ID работы: 9905167

Лучший друг человека

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Парк в центре города всегда полон людей и шума, но толпа разбредается, и гул тонет среди шума деревьев и птиц. Сейчас теплая осень, все наслаждаются погодой, хотят заполучить побольше тепла перед зимой. Осень золотит деревья и все вокруг, многие устраивают фотосессии и просто гуляют меж деревьев по золотым тропинкам опавших листьев. Птички греют спинки и весело щебечут, те редкие единицы что хотят приключений летят вниз к собакам, играют с ними в догонялки, развлекая их и себя, или лениво плескаются в большом фонтане. Хену любит эту часть парка, тут уютно, красиво и Ахилла в полном восторге. Когда она у него только появилась, совсем ещё крошечным щенком, они нашли этот парк и полюбили всем сердцем. У игривой дружелюбной Ахиллы сразу же появились здесь друзья. Хену боялся ее мелкую потерять среди пёстрой толпы, но она совсем скоро вымахала в яркую рыжую красавицу хаски и теперь торчит башней, что не заметить ее сложно. Завернутый высоко хвост пушится от частых виляний, еще и шагает она вприпрыжку как на пружинках. Рядом бульдог пыхтит, кряхтит, но успевает перебирать своими лапками. Своей шайкой они гоняют птиц и редких велосипедистов, бегают за мячами и вообще весело проводят время. Хену немного наблюдает за ними, разложив удобно плед и рюкзак под широким любимым деревом, и потом все же возвращается к книге, которую читает уже месяц, главный герой все никак не решается сделать решающий шаг, Хену уже устал от его нерешительности, но финал все ещё интересен, да и бросать как-то жалко. Сделав закладку из лежащего рядом кленового листа, Хену отпивает горячего ароматного чая из термоса, тепло разливается по телу, согревая замерзающие пальцы. Взгляд цепляет как Ахилла взялась драться за палку с биглем по кличке Оскар. Хену с хозяйкой бигля, милой бабулей, машут друг другу, что все в порядке и он возвращается к оставленной главе, а бабуля к своему вязанию. Вечереет и гурьба друзей Ахиллы расходится со своими хозяевами, а хаски до сих пор полная сил бегает вокруг дерева и весело прыгает, привлекая внимание своего. Хену прячет улыбку в книгу и делает вид, что не замечает свою красавицу. Она смешно фыркает, злится и тычется острой мордой в живот, с громким смехом Хену сдается напору, чешет за ухом счастливую морду и прислоняется лбом к ее лбу, она извернувшись лижет его по носу, и пока Хену смеясь падает на плед, хаски уносится дальше и уже бежит обратно. Небольшую тишину парка, разрезают приглушённые крики, Хену замечает парня который очевидно с кем-то очень сильно ругается по телефону. Синие пряди на светлых волосах падают на красное разгневанное лицо и парень без конца поправляет их, явно ничего не замечая, рядом плетется понурый черный хаски, который чувствует настроение хозяина и прижимает ушки к голове, хвост опущен, но идёт шаг в шаг, не отставая. Хмурый взгляд проясняется, когда хаски видит Ахиллу и заинтересованно дёргает ушками. Парень гневно бросив трубку, все ещё ругается себе под нос, видимо подбирая слова по обиднее, продолжает свой неприятный разговор. Наконец-то он замечает, что пёс несколько отстал и зовёт его к себе: — Гектор, Гектор, не отставай, Гектор, идём. Гектор дёргает ушами и продолжает смотреть на Ахиллу не двигаясь с места, а Ахилла до этого также застивши стоявшая, под обалдевшими взглядами Хену и Гектора со всем энтузиазмом мчится к зовущему не её парню. Парень же, ничего не замечая, цепляет поводок на ошейник Ахиллы, нервно дёргает воротник своего теплого свитера, и идет дальше, все бубня какие-то ругательства. Гектор встряхнувшись от ступора, догоняет парочку, и идет рядом, заметно повеселев. Хену ошелело смотрит на процессию. Ахилла весело завернув высоко хвост, идёт на чужом поводке высунув язык, смотрит на Хену ясными глазами и явно веселится своей выходкой. «Вот предательница» думает Хену и закидывает рюкзак на спину, срываясь следом за ними. — Вы — вор? — Что? Это что какой-то отвратительный подкат?! — у парня приятный голос, хоть и раздражен и синие прядки все ещё падают на глаза, красиво обрамляя светлое лицо. Хену не пялится. — Ну… это вы воруете мою собаку. — Собака — это ещё один отвратительный эвфемизм? — лицо парня смешно морщится и Хену улыбается. «Какой странный парень, а думает, что странный я. Ладно.» — Нет, вполне себе живая и настоящая предательница. Ахилла недовольно гавкает на это заявление, Гектор вторит ей и топорщит ушки в несогласии. Процессия останавливается. Парень непонимающе осматривается и глупо смотрит то на рыжую хаски, то на черного рядом. Лицо смешно вытягивается, губы складываются в букву О, он несколько раз растерянно моргает. Хену откровенно веселится. — А кто это? — Это Ахилла, — представляет ее Хену. Ахилла как подобает хорошей леди подаёт лапу. Гектор теряет голову. Хену гордо улыбается, выпячивая грудь вперёд, явно давно простив её за побег. Парень растерянно жмёт протянутую лапу, отстёгивает поводок с чужого ошейника, и представляет Гектора. Гектор вне себя от счастья вертит хвостом. Ахилла прижимает ушки к голове, разглядывая обоих и переводит взгляд на своего хозяина. — А я — Хену, — решает представится Хену. Ахилла одобрительно кивает. Гектор не отрывает влюбленного взгляда. Хену выжидающе смотрит. — Кхм, да, Хосок, — вытирая в миг вспотевшие ладони о джинсы, жмет протянутую руку. Хену отдаленно понимает, что пропал. Хосок забывает всё на свете. Гектор всё ещё вне себя от счастья. Ахилла очень по человечески снисходительно улыбается. После паузы, во время которой каждый почувствовал ждущие их перемены, идут неловкие извинения и громкий смех, разговор плавно перетекает от непоседливых хаски к жизни в целом. Хаски радостно бегают вокруг, купаются в опавших листьях. В воздухе отчётливо пахнет любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.