ID работы: 9905633

Семеро в доме, два кота и собака

Слэш
PG-13
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 111 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 461 Отзывы 23 В сборник Скачать

Морковка

Настройки текста
– Так, пушистые, а ну уйдите, а то сейчас на вас снега насыплю, – ворчит Кун, вваливаясь в прихожую. – Да не путайтесь вы под ногами! Леон, не лезь в пакет! Не лезь, говорю! – Коты всегда лезут в пакеты, Кун, это их природа, – глубокомысленным тоном отзывается сидящий на кухне Янян. – Привет, – кивает ему Кун, ставит покупки на пол и с удивлением присматривается к блестящей куче мишуры, сваленной на столе перед Яняном. – А что ты делаешь? – Слушай, здесь есть несколько рецептов. Какой выберем? – уставившись в телефон, заходит Сяоджун. – Привет, Янян, – рассеянно бросает он и, подняв глаза на Куна, протягивает ему мобильный: – Вот, глянь. Кун забирает телефон, но продолжает смотреть на Яняна, который копошится в длинных серебристых ленточках и вполголоса ругается. Сяоджун переводит взгляд на Яняна и недоуменно выгибает бровь: – А что ты делаешь? Янян хмурится и трясет рукой, к которой прилипло что-то цветное и бесформенное. Наконец он раздраженно вытирает ладонь о край столешницы и шумно выдыхает: – Я сломал кошачью игрушку. Теперь пытаюсь сделать с ней хоть что-нибудь, – он недовольно фыркает и, взяв длинную пластиковую палочку, задумчиво крутит ее в пальцах. Кун насмешливо хмыкает и, наклонившись, подхватывает на руки норовящего залезть в пакет Леона. Луи ходит вокруг и осторожно принюхивается. – А у котов мало игрушек? – усмехается Кун и чешет Леона за ушами. – И я что-то не помню, чтобы коты ими играли, – Сяоджун подходит к пакету и начинает выгружать продукты на стол. – Мне кажется, Тэн просто решил собирать коллекцию. Янян отодвигает в сторону все разложенное перед ним добро, тянет за край очередной блестящей тесемки и досадливо морщится, опять приклеиваясь пальцами. – А вообще как ты умудрился? – интересуется Кун и, отпустив Леона, принимается помогать Сяоджуну. Янян сердито вздыхает и снова трясет ладонью. – Я на нее наступил, – крякает он. – Поскользнулся и оторвал вот это, – он демонстрирует серебристую мишуру и ошметки чего-то яркого, – от вот этого, – он берет тонкую палочку. – И я не знаю, какими драконьими соплями Тэн это склеивал, но сейчас оно склеиваться не хочет. – Значит, ты выбрал неправильные драконьи сопли, – невозмутимо предполагает Сяоджун и кладет на кухонную тумбу несколько пачек лапши. – Спасибо большое, – ядовито отвечает Янян. – Ты очень помог. – Обращайся, – приветливо улыбается Сяоджун и, протиснувшись мимо Куна, выходит в коридор. Кун ухмыляется и, развернувшись к раковине, тщательно моет руки. – Нет, а серьезно, почему ты взялся ее чинить? Сяоджун ведь прав – коты этим все равно не играют, – вытирая ладони полотенцем, спрашивает он. Янян еще раз пытается прилепить кусок ленты к пластиковой палочке. – Тэн сам ее сделал, – пожимает плечами Янян. – И? – иронично уточняет Кун. – А ты попробуй испортить что-то, что сделал он, – сердито фыркает Янян. – Я бы так не рисковал, – рассудительно замечает Сяоджун, возвращаясь на кухню. – Ну что, – он вопросительно смотрит на Куна, – ты решил, по какому рецепту будем готовить? Тот прищуривается и, отодвинув стул, садится напротив Яняна: – Подожди, мне теперь самому интересно, что это за кошачий конструктор. Можешь пока порезать мясо, – милостиво разрешает он и тянется за тюбиком клея среди разноцветного хлама на столе. Сяоджун осуждающе цокает языком, но послушно достает деревянную доску и нож. – А ты уверен, что оно было приклеено? – Кун в раздумьях вертит пучок