и путевки в темницу. На моем указательном пальце отливал лунными бликами массивный перстень со змеей – единственная вещь, в которой была заключена любовь и верность Драко, когда он даровал его мне, как символ. Приподнявшись, я услышала возгласы Гарри, который просил Гермиону о помощи. На его коленях лежало маленькое тело эльфа, укутанное в старые тряпки. Крошечные ручки свисали вдоль туловища, безжизненно и умиротворенно найдя свое вечное пристанище на мягком песке. Мы потеряли этого храброго домового Добби. Полумна, подойдя к безутешному от скорби Гарри, который держал на руках своего мертвого преданного друга, закрыла веки больших ярко-голубых глаз, которые навсегда останутся такими безмятежно спокойными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.