Часть 1
25 сентября 2020 г., 10:51
Осень в Катамарановске в этом году была переменчива в своём настроении, как и полагается любой женщине. Тёплые солнечные дни всё чаще сменялись дождливыми, пропитывая воздух особым ароматом мокрых листьев. По ночам в одной из квартир местных высоток холод пробирал до костей. Поэтому, пока об отоплении приходилось только мечтать, два молодых человека кутались в несколько одеял и спали в носках, чтобы хоть как-то согреться. Вся эта сырость и холод вгоняли Розу в осеннюю хандру. Он часто подолгу сидел, просто глядя в окно и наблюдая за непрекращающимся дождем. Как назло, работа над новым альбомом давалась трудно, в голову совсем не лезли никакие строки или новые аккорды. Юноша, бывало, выходил на балкон покурить и что-то придумывал, но, подходя к своей акустике, мгновенно забывал, отчего раздражался всё больше. Шершень же напротив осень любил. Единственным минусом он считал только то, что катастрофически не мог согреться. Поэтому в последнее время всё чаще надевал кофту с длинным рукавом и при любой удобной возможности жался к Розе, чтобы согреться. Второго это поначалу немного выводило из себя, но со временем он понял, что если Яша в тепле, то и в хорошем настроении.
С наступлением холодов ребята стали чаще выбираться в лес в хорошую погоду, они, бывало, даже брали с собой палатку, но в последнее время лишь ходили по грибы. В Катамарановском лесу не встретишь даже несчастной белочки, что ребят расстраивало, ведь животных они любили. Настолько сильно, что дома у них уже был кот и два хомяка. И, кажется, что каждая проходящая мимо собака с удовольствием давала им себя погладить.
Роза всё чаще начинал скучать по маминой стряпне. Да, они с Шершнем хоть и готовили сами, но у мамы-то было так вкусно. Однажды вечером, сидя за кухонным столом с чашкой чая, Роза обмолвился о том, что ему очень не хватает яблочного пирога по маминому рецепту, и что он за этот пирог вполне бы мог продать душу.
Сегодня же был один из плохих дней, когда небо с самого утра затянуло чёрными грозовыми тучами. Дождь громко барабанил по козырьку, действуя и без того раздраженному Розе на нервы. Юноша пытался смотреть телевизор, сидя в кресле, но слух его предательски был сосредоточен только на шуме дождя.
— Ну, всё, блин, нахрен, я это слушать больше не могу, блин! Шершень, я спать, нахрен, пошел, телек потише сделай, — Роза резко подскочил с кресла, сбрасывая с себя плед, чем напугал кота Рыжика, который нежился на коленях Яши.
— Приятных снов, Р-Роз, — проскрипел Яков, вздыхая, пока блондин, громко захлопывая дверь в спальню, удалился.
Состояние Розы Шершню совсем не нравилось, ему так сильно хотелось хоть чем-то порадовать парня, что он вдруг вспомнил о пироге с яблоками. Идея родилась в голове рыжеволосого довольно стремительно. Он осторожно снял со своих колен Рыжика, пересаживая его на диван, и направился в коридор. Как и во многих других подобных квартирках, телефон стоял на длинной обувной полке. По памяти Яша набрал номер и, слушая гудки, стал ждать, когда на том конце снимут трубку.
— Алло? — В трубке послышался знакомый женский голос.
— Алло, тетя Ира, здравствуйте! — Начал юноша, — Это Яша, как Ваши дела?
— Яшенька! Здравствуй, мой золотой! Я так рада тебя слышать, дела мои хорошо. А у вас? Сынуля мой, как обычно, сам позвонить не захотел? — В голосе женщины вдруг появились оттенки грусти.
— Нет, теть Ир, он… он не знает, ч-что я звоню, он спит. — Ответил Шершень, — Теть Ир, я хотел спросить у Вас рецепт пирога яблочного. — Молодой человек вдруг залился краской, прежде чем продолжил, — Р-Роза говорил, что очень его хочет.
— Бог ты мой, Яша, есть на чём записать? Это я тебе сейчас быстро расскажу. Ты только корицу не забудь, без неё совсем не то, сыночек её так любит. Только не говори ему, что я это сказала. — Рассмеялась в трубку женщина.
— Не скажу, — улыбнулся Шершень, ему вдруг стало так забавно. — Да, я готов, — Взяв в левую руку ручку, он стал записывать под диктовку. Ингредиенты были довольно простыми. Тетя Ира подробно рассказала, как и что делать, а Яша всё старательно записал, чтобы ничего не забыть. — Спасибо! — Радостно воскликнул юноша в трубку слегка хриплым голосом.
— Потом расскажешь, как получилось, Яшенька.
— Конечно, — кивнул он сам себе, — До свидания.
— До свидания, дорогой, — услышал в ответ рыжеволосый, прежде чем положить трубку.
