ID работы: 9905368

Я хочу сказать

Джен
PG-13
Завершён
1183
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 95 Отзывы 423 В сборник Скачать

~6~

Настройки текста
Некоторое время назад Питер и не мог представить себя плачущим, он рыдал так много только в день похорон дяди Бена, сейчас же он просто не может контролировать этот процесс. Нет, после того, как его… спасли, он провел в слезах достаточно много времени, но никто не собирается об этом напоминать, потому что знают, что самому Паучку неприятно это. После того, как психотерапевт выписал таблетки, его приемы пищи жестко контролируют каждый, чаще всего это Наташа, Тони или Пятница, хотя и другие принимают в этом участие. На самом деле, Паркер благодарен им, он бы не питался от слова совсем, чувство голода просто отсутствует. Парень даже говорил по этому поводу с Хелен, но та списала это на психологию, потому что на анализах нет никаких отклонений. Наконец-то Питеру снимают гипс, если бы он был обычным человеком, то он непременно ходил бы с ним еще около месяца, а то и больше, но его чудесная регенерация спасла от этой муки. На руке были подписи каждого члена команды и Дубины, который поставил закорючку, когда приносил завтрак в комнату. Психотерапевт посоветовала оставить гипс себе на память о плохих временах и людях, которые помогают справиться. Изначально он воспринял эту идею со скептицизмом, но после разговора с Баки он все же решил сохранить этот бесполезный кусок гипса. Питер сидел на кушетке и по-детски болтал ногами, в кабинете пахло лекарствами и спиртом, что создавало не совсем приятную атмосферу. Вообще, Хелен не должна заниматься этим, но сейчас она свободна от очередного исследования и вызвалась снять гипс. Женщина попросила немного подождать и начала всматриваться в голограмму, на которой были выведены результаты чего-то. Через несколько часов Паркеру нужно будет быть уже у доктора Купер, он бы с удовольствием остался у себя в комнате и продолжил заниматься самокопанием или чем-то более полезным. Хотя, сейчас он не ходит в школу и у него достаточно времени на все, но из-за таблеток он постоянно чувствует себя уставшим. В конце концов, Хелен повернулась к парню с мягкой улыбкой и начала что-то щебетать о том, как давно они не виделись и насколько сильно ей грустно проводить свои эксперименты одной или с занудой-Брюсом. Питеру честно стыдно, но он прослушал практически весь ее монолог. Раньше он никогда не мог себе такого позволить, он впитывал каждое слово, как губка. Временами парень кивал или выдавливал из себя улыбку, пока доктор возилась с его рукой. Да, намного легче ходить без гипса, ничего не мешает использовать жесты, не сковывает движения. Питер зашел к себе в комнату и остановился возле окна, он часто проводил перед ним ночи после смерти Мэй, после приходил Тони и укладывал спать. Вид на город был просто превосходный, конечно, во время полета на паутине все выглядит иначе, ничего не сравнится с этим ощущением. На улице уже была глубокая осень, погода солнечная, но холод пробирает до костей. После нескольких напоминаний Пятницы, Питер все же начал собираться к доктору Купер, волнение все еще присутствовало, но теперь смешивалось с раздражением. Паркер знал, что ему предстоит сегодня открыться и рассказать хоть немного про время, проведенное в плену. Питер засунул наушники в уши, накинул на себя толстовку и куртку, и направился к лифту. Вся команда сейчас находится на базе Щита, Фьюри делает подробный анализ их прошлого задания, так что парень едет прямиком в вестибюль. На улице его уже ждет машина, Хэппи сидит на водительском сидении и разговаривает с кем-то по телефону. Раньше мужчину очень раздражал лепет мальчишки, со временем он стал уже привычным, но он не думал, что это уже стало необходимым. Питер сел на переднее сиденье, кивнул головой и включил плейлист в Spotify. Хоган грустно улыбнулся и завел двигатель, в машине тихо играло радио. В Нью Йорке в рабочий день всегда пробки, именно сейчас час пик, так что машина заглохла и Хэппи выжидающе посмотрел на парня, который не отрывал взгляд от окна. Питер посмотрел на экран телефона и начал что-то печатать, через несколько секунд из динамика телефона раздался механический голос Карен. — Хэппи, если ты думаешь, что не заметно, как ты прожигаешь меня взглядом, то спешу тебя расстроить, — на этих словах мужчина искренне улыбнулся, парень однозначно слишком много времени проводит с Тони. Питер опять стоял перед дверью, только теперь он сразу же зашел, неловко кивнул и присел на кресло, уже знакомое, кресло. Доктор Купер начала что-то неспешно говорить, завязывала разговор. Паркер никогда не считал себя глупым, он понимал людей и все эти дурацкие уловки он знал наизусть. Слава Локи, ему не дают дурацкие психологические тесты, в которых пытаются узнать про его суицидальные наклонности, спрашивая практически напрямую. Женщина предложила ромашковый чай и перешла на стадию вопросов, из-за чего Питер моментально напрягся. — Скажи, Питер, угрожали ли тебе эти люди? — Паркер ухмыльнулся и начал набирать текст на телефоне. — Чаще всего они приводили все свои угрозы в жизнь, — Карен говорила не так, как обычный голосовой помощник от Google. У нее был расширенный эмоциональный диапазон. — Можешь ли ты подробнее описать, если тебе тяжело, то ты можешь в любой момент остановиться, — Питер тяжело вздохнул и подумал о том, что эта женщина однозначно больше походит на психолога. — Конечно. Чаще всего они пытались выпытать у меня информацию связанную с Мстителями и Щитом. Когда я отмалчивался или дерзил… получал разряд током или же солдат придумывал какое-либо другое наказание. Они говорили, что убьют моих родных, если я ничего не скажу, — на последних словах парень передернулся. — Почему ты им ничего не сказал? Ты не думал, что они могут правда покалечить твои родных? — Питер усмехнулся. — Тетя Мэй мертва, мои родные — команда самых сильных людей мира, которые защищают нас. Я был уверен, что они смогут защитить себя и Неда, — женщина кивнула и прошептала себе под нос: «Разумно.» Питер вышел из здания и присел на лавочку, которая стояла возле какого-то странного дерева. Парень написал Тони и открыл переписку с Недом. Паркера немного напрягал его друг, тот практически не проявляет инициативу в общении и на половину сообщений попросту не отвечает. Вот и сейчас Лидс односложно отвечает и быстро заканчивает разговор, отмахиваясь, как от назойливой мухи. Будто у Питера нет больше проблем, не мог же его друг обидеться за то, что тот не выходил на связь, пока его пытали? Парень тяжело вздохнул и выключил телефон, экран померк и черная ауди подъехала. Теперь Паркер сидел на заднем сидении, потому что вместе с Хэппи приехал и Тони, мужчина надел свою маску равнодушия и смотрел на экран своего Старкофона. Питер видел, что на дне зрачков мужчина плескалось волнение вкупе с такой щемящей нежностью. Старк улыбнулся краешком губ и положил руку на плечо парня. — Как все прошло, малыш? — Питер неопределенно махнул рукой и положил свою голову на чужое плечо. Только сейчас Паркер понял насколько дорог ему Тони, он ему уже давно перестал быть просто наставником, его уже смело можно назвать отцом. Потому что объятия для них стали чем-то обыденным, но таким дорогим, потому что Старк не раз готовил парню завтрак и приходил успокаивать после кошмаров. Мужчина переложил свою ладонь на кудри мальчика и начал перебирать волосы.

