ID работы: 990517

Первая любовь - маленькая драма.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто впереди-тьма… Просто вдруг погас свет… Просто я люблю тебя… Просто ты меня-нет… Неизвестный автор Она ехала в машине, покидала свой дом, друзей, родных, уезжала в неизвестность, оставляя там разбитое сердце, в последний раз позволив себе расслабиться и вспомнить о нем — нарушителе ее душевного спокойствия. Они познакомились интересным образом: это был пасмурный дождливый день, девушка спешила на занятия, как вдруг перед самыми воротами университета ее облил из огромной лужи какой-то наглец, проезжавший мимо на новеньком авто. Молодая особа была не робкого десятка и, наплевав на то, что за опоздание ей грозит очередной выговор, решила выяснить отношения с человеком на той злополучной машине, как раз остановившегося неподалеку. Сняв туфельку со своей аккуратной ножки, дамочка решительно направилась к знакомой нам луже, чтобы охладить пыл этого неандертальца. Когда она набрала воды, то направилась прямиком к водителю шикарного автомобиля, не поджидавшего подвоха с ее стороны. Девушку со смешной походкой и странной ухмылкой, можно даже сказать улыбкой маньяка, парень заметил лишь тогда, когда услышал: «попался», с характерным рычанием, но было уже поздно, и туфелька вместе со всем содержимым отправилась в полет и приземлилась прямо на голову ошалевшему парню. Молодой человек, не сказав ни слова, повернулся к нахалке. Серые глаза на спокойном, скорее безразличном лице не выдавали никаких чувств паренька. А, жаль. Ведь девушка уже приготовилась к гневной тираде и даже хотела поспорить на тему: кто перед кем еще должен извиниться. Молодая особа решила взять дело в свои руки и потребовать у незнакомца, чтобы тот немедленно извинился, на что он захотел отделаться от нее деньгами, но не тут-то было. Девушка приняла это действие за оскорбление и разглагольствовала бы, наверное, еще час, если бы парень не позвал ее в кафе, а точнее сказать просто посадил в машину и рванул в неизвестном направлении. Как оказалось, местом назначения стало уютненькое местечко с коралловыми занавесками на окнах и сиреневыми скатертями на столах. Посидев здесь некоторое время и поговорив, вернее сказать, что разговаривала больше она, чем он, парочка отправилась домой. Молодой человек подвез девушку до дома и уехал, даже не попрощавшись. Она не сильно переживала по этому поводу, как ей показалось вначале, только вот что было странным: его серые глаза снились ей каждую ночь. Через некоторое время когда девушка стала его забывать, парень решил внезапно объявиться как гром среди ясного неба. Он приехал к ее дому на том же самом авто и посигналил. Делал он это долго и настойчиво, так что все жильцы, кроме одной нужной ему особы, высунулись через свои окна и балконы, посмотреть на придурка, разбудившего их ночью. Не вытерпев, выглянула и она и поняла, что пропала, как только увидела его глаза. Как позже выяснилось, целью его столь внезапного и позднего визита стало желание получить взамен извинения от девушки. Юная особа попросила прощения и пригласила его на прогулку по городу, чтобы загладить свою вину и побольше узнать о таинственном незнакомце. Так и началась эта история. За одной прогулкой последовала следующая, а затем еще одна и еще, пока их совместное времяпровождение не вошло в привычку. Нет, он не предложил ей встречаться, не признавался в любви, а просто заезжал за ней на машине или ждал девушку у памятника великого писателя. Она же постепенно влюблялась в него и не могла дождаться, когда они снова увидятся. Для нее эти встречи стали нужны так же, как кислород для дыхания, без его глаз и едва заметной улыбки девушка чахла. Он был подобно коту, который гуляет сам по себе, так как мог пропасть на целую неделю, не отвечать на звонки, в то время как юная особа не находила себе места, а затем снова появиться и вести