ID работы: 9904739

Желания все-таки сбываются

Джен
PG-13
Заморожен
86
Размер:
248 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кулинария с Дазаем

Настройки текста
Черный экран. Темнота.       — Она работает? — слышится голос. — Вроде бы включена.       — Болван, ты хотя бы инструкцию читал? — следом все заглушил звон посуды и кастрюлей. — Дай сюда!       Какое-то щёлканье, жужжание и громкий щелчок. Вдруг, виден паркет и пары ботинок, наконец, произошла фокусировка.       — Идиот! Бинтованный, ты даже экран не включил!       — А! Вот оно что! — теперь видна кухня, окно.       Только начинало светать. На кухонных часах — шесть. За столом, Джузо разламывал плитку шоколада, увидев, что его снимают, он поздоровался, помахав рукой. Рядом, у раковины, посуду мыл Нико. Граф сидел за столом с мешком кукурузного крахмала, ложкой отсчитывая граммы, скидывая крахмал в тарелку на весах. Рядом с ним стоял Себастьян, наблюдая за процессом. Рок, сидя на табуретке, перечитывал книгу рецептов с десертами, Джуго вытаскивал из ящиков кастрюли и миски, гремя ими Уно пытался найти венчик, который висел у стены. Аккерман наливал в миску молоко. Зак сидел в стороне, вместе с Рейчел и пытался заснуть. Кацуки подготавливал ингредиенты. Все молчали и выглядели усталыми.       — Здравствуйте! — вдруг воскликнул Давай, появившись в кадре, установив камеру на держатель в полу. — Сегодня мы будем готовить пудинг!       — Пудинг? — спросил Сузуя, вдруг отмахнувшись от мыслей. — Я думал, мы будем делать что-то скучнее! Леви говорил, что мы будем делать Рататуй. — мальчишка повернулся к капитану, посмотрев на него так, будто он съел последнюю конфету в доме.       — Да, мы будем делать пудинг, — подтвердил Аккеман, откладывая пустую бутылку в сторону.       — Дазай, расскажи, с чего все началось! — попросил Нико.       — Тихо, Т/И не разбудите! — прошипел Уно, садясь за стол, ожидая команд.       — Да, с чего все началось! Вчера, я увидел расстроенного Сиэля, что сидел в стороне от всех. — начал Дазай, схватив камеру с подставки, направляя ее на графа. — Я решил спросить его, что же случилось, и он мне сказал: «Хочу сладкое», а Каччан сказал ему: «Иди щи поешь!» В общем, он расстроился еще сильнее…       — Не преувеличивай. Это не драма, — сказал Сиэль, отворачиваясь от камеры.       — Ладно! Вот я и пообещал ему сделать английский десерт! И мы делаем пудинг!       — Хватит распираться, Бинтованный! Лучше посмотри на этот листок! — и подросток отдал ему листок, на котором были расписаны ингредиенты. ---------------------------------------------------------- 400мл холодного молока 3 столовые ложки кукурузного крахмала (30г) 2 плитки молочного шоколада. (Классического, без добавок) ----------------------------------------------------------       — Ну, ты и потрудился! Надо же было *найти пудинг с шоколадом, без замены какао! — восхищался шатен, вновь и вновь перечитывая список.       — Хватит болтать! Все поднимаемся и идем готовить! — побуждал всех Каччан, располагая ингредиенты на столе.- но готовить будут не все. Придётся меняться местами или выбрать нескольких человек, которые будут участвовать в процессе.       — Как это? — вдруг опомнился Нико, осматриваясь, пытаясь предположить, кого выберут, но он успокоился, когда увидел спящего за столом Фостера и Рейчел. Минус еще один конкурент.       — Радуйтесь, что вы вообще смогли что-нибудь сделать для приготовления! — продолжил подросток.       — То есть? — решил продолжить беседу, Джуго.       — То есть, надо радоваться тому, что ты хотя бы смог подготовить ингредиенты и кастрюли, Хакер!       — Но, так не честно! — крикнул Джузо, ударив руками по столу.       — А как ты еще предлагаешь поступить, Зашитый?       — Предлагаю сменить лидера! Пусть это место займет Леви!       — Так он и так, лидер… в подполье, — заметил Уно, сложив голову на стол.       — Пусть Леви решит! — продолжал поднимать бунт Сузуя.       — Да! Мы бунтуем! — поддержал Нико, размахивая кулаками над головой.       — Щас я вам тут устрою, революцию! — прокричал Каччан, направляясь к бунтовщикам.       — Думаю, это стоит пропустить! — сказал появившийся в кадре детектив, который снимал все происходящее. — Это ведь, не относиться к готовке!       — Да начнем же, приготовления! — вдруг крикнул мужчина, будто после долгой остановки времени. Все сидели на местах, и, кажется, уже успокоились. Вдруг, камера зашаталась и была установлена у столешницы.       — И так, первое, что мы делаем: заливаем в кастрюлю холодное молоко, засыпаем крахмал и пока что, без огня, перемешиваем, чтобы не было комков, — отчитался Джузо, схватив миску с молоком и выполнив все, о чем говорил.       — А еще, добавляем шоколад и ставим на огонь, перемешивая. Должна соблюдаться норма нагрева! Ниже среднего! — перехватил Нико, добавляя шоколад, выставляя огонь, перемешивая. — У нас пудинг будет с шоколадом, но изначально, в Англии его делали из сливы и сухофруктов, так как сами сухофрукты имели небольшую цену! Именно из-за этого ингредиента, он стал очень известным, по всей Англии! А так же, это угощение очень просто готовиться и долго хранится. — рассказывал заключенный, перемешивая шоколад, пока он не превратился в однородную, шоколадную массу.       — Важно, что бы масса стала однородной! — подметил следователь, снова возвращаясь за свое место, перемешивая массу, которая уже начинала густеть. — Нужно перемешать, довести до кипения, теперь она начинает густеть быстрее. Варим еще полминуты и снимаем с огня! Нико сказал, что пудинг был известен и доступен в Англии, но мало кто знает, что в 1664 году пудинг был объявлен безбожным блюдом, но в 1714 году Король Георг I отменил такое мнение. После чего, этот десерт снова полюбили и стали готовить большинство Англичан, а после, он стал известен и в других странах, за что Георгию нужно сказать большое спасибо!       — Ну а теперь, массу нужно разложить в формы, — шатен показал несколько формочек. — Желательно силиконовых. Мы складываем туда нашу массу и оставляем застывать. Можно положить формочки в холодильник, так пудинг застынет быстрее! Но, что бы долго не ждать, время пройдет чуть быстрее!       — Прошло несколько минут и его можно выкладывать на тарелку! — вдруг сказал Джузо, выкладывая желеобразный десерт. Тут же, Нико бросил на него кокосовую стружку, а шатен ягоды.       — Готово! — воскликнули кондитеры.       — Ваш пудинг готов! — начал Сузуя, не отрываясь от десерта, желая его побыстрее съесть.       — Можете **угостить им своих родственников и друзей! — продолжил Нико.       — Удачи вам в приготовлении и пусть ваши графы будут счастливы! — закончил детектив, увидев, как Себастьян забирает десерты и относит их на стол, раздавая каждому, отправляясь будить Т/И.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.