Тонкие ножки юноши, обтянутые кожаными штанами, привели его прямиком на кухню. Сжимая в руке листок с рецептом, Шершень стал искать по шкафам всё необходимое, попутно отмечая имеющееся галочками. Была лишь одна проблема. Обычных яблок дома не было. Единственным вариантом, который пришел парню на ум, были коньячные яблоки с фестиваля, которые им дали организаторы. Недолго думая, Яша решил положить в пирог их. Буквально недавно в одной из газетных статей юноша вычитал, что крепкие или не очень напитки используют в готовке, при термообработке весь алкоголь выпаривается, оставляя лишь приятный вкус. Шершень решил, что риск оправдан. С непривычки Яша провозился пару часов, прежде чем пирог оказался в духовке. Больше всего на свете он надеялся на то, что сделал всё правильно. После проделанных кулинарных работ на кухне царил полный хаос. Куча посуды, которую придется кому-то мыть, а стол весь был в муке. Как и сам Яша. Лицо его было покрыто белыми следами, оставленными, когда он, позабыв о том, что его руки в муке, почесал лицо.
— Шершняга, блин, ты чего тут наворотил, нахрен? У тебя, блин, лицо всё в муке, ты чё тут вытворяешь, а? — послышались возмущения Розы, который только проснулся и забрел на кухню, чтобы попить воды.
— Я пирог готовил, — неуверенно пробормотал рыжеволосый, поднимая взгляд на Розу.
— Чего?! Серьезно, блин? Ну, ты даешь, дружок, ха ха, — воодушевился вдруг блондин, заглядывая в духовку через стекло. — А готово когда будет?
— Через минут тридцать, — пожал плечами Шершень, почесывая нос.
— Шершняга, ну, ты и кисель, блин! Иди, нахрен, руки помой свои, лошандра, и лицо тоже не забудь, а-то как свин, нахрен. Я, блин, пока ликвидирую тот срач, что ты тут накипитярил, длинный.
— Да я уберу, Роз, я же для тебя готовил. Я у матушки твоей рецепт узнал.
— Правда?! Для меня? Вот это ты отмочил, ю ноу. Так неожиданно, — Роза приспустил свои очки с переносицы, восхищенно глядя на Шершня. — Иди, умывайся, кулинар, блин, поможешь мне.
Вернулся Яша быстро, от муки ни на лице, ни на руках не осталось и следа. Роза орудовал тряпкой, вытирая все рабочие поверхности, а Яша мыл посуду. Блондин рассказал, что ему снилось, настроение у него немного улучшилось. Постепенно кухню стал заполнять аромат корицы, яблок и свежей выпечки. К тому моменту, как пирог был готов, ребята уже закончили убираться на кухне и даже успели заварить свежий чай. Роза сидел за столом и курил, наблюдая за тем, как смешно Шершень суетится в бордовом кухонном фартуке и в прихватках-варежках на руках. Парень выглядел таким домашним и уютным, что Роза непроизвольно улыбнулся. Яша, наконец, выключил духовку и достал форму с пирогом, попутно, перекладывая его на тарелку. Сахар с корицей сверху немного подплавились, образуя карамельную корочку. От одного только вида подрумянившегося пирога у обоих парней потекли слюнки, ведь они давно не ели, буквально с самого утра.
— Давай, блин, режь скорее, я хочу попробовать, Шершень! — с нетерпением затараторил Роза, глядя на то, как Яша берёт в руки нож. Первый кусочек он положил на тарелку Розе, второй — себе. Дождавшись, пока Яша сядет, Роза откусил от ещё горячего пирога. От удивления он снял очки, зелёные глаза были наполнены радостью и восторгом. — Яшка, дружочек, ну ты и бешеный, конечно, нахрен! Вот это ты отмочил, блин! Совсем как у моей маман, только я не понял, блин, ты туда ещё что-то добавил что ли?
— С-спасибо, — Яша тепло улыбнулся, дожевав. Получилось и, правда, вкусно, он был очень рад видеть, что Розе понравилось. Наконец-то, и лицо блондина прояснилось, он довольно улыбался. — Д-да просто обычных яблок не было, — сконфуженно начал Шершень, почесав затылок, — Ну, я и подумал, что те коньячные тоже сойдут…
— Шершняга, ты иногда такое откипитяришь, блин, за это я тебя и люблю, нахрен! Пьяные яблочки, ю ноу. Ну, ты и кондитер, блин, я тя щас зацелую, нахрен, вкусно, шо не могу! Спасибо, блин, ещё мне отрежь. Теперь, нахрен, только с такими яблоками надо готовить. — Рассмеялся Роза, стремительно заключая Яшу в объятия и оставляя поцелуй на щеке рыжего.
— Я рад, что ты рад, — улыбнулся Яша, делая большой глоток чая, а затем добавил, — Я тебя люблю. — После чего почувствовал ещё несколько тёплых поцелуев на своей щеке.