ID работы: 9905220

С любимыми не расставайтесь

Фемслэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Уже четыре месяца как я продолжаю писать тебе смс каждый день. Ты читаешь их практически мгновенно, но не отвечаешь. Когда бываю в Питере заезжаю сначала на Кавалергардскую, не найдя тебя там, еду во Всеволожск. Ни разу за это время тебя не поймала. Очень тяжело не видеть тебя так долго.       Была на одном из твоих концертов, ждала тебя на служебке, но так и не дождалась. Наверное, заметила меня и смогла улизнуть. Не хочешь со мной встречаться? Ничего я терпеливая. Подожду. Знаю, что ты тоже была у меня на концерте. Видела твою Эллу, когда она входила в зал. Искала тебя рядом, но не нашла. Маскироваться ты умеешь, когда захочешь. Весь концерт искала тебя. Обошла весь зал вдоль и поперёк. И куда ты спряталась? Ждала тебя в гримёрке, писала. Всё впустую. Блин, Светка, сдавайся.       После Веры у меня никого не было. Противно даже вспоминать, что я когда-то могла спать с другими.       Сижу за столом в своём кабинете. Втыкаю в ноут. Странно. Все концерты со следующего месяца отменены. Хватаю смартфон. Последние три моих сообщения не прочитаны. У меня начинается паника. Набираю тебя. Отключён. Нет, нет, нет. Звоню Жуковой. Сбрасывает. Что происходит? Слышу лай собаки. Кто-то приехал. Пытаюсь отыскать номера твоих подружек.       Слышу шаги на лестнице. Много шагов. Кого, чёрт, ещё принесло? В душе рождается страшное предчувствие. Нет. Не хочу. Не хочу слушать внутренний голос, который уже орёт в моей голове: «Ты знаешь что случилось!».       Открывается дверь. Мама, за ней Вера, Пальцева и Жукова. Она закрывала рот рукой, сдерживая рвавшееся рыдание. — Диана, дочка, тебе надо срочно ехать в Питер. Ты должна с ней увидеться. — Что? Что? Я не понимаю! С кем увидеться? — Света. Она в больнице. Два дня назад она впала в кому. — Мама, что ты несёшь? — Диана, Света просила скрывать от тебя своё состояние. Три года назад у неё произошёл рецидив. Операцию делать было нельзя. От химии Света отказалась. Два раза провели лучевую терапию. Очень тяжело для Светы эта терапия проходила. В итоге и её пришлось убрать. Она звала тебя, перед тем как потерять сознание. Сейчас с ней Элла, — срывающимся голосом скороговоркой проговорила Жукова.       Я выбежала из кабинета. Они хватали меня за руки, пытаясь остановить. — Диана, тебе нельзя в таком состоянии садиться за руль. — Вера вырвала из моих рук ключи.       Я с размаху вмазала ей в челюсть. Она осела, но ключи не отдала. Все кинулись на помощь. Мать принесла лёд. — Отвалите все от меня! Какого хера вы все молчали? Кому вы сделали лучше? Почему два дня назад никто ничего мне не сказал? Свете нужна я! Даже если она приказала вам под страхом смерти молчать, вы обязаны были мне всё рассказать! Что мне теперь делать? Я не смогу жить без Светы!       Я плакала, так, как не плакала никогда. Вера осторожно обняла меня и прижала к себе. — Я поведу. — Вера накинула мне на плечи куртку, помогла надеть обувь. — Я не поеду. Скоро дети приедут. — Мам, не говори им ничего. — Хорошо.       Я силела сзади с Ларисой. — Как вы могли скрывать от меня такое? Почему я была так слепа? Ведь видела, что со Светкой что-то не так. И как у неё хватало сил любить меня? — Она боялась за тебя. Берегла. У тебя уже были проблемы с сердцем. Она знала, что если ты узнаешь, то бросишь всё. У тебя же дети. Кто будет растить их без тебя? Она любила тебя. — Что ты несёшь? Она жива! Слышишь! Вы все слышите, она не умрёт! Она не оставит меня!       Пальцева насыпала мне горсть таблеток. — Тебе надо это выпить.       Я не могла больше сопротивляться, меня бил озноб, я чувствовала, как силы покидают меня. Я проглотила все таблетки. Спустя время слёзы прекратились. Веки стали тяжёлыми. Я погрузилась во тьму. — Диана, приехали. Просыпайся.       