ID работы: 9904873

Руки незапятнанные кровью

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Вильям любил свою семью, а она любила его. Отец говорил, что гордиться им, Элизабет заверяла, что он такой же умный, как старший брат Виктор, а Джастин, что добротой он пошёл в маму. Вильям был с этим согласен, с чем он не был согласен, так это с другими детьми, которые не любили с ним играть. Ну и что, что не любит драться и бегать с деревянными лошадками, а у них, зато, одежда вся грязная и Джастин бы на них ругалась! Хоть согласен младший из Франкенштейнов не был, тот факт, что на поляне ему приходится играть одному, это не умоляло. Кому нужны друзья, которые не понимают, зачем ему куклы и пони?! Глупости какие, одна красивая девочка это Джастин, вторая Элизабет... На поляне светило яркое солнце, но вдруг на небе зашли тучи и стало темно. Мальчик поднял голову и не увидел тучек над собой, а увидел мужчину, высокого такого, с длинными чёрными волосами, из которых наверное так легко плести косы! - Вилльям, поиграешь со мной? - голос у незнакомца громкий, бассистый, Вильям невольно испугался. - Кто вы, сэр, вы знаете меня? - дрожа спросил младший Фрэнкенштейн. Мужчина рассмеялся глухим смехом. - Я прекрасно знаю твоего брата! - Вы друг Эрнеста? - мальчик сразу же расслабился. Друг брата не может быть плохим человеком, его братья умные, они умеют выбирать друзей. Генри, например, очень хороший, раньше был так точно. Незнакомец растерялся. - Виктора. - отрезал он. - Ты друг Виктора! - Вильям сразу подскочил.- Он не говорил, когда приедет домой? Я так соскучился! - Я не...- продолжить ему не дали, а вручили в руку игрушку. - Поиграешь со мной, а то эти глупые ребята не хотят! Только с Джастин играю я, вот тебе Элизабет! - а вот почему мужчина растерялся, мальчик не понял. Он было испугался, что новый друг передумал, как тот неуверенно устроился рядом. И все-таки, огромный он! - А знаешь, как девочки между собой общаются? Потому что я нет... *** Старший сын семьи Франкенштейн нагрянул домой неожиданно, словно гром средь бела дня. Его приезд мог бы стать поводом для радости, но встретила Виктора растерянная и напуганная Элизабет. - Виктор, милый мой! - она кинулась в его объятия, ее плечи дрожали совершенно не от холода. - Вильям пропал! - Как?! Когда?! - первым вырвалось, вместо дружественных приветствий из-за рта вчерашнего студента. Сестра одной рукой стёрла выступившие слезы, другой схватила мужскую руку. - Вильям играл с Джастин, на поляне, но он...он ушёл куда-то! Джастин пыталась искать его сама, но не смогла найти.Эрнест и отец присоединились к поискам, но ищем уже пятый час! Я отучилась встретить тебя, Виктор, как только получила известие о приезде, но мы не можем просто стоять здесь, я должна идти... - Я пойду с тобой. Мы найдём Вильяма, еще до заката, обещаю. - решительно заявил Виктор, пока не услышал тонкий голосок совсем рядом. - А зачем меня искать? Я тут. - Вильям! - девушка кинулась к мальчику, опускаясь перед ним на колени. - Где ты был?! - Играл. - чистейшая невинность плескались в больших синих глазах, которые перевелись с лица старшей сестры, на лицо старшего брата. - Виктор! Ты приехал, твой друг был прав! - Генри предупредил о приезде? - удивлённо моргнул молодой учёный, точно уверенный, что во время поездки, Генри, который остался на несколько дней в ближайшем городке, не посылал писем семье. Как ни странно, мальчик скорчил гримасу и заявил: - Я с Генри не дружу, он злюка! Тем более он с Элизабет, пока тебя не было...- чтобы не хотел сказать Вильям, под грозным взглядом сестры, он замолчал. - С Генри я не дружу, вот! Твой новый друг нравится мне намного больше, он со мной в куклы играл! Виктор уже было хотел оспорить наличие "нового друга", да только не успел, дрожь ужасом пронзила в мгновенье ослабщее тело. - Он такой загадочный, имени своего не сказал! Я думаю, он атлант, о, или, или титан, такой большой! Когда вырасту, тоже хочу быть таким! А волосы, длиннее, чем у сестрёнки! Виктор, а мне можно волосы отрастить, можно?! - из описания следовал лишь один, не утешительный вывод. Монстр нашёл его семью... И играл с его младшим братом в куклы? Создание Виктора Франкенштейна, было странным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.