ID работы: 9904840

... Сколько ты тут уже?

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ромашковое поле, ромашковый чай, даже парные рубашки в ромашках. Катя сидит и на Мишу смотрит с улыбкой тёплой, заботливой. Она скучала, она молила встретить его, и она встретила. Он ей улыбается нежно, пьёт чай, рассматривает окружение и молчит, но им-то большего и не надо. Просто сидеть рядом - для них это уже так много... До этого Татаринова шла по полю, в поисках. Её вела лишь любовь. Лишь это чувство в груди, и привело оно Катю к Ромашову, который как раз тогда и заварил им двоим чай. Он знал, что она придёт сегодня. Он ждал. Он дал ей милую соломенную шляпку, она сплела ему венок и положила на тёмные, немного растрёпанные волосы. На самом деле, она думала, что встретит Ромашку в грязном военном костюме, но нет, что было, честно сказать, удивительно. Миша осторожно поцеловал её руку и обнял, потом посадил на плед. И теперь они сидят уже... Минут двадцать? А может, уже час прошёл? Когда не следишь за временем, оно так странно идёт - то быстро, то медленно. Вот только пришла сюда Катя постаревшей, а сейчас она молодая. Как в последнюю встречу. —... Сколько ты тут уже? — Катя отпивает немного чая перед тем, как задать этот вопрос, и направляет наивный взгляд тому в глаза. Миша ухмыляется. — Точно сказать не могу, но... Года так с сорок второго. — И ты всё время ждал меня? — Да, Кать, — Его глаза слезятся. Он дождался её, свою Катю. Дождался из того мира в этом. — Я ждал тебя. Только тебя.— —... Я рада, Миш. Я очень рада.— И она плакать начинает. Татаринова пододвигается и падает Ромашову на плечо, плачет, но улыбается. Ведь они встретились. Пусть через много лет, пусть после смерти, но встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.