Я с трудом открыла глаза. Всё казалось ужасным кошмаром. Хотелось проснуться, и чтобы всё было хорошо. Мы всегда были вместе. Никаких расставаний не было. Мы продолжаем играть в наших Ночных снайперах. Мы радовались и наслаждались жизнью. Но порыв холодного ветра, ворвавшийся в салон, вернул меня в реальность. Всё кончено. Если ты уйдёшь, вся жизнь для меня потеряет значение. И даже дети не казались такой уж веской причиной оставаться на этой земле, где больше не будет тебя.       Я вошла в палату. Ты лежала на спине. Ты не была подключена к аппарату ИВЛ. Только датчик ритмично подавал сигнал, отсчитывая твой пульс. Увидев меня, Элла встала. — Света дышит сама, состояние тяжёлое, но стабильное. В сознание не приходит. Врачи не знают почему. Опухоль то замедляется рост, то снова растёт. Для операции необходимо стабилизировать состояние Светы. Сама операция очень опасна, но так как нет метастазов, это единственный шанс для продления жизни. Но пока надо чтобы она вышла из комы. Доктора говорят, что нужен стимул. Я оставлю вас. Поговори с ней.       Я взяла твою ладонь. Подняла её и тыльной стороной коснулась своей щеки. Потом я стала целовать каждый пальчик. — Светка, это я. Твоя Динька. Надеюсь, ты меня слышишь. Как же так? А? Почему мне ничего не говорила? Я понимаю. Я не заслужила твоего доверия. Я посеяла в твоём сердце сомнение. Пожалуйста, только очнись. Я верну твою веру в меня. Я так тебя люблю. Не оставляй меня. Прошу.       Твоё дыхание было спокойным. Казалось, что ты просто спишь. Я улеглась рядом. Ты такая маленькая, такая хрупкая. Как я могла так жестоко с тобой обходиться? Ведь я всегда знала, что ты меня любишь. И было время, когда я намеренно причиняла тебе боль. Я просто дура и идиотка. Не берегла тебя. Вот и получила, что заслужила. А если ты не очнёшься? Ну и что. Я всё равно буду с тобой. Главное живи! — Слышишь, живи!       Я, наверное, задремала. — Динь. Я медленно открыла глаза, боясь, что этот голос из сна. — Светка.       Ты слегка сжала мои пальцы. Твои ресницы затрепыхались, будто крылья бабочки. Ты открыла глаза и стала искать меня взглядом, найдя, пыталась улыбнуться дрожащими губами.       Твои губы двигались, но что ты говорила, было еле слышно. Я наклонилась, стараясь услышать тебя. — Не уходи. — Никогда. Я всегда буду с тобой. Ты вся моя жизнь.       Я уткнулась тебе в плечо. Моё тело сотрясалось в беззвучном рыдании. Ты держала меня за руку и нежно ласкала большим пальцем.       Я не заметила, как палата стала заполняется людьми. Я подняла голову. Элла стояла совсем рядом и улыбалась. — Я была уверена, что ты справишься. Вы нужны друг другу. Я постоянно уговаривала Свету, чтобы она тебя позвала. Но она такая упрямая. Сама знаешь. Если что-то вобьёт себе в голову, никакие убеждения не помогут. — Так, Диана Сергеевна. Теперь оставьте нас со Светланой Яковлевной наедине, — доктор открыл дверь, и все посетители постепенно стали уходить.       Я хотела было выйти, но ты крепче вцепилась в мою ладонь. Ты смотрела испуганно на меня. — Может, я могу остаться? Я не буду мешать. Постою в сторонке. — Эхэхэ, вообще-то это запрещено, но раз вы совершили такое чудо, ничего страшного не произойдёт, если вы останетесь. Правда? — доктор подмигнул тебе. Ты кивнула и отпустила мою руку.       Ты стойко вытерпела все манипуляции. — Если что-то будет нужно, нажмите кнопочку.       Доктор вышел. Медсестра принесла стакан воды с трубочкой. Мы помогли тебе слегка приподняться, чтобы тебе легче было пить. Поняв, что мы справимся сами медсестра ушла.       Мы смотрели друг на друга. Слова были лишними. У нас появился ещё один шанс. Я не смогу с тобой больше расстаться. Прости меня за всё, любимая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.