мишуры. – Нет! – восклицает Янян. – В том-то и дело, что я вообще не понимаю, как эта вся конструкция держалась! – Оставил бы Тэну – пусть бы он потом и разбирался, – резонно предлагает Сяоджун. – А вообще, мне кажется, ты мог бы даже ее выбросить. Тэн бы и не заметил. Янян хмуро поджимает губы: – Заметил бы. Это его любимая игрушка. – Его или его котов? – усмехается Кун. Янян в ответ только недовольно сопит. Кун, прикусив губу, лукаво поглядывает на него из-под упавшей на лоб челки. Сяоджун деловито роется по шкафчикам и оборачивается: – Слушай, я принесу нашу сковородку – она удобнее, – он отставляет нарезанное мясо и, сполоснув руки, выходит из кухни. В прихожей хлопает дверь, и Кун, аккуратно повязывая на кончик палочки отрезок поблескивающей ленты, хитро стреляет глазами в Яняна: – Знаешь, – улыбаясь, тянет он, – в этом нет ничего страшного. – В чем? В том, что я сломал игрушку? – скептически переспрашивает Янян. – Нет, – качает головой Кун. – В том, что ты его так любишь, – он продолжает спокойно наматывать тесьму. Янян вскидывает брови: – Кого? – Тэна, – ухмыляется Кун. – Что?! – Янян заходится истеричным хрюканьем. – Ты сам сдаешь себя с потрохами, – пряча довольную усмешку, продолжает Кун. – Не понимаю, о чем ты, – Янян старательно выдавливает каплю клея на уже завязанную ленту. Кун сжимает пальцами верхушку и бросает на Яняна смешливый взгляд: – Я о том, что плевать ты хотел на все сломанные кошачьи игрушки. Но вот на эту, – он поднимает палочку с колыхающейся мишурой, – которую сделал Тэн, – он выделяет последнюю фразу, – ты наплевать не смог. – Да потому что он бы мне голову за нее открутил! – вспыхивает Янян. – Правда? – в притворном изумлении распахивает глаза Кун. – А ты не мог бы сказать, что это коты ее сломали? Янян возмущенно открывает рот, явно намереваясь возразить, но Кун его опережает: – Мог бы, – торжествующе заключает он. – Но только потому, что не захотел расстраивать Тэна, ты сам решил ее починить, – он критически скользит взглядом по длинной ленточке. – Ну, или хотя бы попытался починить, – поправляется он. – Кун, ты свихнулся, – трагично изрекает Янян и зарывается рукой в волосы. – Может быть, – смиренно соглашается тот. – Но в том, что ты обожаешь Тэна, все равно нет ничего страшного. – Ты свихнулся, – твердо констатирует Янян и, отрезав очередной виток тесемки, протягивает его Куну. – Вообще-то я сейчас буду готовить, – напоминает он, но все-таки забирает кусок ленточки. – Вообще-то ты сам вызвался мне помочь, – парирует тот. – Я вернулся! – кричит из коридора Сяоджун и, держа перед собой большую сковородку, заходит на кухню. – Янян, почему у тебя щеки такие красные? – он обеспокоенно приглядывается. – Не заболел? Кун самодовольно ухмыляется: – Не заболел, – он закрепляет клеем край переливчатой мишуры и, передав все сооружение Яняну, встает из-за стола. – Кстати, Янян, – внезапно воодушевляется он, – когда там у Тэна день рождения? Тот медленно моргает, сужает глаза и подозрительно кривится: – Это ты к чему сейча… – Это я к тому, – перебивает его Кун и обманчиво ласково улыбается, – что, если ты не перестанешь каждые три дня спрашивать, что подарить Тэну, я сам от твоего имени пришлю ему корзину с фруктами. Сяоджун настороженно смеривает взглядом одного и второго и с опаской интересуется: – Мне стоит узнать, что я пропустил? – Не стоит, – в один голос отвечают Кун и Янян. Кун, напевая что-то себе под нос, включает плиту. Янян, насупившись, методично прочесывает серебристые ленты на конце тонкой пластиковой палочки. Сяоджун глубоко вздыхает и, шагнув к раковине, начинает сосредоточенно мыть морковку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.