***

Питер сидел за столом на кухне, его притащили, чтобы он поел, Пятница наябедничала, что парень не завтракал. Наташа поставила перед парнем тарелку с лазаньей и мягко улыбнулась. Паркер и сам не понял как, но он уснул, вот просто взял и отключился, положив голову на руку. Но это до чертиков напугало всех, кто сидел на кухне с ним, точнее всю команду Мстителей. Потому что никто не ожидал, что парень заснет, поэтому они сразу же подумали, что тот потерял сознание. Старк несколько раз позвал Питера по имени, отчего тот быстро проснулся. Все облегченно выдохнули, но уставились на парня, будто он только что им признался, что беременный. Через несколько минут эти взгляды начали надоедать и он начал с помощью жестов показывать свое недовольство. — «Да что не так-то? Заснул и заснул», — жесты были рваными, а на лице четко виднелось раздражение. — Карапуз, ты ел и заснул, мы подумали, что ты потерял сознание, — Питер засунул еще один кусок лазаньи в рот и выжидающе посмотрел на других, те просто кивнули. — «Это таблетки, да и ночью я плохо сплю», — Ванда понимающе улыбнулась и залила в чашку кофе, который только недавно вылила, думая, что так будет лучше.

***

Питер сидел за столом в своей комнате и пил из банки энергетик, вкус был слишком приторным для его рецепторов, но ему не было это важно. Парень выстукивал карандашом неведомую мелодию и смотрел на экран телефона, внутри в очередной раз образовалась знакомая пустота. Но ему было не больно, было злостно, было безразлично, но не больно. Как и ожидалось, Нед захотел прекратить общение. Питеру было лишь интересно, что послужило причиной. Но парень только просил прощение и говорил, что это из-за его личных проблем, которые не касаются Паркера. «Прости, Чувак, нам нужно на время прекратить общение. Это ни в коем случае не из-за тебя, не загоняйся. Это все из-за моих личных проблем, возможно, позже все вернется на круги своя» Питер хмыкнул и выключил телефон, парень взял уже знакомый блокнот и начал писать. Строчка за строчкой, получилось как-то совершенно не позитивно. Если бы у него не было его семьи, то он непременно сотворил с собой что-то глупое, но у него есть дорогие ему люди, которых он любит. Нед занимал большой кусочек в его сердце, но сейчас там есть те, кто не бросил его в такой момент. Он понимал Лидса, с Питером сейчас ни о чем не поговоришь, разговор всегда сводится к чему-то печальному, а шутки выходят самоироничными и крайне жестокими на свой счет. Баки входит без стука, он знает, что ему никто не ответит. Может кому-то это покажется некультурным и вторжением в личное пространство, но Питера это не напрягает. Да и Пятница всегда на стороне Питера, никого не пустит без разрешения. Барнс застает Паркера спящим, тот сидит за столом, подмяв ноги под себя, голова лежит на руках, а те на столе. Только смотря на эту картину спина начинает болеть, мужчина поднял парня на руки и переложил на кровать, накрыв его теплым одеялом. Постояв еще несколько секунд он все же поцеловал Питера в лоб, прошептал извинения и подошел к блокноту, который остался открытым.

