ID работы: 9905633

Семеро в доме, два кота и собака

Слэш
PG-13
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 111 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 461 Отзывы 23 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Примечания:
– Тэн, – Кун останавливается на пороге спальни и пристально смотрит на Тэна. Тот валяется на кровати, уткнувшись носом в спящего Луи, и ничего не отвечает. – Тэн, – повторяет Кун. – Я же вижу, что ты не спишь. – Что ты хочешь? – вяло отзывается Тэн и переворачивается на спину. – Пойдем прогуляемся. Тэн косится на Куна и закатывает глаза: – А что, другой компании не нашлось? Никто не хочет терпеть твое занудство, так ты выбрал самую уязвимую жертву? Кун насмешливо фыркает: – Это ты-то самая уязвимая жертва? Тэн отворачивается к стене: – Почему я? – неразборчиво ворчит он и тщетно пытается натянуть придавленное котом одеяло на голову. – Потому что Хендери, Сяоджун и Янян в студии, – цокает языком Кун и, подойдя к постели, берет сонного Луи на руки. – То есть ты пришел ко мне исключительно от безысходности, – не оборачиваясь, кивает Тэн. – Прекрати, – вздыхает Кун. – Пойдем проветримся, ты второй день валяешься в кровати. – Могу себе позволить, – хмурится Тэн. – Вставай, – Кун садится рядом. Тэн недовольно поворачивается к нему и прищуривается: – Ты же не отстанешь от меня, да? – Не отстану, – соглашается Кун, едва сдерживая улыбку. – Значит, сегодня покупаешь мне ужин, – Тэн выбирается из постели и потягивается. – Хорошо, – усмехается Кун. – И завтра. И послезавтра, – Тэн достает из шкафа чистую футболку и бросает долгий взгляд на Куна. – И всю следующую неделю. – Не наглей, – закатывает глаза Кун. – Ладно, – выдыхает Тэн, надевая теплую кофту. – Вот и договорились, – победно ухмыльнувшись, Кун следом за Тэном выходит из спальни. Они молча идут по залитым закатным солнцем улицам. Тэн ежится и натягивает капюшон чуть не до самого носа. Кун искоса на него поглядывает, но ничего не говорит. Они доходят до детской площадки, и Тэн, внезапно взбодрившись, в два прыжка оказывается возле качели. – А что же не на лошадку? – хмыкает Кун, взглядом указывая на поскрипывающее деревянное сооружение. – Она маленькая, – невозмутимо отвечает Тэн и, подобрав ноги, начинает раскачиваться. Кун снисходительно на него смотрит и, чуть помедлив, устраивается на соседнюю качель. Несколько минут они летают вверх-вниз, грозя завалить всю конструкцию, явно рассчитанную на кого-то значительно меньше по возрасту и размеру. – Знаешь, Кун, – хитро прищуривается Тэн, тормозя подошвами кед по мягкому резиновому покрытию, – я мог бы сейчас снять на тебя такой компромат, мм… – Какой компромат? – фыркает тот, останавливаясь. – Как я катаюсь на качели? – Именно, – многозначительно кивает Тэн. – Показывал бы всем и говорил, что вот, смотрите, как выглядит старческий маразм. – Я старше тебя на два месяца, – уточняет Кун. – Нет, тебе восемьдесят, – возражает Тэн. – А тебе четыре, – морщит нос Кун. Тэн прыскает и, вздохнув, прижимается щекой к поручню качели: – А Лукасу тогда, наверное, два. – Мм, нет, я почти уверен, что он старше, – пару секунд подумав, отвечает Кун. – У нас в гостиной стоит огромный светящийся олень. – А ты радовался говорящему плюшевому коту. Тэн возмущенно вздергивает подбородок и отворачивается. Кун видит, как уголки губ Тэна медленно опускаются вниз и тот снова тихо вздыхает. – Я знаю, что ты по нему очень скучаешь, – негромко говорит Кун, осторожно глядя на Тэна. – По плюшевому коту? – хмыкает тот. – По Лукасу, – Кун опускает глаза. – И что ты дико его ревнуешь, тоже знаю. – Какое тебе дело? – устало огрызается Тэн. Кун неопределенно ведет плечом: – Хочешь ты этого или нет, но мы вроде как семья, – он засовывает руки в карманы и задумчиво смотрит вдаль. Тэн молча пялится на собственные шнурки. – И мне не плевать, когда я вижу, какой ты убитый после каждого короткого звонка Лукаса, – продолжает Кун. – Он занят, ему сейчас некогда. Он очень устает, и у него просто не остается сил и времени на многочасовые разговоры. – Спасибо, что говоришь очевидное, – язвительно бросает Тэн. – Но ты хоть представляешь, насколько сильно он тебя на самом деле любит? – Кун не обращает внимания на замечание Тэна. Тот раздраженно фыркает и переводит колкий взгляд на Куна: – Откуда тебе знать? – Это видно, – тот пожимает плечами. – Рядом с тобой он светится. – Он всегда светится, – хмуро отзывается Тэн. – Нет, Тэн, – отрицательно качает головой Кун. – Далеко не всегда. Просто ты этого по понятным причинам заметить не можешь, – он делает короткую паузу. – А еще я с Винвином разговаривал. – Интересная смена темы, – хмыкает Тэн. – Он рассказывал, что Лукас сам не свой с того времени, как они уехали, – Кун отталкивается ногами и начинает слабо раскачиваться. – Только он не хочет тебе это показывать, не хочет, чтобы ты волновался. Когда он тебе звонит, он всегда радостный, правда? Тэн медленно кивает. – Вот видишь, – подтверждает Кун. – А потом он может часами валяться в постели и ни на что не реагировать. Никого не напоминает, нет? – Я реагирую, – Тэн супит брови. – Да, – фыркает Кун. – Когда пообещаешь накормить тебя ужином, – он вздыхает. – Лукас очень тебя любит, Тэн. Так же, как и ты его. Возможно, даже больше. В силу того, что он такой человек. Светлый, знаешь. Добрый. Искренний, иногда даже слишком. – Ты не делаешь лучше, – сдавленно говорит Тэн и закрывает лицо ладонями. – Прости, – участливо улыбается Кун. – Я просто правда хотел, чтобы ты знал, как вы выглядите со стороны. И ты, и он. И я правда хотел вытащить тебя сегодня хоть куда-нибудь, потому что ты бы скоро совсем превратился в кота и спал вместе с Луи и Леоном целыми сутками. – Не вижу в этом ничего плохого, – со смешком откликается Тэн. – Ну, – подмигивает Кун, – не думаю, что Лукас будет рад вернуться к еще одному коту, а не к своему бойфренду. Он соскакивает с качели и протягивает Тэну руку: – Он скоро вернется, Тэн. И у вас с ним все будет хорошо. Тэн поднимается и, сделав шаг, вдруг упирается лбом Куну в плечо. Тот тихо смеется и мягко хлопает Тэна по спине: – Пожалуйста. Тэн отстраняется и, быстро моргая, поднимает глаза вверх. – Идем домой, – предлагает Кун и, дождавшись ответного кивка, шагает в сторону освещенной ярким светом фонарей улицы. Они заваливаются в прихожую с полными пакетами еды, и Тэн тут же спотыкается о валяющиеся посреди коридора кроссовки. – Янян! – орет он в глубину квартиры. – Если Белла пожует твою обувь, я полностью поддержу ее в этом решении! – Присоединишься к ней? – из гостиной доносится насмешливое хрюканье. За спиной Тэна раздается громкое фырканье. – Нет, – он оборачивается и гаденько усмехается, глядя на Куна. – Я добавлю еще одну пару в ее меню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.