себя словно ничего не произошло. На ее переживания парень отвечал снисходительной усмешкой, он вообще относился ко всему с толикой презрения. Девушка напоминала ему ребенка с ангельской улыбкой и звонким смехом. Правда, сейчас это чадо пропало вместе с безоблачными мечтами, и перед нами предстала одинокая и уставшая незнакомка с печальными глазами, которая смотрела сквозь окно машины, не обращая внимания на то, что все, кто сидел с ней вместе, с беспокойством уставились на нее. Погруженная в свои мысли, она приложила к стеклу ладонь и приникла к ней лбом. Было больно вспоминать их последнюю прогулку, когда она бегала и танцевала под дождем, а он шел рядом, положив руки в карманы и следя за ней своим хитрым, кошачьим взглядом. Юноша не улыбался, а лишь презрительно усмехался. Когда она подбегала к парню со спины и закрывала ему глаза, он не оборачивался, а просто скидывал ее руки и шел дальше не останавливаясь. Молодая особа не обижалась, а со смехом догоняла его, так как уже привыкла к этому. Обнимал паренек только очень редко и то по настроению, а уж про поцелуи и говорить-то нечего, юноша просто нависал над «жертвой» и впивался в ее губы, так что о романтике речи быть и не могло. «Это были прекрасные минуты, — она горько усмехнулась, —, но не для меня». Закрыв глаза, девушка позволила себе вновь окунуться с головой в тот день, когда сказка оказалась кошмаром, а светлые мечты о будущем превратились в прах. Решив порадовать юношу, молодая особа направилась к рынку, чтобы приготовить романтический ужин. Девушка уже возвращались домой с полной корзинкой овощей и фруктов, когда почувствовала знакомый аромат и услышала родной голос. Она не ошиблась, это был он, правда не один, а с какой-то незнакомкой, которую он целовал, так же как и ее, а девушка весело смеялась, пытаясь растрепать волосы юноши. Когда смех прекратился, то только тогда парень обратил внимание на знакомую. Их взгляды встретились: холодный металл столкнулся с голубым океаном, в котором плескался гнев и боль. Он же смотрел так же как и всегда: прохладно и самодовольно. Парень не пытался что-то объяснить;, а что объяснять? Тут и так все понятно. Он не пытался обнять: зачем? Он никогда не проявлял чувств к ней. Поняв, что парню все равно, девушка побежала прочь, выронив при этом корзинку, чье содержимое вывалилось наружу. Небольшой грузовичок безжалостно проехался по лежащим на земле продуктам. Так же и он растоптал ее сердце, не думая о последствиях. Хлынул ливень. Все спешили домой, в тепло, но только одна девушка в слезах бежала куда-то не разбирая дороги. Когда она наконец-то устала и замерзла, то присела на ближайшую лавочку. Вымотанная физически и морально девушка уснула. Она проснулась рано утром и кое-как добрела до дома. Голова ужасно гудела, конечно, проплакать весь день. Взволнованным родителям предстала такая картина: их дочь целая и невредимая, в мокрой и грязной одежде, переступая порог квартиры, вдруг резко падает в обморок. Мать подбежала к девушке и потрогала лоб, молодая особа горела. Отец вызвал скорую, так как его жена пребывала в состоянии близком к обмороку и не могла ничего делать. Девушку забрали, и как потом выяснилось, у нее была пневмония и нервная горячка. Молодая особа пролежала в больнице около 2 месяцев, за это время она переосмыслила многое. За окном шел дождь, так же как и в тот злополучный день. Откинувшись на сидения в машине, девушка закрыла глаза, и могло показаться, что она заснула, только одинокая слеза, скатившаяся по щеке, выдавала состояние ее души. С тех самых пор особа не любит дождь, можно даже сказать терпеть не может. Тяжело вздохнув и тряхнув головой, девушка закрыла последнюю страницу своей трагичной любви, поставив жирную точку. Она знала, что впереди ее ждет захватывающее будущее, и самое главное: ему там больше нет места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.