ID работы: 990516

Not the lone Randger...

Слэш
NC-17
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Сильвер! – победно воскликнул Джон. Уже около часа он подбирал имена для своей новой лошади, сверяя их с мнением индейца, ехавшего рядом, и, собственно, коня. Последний удовлетворительно закивал, показывая, что кличка ему нравится. - Хорошее имя, - задумчиво откликнулся Тонто, засмотревшийся куда-то вдаль, - но нам нужно искать место для ночлега. Действительно, солнце уже клонилось к западу, и какая-то пара часов отделяла их от ночной мглы. Но так как в пустыне пятизвездочных отелей сроду не было, то остановиться решили возле первого попавшегося большого валуна. Индеец развел костер, кое-как набрав для него растительности, и с отрешенным видом принялся кормить свою птицу. - Зачем ты это делаешь? – в который раз спросил рейнджер, подозрительно следя за действиями друга. - Он ведь давно мертв. Тонто лишь поглядел на него исподлобья, но ничего не ответил, а потом внезапно вскочил на ноги, устремив взор куда-то на запад. Джон хотел было что-то сказать, но индеец предупредительно вскинул руку, приказывая молчать. Тот повиновался и уже через пару минут услышал в отдалении стук лошадиных копыт. Схватив с земли револьвер, рейнджер взвел курок и направил оружие в темноту. Костер давал немного света, оставляя двух путников в невыгодном положении: их было видно, но вот они не видели никого, ориентируясь лишь по звуку. А потом все как-то смешалось: звуки выстрелов, свист ножей, рассекающих ночной воздух. Уже через четверть часа яростная перестрелка закончилась, оставляя после себя лишь звенящую тишину, нарушаемую хриплым дыханием Рейда. Индейца, как всегда, было почти не слышно. Джон подступил ближе к костру, переводя дыхание, и медленно сел на песок, повернув голову в сторону товарища. Тот тоже сидел, почему-то зажимая плечо рукой, и чуть морщился. Приглядевшись, Рейд заметил тонкие струйки крови, стекающие по предплечью Тонто. Темно-алые капли обагряли песок. - Эй, что случилось? Тебя ранили? – подлетев к индейцу, спросил рейнджер, аккуратно убирая своей рукой ладонь друга. Под ней действительно оказалась рана, но не очень серьезная, очевидно, она была нанесена ножом. Подтверждение своей догадки Джон нашел тут же: рядом, на песке, лежал окровавленный клинок. Тонто дернулся, демонстративно показывая, что помощь ему не нужна, и отвернулся от Рейда, не позволяя ему прикасаться к ране. Но тот тоже отступать не собирался, мало ли, занесет еще заразу какую, тащи его потом через всю пустыню. - Убери руку и дай мне посмотреть, - тоном, не терпящим возражений, попросил Рейд. Спутник как-то странно обернулся на него, но все-таки позволил взглянуть. Джон тут же коснулся кончиками пальцев плеча индейца, и тот чуть поморщился от боли. - Прости, - тихо сказал рейнджер, - мне нужно промыть твою рану. Индеец на некоторое время решил смириться с упрямством Рейда, и больше не возражал. Только лишь наблюдал немного затуманенным от боли взглядом за спутником, который, в свою очередь, промывал его рану чистой водой. Затем Джон снял с себя рубашку, порвал ее на несколько лоскутков, смачивая их водой, и перевязал плечо спутника. - Спасибо, - немного безразлично отозвался индеец, когда все было закончено, - нам нужно поспать. Завтра предстоит тяжелый день… Но этой ночью Джон так и не заснул. Благодаря Тонто, который ворочался и бормотал что-то в полусне. Ткань на его плече насквозь пропиталась багровыми пятнами крови. Рейнджер, сам того не осознавая, положил на его плечо ладонь, прикрывая окровавленную повязку. - Не убирай, - прошептал Тонто, открывая глаза и не давая Джону опомниться. Рейнджер послушался друга и придвинулся чуть ближе, поглаживая его плечо своей рукой, на которой сразу же отпечатались темные пятна. - Сильно болит? – спустя некоторое время, обеспокоенно спросил Джон. Тонто не ответил. Рейд, просидев так еще пару минут, убрал свою руку с плеча индейца и лег рядом, погружаясь в сон. Но заснуть ему все же не удалось. Индеец снова ворочался во сне, но на этот раз к его бормотанию добавились еще и болезненные стоны. Джон коснулся ладонью его лба – у Тонто был жар. Хорошо, что от ткани осталось еще несколько лоскутков, которые пришлось снова смачивать оставшейся водой и прикладывать ко лбу индейца. - Джон, - вырвалось из горла Тонто полустоном-полувсхлипом, и Рейд тут же начал успокаивающе гладить его по длинным черным волосам, на которых еще совсем недавно находилась так ненавистная Джону птица. - Тише, тише, - прошептал рейнджер, и его спутник в бреду коснулся пальцами лица Джона, медленно проводя ими по щеке и опускаясь на губы. Лихорадка еще не прошла, но его уже не трясло так, как раньше, и теперь он тихо шептал имя Рейда. Джон перехватил ладонь друга своими руками, сильнее прижимая к себе и касаясь ею своих губ. Как он вскоре понял – состояние Тонто заразно, потому что уже через несколько минут он мягко целовал губы индейца, чувствуя, что у него самого начинается жар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.