ID работы: 9905231

Двусмысленно голубой

Слэш
NC-17
В процессе
446
Dami_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 224 Отзывы 55 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста

POV Голубой

      Это был самый обычный день на космическом корабле, все десять членов экипажа были чем-то заняты: Зелёный и Фиолетовая чистили фильтры от попавшего в них мусора, Жёлтая и Оранжевый бурно обсуждали то, чья же сегодня очередь готовить, Лаймовый переговаривался с Землёй, Розовая с Красным просто попивали чай, пока их дети бегали вокруг них, играя в догонялки, Белая всё ещё спала в своей комнате, а я просто сидел в столовой и наблюдал за всеми. Так, погодите-ка: один, четыре, семь, девять... А где же Чёрный? Думаю, стоит пойти и поискать его.       Встав с места я пошёл по коридорам, попутно заглядывая в каждую комнату. Взглядом я пытался найти обладателя чёрного скафандра, но через несколько минут моих скитаний по всевозможным комнатам, на весь корабль зазвучала, ранившая уши многих, сирена. Забыв про приятеля, я быстро побежал в столовую. За столом уже были все, а во главе стоял Лаймовый, нервно барабаня пальцами по плоской поверхности. Что-то случилось, потому что парень явно напряжён, да и ведёт себя очень серьёзно. Я быстро сел на свободное место и, мимолётно пробежавшись взглядом по всем присутствующим, увидел Чёрного. Уже открыв рот, я хотел было спросить, где он пропадал, но Лаймовый начал говорить:       — Итак, я созвал вас здесь для очень важного объявления, — начал тот. — Я связывался с Землёй и дело в том, что среди нас обнаружили два предателя. Подобное уже было замечено на другом космическом корабле, выживших на нём нет...       В столовой резко наступила тишина. Она давила на всех в этой комнате, и казалось, что длиться это будет бесконечно, пока вдруг низкий мужской голос не спросил:       — Предатели? Это как? Они будут... Убивать, я правильно понял? — послышалось со стороны зелёного скафандра.       — Да, всё верно, — с лёгкой дрожью ответил Лаймовый, но он старался сохранять спокойствие.       Маленькие дети перестали бегать и уставились на нас, Розовая малышка чуть не зарыдала, со своего места быстро встал Красный и подошёл к детям.       — Так, малыши, пошли, вам пора спать, — он говорил нежно, ласково, пытаясь их успокоить. Посадив младшего ребёнка на плечи, тот поднял Розовую девочку на руки, а старшего мальчика взял за руку и увел в спальный корпус. Когда красный пропал из нашего поля зрения, Лаймовый продолжил:       — Нам нужно быть крайне осторожными и выявить убийц среди нас. Если кто-то заподозрит кого-то или заметит за кем-то странное поведение, то бегите сюда и нажимайте на эту кнопку, — он указал на большую красную кнопку в центре стола. — Прозвучит сирена, и мы все придем сюда, чтобы решить, кто из нас убийца. Хочется добавить и то что, предатели могут забираться в люки в полу, чтобы сбегать с места преступления по вентиляции, поэтому если вы увидели, как кто-либо забирается в люк — это со стопроцентной вероятностью предатель.       — А что мы будем делать с человеком, если решим, что он убийца? — спросил я, подняв руку.       — На этот счёт я ещё ничего не придумал. Для начала их нужно найти...       Все молчали. Было очень страшно даже думать о том, что прямо сейчас за этим столом сидит предатель.       — Мы все всё поняли, так что... Теперь мы можем идти? — аккуратно спросила Белая.       — Да, я думаю, что все свободны, — ответил Лаймовый, параллельно встал из-за стола и ушёл в тёмный коридор.       Все стали переговариваться между собой. Кто-то делал предположения о том, кто может быть этим предателем, кто-то просто плакал другому, пока Фиолетовая не предложила:       — Ребята, может просто будем ходить парами? Или группой по трое, тогда мы будем чувствовать себя в безопасности и шансы того, что нас убьют в компании, уменьшаются.       Те, кто остались сидеть за столом, посмотрели на Фиолетовую.       — Звучит как хорошая идея, кто с кем?       Я посмотрел на Чёрного, которого буквально пятнадцать минут назад искал. Он молчал, смотря куда-то в пустоту, по позе можно было понять, что он задумался о чём-то своём.

Он вообще не боится?

Думает, что выживет?

Настолько самоуверенный?..

А может, он наоборот в панике?

Хотя на него это не похоже. Ладно...

А может...?

      Минуты моих размышлений разрушила Розовая, которая подобралась к Чёрному со спины и обняла его за шею.       — Я хочу быть в паре с Чёрным! Он точно сможет меня защитить! — воскликнула девушка своим звонким голосом.       — Это вряд ли, — он "оторвал" её от себя в то время, пока Розовая в недоумении смотрела на него. Лица Чёрного было не видно из-за затемнённого стекла на шлеме, но было точно понятно, что ему была неприятна эта ситуация. — Я буду ходить один.       — Н-но если тебя постигнет преда... — она не успела договорить, так как Чёрный нагло перебил девушку.       — Можешь за меня не переживать, а я пошёл, — и не обманул. Сказав последнюю фразу, он встал и быстро ушел в коридор.       — Так, Зелёный, Красный, вы согласны ходить со мной? — немного неуверенно, но бодро спросил Оранжевый.       — Почему бы и нет, — согласился Зелёный.       — Я согласен, — ответил Красный, стоя в арке между комнатами.       — Девочки, кто со мной? — спросила Белая.       — Я пойду! — весело сказала Фиолетовая.       — Я тоже, — ответила Жёлтая.       — Эх, тогда и я с вами, — с досадой сказала Розовая.       И я остался один. Немного неприятно. Точнее, довольно обидно и страшно.       — О, Голубой, не хочешь ходить с нами? — вдруг вспомнил про меня Красный. Именно эти слова я так хотел услышать.       — Да, конечно! Конечно хочу!       Мы разделились на две группы по четыре человека. Лаймовый остался на связи, а Чёрный решил действовать в одиночку, так и началась общая борьба за наши жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.