«Листья шумели уныло Ночью осенней сырой; Гроб опускали в могилу, Гроб, озаренный луной. Тихо без плача зарыли И удалились все прочь, Только луна на могилу Грустно смотрела всю ночь.»

10.11.20 — Нед прекратил наше общение.

Баки несколько минут просто смотрел на белые листы в клетку, ему понравился стих, несмотря на его печальность. Его напрягало предложение после него, насколько Джеймс знал, а он знал точно, Нед - лучший друг Питера, с которым они сдружились еще в младшей школе и те вместе пережили много всего, включая сражение со Стервятником и смерть дяди Бена. Все было до безобразия просто, но это простота не нравилась солдату. По рассказам Паркера, Лидс был замечательным парнем, который знал все секреты Питера и помогал с деятельностью Человека-Паука. — Вот же гад, — прошептал Барнс и закрыл блокнот, но план побега сорвался после неловкого покашливания за спиной мужчины. — «Если ты хотел все это дело провернуть незаметно, то из вас мистер Барнс вышел ужасный шпион. Я знал, что ты не сдержишься и посмотришь, я понимаю твои переживания, но так больше не делай, иначе оторву вторую руку и будешь так ходить.» — Мужчина кивнул с мягкой улыбкой, конечно, Питер предугадал и переиграл. — Почему не показывал раньше свои стихи? — Джеймс не знал почему он шепчет, но это показалось правильным решение. — «Это личное, пока только ты видел.» — Мы поговорим про Неда? — после несколько минутной тишины все же спросил мужчина. — «Да нечего говорить, он просто написал, что из-за его проблем мы должны прекратить общение. На некоторое время. Я не тупой, понимаю, что это конец, как раньше уже точно не будет.» — Питер смотрел прямо в глаза мужчине. — «Кстати, ты же должен быть на задании», — после непродолжительного молчания все же сказал парень. — Я зашел попрощаться, а ты спал. Мне и вправду нужно спешить, kukolka. До завтра, не натвори делов пока меня тут нет. Питер не собирался в этот день больше выходить из комнаты, сколько бы он ни терял людей в своей жизни, легче не становится. Паркер, подумав еще несколько минут все же решил, что больше не хочет оставаться в тишине, поэтому быстрым шагом направился в мастерскую. Только сейчас он понял, что после возвращения еще ни разу туда не заходил. Лифт тихо пискнул и двери распахнулись, у парня есть доступ практически ко всем помещениям и это не исключение. Как ожидалось, Тони сидел за своим столом, склонив голову над чертежами. Питер практически на носочках подошел к мужчине, но выдал его Дубина, который решил поприветствовать Паркера. Робот приветливо зажужжал, что привлекло внимание механика. — Ребенок, что-то случилось? — Парень виновато улыбнулся и присел на край стола. — Нед написал, что нам стоит прекратить общение, хотя бы на время, — раздался голос Карен. — О Боже, Пит, иди сюда, малыш, — мужчина присел рядом, положил голову парня себе на плечо, рука покоилась в волосах Питера, рука парня обнимала мужчину. Старк покачивал Паркера из стороны в сторону, говоря о том, что все будет хорошо, — В конце концов у тебя есть Эльза, Северный Олень, я. У кого еще есть Железный Человек в избранных контактах? После этих слов Питер фыркнул и улыбнулся, парень не плакал, только шумно дышал в плечо мужчине. Тони просто не понимал почему этот замечательный парень получает так много испытаний на своем пути, что он сделал? Старк никогда бы не предположил, что Нед, тот веселый пухлячок, когда-либо бросит Пита, не то что в такое время. Сам же Лидс сидел перед телефоном со слезами на глазах, он не хотел этого, но совесть была сильнее. Он просто не мог разговаривать с Паркером как раньше, ему хотелось бы обсудить Звездные Войны, помочь еще ни в одном сражении Человека-Паука, но он все это закончил всего одним сообщением. Ему остается только надеяться, что Питер не подумает, что это из-за него. Тони и Питер сидели в гостиной, на экране шел какой-то фильм, никто даже не удосужился посмотреть, что именно Пятница включила. Похоже комедия, раз там так часто слышен звонкий смех. В помещении пахнет свежей пиццей и картошкой фри, Старк подвигает коробку ближе к парню и улыбается. Паркер поднимает голову, чтобы посмотреть на мужчину, тот пытается откусить пиццу так, чтобы на его футболку не попала начинка. Если бы в четырнадцать лет ему сказали, что он будет сидеть в объятиях человека, который входит в десятку Форбс, то он бы в жизни не поверил бы в эту белиберду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.